본문

[리뷰] 브라운더스트 그란힐트 피규어

일시 추천 조회 64166 댓글수 98

BEST
-브- 피규어라니. 피규어보다는 스테츄같은 느낌이네요. 차라리 게임 접고 이쪽 방면으로 투자하는 게 더 나을 수도? ㅋㅋㅋ
kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.04.25 15:03
BEST
혹시 -브- 아십니까 정말 스레기게임입니다
laaema | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.26 02:20
BEST
게임내 결투장 분기별 랭커에게만 지급되는 판매하지않는 상품입니다
호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.25 16:23
BEST
`100개 중에 한개인 상품이네요 ㄷㄷ 중고로 사셧나봐요 켈베로스프로젝트의 프렌치돌님 작품입니다
깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.05.03 12:39
BEST
이게 결투장 분기별 랭커에게만 지금되는 상품입니다 저는 우연찮케 매물이 떠서...ㅋ 이정도면 가격이 얼마나 할지 저도 궁금하네요
호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.25 16:22
BEST

-브- 피규어라니. 피규어보다는 스테츄같은 느낌이네요. 차라리 게임 접고 이쪽 방면으로 투자하는 게 더 나을 수도? ㅋㅋㅋ

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.04.25 15:03
kasadadeq

그러게요 진짜 스테츄느낌이었습니다. 다른케릭도 좀 만들어서 판매좀 해줬음 하네요 ㅠㅠ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.25 16:18
kasadadeq

브 인가 하면서 놀리러왔다가.. 워우.. 좋다.... 싶네요

ColaDieSki | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.04.26 02:55
ColaDieSki

퀄 진짜 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.26 22:38
kasadadeq

브!!!

문화충격 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.04 19:59

비싸 보이네요

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.04.25 15:23
BEST ` `

이게 결투장 분기별 랭커에게만 지금되는 상품입니다 저는 우연찮케 매물이 떠서...ㅋ 이정도면 가격이 얼마나 할지 저도 궁금하네요

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.25 16:22
` `

삐빅~ 최소 100만원 초과는 씹가능할 것 같은데요.ㄷㄷ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.04.25 17:23

이거 정식 라이센스 제품인지 궁금하네요

천화홍향 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.25 16:22
BEST 천화홍향

게임내 결투장 분기별 랭커에게만 지급되는 판매하지않는 상품입니다

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.25 16:23
호랑이0

오 진짜 분위기 있고 탐나네요

천화홍향 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.25 16:27
BEST
천화홍향

`100개 중에 한개인 상품이네요 ㄷㄷ 중고로 사셧나봐요 켈베로스프로젝트의 프렌치돌님 작품입니다

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.05.03 12:39
깜뽀

네 프렌치돌님 작품 맞아요ㅎㅎ 중고로 마침 운이좋았습니다.

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 23:12

와... 구매하고 싶었는데 랭커지급용 아이템이였다니... 나중에 일반 판매했음 좋겠네요....

strombit | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.04.25 16:32
strombit

네 다른 케릭들도 좀 만들어줬음 좋겠어요 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.25 16:44

와 퀄 죽이네요

다코짱 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.04.25 16:50
다코짱

진짜 실물로 받아보고 감탄했습니다 ㄷㄷ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.26 00:10

와...이건 옳다!

메텔홀릭 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.04.25 17:53
메텔홀릭

감사합니다 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 23:13

와 대박

루리웹-2691921515 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.04.25 18:06

그란힐트 때문에 -브- 시작했다가 얘는 거의 최약체여서 좀 하다 결국 얘 뽑고 때려침 ㅋㅋ

루세티아 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.04.25 18:10
루세티아

많은 분들이 그란힐트 일러스트보고 시작했더랬죠 물론 저역시...ㅋㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.26 00:11

와 게임 내 PvP 상품으로 이런 걸 주다니... 도전할 만 할 듯.

rudin | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.04.25 18:49
rudin

갈수록 유저가 주는 추세이니 앞으로 좀 더 쉽게 얻을수 있을지도요 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.26 00:13

이 게임이 이런퀄리티의 피규어가 나올정도로 상품성이 있는 게임이였나 싶네요....

3.14159265358979 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.25 18:54
3.14159265358979

정말 피규어가 너무 잘 나온거 같습니다 ㄷㄷ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.26 00:15

와우. 엔씨도 이런거라도 만들어주면 좋겠네요. 몇억씩 쓰는분들도 많다는데.

별동대 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.04.25 18:58
별동대

엔씨는 홀로그램 피규어란걸 줬었습니다

썹다신 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.04.25 20:01
썹다신

와... 홀로그램 ㄷㄷ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.26 00:16
썹다신

와 이게 먼가요? 엄청 비싸보이네요.

별동대 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.04.26 15:30
별동대

저 홀로그램케이스가 국내 업체에서 만든건데 일반판매는 하지않고 있고 가격이 꽤나 나가는걸로 알고있습니다

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.26 15:42

굉장히 퀄이 좋아서 찾아봤더니, 일반판매도 생각중이라고 하네요

알렉스트라자 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.04.25 19:05
알렉스트라자

네... 첨엔 그랬었는데 갈수록 유저수도 줄고있고 영 가망없는 듯 해 보입니다 ㅠㅠ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.26 00:18
호랑이0

아...안돼...

루리웹-4136638325 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.05.04 16:50
BEST

혹시 -브- 아십니까 정말 스레기게임입니다

laaema | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.26 02:20
laaema

잘알죠ㅎㅎ 일러스트가 너무 취향이라 그래도 꾸역꾸역 하고있습니다ㅋㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.26 09:18

진짜 멋집니다! 케릭터도 예쁘지만 방패도 어마어마 하네요

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.04.26 23:05
TALLGEESE

방패가 사람 얼굴 그냥 가리더군요 무게도 엄청 묵직했습니다 ㄷㄷ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.28 00:08

와....엄청 비쌀 것 같네요 퀄리티가.....ㄷㄷ

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.04.27 00:30
YzakJule

제가 피규어에 지식이 전혀 없어서 그런데 이정도면 대략 얼마정도 가격에 출시될지 궁금하긴 합니다 ㅎㅎ 퀄리티는 진짜 좋은거 같아요

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.28 00:12

와...진짜 지리네

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.04.27 09:39

와 어마무시하네 ㄷㄷ

끼요오오옷 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.27 10:53

자 얼마면 저에게 되파시겠습니까?!

시간의소녀 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.04.28 13:19
시간의소녀

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 그럴수 없습니다ㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.28 15:09
호랑이0

ㅋㅋㅋ 무례한 질문에 농담으로 잘 받아주셔서 감사합니다 그정도로 탐난다는 뜻이었습니다.

시간의소녀 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.04.28 15:22
시간의소녀

아닙니다 ㅎㅎ 다행히 다들 좋게 봐주셔서 잘 산거같다는 기분이라 제가 감사합니다

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.28 23:51

와....

VEDA. | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.04.28 17:30

왜 게임 이름을 똥가루라고 지었을까요...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.04.29 04:41
로리섹돌왕국

ㅋㅋㅋㅋ왜 브라운더스트인지 데체...

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.29 23:52

방패만 한 50만원 할것같다 ㄷㄷㄷ

맛챠라이더 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.04.29 16:08
맛챠라이더

제작자께서도 방패에 엄청 공을 들였다고 하더군요 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.29 23:53

이거 사이즈가 어떻게 될까요?

ANGEL DOLL | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.05.03 18:55
ANGEL DOLL

현제 50cm x 50cm x 50cm 투명아크릴케이스 짜서 회전베이스넣고 전시해논상태인데 딱 알맞게 돌아갑니다. 존재감 쩔어요 ㄷㄷ

호랑이0 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.04 09:16
호랑이0

아하 한 1/6정도 사이즈 되나보네요~! 감사합니다.

ANGEL DOLL | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.05.05 21:05

이쁜데 방패가 시선 강탈이네요 ㅋㅋ방패가 본체인가!

ECF_Warden | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.05.04 15:48
ECF_Warden

본체는 아닙니다 ㅋㅋ 이게 제시카알바 얼굴이라더군요 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 21:55

제작자분 루리웹에 글 쓰시지 않았었나요 ? 방패가 어디서 본거같지

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.05.04 16:22
재수니

맞습니다 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30584688?search_type=subject&search_key=%EA%B7%B8%EB%9E%80%ED%9E%90%ED%8A%B8

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 21:57
호랑이0

엄청 오래전이군요 ㅎㅎ

재수니 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.05.06 22:17

역시 저 케릭은 방패가 본체야 ㅎ

캡파유져 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.04 16:24
캡파유져

ㅋㅋㅋㅋ 실제로 들어보시면 묵직하니 존제감 엄청납니다 ㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소격동

네ㅠㅠ 글로벌 서버들도 한국섭이랑 결국 다 하나로 통합되서 뭔가 시한부 운명같은 느낌이 들때가 있습니다 ㅠㅠ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:09

아직은 팔 수 없다구요? 만일 당신이 생각하는 가격에 곱하기 10을 얹어준다해도요?

AlfredKim | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.05.04 16:32
AlfredKim

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:11

게임은 모르겠고...완전 예술작품이네 작품이야

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.04 16:52
비월신검

좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:11

수전증 있는 사람은 무서워서 못만지겠네요 ㄷㄷ

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.05.04 17:00
닥스로이드

그나마 가동이 안되는 피규어라 다행이라 생각합니다 ㅎㅎ 가동이라도 됬으면 결국엔... 어휴 ㅠㅠ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:12

저는 이 캐릭 때문에 똥가루를 시작했었습죠.. 아직까지도 출첵하고 있는 유저라 개근상 뱃지를 받은게 전부네요. 부럽습니다~ 정말 갖고 싶네요~

カテジナ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.05.04 17:26
カテジナ

감사합니다. 저도 이 캐릭때문에 시작했어요 ㅎㅎ 아마 초반에는 대다수 유저분들께서 그러셨을겁니다 ㅋ...

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:15

처음보는 캐릭터인데 갖고싶다는 생각이 드네요 ㄷㄷ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.05.04 17:34
홍기ㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ 진짜 피규어 잘 뽑은거 같아요. 원작 초월!!!

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:19

겜은 똥가룬데 피규어는 우어......ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

칼프란츠 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.05.04 18:39
칼프란츠

겜 이름을 왜 하필 브라운더스트로...ㅋㅋㅋㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:20

날개 주인을 지킨 증거... 브룬힐트 pv 대사에 낚이어서 한지 어인 2년이군요

루리웹-7746265297 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.05.04 18:56
루리웹-7746265297

그란힐트 입니다 ㅎㅎ 저도 가끔 햇갈려요ㅠㅠ 유저분 반갑습니다~~

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:21
호랑이0

아 ㅋㅋ;; 아 검색하니 그렇네요 그래도 머리에 박혀서 날개랑 브더만 보면 그 대사가 생각나네요

루리웹-7746265297 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.05.04 22:40

멋지네요....

대왕좀비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.04 20:08
대왕좀비

감사합니다 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:21

헤드 조형은 조금 유키시로 원형사 느낌이 드네요 디테일과 퀄리티 모두 굉장합니다 ㄷㄷ

バーヂィー | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.04 20:45
バーヂィー

제가 피규어쪽은 잘 몰라서...죄송합니다 ㅎㅎ 모르는 제가봐도 퀄은 진짜 좋은거 같습니다

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:41

발할라~!!

ToNyToNy쵸파 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.05.04 21:18

저 방패얼굴 밀라요보비치 아닌지 ㅎㅎㅎ

CR_LINE | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.05.04 22:09
CR_LINE

아 ㅎㅎ 일러스트작가분께서 제시카알바라고 하셨습니다 ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:42

윾돌이콘을 남긴 겜

Starkirby | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.05.04 22:31
Starkirby

윾돌이콘 ㅋㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.04 22:42

정말 이 정도면 예술작품이네요. 좋은 피규어 구하신 것 축하드립니다

산아루 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.04 22:34
산아루

넵 감사합니다 ㅎㅎ

피규어가 보통 일러에 얼마나 근접했는가를 따지는데....이건 무슨 일러가 부족해보일 정도의 퀄러티네요. 마영전 창렬 피규어 이놈들아....보고 있냐.....

Crosshear | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.05.04 23:11
Crosshear

진짜 일러 그대로 재현된거 같습니다. 마영전 피규어는 데체 어떻길레...ㅎㅎ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.05 21:46

브~밈 밖에 모르는 게임인데 퀄리티는 정말 굉장하네요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.05.05 01:03
연금술사알케

브 ㅋㅋㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.05 21:47

앗.. 그지덱 한창할때 IN50 꾸준히 유지했는데 접은다음 저런게 나오네 쩝...

Who☆ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.05.05 14:46
Who☆

와 그지덱... 오래전이네요 ㅎㅎ 다시시작하십쇼 ㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.05 21:47

요즘 레다크리드 나오면서 결장 기용률 1위로 떡상중이던데 피규어 퀄까지 보니 그래도 간판 발키리 어디 안 가는구나 싶네요.

명왕수호대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.05 14:47
명왕수호대

네 ㅎㅎ 그래서 좀 뿌듯합니다 ㅋ

호랑이0 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.05 21:48

그란힐트 하나보고 시작해서 챌린저1까지 도전했었던 시절이 있었지만. 남은건 과금을 줄이니 점점 뒤쳐지던 게임... 애증만 가득 남아버렸지만. 그란힐트 피규어를 보니 내가 그때 저 캐릭터에게 반했었구나 하는 기분이 드네요. 정말 멋지네요.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.06 13:38
푸르손

감사합니다 ㅎㅎ 그란힐트가 요물이긴 요물이네요.

호랑이0 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.08 09:00
위로가기
키덜트블로거 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.04.22
30s건프라 | 추천 10 | 조회 3516 | 날짜 2024.04.19
전복1 | 추천 10 | 조회 4373 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5571 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2673 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4750 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 993 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8835 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3637 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3919 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3693 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 11244 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 20 | 조회 14348 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 2878 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2520 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2754 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2071 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8528 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5641 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1125 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 5052 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22629 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4737 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2286 | 날짜 2024.02.28
megamachine | 추천 3 | 조회 1085 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST