본문

[새] '꿩 줍'을 하였습니다.

일시 추천 조회 38490 댓글수 64

BEST
말로만듣던 꺼병이인가요 박씨라도 물고 오기를
스컬크래셔 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.05.16 21:03
BEST
회사 뒤에 꿩 한쌍이 자리잡았는데 꺼-억 꺼-억 하고 웁니다
으핳핳ㅎㅎ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.16 23:13
BEST
꿩꿩하고 우는지 확인해볼수 있겠네요 ㅋㅋ
황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.05.16 21:42
BEST
사람이 키우다 야생으로 보내면 적응 못헤서 죽지 않나?
젠거 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.05.17 02:19
BEST
성체 된다음에 산으로 돌려보내면 적응 하나요? 요즘 담비랑 삵 개체수 늘어서 천적 구분 못하고 죽을거 같은데..
우끼우끼 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.05.24 15:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몬스터울트라

외할머니가 해주시던 꿩만두가 갑자기 생각나네요..ㅎㅎㅎㅎ

소고기삼겹살 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.05.17 09:54
소고기삼겹살

어미 잃은 새끼 강아지 구조한 분에게 꼭 할매가 해준 보신탕이 생각난다고 이야기해보시길.

Butcher.Blaviken | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.05.24 16:24
소고기삼겹살

꿩고기도 먹나요?ㅡㅡ;;

아이즈원김민주 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.05.24 16:44
아이즈원김민주

꿩고기가 맛있다고 옛날에 할아버지께 들은 기억이 있네요 저희 아버지도 맛있다고 하시던 없어서 못 먹는다고....

YzakJule | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.24 16:54
아이즈원김민주

꿩고기가 얼마나 맛난데요.. 꿩 대신 닭이라는 말이 꿩고기 없을 때 닭고기를 쓴다라는 말입니다. 우리가 아무리 치느님 해도 우리 조상님들에게 닭 따윈 꿩의 대체재일뿐

뉴비뉴비 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.05.24 17:57
아이즈원김민주

평양냉면이 원래 꿩육수에 꿩고기 완자일껄요?

케로 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.05.24 19:41
아이즈원김민주

외국살다왔어요?

테스카트리 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.05.24 21:03
BEST

말로만듣던 꺼병이인가요 박씨라도 물고 오기를

스컬크래셔 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.05.16 21:03
BEST

꿩꿩하고 우는지 확인해볼수 있겠네요 ㅋㅋ

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.05.16 21:42
BEST
황구라이더

회사 뒤에 꿩 한쌍이 자리잡았는데 꺼-억 꺼-억 하고 웁니다

으핳핳ㅎㅎ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.16 23:13
황구라이더

껑! 껑! 하고 높은 소리로 울기도 합니다.

센베이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.05.24 18:45
으핳핳ㅎㅎ

이름이 산체스인가요?

Citadel+ | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.05.25 03:39

꿩 맛있죠~

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.05.16 21:43

나중에 큰거도 보여주세욤

병맛은 무슷맛 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.05.16 22:09

풀어주면 바로 잡혀 꿩고기행일 겁니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.05.16 22:34

메추라기 새끼하곤 틀린가요? 저같이 모르는 사람은 보고 메추라기인줄 알았네요..

미티삔다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.05.17 00:09
미티삔다

꺼병이는 부리가 검고, 새끼 메추리는 부리가 분홍색이죠. 몸집도 더 작고...

LApost | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.05.17 01:27

난 꿩만두 레시피를 보여 줄 거라 기대했지만, 이것도 훈훈하군요.ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.05.17 01:57

그냥 잘 키워주시면 안될까요 ㅜ ㅜ

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.17 01:59
BEST

사람이 키우다 야생으로 보내면 적응 못헤서 죽지 않나?

젠거 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.05.17 02:19

방생하지 마시고 잘 키워주세요!

嶙  | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.05.17 12:27

저 흰색 돌같은건 뭔가요? 암염?

darkglitter | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.05.17 15:40
darkglitter

밥뚜껑 에 들어있는거라면 아마도 병아리 모이 일듯?

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.05.22 17:33
고쿠토 미키야

예 그 모이랑 같이있는 돌덩어리...밥뚜껑 뒤집히지 말라고 넣어두신건가 싶어서요.

darkglitter | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.05.22 18:12
darkglitter

아 -ㅁ-! 전 비닐봉다리로 보였. . . . . 응앜;;;;

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.05.22 18:14
darkglitter

ㅎㅎ 맞아요~ 모이 그릇 뒤집히지 말라고 석영 넣어둔 겁니다~

High_hopes | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.05.22 20:56

병아리들과 같이 키우면 자신이 닭이라고 생각할거 같아여 ㅋㅋ

M134게틀링포 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.17 15:43

앗되게 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

헤어디자이너 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.05.18 18:47

꿩아리 처음 봐!!

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.24 15:26
BEST

성체 된다음에 산으로 돌려보내면 적응 하나요? 요즘 담비랑 삵 개체수 늘어서 천적 구분 못하고 죽을거 같은데..

우끼우끼 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.05.24 15:42
우끼우끼

이미 사람 손을 타서...산에 돌려보내도 못살지싶은데요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

곱등이 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.24 19:18

잘자 내꿈 꿩~

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.24 15:43
RX78GP03

.........

Schierke | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.25 17:22

방생하는 순간 죽지 않을까요? 넓은 마음으로 키워주세요~ㅎ

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.05.24 15:53

욱욱 우우욱 욱욱 우우우우욱~ 꿩소리 참 희한하던데 득템(?) 하셨네요

낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.05.24 16:03

잘못 보구서 꿩으로 즙 짰다는 건줄.. ㅋ

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.05.24 16:14
돌연변이닌자거북

저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿩즙도 해먹네? 하고 왔음ㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.05.24 17:18

돌려보내신다니 마음씨가..... 그냥 키우셔도 될 것 같은데 ㅎㅎㅎ;; 사람 손 타면 나중에 야생 꿩 보다 취약할 수 있으니... 가족처럼 키우시지 ㅋㅋ; 똥물농장 제보 해드릴까요? ㅎㅎㅎ 아니면 제보 해 보셔요 ㅋ 재밌을 것 같은데..

SGT | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.05.24 16:37

TV애니메이션 엄마 까투리가 생각나는군요...

PSYchoco™ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.05.24 16:51

제 생각에도 새끼때 사람이 기르면 사람 품 못 벗어날거 같아요 ㅠㅠ 닭처럼 그냥 기르시는게 좋을거 같습니다 애기 육아 화이팅입니다

人们称他为紫電掌 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.05.24 17:02

얼리때 키우던 메츄라기같네요 ㅋㅋ

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.05.24 17:28

사람이 키운 걸 방생해버리면 3일이내로 죽습니다...

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.05.24 18:43

어릴 때 꿩고기 몇 점 먹어본 적 있는데, 아직도 기억이 뚜렷할 정도로 인상깊은 맛이었네요. 매콤하게 양념을 해서 돼지 주물럭 비슷한 맛이었습니다.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.24 18:45

와 꿩 아기 보기가 쉽지 않은데... 귀한 사진 올려줘서 고맙습니다.

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.05.24 20:44

어미가 안 찾은게 아니라 님 주위에서 지켜보다가 그냥 포기한듯 싶네요. 새들은 어지산해선 절대 지 새끼 버리는 짓은 안합니다. 뭐 이것도 인연인데 마지막까지 잘 돌봐주세요. 절대 방생 ㄴㄴ

고기만두 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.05.24 20:56
고기만두

ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두가 거짓말을한다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.05.25 00:49

카투리랑 꿩잡을려고 -_- 어릴적부터.. 겨울만 대면.. 강제 산행 착출의 안좋은 기억이 스쳐가는.. (물론 공기총 들고 사냔하는 아부지는 꿀잼이었겠지 .. 사냥개 역활 하는 난 죽을맛..)

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.24 21:28

이미 사람 손을 타서 야생에서 살기 힘들고. 그냥 닭 처럼 키우시는 편이.. 장끼인 경우 카투리 한 마리 영입하고.. 카투리인 경우 장끼 한 마리 영입해서 새끼 내서 시골 장에 파시면..

왜구척살왕 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.05.24 21:34

귀엽귀!!

난다요 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.24 21:53

뒷동산에 개 대리고 가서 풀어 놓으면 꿩이 큰 소리내면서 뛰어서 유인하고 개가 어미꿩 쫓아간 후에야 새끼꿩들이 산개하더라구요. 그런식으로 해어진 경우가 아닐지... 꿩이 우리 개보다 더 똑똑한 것 같았다는...ㅠㅠ 잘 키워보세요. ㅎㅎ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.05.24 22:59

훈훈하네요 ㅎㅎ 마침 병아리 키우시는 글쓴이님이 보게되서 다행이에요 아니었으면 고양이밥 ㅠㅜ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.05.24 23:20

병아리와 함께 성장하다가 꿩과 닭의 혼종 나오면 어찌개할강가요?

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.05.25 00:59

가축으로 많이 기르는 종류입니다. 잡아먹으라고 드리는 말씀은 아니고... 방생하기보다 집에서 기르는 편이 더 좋아 보입니다. 방생이 능사는 아니라고 봅니다.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.05.25 01:21

와우.. 꺼병이 첨 보네요 생긴건 메추리 병아리랑 비슷하네요

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 19.05.25 02:01

그냥 그 자리에 둬야 하지 않을까요? 사람이 있으면 꿩 어미가 오고 싶어도 경계심이 많아서 못 가죠 그리고 꿩 어미를 왜 기다려 보나요? 꿩 어미와 중요한 말씀이라도 나누시려고 했나요?

로리왕비룡 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.05.25 03:17

아...내가 악마인가요.... 꿩"즙"을해봤습니다 하고 이런 악마가 베스트라니... 하면서 들어왔...

루리웹-6746196856 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.05.25 03:22
루리웹-6746196856

평소에 어떤 게임을 하시나요?

Schierke | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.25 17:22

까투리와 대단히 안좋은 추억이있었습니다 대전차 방벽 제초작업 하다가 1미터 앞까지 가만히 숨어있다 날아간거에 놀라 지뢰밭으로 떨어졌었죠

ForManKind | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.05.25 03:49
ForManKind

오 ㅎㅎㅎ 지뢰밭으로 작성자님이 떨어지신건가요?

까치가깍깍 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.25 07:02

아 그럼 니들이 데려가 키우던가 방생해서 알아서 죽게 하던가 하여간 어정쩡하게 훈수두려하네

중독인 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.05.25 09:26

키울꿩지?

착한사랑 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.05.25 11:55

꿩대신닭 이라고 닭보다 꿩이 맛있다던ㄷ......

나이트블레이드 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.05.25 13:48

고놈 참 잘생깄네. 잘크래이

이미사용중인ID | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.05.25 14:31

뭔 혼돈인지?

아르타니스(신관) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.28 17:02
위로가기
되죽겠다 | 추천 61 | 조회 14281 | 날짜 2024.04.01
레베카 | 추천 46 | 조회 35097 | 날짜 2024.03.20
레베카 | 추천 12 | 조회 3835 | 날짜 2023.12.28
레베카 | 추천 15 | 조회 4410 | 날짜 2023.08.28
담비빵 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2023.07.20
크리미마미 | 추천 14 | 조회 3515 | 날짜 2023.07.15
크리미마미 | 추천 11 | 조회 3781 | 날짜 2023.07.12
크리미마미 | 추천 11 | 조회 3479 | 날짜 2023.07.06
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1392 | 날짜 2023.05.22
레베카 | 추천 3 | 조회 1761 | 날짜 2023.04.29
리약정 | 추천 61 | 조회 29532 | 날짜 2023.04.15
레베카 | 추천 13 | 조회 3024 | 날짜 2023.04.11
철인87호 | 추천 13 | 조회 5498 | 날짜 2023.01.16
압박마왕 | 추천 1 | 조회 1371 | 날짜 2022.10.13
오샤osha | 추천 5 | 조회 2047 | 날짜 2022.09.01
압박마왕 | 추천 15 | 조회 4744 | 날짜 2022.08.26
작은바위 | 추천 11 | 조회 7629 | 날짜 2022.08.06
압박마왕 | 추천 13 | 조회 4986 | 날짜 2022.08.01
노노7 | 추천 13 | 조회 3681 | 날짜 2022.07.23
크리미마미 | 추천 14 | 조회 5355 | 날짜 2022.07.18
크리미마미 | 추천 11 | 조회 5442 | 날짜 2022.07.12
뫼까치 | 추천 43 | 조회 9366 | 날짜 2022.06.26
크리미마미 | 추천 6 | 조회 5968 | 날짜 2022.05.27
쿨앤선쉰 | 추천 20 | 조회 3827 | 날짜 2022.05.10
나제 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2021.12.01
루리웹-7827252526 | 추천 27 | 조회 4841 | 날짜 2021.07.26
크리미마미 | 추천 2 | 조회 1520 | 날짜 2021.07.06
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1174 | 날짜 2021.07.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST