본문

[리뷰] 넨도로이드 시몬과 모데로이드 그렌라간 메탈도색

일시 추천 조회 24313 댓글수 20

BEST

cussus23 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.06.03 11:09
BEST
팬심 가득한 리뷰 잘봤어요!
사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.06.03 00:03
BEST

팬심 가득한 리뷰 잘봤어요!

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.06.03 00:03
사호.

감사합니다~^^ 즐겁게 만들었습니다 ㅎㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.03 07:37

이팩트 파츠 멋있네요. 저도 저걸 사서 그랜라간+시몬을 진열해야되나 고민이..

ffotagu | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.06.03 00:30
ffotagu

혼 이팩트 파츠가 의외로 쓸데가 많지요~^^ 여러개 사고 싶지만 비싸서 큭 ㅜ ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.03 07:38

형은 죽었어 얼굴 말고는 볼 일 없다 생각했는데 보통 얼굴로 라간에 태워놓는 것도 예쁘네요. 장식은 라간으로 하고 형은 죽었어 얼굴은 사진 연출용으로 써도 괜찮을 듯... 모데로이드를 사야되지만 -_ㅠ

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.06.03 04:56
RAHARU

모데로이드 두개 추천합니다 ~ 일마존 배송하면 국내가보다 1,2만원은 싸게 살수 있네요 ^^ 저도 라간이 이리 귀여울줄은 만들기 전에 몰랐는데 그렌라간보다 라간이 더 이쁘네요~

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.03 07:39

수인님을 괴롭히지마!!

아무로-레이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.06.03 09:59
BEST 아무로-레이

cussus23 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.06.03 11:09

도색 깔끔하고 좋내요. 제건 언제 올련지 ㅜㅜ

써니. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.03 13:51
써니.

색감이 잘 나와서 저도 만족하네요 ㅎㅎ 감사합니다 ~!! 국내구매하시는거면 국전에서 벌써 팔고 있다고 합니다^^; 국내 예약하신거면 좀 더 걸리겠네요 ㅜ ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.03 14:26

그래서 가격이 얼마입니까? 브러시 도색은 못해서 메탈느낌 나는 마커 나오기만을 기다리고있는데 ㅠㅠ

수상한Q | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 19.06.10 15:11
수상한Q

알람떠서 와보니 베스트..놀랐네요..한참 전에 올린건데;;; 그렌라간은 5.5, 시몬은 5,6이 최저가네요 직구해도 환율이 올라서 비슷합니다 도색은 콤프가 없으시면 메탈마커는 비추구요 메탈 스프레이가 있어요 모토로우 크롬 추천합니다~

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.10 17:14

와 진짜 멋지네요 잘 구경하고 갑니다. 저도 예약했는데 언제쯤 올지... 라간의 팔관절이 피막두께에 취약한가 보네요.. 팁 감사합니다. 혹시 다른부분도 주의할 부분이 있나요?

정든검 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.10 18:45
정든검

다른부분은 딱히 문제가 안되는데 라간 팔부분이 많이 뻑뻑해지네요 도색안해도 위험한 부위인데 피막이 두꺼워지면서 문제가 생깁니다 다른곳은 조립시 피막으로 인한 단차라고 해야하나?? 너무 두껍게 겹치지 마세요..제가 글에는 안썼는데.. 두군데 조립이 안되서 벗겨내고 다시 칠하고 했습니다^^;

cussus23 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.10 19:06

형은 죽었어!

칼리소나 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.06.10 20:40
칼리소나

저..저런...

칼리소나 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.06.10 20:41

오우오우오우오우! 멋지네요! 메탈도색을 하니 멋있어지네요. 역시 로봇엔 메탈 느낌이 최고... 마지막에 시몬과 이펙트파츠랑 조합된 거 보니 괜히 갖고싶어지네요

아이마츠 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.10 23:38
아이마츠

혼이팩트파츠가 의외로 여기저기 활용도가 좋습니다. ^^ 아주 잘 쓰고 있었는데.. 그렌라간 베이스로 딱이네요.. 땅 파츠 하나더 사려구요. ㅎㅎ

cussus23 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.06.11 09:32

아... 그렌라간은 정말...ㅠㅜ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.06.11 09:39
rule-des

남자의 만화지요.. 열혈~!! ㅋ.. ㅠ.ㅠ.

cussus23 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.06.11 09:44
위로가기
전복1 | 추천 10 | 조회 3146 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 493 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5166 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4323 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8497 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3449 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3710 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3578 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 10894 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 20 | 조회 14032 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 2665 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2364 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2664 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2023 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8295 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5490 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 4960 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22471 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4656 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2244 | 날짜 2024.02.28
megamachine | 추천 3 | 조회 1066 | 날짜 2024.02.28
30s건프라 | 추천 8 | 조회 8185 | 날짜 2024.02.26
토이탐구 | 추천 53 | 조회 34336 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST