본문

[강아지] 냥줍하고 한달 반...

일시 추천 조회 58283 댓글수 63

BEST

자도 냥줍 하고 4달 좀 넘었네요. 저 뱃살 좀 보세요.
판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.11 16:12
BEST

스트릿 출신이라 예의가 있네요ㅋㅋㅋ
­⭐ | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.18 14:15
BEST
고양이가 원래 눈이 좀 쳐진 모양이네요 ㅋㅋ 시무룩 한 표정이 정말 귀엽네요!
삼단합체김창남 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.11 15:48
BEST
강아지랑 잘 지내는 모습이 너무 이쁘네요
In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.11 15:22
BEST
이종간교류 귀엽네요
티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.11 16:21

커엽

평생솔로[야당박멸] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.11 14:38
BEST

강아지랑 잘 지내는 모습이 너무 이쁘네요

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.11 15:22
BEST

고양이가 원래 눈이 좀 쳐진 모양이네요 ㅋㅋ 시무룩 한 표정이 정말 귀엽네요!

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.11 15:48

집사님 잘만나서 묘생역전했네요..^^

redsox01 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.01.11 15:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고라고라

귀엽군요! 무룩이는 약간 큰 상태(5개월?)에서 데려왔어요.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.11 17:47

강아지랑 같이 있는데 온순한 편인가 보네요

루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.11 16:02
루리웹-3795688335

처음에는 주니어가 막 들이대면서 왈왈거리고 고양이는 도망다니는 입장이었는데 몇일 유리창 사이에 두고 격리시켜면서 익숙하게끔 하니까 친해졌습니다.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.11 17:47

벽면이 멀쩡하질않아 ..

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.11 16:05
후배짱

저거...사실 주니어가 새끼시절에 이갈이할때 저렇게 한겁니다.... 딱히 저것때문에 벽지 올 리뉴얼하긴 좀 그래서...한번에 하려구요

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.11 17:46
BEST

자도 냥줍 하고 4달 좀 넘었네요. 저 뱃살 좀 보세요.

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.11 16:12
판다나무

집사에게는 병이 있다더군요. "우리고양이 작아"병이라고 합니다. 자기가 모시는 고양이가 살 안찌고 작아보인다는거죠.ㅎㅎㅎ

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.11 17:48
판다나무

고양이는 식량 저장용 배가 있는 경우도 있어서 진정한 뱃살이 아닐수도 있어요

루리웹-2426362885 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.18 14:43

그저 귀엽습니다.^^

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.11 16:12

털 무늬가 코숏은 아닌것같고... 아숏인가요?

영채 | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 21.01.11 16:15
영채

제 이전글 보시면 아시겠지만, 버려진 아메숏이 길냥이와 눈맞아서 낳은 새끼로 보입니다.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.11 17:49
BEST

이종간교류 귀엽네요

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.11 16:21

눈 색상이 어두우니깐 뭔가 우울해 보이네요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.11 16:32
돌아온 한글97

처음 길에서 마주쳤을때 표정이 고양이치고는 너무 시무룩해서 이름도 무룩이로 지었습죠 ㅎㅎ

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.11 17:49

강아지랑 잘지내는거보니 냥이 성격도 좋은편인가 보네요

dpsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.11 19:37

ㅋㅋㅋㅋ 개고 고양이고 왜케 다 시무룩함 ㅋㅋㅋㅋ

두부토끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.11 19:42
두부토끼

ㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 불쌍하게 생겼지...그런 애들만 모아온 것마냥..

언덕에서 부는... | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.18 19:21

역시 스트릿 출신이 예의범절이 바름

루시아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.11 20:20

무룩이 커여워....

햄스더✨ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.01.11 20:52

괭이가 머리 맞대는 거면 아주 좋아하는건데... 5살 멍뭉이랑 아주 친해졌네요 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.01.11 22:38

고양이 강아지들 모두 정말 사랑스럽고 이쁩니다. 저도 강아지 1 고양이 2 이랑 같이 사는데 고양이끼리는 친한데 강아지랑은 싸우지도 않지만 친하지도 않아요. 정말 부럽습니다.

건전맨 | (IP보기클릭)195.158.***.*** | 21.01.12 20:50
건전맨

애초에 처음 데려올때 제일 ㅈㄹ하던게 저 둘째 멍뭉이입니다. 이게 공격을 하려는건지 냄새를 맡으려는건지 자꾸 히트앤드런을 시도하고 못하게하거나 고양이가 하악거리면 온 집이 떠나가도록 짖어댔는데 막상 지금 저 둘이 더 친한게 함정이죠. 첫째는 늙어서 세상일에 무심해서 그런가 크게 관심도 없어요. 지 밥만 안건드리면... 밥 건드리면 주인도 없는놈이라...

포게이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.13 17:04

인스타로만 보다 여기서도 보니 반갑네요 ㅋㅋ

원념 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.01.18 11:52
원념

반갑습니다.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:40

너무 귀여워요 ㅠ 순딩순딩하네요

홇홇홀홇홇 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.01.18 12:27

요즘 길고양이 말이야 너무 집사에 집착한단 말이에여 걸어가는데 뜸금없이 다리 아래 와서 부비 부비 함 집사 되라고

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 21.01.18 13:19

개와고양이들이 사이좋게있는게 긔엽군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.01.18 14:01
BEST

스트릿 출신이라 예의가 있네요ㅋㅋㅋ

­⭐ | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.18 14:15

시무룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.18 14:41

뽀뽀하는 거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kanister | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.01.18 15:18

14살인데 외견으로는 저리 건강하다니, 얼마나 행복하게 지내는지 알 수 있네요..

낙무아이 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.01.18 15:47
낙무아이

젊을때는 이랬는데...늙은 티가 이제 좀 나네요. 앞니도 좀 빠지고..

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:40

강아지 눈매가 좀 시무룩하네요 네? 고양이라고요?

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.18 15:58

눈이 너무 귀여워요ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 16:16

개와 고양이가 공존할 수 있군요.

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.18 16:24
SpacePassenger

인내심이 필요합니다. 케바케이긴 한데, 주니어가 자꾸 고양이에게 히트앤드런을 시도하고 고양이도 하악질 했는데 고양이 뒷베란다에 격리하고 유리창을 통해서 한 1주~2주 정도 마주보게 하니까 친해졌습니다.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:37

한달이요? 사진으로 보면 한 1년은 넘게 아이들이랑 지낸거 같이 친해보이네요~ 강아지들도 고양이도 너무 귀여워요

inainaLando | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.01.18 17:18

점순이 14살인데도 굉장히 정정하네요...오래오래 살길

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.01.18 17:24
Maid Made

작년 초여름에 큰 수술 한번 치렀는데 무사히 넘겼습니다. 이제 더 오래 살겠죠

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:36

냥이는 금방 자란다. 개냥이 되겠네요...추카추카...

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.18 17:42
루리웹-6333700829

이제 7개월차 정도 되겠군요. 이번달 말에 중성화 하러 갑니다.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:36

작성자 야비한거봐라..치트키가 3배네 냥멍멍이라니

하늘의나라 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.01.18 18:34

그대로 이쁘게 자라라~

비엘저버브 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.01.18 18:36

애들 왜 슬퍼 보여

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.01.18 18:41

냥이 눈이 이명박 닮았네

김다리미 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.18 21:03

부러워 ㅅㅂ. ㅎㅎㅎ 나도 키우고 싶어

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.18 23:26

오래오래 건강하게 살기를!!

FalseProphet | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.19 00:11

길냥이들은 사람을 피하던데...원래 집에서 기르던 고양이라서 그럴까요?...아니면 집사님의 진심이 통해서?...부럽습니다~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.19 10:46
마이트

이전글을 보시면 아시겠지만, 일단 어미는 집에서 키우다 버린 고양이가 확실했습니다. 아메숏 순종이더군요. 그동네 고양이들 중 유독 사람에게 호의적인 신호를 많이 보내던 고양이입니다.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:31
마이트

무룩이는 스트릿 출신은 맞는데 어미가 집고양이 출신이어서 그럴까요?

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:31

흔치않은 무쌍 눈빛이네요 ㅎㅎ 착해보여요

언더아머 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 21.01.19 10:59

사진은 무룩한것만 올렸는데 우리 개들도 웃을줄 압니다. ㅎㅎ

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:34

이렇게

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:35
포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.19 11:35

잘 웃는

개들입니다.

포게이

역시 산책은 댕댕이를 웃게 만든다!

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.19 13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 시무룩한 표정땜에~ 이름이 무룩? ㅋㅋㅋㅋ 기염

너만파니나도판다 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.01.19 13:57

왠지 우리집 고양이하고 페이스가 닮은듯. 우리집 고양이는 머리만 코숏이고 몸은 아메리칸숏임

포게이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.05.26 22:51
위로가기
고슈진사마 | 추천 8 | 조회 619 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 18 | 조회 4108 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 9 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 41 | 조회 4439 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 23 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 50 | 조회 12182 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 86 | 조회 5333 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3613 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 32 | 조회 3960 | 날짜 2024.04.11
길레느 데돌디어 | 추천 11 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 49 | 조회 5756 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.09
메탈큐 | 추천 12 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.08
빈약빈약 | 추천 18 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.08
Into_You | 추천 62 | 조회 12549 | 날짜 2024.04.07
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST