본문

[고양이] 죽을 뻔한 냥이 줍했어요. 7일차 입니다.

일시 추천 조회 50797 댓글수 66

BEST

육감극대화 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.28 20:42
BEST
삼호 상태가 많이 좋아진 것 같네요. 분양 받을 능력이 안되는 게 안타까울 따름입니다. 이번 사진도 잘 보고 갑니다.
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.28 11:47
BEST
죽을뻔한 녀석 살려서 고양이처럼 만들어놓으셨네요. 대단하세요...한평생 복많이 받으시길...
redsox01 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.28 13:47
BEST

냥이가 이렇게 크길 빕니다.
AprkMk15 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.28 18:05
BEST
지역을 함께 올리시는게 분양이 도움이 될 것 같아요! 냥이 살려주셔서 감사합니다~
쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.28 15:59
BEST

삼호 상태가 많이 좋아진 것 같네요. 분양 받을 능력이 안되는 게 안타까울 따름입니다. 이번 사진도 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.28 11:47
도미너스

감사합니다 :)

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.28 23:58

나.. 여기서 살고 싶은뎅~ 같은 표정이 보여요. 아쉽지만 좋은 곳에 가도 구해준 검빵맨은 잊지 않을듯~

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.28 12:28
루리웹-0334682990

저도 이렇게 건강해지니 보내기 싫어지네요ㅎㅎ

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.28 23:59

어깨에 올렸을 때 왱왈왱왈이라 울 거 같네요 ㅎㅎ

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.28 13:47
H7BD

순딩이라 이리저리 해도 공격을 안해서 너무 좋아요ㅎ

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:00
BEST

죽을뻔한 녀석 살려서 고양이처럼 만들어놓으셨네요. 대단하세요...한평생 복많이 받으시길...

redsox01 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.28 13:47
redsox01

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:00

복 받으실 거예요. 만약 오래 키우실 거라면.. 병원은 꼭 한번 들르셔야 합니다.

자고깨니옆집 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.10.28 13:58
자고깨니옆집

병원가서 약 처방 받았어요 약 먹어서 금방 좋아졌네요 :)

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:01

좋은 집사 만났으면 좋겠어요~

판군 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.10.28 15:05
판군

어딜가도 적응 잘해서 집사님이 편할거에요

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:01

글쓴님도 냥이도 복많이받으실거에요^_^

U↑2→Ha↑Ru↓ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 15:44
U↑2→Ha↑Ru↓

BEST

지역을 함께 올리시는게 분양이 도움이 될 것 같아요! 냥이 살려주셔서 감사합니다~

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.28 15:59
쉬는날좋아

아 지역을 안썻었네요ㅎㅎ 감사합니다

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:02

진짜 좋은일 하셨네요 ... 복받으실겁니다 !!!

moondust | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.28 16:01
moondust

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:02

글쓴님 천당갈꺼임. 한참 후에..

냥찌 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.28 16:11
냥찌

천당 갈수 있다면 엄청 좋겠네요ㅎ

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:03

얼굴 자주 닦아주면 곰팡이같은거 금방 없어질거에요....정말 훌륭하십니다.... 전 이미 13마리집사라 데려가진 못하지만 좋은 집사 만날겁니다.

사진관고양이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.28 17:04
사진관고양이

사진관 하시나봐요. 저희 아버지가 사진관 하시는데 ^^

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:04

좋은 일을 하셨군요

비추천 수집가 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.10.28 17:37
비추천 수집가

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:04

아이고~ 귀여워라~

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.28 17:59
토비

귀여워서 자꾸 만지고 싶어요

BEST

냥이가 이렇게 크길 빕니다.

AprkMk15 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.10.28 18:05
AprkMk15

그림 너무 귀엽네요ㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.10.28 18:11
☆★五德友☆★

아직 모르겠지만, 콧물이면 시간지나서 없어지더군요.

헌거타케씨 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.28 18:34
헌거타케씨

약도 먹었으니 좋아지겠죠?

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:05
검빵맨

건강 회복하고 똥꼬발랄하게 클 겁니다.

헌거타케씨 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.29 00:16

죽어가는 애들 주워다 키우는게 그냥 줍는거 보다 대단한데...ㄷㄷ 추천!

친구인줄알았는데... | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.28 18:47
친구인줄알았는데...

아마 멀쩡한 냥이었으면 그냥뒀을지도 모르겠어요. 어찌나 짠하던지...

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:06

동물병원 함 데려가보시지

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.28 19:54
도라에멍멍멍

병원가서 약 처방 받고 좋아진거에요 ^^

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:06

복받으실꺼에요

windy0123 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.28 20:33
windy0123

BEST

육감극대화 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.28 20:42
육감극대화

ㅎㅎ 앙증맞은 발 너무 귀엽네요

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:07

동물구조는 언제나 옳다.

됫됐됐됐 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.10.28 22:27
됫됐됐됐

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:07

복 받으실 겁니다!

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.10.28 22:35
타이의대모험2020리메이크

진짜 무조건 추천추천추천! 감동입니다. 복 받으실꺼에요! 감동!

세이아리아 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.28 22:56
세이아리아

감사합니다 :) 세이아리아님도 복 받으세요.

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:08

허피스같네요 나중에 복막염같은 큰 병 안걸리고 잘 살아주면 좋겠네요..

열무채 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.10.28 23:18
열무채

건강하게만 자라면 좋겠네요

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:08

노랑색은 결국 빠질거예요, 좋은일 하셨네요 ㅠㅠ

언더아머 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.10.28 23:27
언더아머

얼굴만 약간 지저분해요ㅎㅎ

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:09

정말 좋은일 하셨어요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데빌시노비 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 23:37
데빌시노비

검빵맨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.29 00:09

점점 더 이뻐지겠네요 ㅎㅎ 훌륭하십니다

루리웹-7634569520 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.10.28 23:45
루리웹-7634569520

얼굴도 미묘에요 ㅎㅎ 너무 귀여워요

생명을 구하신 큰일 하셨네요. 추천드립니다!!

어울려요? | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.10.29 00:14

복 받으실거에요.. 너무 좋은 일하셨네요.

냥이젤리핰핰 | (IP보기클릭)122.150.***.*** | 20.10.29 00:34

좋은일 하셨네요 감사합니다

Dixnuef | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 20.10.29 01:17

어깨 올라탄거 보니 냥이가 작성자분 엄청 좋아하나부네요.

BB-61 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.29 02:20

좋은 일 하셨네요. 구하고 보살피는 것이 쉬운 행동이 아닐텐데 멋집니다.

지니제스트 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.29 02:53

좋은일 햇네요 저도 작년 이맘때쯤 줍줍해서 잘 키우고 있습니다 지금은 털도 지저분해보이고 얼룩져보이지만 저거 털갈이 반복되면서 싹다 빠지고 깔끔해집니다~ 더 예뻐질거에요

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.10.29 03:55

위대한 일을 하셨습니다. 전국의 애묘가들과 고양이들이 이 글을 좋아합니다.

leeabboy | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.10.29 08:48

멋진분..

segaSaturn | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.10.29 09:04

아~ 옛날 생각 나네요. 10년 전 일본 사이타마에서 신문장학생으로 일하고 있을 때 같이 일하던 동생이 담벼락 사이에서 죽어가는 새끼고양이를 데려왔었죠. 어디서나 쉽게 볼 수 있는 도둑고양이새끼였습니다. 꼬리끝이 부러졌는지 구부러져있고 눈도 한쪽이 흰자만 있어 실명한 것 같았습니다.. 가난한 유학생 신분이라 병원은 가지 못하고 그냥 우유랑 담요로 보금자리만 만들어줬었죠. 처음 데려왔을 땐 우유도 먹지않고 구석에서 울기만 했어요. 그렇게 몇 일이 지나자 우유도 조금씩 먹고 보금자리에서 잠도 잘 잤습니다. 털에 윤기도 나기 시작했고 여기저기에 호기심도 보이더군요. 저도 당시 힘든 일이 있어 그 고양이에게 애정을 많이 쏟았었어요. 일만 끝나면 간식거리 사서 먹이고 놀아주고 했었죠. 나중엔 제가 잘려고 눕기만 하면 제 배 위로 올라와 자더군요. 이름도 딱히 지어주진 않고 그냥 네꼬짱이라 불렀었습니다. 그렇게 잘 지내다 건강해지고 잘 돌아다니게 되더니 신문보급소 밖으로도 잘 나가게 되었습니다. 신문보급소는 바로 앞에 도로가 있어 걱정이 되면서도 잘 노는게 보기좋아 그냥 둔게 문제였어요. 새벽에 그날 배달할 신문을 준비하는데 잠도 자지 않고 자기도 놀겠다고 나왔다가 보급소 앞에서 택시에 치여 죽고 말았습니다. 택시 기사가 미안하다는 말 한마디 하고 가버린 거랑 그날은 울면서 신문배달을 했던 기억이 아직도 납니다. 시청에 연락하니 데리고 가더군요. 평소에 잘 가지고 놀던 장난감이랑 좋아하던 수건이랑 박스에 넣어 주었어요. 지금도 그 때 이름을 지어주지 못했던게 미안하네요.

ACETONG | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.29 12:33

아고, 진짜 좋은일 하셨네요. 훌륭하십니다.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.10.29 13:08

저두 냥줍해서 3마리 키우고 있지만 주변분들중 고양이 한마리 이상 키우시는 분 아니면 분양은 힘들거예요. 한가지 분양 팁 드리자면 시골장에 고양이 좋아하시는 맘씨좋은 야채가게 여사장님같은 분에게 양해를 구하고 그 앞에서 고양이 데려다놓고 데려가실 분 직접 찾으시는게 좋아요 . 고양이 데리고 있으면 지나가는 분들이 관심을 가지시거든요. 시골에 전원 주택에는 쥐가 많아서 한두마리는 풀어놓고 키우기 좋습니다.데려가시는 분에게 감사표시로 사료 한포대 정도 선물드리고요. 얘기해보시구 괜찮은 분한테 직접 분양하시는게 좋아요. 좋은일로 덕 쌓으셨구 그냥 운명이라 생각하시구 같이 데리고 사는것도 좋아요. 고양이에게 주는 것보다 받는게 더 많거든요.

ryudsky | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.10.29 13:18
위로가기
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 14 | 조회 996 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 33 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 520 | 조회 49226 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5169 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2029 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5215 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2586 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31110 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5835 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3813 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13145 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3092 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST