본문

[고양이] 고양이 꼬리 탈모 꼭 병원 가야 할까요?

일시 추천 조회 5128 댓글수 10

BEST
1호도 살았으면 마음아프네유
멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.30 11:22
BEST

1호도 살았으면 마음아프네유

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.30 11:22
멍멍이랑 야옹이랑

나옹이는 애들을 어디에 방사 했었을까요? 둘이 있으면 뛰어 다니며 놀았을건데 지금 제가 곁에서 놀아주기가 어렵네요.

검빵맨 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.07.30 13:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
94kg

인터넷 찾아보니 소독 시키면 낫는다고 하는데 길냥이가 씻기기가 가능할지 모르겠어요. 향균티슈라도 써서 닦아 줘야 할까요

검빵맨 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.07.30 13:37
검빵맨

예방접종이 되어있지 않은 고양이라면 외부자극에 민감할 수 있습니다...몸에서 안받아요... 병원에서 정확한 처방을 받으시는게 좋습니다. 아깽이때는 외부환경에 그나마 둔감한 편이니 스트레스 걱정마시고 어미와 같이 병원으로 이동하시는걸 추천드립니다.

NKH88 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.30 15:47

피부병 같은데요. 힘드시더라도 될 수 있으면 병원에 한번 데려가주셔야 할거 같아요.

異邦人 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.30 12:39
異邦人

병원은 최후 보류 상태로 둘려고 합니다. 얘가 과연 병원에 다녀와서 스트레스를 안받을까 걱정이네요

검빵맨 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.07.30 13:38

탈모가 아니라 곰팡이성 피부염입니다. 현재 환경이 최악입니다...날씨가 덥고 습한데 바닦에 물까지 고여있으면 더 안좋습니다. 차라리 옥상에서 내리시고 철창 치워버리세요 어미가 더 좋은환경으로 옮겨 갈겁니다. 정확한 진단을 받으시려면 병원에 꼭 데려가세요 어미와 새끼 두마리 동시에 옮기시는게 좋습니다 새끼만 데려가는순간 어미가 새끼를 버리고 낙오될 수 있습니다.일단 병원부터 다녀오시고 환경을 개선해야 할것 같습니다

NKH88 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.30 15:43
NKH88

어미가 새끼를 이미 버렸는데 제가 데려온거에요. 젖 물리는게 힘들었는지 두마리를 데리고 왔는데 한마리만 겨우 기어다니는 애를 제가 찾아 내서 병원을 데려와 살았구요. 한마리는 주변을 다 찾아봤지만 전혀 찾질 못했네요. 사무실 주변이 좋질 못한데 그나마 옥상이 좋다고 판단하여 이동시켜 줬는데 방해 받는 사람과 고양이가 없어서인지 저기서 꼼짝을 안하네요. 더 좋은 장소는 여기서 완전히 벗어나는 방향 밖에 없습니다. 제가 밥을 못주겠죠...(어미는 왔다갔다 하겠지만 새끼가 걱정입니다) 뒤에는 산이고 주변이 풀숲이라 장소가 마땅치 않네요.

검빵맨 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.07.30 17:58
검빵맨

1호가 사라졌나보네요 아이고ㅠㅠㅠ 고생하셔서 케어하셨는데 안타깝습니다. 어미가 버렸다면 더 기대하기는 힘들것 같고 현재 상황이 여의치 않으시다면 분양공고를 이용해 보시는것도 좋으실것 같은데 어떠신지요?ㅠㅠ금전적으로 여유가 있으시다면 예방접종만 시켜주셔도 생존률이 많이 올라갈겁니다.

NKH88 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.30 18:15

나옹이랑 이호가 건강하고 행복하길 바랍니다. 정말 고맙습니다.

건전맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.08.05 06:30
위로가기
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 14 | 조회 971 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 33 | 조회 2945 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 520 | 조회 49192 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5169 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2029 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5210 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31093 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5835 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13115 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST