본문

[리뷰] [굿 스마일] no game no life 슈비 1/8

일시 추천 조회 17618 댓글수 18

역시 슈비 이번꺼가 더 이쁘다 ㅠㅠ 저는 18년 5월에 발매된 슈비를 가지고있는데 역시 저것도 사야하나... 그리고 월세 탈출 ㅊㅋ드려요 !!

리엘스하 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.10.17 19:49
리엘스하

감사합니다!ㅋㅋ 굿스마 노라이프 시리즈가 헤어가 풍성해서 좋더라구요

중독 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.10.17 19:52

예쁘게 나왔네요. 맘에 들던 캐릭터중 하나인데 이렇게 보니 더 좋네요. 근데 환생했다는 내용이 있었나요? 오히려 윤회는 없다는 내용은 봤는데;

GM-스파이스파이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.10.17 20:59
GM-스파이스파이

처음 신인 꼬맹이가 나와서 이것은 모두에게 잊혀진 아득한 과거의 얘기라면서 극장판이 시작되는데 6000년전이며 지브릴은 그때도 살아있었죠. 현재 슈비가 시로 리쿠가 소라로 남매로 환생했다고 생각됩니다. 외모도 비슷하고 무엇보다 포스터의 대각선 반대 기준으로 지브릴과 스테파니가 대칭되는데 슈비 리쿠의 대각선에는 시로 소라가 그려져 있는것으로 암시해놨습니당

중독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 22:37
중독

오프닝에 다시 태어난 이목숨 이라는 가사라던가 슈비가 지브릴에게 죽으면서 다음에야말로 두번다시 떨어지지 않을거야라고하는데 그 영향인지 시로와 소라도 둘이 떨어지게 되면 극심한 패닉 상태에 빠지게 되쥬ㅎㅎ 여러가지 떡밥이나 정황은 환생이라고 볼 수밖에 없게 만들어놨는데 확실한 건 없어요 결국 세계관은 작가마음 이니까요ㅠ

중독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 23:13
중독

아마 소설에 나왔을 거에요 이즈나가 너무 시로랑 소라랑 비슷하다고 하니 테토가 이 세계엔 환생따윈 존재하지 않는다고 못 박아뒀거든요 ㅠㅠ

쿠크상 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.10.17 23:29
쿠크상

넹.. 그 내용도 봤는데 테토의 세계가 아닌 다른세계의 지구에서 환생한거라 예외라는 얘기도 있고 지브릴은 또 같은영혼이 그대로 다시 들어갈 수있다고 언급했었죠.. 원숭이가 아무렇게나 타이핑한 글이 소설이 될 정도의 확률만큼이나 낮다고 했지만..ㅎㅎ

중독 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 23:33
중독

오! 소설 읽어 보셨나 봐요!! 세계관이 마음에 들어서 가장 좋아하는 라노벨중에 하난데 이렇게 자세하게 아시는 분 만나는건 오랜 만인 것 같네요!!

쿠크상 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.10.17 23:39
쿠크상

ㅎㅎ 아직 미천하지만 종종 소설도 읽는답니닷☆

중독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 23:48

슈비 이쁘네요ㅎㅎ

어규피 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.10.17 21:21
어규피

슈비두비두밥~~^0^

중독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 22:38

화질이 너무 이뻐요!

저세상피규어 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.10.17 22:00
저세상피규어

캄사합니닷!

중독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 22:38

오우! 반지까지!

카지오브 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.17 22:27
카지오브

프로텍트!

중독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 22:50

슈비 너무 이쁘네요!!! 저는 국내에 딱 엔화에 10배 값에 팔길래 그쪽으로 주문해서 받을려면 1달 뒤에나 받겠네요 ㅠㅠ 아직 저번달에 발매한 도라도 국내에 주문해서 못받고 있는데 ㅠㅠ

쿠크상 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.10.17 23:31
쿠크상

요즘은 국내샵이 더 싼경우도 꽤 보이네요.. 전 그냥 핫토이류 처럼 관부가세 크리 먹으면 10만원 이상 차이나는 경우아님 아미에서 주문 하는 편이에요ㅎㅎ 빠르고 as확실하니.. 문제는 돈ㅠ

중독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 23:37

저도 이거 주문했는데 헤드 이팩트 파츠의 구멍이 안맞아서 바늘로 조금 넓히니 딱 맞게 되더군요 홈 부분은 슈비의 오른쪽 무릎을 기준으로 찾으시면 금방 찾으실 수 있으실거에요 :)

Loveweel | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.10.28 16:40
위로가기
키덜트블로거 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.23
키덜트블로거 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 10 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 715 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5592 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4788 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8861 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3645 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3930 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3702 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11274 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 20 | 조회 14360 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 2878 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2523 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2760 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2077 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8531 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5641 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1125 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5052 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22633 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4749 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2286 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST