본문

[고양이] 귀여운 저희집 고양이들도 올려봅니다.

일시 추천 조회 47015 댓글수 72

BEST
왜 자기도 못하실걸 남한테 권하십니까
Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.28 17:59
BEST
두 녀석 다 귀엽네요. 고양이들과 무탈한 나날 보내시길...
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.11 16:19
BEST

고양이들 눈이 보석 같네요. 저도 작년에 가족같던 강아지를 떠나보내고 거의 일년동안 우울증에 시달렸어요. 그래서인지 몇달 전 가족들이 새 가족을 데려왔는데, 전 아직 준비가 안 됐지만... 그래도 잠도 잘 설치고 얘 돌보다보니 웃음도 되찾고 산책도 귀찮아도 거의 매일 나가고 그러네요. 그래도 얘는 잘 때가 가장 이쁘긴 합니다ㅋ 동물들은 항상 사람에게 사랑을 주는 것 같아요. 그래서 더 소중하죠. 고양이들도 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠어요.
ahffk1313 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.28 17:50
BEST
그럼 같이 하실래요? ㅋㅋㅋㅋ
Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.28 17:43
BEST
안락삶당한 고양이들이군요 오래오래 행복하세요
Watch doge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.11 18:37
BEST

두 녀석 다 귀엽네요. 고양이들과 무탈한 나날 보내시길...

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.11 16:19
도미너스

감사합니다 우리 두 냥이랑 행복하게 지내겠습니다!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 18:22

건강하게 오래 지냈으면 좋겠어요, 땅콩 수확은 ㅎㅎ....

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.11 18:27
Ready-O-Active

땅콩 귀여운데 ㅠㅠ 수확하려니 저도 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 중성화는 하는 쪽이 좋다고 해서

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 18:56
뿌잉&모찌

강아지 고양이는 중성화 시키는게 좋아요,더 오래 살수있다고 하더라구요 중간에 노란냥이가 파란이불위 일자로 뻗어있는짤이 넘나 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.11 19:21

넵 감사합니다 다음주 예약해두었습니다☆

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 21:11

님도 중성화 하고 더 오래 살지 그래요

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.28 17:29
BEST
플닌빠

그럼 같이 하실래요? ㅋㅋㅋㅋ

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.28 17:43

단순히 오래 사는게 무슨 의미가 있습니까 ㅋㅋㅋ 인생에서 ㅅㅅ 빼면 남는게 뭐 있다고

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.28 17:58
BEST
플닌빠

왜 자기도 못하실걸 남한테 권하십니까

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.01.28 17:59

전 그래서 고양이들 중성화 안권합니다 저분이야 말로 자기도 못할껄 고양이들 시키는거죠

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.28 20:49
플닌빠

님 고양이나 그렇게 키우시면 됩니다. 아니면 피켓 들고 시위하시면 됩니다. 자유로운 세상에 살고있잖아요?

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.29 01:09
플닌빠

신종 고양이 학대범인가..

주스티니아니 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.29 13:56
플닌빠

고양이나 강아지 중성화는 키우는 사람이 편하려고 시키는게 아니라 집에서만 지내야하는 반려동물들의 삶의 질을 위해 하는겁니다.. 중성화로 성호르몬때문에 발병하는 많은 질병을 예방할수 있는거예요. 잘 알지도 못하면서 고양이 위하는척 이런 글 싸지르지마세요.

로이파파 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.29 14:06
로이파파

여기도 자기합리화 하는사람있네 . 고양이 강아지 중성화가 반려동물의 삶의질때문이라구요? 그건 그냥 인간의 시점에서바라보셔서 그러는겁니다. 그런식으로 장난감 취급하면서 어디가서 반려동물이란 소리하지마세요 . 자기합리화도 적당히해야지 이런 헛소리에 따봉박하는거 참

루리웹-6383661427 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.29 15:57
루리웹-6383661427

자기합리화같은 소리하고 있네요.. 고양이 중성화라고 검색이라도 한번 해보고 오세요... 진짜 뭣도 모르는사람들이 동물 키운다고 데려다가 중성화도 안시키고 애들 괴로워하는데 장난감처럼 다루는거지 조금만 공부해보면 반려동물 중성화는 필수인거 다 알 수 있습니다. 세상 많이 좋아졌어요 찾아보면 다 나와요. 본인이 아는 같잖은 지식가지고 자기합리화느니 그런 잡소리 하지 마시길

로이파파 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.29 17:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밈골렘

귀엽죠 헤헤

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 18:56
BEST

안락삶당한 고양이들이군요 오래오래 행복하세요

Watch doge | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.11 18:37
Watch doge

더더욱 안락 삶 시키겠습니다 감사합니다

아기냥이들 예쁘네요. 주인 잘 만난 듯 -_ㅠ

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.01.11 18:38
RAHARU

더 잘해주고 싶네용 울 냥이들ㅠㅠ

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 18:57

넘모 사랑스럽고 귀엽고 소중하네요 ㅠㅠ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.11 19:40
브로게이머

귀엽게 봐주셔서 감사합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 21:12

뭔가... 토마스 생스터 닮았어요 ㅎㅎ 잘생긴 냥이들...

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.11 20:00
치코리타짱짱몬

오우 특급칭찬 감사합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 21:12

확대 신고 해야겠네요...스크롤 내리면서 저절로 아빠미소 :)

하얄레트 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.11 20:38
하얄레트

아직 성장기라 더더 확대하고 싶네요 감사합니당~

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.11 21:13

중간중간에 헬쑥해버였던게.. ㅠㅠ 그건 그렇고 윽수로 잘생겼네요

Ziggy-Q | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.01.11 23:00
Ziggy-Q

울고양이들이 잘생 예쁨하지요 앞으로도 확대에 힘쓰겠습니다~!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.12 02:28

두 아이다 정말 사랑스럽고 이쁩니다.

건전맨 | (IP보기클릭)195.158.***.*** | 21.01.17 00:26
건전맨

칭찬 고맙습니다. 기분 좋네요~!^^

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.17 00:27

진짜 미묘하군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.01.28 16:01
oldes

예쁘게 봐주셔서 감사합니다!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:29

둘다 미묘네요~ 성격도 좋아보이고! 행복하세요!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.01.28 16:29
신짬뽕

감사합니다 행복하세요!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:29

귀엽네요 진짜.....처음부터 집에서 키운거 아닌가요 발이 보들보들해보이네요.... 집에 있으면 고양이들은 짖고 그런건 없나요? 저희집은 매번 저녁쯤 되면 애기울음소리 같은 소리가 나던데 나중에 알아보니 고양이 울음소리라고 하더라고요 ㄷㄷ

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.01.28 16:33
루리웹-7833452429

네 치즈는 완전 눈뜨기 전 부터 분유먹이며 키웠습니다 저희는 중성화를 일찍해서 그러진 않아서 다행이에요

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:30

사랑 받고 자라는게 보이네요 잃은 상처는 사랑으로 치유가 됩니다 두 아이 모두 건강하게 잘 자랐으면 좋겠네요 너무 예뻐요

루리웹-4126467603 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.28 16:48
루리웹-4126467603

네 감사합니다!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:30

회색냥이 털무늬가 매우 예쁘네요!

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 21.01.28 17:01
RAHARU

저도 무늬가 마음에 들어서 이름은 따로 있지만 치즈 쿠앤크라고 부르기도 합니다ㅋㅋ

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:31

고앵이가 윙크를 하고 있네요... 저거 사람 애들도 5살 전후에는 어려운거라 하던데 천재묘 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.28 17:01
Luffy123

저 때는 살짝 아파서 눈을 반쯤 감고 있었던 상황이에요 ㅠㅠ 지금은 다 나아 건강합니다!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:32
BEST

고양이들 눈이 보석 같네요. 저도 작년에 가족같던 강아지를 떠나보내고 거의 일년동안 우울증에 시달렸어요. 그래서인지 몇달 전 가족들이 새 가족을 데려왔는데, 전 아직 준비가 안 됐지만... 그래도 잠도 잘 설치고 얘 돌보다보니 웃음도 되찾고 산책도 귀찮아도 거의 매일 나가고 그러네요. 그래도 얘는 잘 때가 가장 이쁘긴 합니다ㅋ 동물들은 항상 사람에게 사랑을 주는 것 같아요. 그래서 더 소중하죠. 고양이들도 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠어요.

ahffk1313 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.28 17:50
ahffk1313

맞습니다 저도 막상 키우기 직전까지 전 강아지 생각에 망설였습니다 하지만 요즘이 이녀석들 덕분에 힐링하네요 집에 키우시는 강아지와 건강하게 오래 행복하게 지내시길 바랍니다!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:33

치즈 아이 눈가 하얀 게 삵 같아서 너무 예뻐요!

달팽달팽이 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.28 18:41
달팽달팽이

맞아요 팔불출 같지만 저도 눈가가 하얘서 예쁘다 생각했어요ㅋㅋ 감사합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:34

잘 키우셨네요.

루리웹-2222896273 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.28 19:34
루리웹-2222896273

덩치는 많이 커졌어도 아직 어린애들이라 더 신경써주려고요. 감사합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:35

냥이들이 너무너무 이쁘네요 ㅠㅠ 어?! 우리집 녀석들이잖아!?

모찌&뿌잉 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:45
모찌&뿌잉

헤헤헤~!!!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 19:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

감사합니다!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 21:20

반년뒤에 확대 사진 부탁합니다.

Super_Ego | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.01.28 20:27
Super_Ego

알겠습니다 더 성장하면 사진모아서 올릴게요

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 21:20

우와 이마에 무늬 겁나 멋있네요

검은별나라 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.28 20:28
검은별나라

감사합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 21:21

녀석들이 언제가는 집사님께 보은을 할 날이 올까요? ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.01.28 21:14
간바레 고에몽

굳이 보은 안해도 보고만 있어도 웃음이 나기 때문에 괜찮습니다. 건강하기만 해도 좋습니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.28 21:21

훈훈한 집사님과 귀여운 냥이들이네요. 감사합니다.

제타건담 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.01.29 01:51
제타건담

저도 칭찬 감사합니다!

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.29 08:42

냥이는 닥추!

wuwuwuuwww | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.29 05:08
wuwuwuuwww

감사합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.29 08:42

냥이가 점점 길어지고 있네요. ㅎㅎ

린포스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.29 10:36
린포스

넵 롱 치즈스틱이랑 롱 쿠엔크입니다 ㅋㅋㅋ 잘때 얼굴에 올라와서 자는데 목도리 같이 포근합니다

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.29 11:26

아마도 그녀석들이 뿌잉&모찌님 행복하게 해줄꺼에요. 복 많이 받으세요.^^

redsox01 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.01.29 11:41
redsox01

넵 감사합니다 redsox01도 복받으세요~

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.29 11:47

왜 제 심장을 폭행하시는거시죠!!!!

에필리아 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.29 12:20
에필리아

제 고양이들이 너무 귀여워서 그만~ 감사합니다 ㅎㅎ

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.29 12:21

털 날림이랑 사고치는거만 아니면 고양이 한번 쯤 키워보고 싶긴 함.

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.29 15:14
루리웹-6507478502

어느새 익숙해지더라구요 저희집 고양이들는 털은 빠지긴 해도 단모종이라 장모종들 보단 덜 빠지고 사고는 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없네요 고양이들이라 그냥 귀엽게 봐줍니다.

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.29 15:24

탱탱하던 땅콩들이 수확 당하면 뭔가 허전해 보입니다 ㅜ

solidcha81 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.01.29 15:54
solidcha81

맞아요 ㅠㅠ 제가 저번에 키웠던 강아지는 제 때 중성화를 못해서 소화를 못시키더라구요 중성화 이후 나아져서 이번 고양이들은 제때 해줬습다... 안도감이 드는 한편에 아쉬워요 ㅠㅠ

뿌잉&모찌 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.29 16:04
위로가기
고슈진사마 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 17 | 조회 3988 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 8 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 41 | 조회 4422 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 23 | 조회 2280 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 45 | 조회 10212 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 86 | 조회 5319 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3603 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 32 | 조회 3955 | 날짜 2024.04.11
길레느 데돌디어 | 추천 11 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 49 | 조회 5746 | 날짜 2024.04.10
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.09
콩은까야제맛 | 추천 6 | 조회 999 | 날짜 2024.04.09
메탈큐 | 추천 12 | 조회 1910 | 날짜 2024.04.08
빈약빈약 | 추천 18 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.08
Into_You | 추천 62 | 조회 12524 | 날짜 2024.04.07
큐베의기묘한모험 | 추천 10 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST