본문

[페릿] 족제비인지 페릿인지..

일시 추천 조회 28900 댓글수 79

담비아닌가..

칸지죠 | 11.07.02 00:00

ㄴ담비란 동물도 있었군요. 찾아보니 그런 것 같기도..

ALtaSia | 11.07.02 00:00

야생 족제비인데요 굉장히 사납습니다. 페릿은 애완동물로 품종개량된 동물이고요 조심조심;

아우왕 | 11.07.02 00:00

족제비네요 생긴건 귀엽게 생겻어도 고양이는 상대도 안되는 전투력을 지님 그냥 두시는게 좋아요

인민조종반지 | 11.07.02 00:00

아우왕// 귀엽게 생겼는데 조심해야 하는군요. 인민조종반지// 냥이보다 작은 체구인데 그런 전투력이.. ㄷㄷ;

저게 닭장안에 들어가면 닭장이 초토화된다고 하죠.

안산출신마리오 | 11.07.02 00:00

페릿두마리 키우는데 장난치는데 장난이 아닙니다.물고 뜯고 전쟁통입니다.. 풀어놓고 키우면 방이 초토화 될 정도...거진 악마견에 견줄만한 수준입니다. 아우왕님 말씀대로 귀엽게 생겼어도 굉장히 사납습니다.조심하세요.

루_라바다 | 11.07.02 00:00

헉! 엄청 귀엽네요. 다만 덧글들을 보니 귀엽다고 다가가선 안 될듯... ㅠㅠ

majinsaga | 11.07.02 00:00

안산출신마리오//동물농장에서 본 것 같습니다. 루_라바다//생긴거와는 다르게 노네요; 다음에 또 보게되면 주의해야 할 듯..

아무리봐도 산에서 자주보던 야생은 아닌거같아요 자주 집을 탈출하는 페릿하고 섞였나... 페릿은 집나가면 바로 죽을텐데... 근데아무리봐도 야생의 털색깔과 얼굴 품종이아닌거같은데...

~그녀석~ | 11.07.02 00:00

족제비가 맞다면 전투력 쩔듯요

꿈을먹는 메리 | 11.07.02 00:00

족제비네요. 멸종위기등급 3등급에 속하는 관심필요종임 잡으면 안되요 어차피 잡히지도 않을 녀석이지만 페릿하고 연관성은 별로 없슴 페릿은 아메리카에 있는 "긴꼬리족제비"를 애완동물로 개량한종이고 이건 아시아지역에 분포하고 있는 그냥 족제비

신세계신를르슈 | 11.07.04 00:00

행복한 세상의 족제비 처럼 ㄱ-,, ㅎㅎ

화끈여고생 | 11.07.04 00:00

신세계를르슈//사진도 저 것 딱 한 컷 찍고나니 바람처럼 사라지더군요, 너무 잽싸서 정말 잡히지도 않을듯..

ALtaSia | 11.07.05 00:00

시골 살 때에 저놈이 닭 잡아먹은거 기억나네요; 아후...

월안살법 | 11.07.07 00:00

페릿이든 족제비든...육식동물이죠.

KOR_TTWOOD | 11.09.14 00:00

족페릿 ㅎㅎ

사운드오브뮤직 | 11.09.14 00:00

닭고기튀김을 줘보세요

쿨럭ol | 11.09.14 00:00

전투력 장난 아니죠 진자 ㅎㄷㄷ.. 전에 저희집에서 토끼 한마리를 닭장 속에 있던걸 잡아 뜯고는 개가 그 닭 찾으려고 막 달려가니 목만 물어 뜯어서 들고 달아났던;.... 틈도 거의 없었는데 여튼 그 이후로 저 녀석들의 전투력에 세삼 놀랐지요 엄청날쎄고 사납기도 하고.

얼리어답 | 11.09.14 00:00

족제비인듯 합니다

베오ㆍ울프 | 11.09.14 00:00

쿨럭ol//이마에 나뭇잎붙은 하얀놈만 좋아함.

우왕~ | 11.09.14 00:00

페릿 키우는 사람이고 얼마전에 야생족제비를 만났던 적이 있어서 차이점을 알게 됐는데요, 페릿이 좀 더 통통한 체형이고 페릿보다 족제비 꼬리가 1.5배 정도 더 길어요. 저건 족제비네요. 귀엽죠

비오네 | 11.09.14 00:00

그래두 이쁘게 생깃네 길들여보센

심연의강자 | 11.09.14 00:00

사나워 봤자 궁디를 주 차삐면 되죠 ㅋ

귓방미쳐맞을래 | 11.09.14 00:00

닭먹는 다는 족제비 아닌가

제이슨 플라이 | 11.09.14 00:00

생긴것만 귀여움 ...

갈매기와곰 | 11.09.14 00:00

손님 왔으면 대접을 해야지

레서팬더 | 11.09.14 00:00

일단 함정 설치해서 잡아보고 생각해보세요. ㅎㅎㅎ 족제비 자세히좀 보고 싶네요.

파프너티탄모델 | 11.09.14 00:00

행복한 세상의 족제비가 괜히 난폭한 게 아니었군

L!NEAR | 11.09.14 00:00

저희집에서도 족제비가 일이층 막왔다갔다 하던데..도시한복판 어디서 온지 모르겠음..집앞에 하천이 있긴한데..

디제이피트 | 11.09.14 00:00

귀엽긴 한데 진짜 전투력 쩐다능 이동속도가 거의 순간이동 수준

tk56 | 11.09.14 00:00

족제비가 무서운 이유중에 하나가... 자기에게 위협이 될거 같으면... 자기보다 크든 작든 일단 덤빕니다 'ㅡ'... 아주 죽기살기로 달려들어서 무섭죠...

글러먹은 신부 | 11.09.14 00:00

우와와와와앙~ 단비꺼!!!!! 는 아니군요...

Annoying귤나무 | 11.09.14 00:00

헐..근데 진짜 귀엽네요ㅠㅠ

등푸른해달 | 11.09.14 00:00

물면 손톱빠집니다. 피도 생각보다 많이나고. 10년전에 피만...아우;

아우하우 | 11.09.14 00:00

족제비 사납죠.. 몇년전에 닭장 속 토끼가 겉가죽만 남았음.. 토끼의 항문쪽으로 해서 속을 모두 뜯어먹고 튐.. 길냥이는 절대 이렇게 못먹는다고 족제비 짓이라고 하더라구요. ㅎㄷㄷ 예전 회사창고 옆 사무실에서 잡어먹으려고 키우던 토끼였는데 선수침..

절약은제2의생산 | 11.09.14 00:00

감빠랑 맞짱뜨자! 몇일전 케이블에서 동물농장 재방에 저 족제비랑 똑같이 생긴 녀석 나오던디.... 위험한 상황에 노출된 족제비놈 구할라고 조류 다루는 장갑 두꺼운걸로 무장했음에도 관통 ㄷㄷ 무지아파하던데..

mirer | 11.09.14 00:00

귀엽당..

잭슨일병-저격수 | 11.09.14 00:00

족제비군요. 너구리와 더불어 성질 더러운걸로 유명한 녀석입니다. 몇 번 상대해봤지만 너구리가 차라리 나을 정도 -_-

Shinji.Jr | 11.09.14 00:00

학교 다닐때 구석에 갇혀잇길레 잡다가.. 3군데 물려서 아오 아직도 그고통.. 잡아다가 보건실 갔다 줫다가 후들겨맞고 다시 교무실갔다가 후들겨맞고... 뒷산에 풀어준기억이... ㅠㅠ 그놈은 잘살려나..

Exdream | 11.09.14 00:00

귀엽네요 댓글들을 읽어보니 역시나 야생인가요

푸른망령 | 11.09.14 00:00

지금부터 한 25년전쯤 닭장털어가던 족제비가 재수없었던지 쥐 덪에 걸려서 잡혔음. 덕분에 어머니는 족제비목도리하나 장만하셨었지.

만마지황 | 11.09.14 00:00

족제비 하니까 감바의 모험인가가 생각나네요...

주사위의잔영 | 11.09.15 00:00

저걸 예전에 우리집 진돗개가 잡아서 바친적이 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 왜 잡았니

淸狼 | 11.09.15 00:00

행복한 세상의..

선인장꽃mk-3 | 11.09.15 00:00

군대있을때 생각나네요. 귀여운 야생동물들 잡아서 애완용으로 키우곤 했었는데 ㅎㅎ

연방병A | 11.09.15 00:00

淸狼//개가 족제비를 잡았다는것도 신기하네요.... 일단 겁나 사나워서 진돗개라 할지라도 무사하진 못했을것 같은데요....

마을소년A | 11.09.15 00:00

마을소년A//사나워봤자 족제비죠. 밀실에 가둔 다음에 전피장갑끼고 1:1로 잡으면 쉬움

연방병A | 11.09.15 00:00

예전에 박대통령 세퍼트를 분양 받아 키웠던 적이 있었습니다. 녀석들이 족제비 2마리를 여우 목도리로 바꿔놓았죠.. 정원이고 주차장이고 피펌벅에 가죽만 옥상에 발견되었습니다..

ancient | 11.09.15 00:00

잘못물리면 손가락이 절단된다는데...

69inch | 11.09.15 00:00

성격만 좋았더라면 사랑받을녀석인데...

Korean topguys | 11.09.15 00:00

날먹어...... 크앙~~~??

☆★五德友☆★ | 11.09.15 00:00

크기에 속으면 안됨....개든 고양이든 안가리고 공격하더군요

굄훌이네 | 11.09.15 00:00

화질구지네요.... 소고기튀김을 주세요

LarQuiem | 11.09.15 00:00

페릿을 키워봤지만... 처음1주일 - 나 < 넘사벽 < 페릿... 그리고1달 - 나 < 페릿... 그 후... - 나(그냥 밥주는애) = 페릿 그렇게 생각하는거 같았어요... 아직도 잊을 수 없는 처음 1달의 그 싸움과정... 페릿이랑 싸우면 진땀나요... 절대 사람을 주인으로 생각 안하는 동물... 그런데, 약점이 있었죠. 밖에 나가면, 무서워서 가만히 있었답니다. 주인이라고 나한테 오지도 않고 그냥 숨기 바쁜 귀엽기도 한 녀석이였어요~

sozod | 11.09.15 00:00

"저건 야생의 족제비입니다. 매우 사나운 녀석이죠. 하지만 훌륭한 단백질 공급원이도 합니다. 그렇지만 멸종위기등급 3등급의 보호동물이라 먹을 수 없습니다. 아깝다..."

R. Dorothy | 11.09.15 00:00

방심하는순간 똥꼬를 파먹힐지도 몰라요 ㄷㄷㄷ;;;

落張不入 | 11.09.15 00:00

요즘은 족제비 털로 붓 안 만드나?

명탐정명박 | 11.09.15 00:00

족제비 =_=

avp12345 | 11.09.15 00:00

만화속으로 ㄱㄱ 했다가는 줘터짐ㅋ

ㅤㅅㅣㅋ | 11.09.15 00:00

원래 저놈 말고도 2마리 더있습니다, 저놈 가까이 가면 다리만 살짝 상처내고 도망갑니다. 쫒아가면 비스무레한 다른놈이 나타나 다리를 걸고, 다른놈이 상처를 치료해줍니다.자세히 보면 한놈 얼굴에 인간에게 당한 상처가있습니다.

팥고물이빠이 | 11.09.15 00:00

족제비는 뱀도 잡아먹습니다

일렉트로니카♬ | 11.09.15 00:00

ㄷㄷ

★닭고기킹★ | 11.09.15 00:00

유노 스크라이어군요. 어딘가 근처에 나노하도 있을겁니다.

이명스크 | 11.09.15 00:00

귀엽게 생긴 녀석이 무섭군요 ^^;;

조용한언덕 | 11.09.15 00:00

이거 아직도 어린 시절추억을 공포감으로 휩싸이게한 동물. 엄마 저거 뭐야 족제비다 이런곳에 다있네~ 어머 저기 새날라온다~~ 어 어 어 어 족제비가 새목아지 따고 찢발기는거 보고 기절....

하이스쿨디스코 | 11.09.15 00:00

태어나서 실제로 딱 2번 봤음.

에어로댄싱 | 11.09.15 00:00

전투력 좋다는게 족제비 덩치에 비해서 좋다는거지 큰 개나 잘싸우는 고양이를 이길만큼은 아님. 대신 속도가 장난아니지만..

뤠베에 | 11.09.15 00:00

아무리 사나워도 체격에 레벨이있죠 뭔강아지를.. 집에서 멍멍짖는 강아지라면 모를까 같은 야생성있는 개랑싸우면 개가그냥 이김.

sdfsfsd | 11.09.15 00:00

음 페릿키우시는 분들 대부분 고생하시는군요-_-; 저희집 녀석은 여태까지 한번도 사람을 물거나 덤빈적이 없어서...장난도 안 침

비오네 | 11.09.15 00:00

어렸을적...시골에서 키우던 고양이가 족제비 잡아오던데.ㅡ.ㅡ;; 왜 잡아온거지??

설영시 | 11.09.15 00:00

어렸을때 뒷뜰에 키우던 진돗개 놀라고 풀어줬더니 뒷산에서 족재비 물어 온적이 있었는데 ;;;

지나남 | 11.09.15 00:00

전문가는 아니고...시골출신입니다.ㅋ 족제비가 사냥꾼으로써는 매우 훌륭합니다만... 덩치 차이가 많이 나는 세퍼드나 진돗개 같은 개한테는 별로 데미지를 못 주고 죽습니다.실제로 어릴때 눈앞에서 봤습니다. 국내에서 개보다 덩치 작으면서 엄청난 전투력을 가진 동물은 오소리라고 알고 있습니다.해외로 나간다면 울버린이 있겠죠.ㅎㅎ 오소리라면 세퍼드나 진돗개랑 1:1 해볼만 합니다.누가 이길지 모르겠네요.

2비 | 11.09.15 00:00

족제비 무게가 1kg도 안 됩니다 덩치가 작아서 한계가 있습니다. 야생성이 없는 고양이나 소형개라면 족제비한테 쫄수는 있지만 제대로 싸우면 당연히 어림도 없죠..

남제비 | 11.09.15 00:00

생긴건 고양이 빰치게 생겨가지고..

DeNFER | 11.09.15 00:00

족제비는 워낙 빨라서 ... 일반인은 잡을려고 해봐야 족제비에게 능욕만 당함.

헤븐스나이트 | 11.09.15 00:00

족느님.

아등바등 | 11.09.15 00:00

개가 토끼잡을때 보니까 한방에 물고는 마구 흔들어버림....작은동물은 한방에 골로감...

마이새턴 | 11.09.15 00:00

11년07월 꺼지만 리플 달고 싶다 ㅋ 우리집 닭 초토화 낸 3대장중 3위군요 3위 족제비 닭장 주변 작은틈이 있으면 들어와서 닭 1-2마리씩 킬하고 갑니다. 2위 동네 리더개인데 도둑견은 아니고 주인도 있는 개인데 하루는 풀려서 주변 도둑견 꼬봉들 데리고 동네 순양했음 ㅋ 논 밭 다 뒤집고 피해가 꽤 컸음. 그넘들이 우리집하고 500미터 이상 떨어진 집인데도 와서리 닭장속 침투해서 수십마리 닭과 오리 킬 ㅋ 주인이 있는 개라 주인집 할아버지가 변상 해주시더군요. 1위 우리집 변종 진돗개 부부 따로 활동하지만 암놈이 두마리였는데 평소 한넘이 수컷 질투에 못이겨 다른 암놈을 시기질투하는데 하루는 집 비운사이 목걸이 풀려서(찬스다 싶어서 엄청 흔들어 됬겠죠.) 암컷이랑 서로 죽을 각오로 싸워서 물어죽임 자신도 피해가 엄청 크게 났음. 돌아와 보니 귀신 홀린 사람처럼 개가 눈이 풀려있었음. 그래서 질투심에 동족 개만 죽였나. 그게 아니고 닭장 침투 흔적 닭 살려고 닭장 밖으로 다 도망가고 몇마리 죽어있고 초토화 만들어놓았음.ㅋ 아우 신기하게 우리집 개는 집을 비우면 앞발을 손으로 사용하는지 목줄을 잘 품. 수컷 요 넘도 집 비운사이 목줄 풀려서 닭장 초토화 시켰음 수십마리 킬 웃긴게 지 힘에 주체 못해서 발을 헛딛었는지 뒷발 양쪽 다 탈골 됨 ㅋㅋㅋ 자기집까지 수십미터 기어갔음. 집에가니 풀이 죽어 누워있음 큰일났나 싶어서 확인해보니 목줄 풀려서 난동 불이고 스스로 다친거 ㅋㅋㅋ 2-3개월 동안 풀이 죽어 지내다가 완쾌 됬는데 ㅋ 요 넘은 이제 닭이 앞에 지나가도 쳐다도 안봄 ㅋ

나너   | 12.03.16 06:52
위로가기
케젠 | 추천 9 | 조회 843 | 날짜 12:24
Into_You | 추천 16 | 조회 3015 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 10 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3182 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 527 | 조회 49995 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5272 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5356 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2667 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1340 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31274 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5969 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST