본문

[입양] 바둑이를 입양했습니다.

일시 추천 조회 58706 댓글수 159

BEST

저도 얘 유기견 입양 할 때 얌전한 앤 줄 알았는데... 얌전은 개뿔 말드럽게 안듣는 GR견이였음
D.VA/송하나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.14 16:22
BEST
보호소에서 입양을 하시다니 쉽지않은 결정이었을텐데 정말 좋은 일하셨습니다. 귀엽고 행복해 보이는 바둑이의 모습을 보니 정말 주인을 잘 만난 것 같네요. ^^ 그나저나 보호소에 바둑이랑 같이 있었던 강아지가 저희 집 반려견 강아지 때 모습과 너무 닮았네요. 부디 좋은 주인에게 입양되었으면 좋겠습니다.
홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 22.07.14 14:53
BEST
펫샵 분양보다 유기견 유기묘 입양이 많아졌으면 좋겠네요
더트 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.07.14 15:11
BEST

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.07.14 15:30
BEST
바둑이 너무 귀여워요 ㅠ
레이피엘큐트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.14 15:30
BEST

보호소에서 입양을 하시다니 쉽지않은 결정이었을텐데 정말 좋은 일하셨습니다. 귀엽고 행복해 보이는 바둑이의 모습을 보니 정말 주인을 잘 만난 것 같네요. ^^ 그나저나 보호소에 바둑이랑 같이 있었던 강아지가 저희 집 반려견 강아지 때 모습과 너무 닮았네요. 부디 좋은 주인에게 입양되었으면 좋겠습니다.

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 22.07.14 14:53
홍차에 브랜디

감사합니다~!! 바둑이와 함께 있던 녀석은 보더콜리 믹스견이었는데 정말 이뻤습니다. 그 당시에도 어떤 분이 한번 보고 가셨다고 하니 아마도 지금은 입양되지 않았을까 싶습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 14:59
BEST

펫샵 분양보다 유기견 유기묘 입양이 많아졌으면 좋겠네요

더트 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.07.14 15:11
더트

맞습니다~!! 저도 유기동물 보호소에 처음 갔는데 인식이 많이 달라졌습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 15:13
BEST

바둑이 너무 귀여워요 ㅠ

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.14 15:30
레이피엘큐트

ㅋㅋㅋ 그쵸~! 감사합니다. 가르쳐준적도 없는데 일도 패드에 보는 귀염둥이입니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 15:32
BEST

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.07.14 15:30
마킬이

감사드립니다~!!!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 15:48
마킬이

감사드립니다!!!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 16:00
Uranometria | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.07.14 15:30
Uranometria

캬캬 감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 15:32

저는 개를 좋아만 하지 키우기엔 자신이 없는터라 이렇게 보거나 제게 붙어주고 붙혀주는 개를 만지기만 해도 좋아요

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.07.14 15:31
sano

ㅠㅠ 저도 키울 자신이 없었는데 보호소에서 바둑이를 보니눈앞에 어른거려서 참을 수가 없더군요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 15:33

바두기 방울이 뽀삐 시고르브자브종 국민이름이었는데 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.14 15:31
서태지9

ㅋㅋㅋㅋ 맞습니다. 근데 요즘은 바둑이란 이름이 흔하지 않은 것 같습니다!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 15:33
서태지9

누렁이, 흰/검둥이, 딸랑이 도 많았죠.

수핔 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.07.14 19:23

준법정신이 투철하시고 강아지가 귀엽네요. 추천 드립니다.

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 22.07.14 15:32
흐아앙갱장해여어

ㅋㅋㅋㅋ 잘 키우겠습니다!!

주인이 귀엽고 강아지는 멋져요!

쓸애기 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.07.14 15:34
쓸애기

????????!!!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 15:36

너무 너무 귀엽네요. 앞으로 사진 많이 올려주세요~

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.07.14 15:55
마이너스원

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~! 나중에 좀 더 성장하면 또 올려보겠습니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 16:01

김바둑 군의 핑쿠핑쿠한 뱃살과 발바닥이 '특히' 귀엽네요 ㅋ

아빠심슨 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.07.14 15:55
아빠심슨

아 맞습니다 정확합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑쿠핑쿠 뱃살과 발바닥이 매력포인트입니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 16:01
BEST

저도 얘 유기견 입양 할 때 얌전한 앤 줄 알았는데... 얌전은 개뿔 말드럽게 안듣는 GR견이였음

D.VA/송하나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.14 16:22
D.VA/송하나

하하하하..... 바둑이도 좀 끼가 보입니다. 교육 잘 시켜야죠 뭐 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 16:26
D.VA/송하나

저렇게 운전하시면 안됩니다. 과태료 대상입니다.

건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.08.08 15:17
건담마스터

넹...???? 뒷좌석에 목줄로 묶어놓은 상태고 마눌님이 찍은거에요 ㅎㅎ

D.VA/송하나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.08 17:13
건담마스터

이 댓글에 비추가 뭐지???댓쓰니분이 설명안해줬으면 충분히 오해할만한거 같은데. 그리고 나쁜듯으로 어그로나 분탕치는것도 아니고 그냥 걱정되서 하는말인데 왜 비추를 저렇게 줬지???

겁나쎈언니효정이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.08.09 08:30
겁나쎈언니효정이

쩝...별 할말이 없네요 루리웹에 익숙해지세요 ㅜㅜ

클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.08.09 15:00
겁나쎈언니효정이

달리는 자동차 창문으로 돌이튄다거나, 혹은 급정거시 목줄이나 몸줄이 반련견 근육이나 뼈에 상해를 입힐수도 있어 하면안된다고 여기저기 나와있는데 뭐 할말이 없네요.ㅎ

건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.08.09 15:31
건담마스터

모를수도 있지 이런식으로 사람 무안주는게 취미인 프렌즈이신가봐요?

겁나쎈언니효정이 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.08.09 19:29
겁나쎈언니효정이

? 아니 그러니까 저렇게 제대로 설명을 안해서 비추받았나봐요. 인건데 무슨상황인지 이해가 안가네요. 송하나님에게 설명드린건데 님은 또 왠?

건담마스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.08.09 22:21
건담마스터

제 댓글에 답글 다셨어요ㅜㅜㅜㅜ 그래서 저에게 한말인줄;;;

겁나쎈언니효정이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.10 04:39

바둑이 방울 잘도 울린다~

찡구아빠 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.07.14 16:47
찡구아빠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시간여행... 옛날에 부르던 노래가 맞는거죠

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 17:06

바둑이가 주인을 잘만난거 같습니다. 행복하세요

kanghosub | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.07.14 17:04
kanghosub

ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다! 행복하겠습니다

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 17:06

강아지는 다 예뻐요 ㅎㅎ

로파워 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.07.14 17:05
로파워

그건 맞는 말씀입니다 ㅋㅋㅋ 다 예쁩니다

이름이 잘 어울리네요~ 귀엽습니다.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.07.14 17:20
In Motion

ㅋㅋㅋ 저도 처음엔 좀 이상했는데 부를수록 찰떡입니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 17:25

ㅎㅎ 댕댕이 귀엽네요

jox8 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.07.14 17:32
jox8

ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽습니다!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 17:51

아이구 예뻐라~ 반려인도 댕댕이도 행복하세요~^^

꼬미레오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.14 17:43
꼬미레오

와 감사합니다~!! 행복하게 잘 지내겠습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 17:51

진심 복받으십시요~

Luel79 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.14 18:18
Luel79

감사합니다~!!! 보내주신 복으로 바둑이랑 잘 살겠습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.14 18:53

저렇게 배까고 뒤집어 누워서 잔다는것은 이미 글쓴이 님의 집이 안전하고 아늑하다고 느껴서 그런거에요 ㅋ 이미 가족의 되었다고 느끼는듯 ㅋ

시간강박 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.07.14 20:11
시간강박

ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 그게 맞는 것 같습니다. 포즈가 너무 요상해요. 마음이 안편한데 저렇게 잠들기 힘들 것 같습니다.

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.14 20:52
최담백

야생 dna가 남아있어서 ㅋ 보통은 엎드려서 언제든 잠깨고 반응할수 있게 설잠 자고 하거든요 집이 안락하고 본인이 걱정없이 여긴 안전한 곳이다 라고 인지하면 저렇게 배까고 뒤집어서 자고 그래요 ㅋ 귀엽네요 ㅋ 종이 뭐랑 섞인건지 알순없으나 아마도 일반적인 시고르자브종 인거 같으니 금방금방 쑥쑥 덩치가 커질겁니다 ㅋ 작으면 웰시코기,크면 보더콜리 정도 될테니 놀라지 말고 잘 키우시길 ㅋ

시간강박 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.07.14 21:32

흑흑 너무 이뻐 ㅠㅠ 젤리는 자라면서 보통 까만 쿠션으로 되더라구요

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.07.14 20:16
물개마왕

ㅠㅠ 너무 아쉽지만 그만큼 바둑이가 성장하는거니까 어쩔 수 없겠죠

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.14 20:53

6월6일에 골든 리트리버 아기 부모님댁에 분양 받아다 드렸는데, 첫날 아주 잠깐 얌전하더니 지금은 GR견입니다. 공중을 날아다녀요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.07.15 09:57
위탁의제왕

ㅋㅋㅋㅋ위장군기에 속으셨군요. 저도 피해자입니다. 바둑이는 거의 소닉급입니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.15 13:10

냥이파입니다만 댕댕이도 예쁘네요 잘키우세요~~

루리웹-3944249863 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.16 09:58
루리웹-3944249863

냥이 키우는 친구가 있어서 저도 가끔 만나곤 하는데 냥이도 정말 매력적입니다!!

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.16 12:58

바둑이란 이름이 너무 정겹고 또 생김새랑 잘 어울리네요 ㅎㅎ 지금은 말썽쟁이지만 크면 의젓해지지않을까요~

서연&서희 아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.20 23:23
서연&서희 아빠

ㅋㅋㅋㅋ 비교적 착한 것 같습니다~!! 처음엔 어색했는데 바둑이란 이름도 부를수록 찰떡이에요. 감사합니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.21 11:16

조만간 레고로 바둑이 만드시는거 기대하겠습니다. ^^ 무더운 여름 가족분들 모두 더위 먹지 마시구 맛난거 드세요

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.07.26 01:07
MU.LEGEND.Park

아이구 정말정말 감사합니다~!!! 건강한 여름 나시길 바랍니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.07.26 11:42

정말 오리지널 바둑이군요 ㅋㅋㅋㅋ

윤SUCK | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.08.08 14:30
윤SUCK

ㅋㅋㅋㅋ 생긴것도 이름도 바둑이입니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:54
최담백

그것이 "바둑이" 니까요 ㅋㅋㅋ

윤SUCK | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.08.08 16:59
윤SUCK

끄덕~!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 17:00

2003년 수능 마치고 바로 다음날 부터 키웠던 강아지가 생각나네요 시골장터에서 울 엄마가 걔보고 너무 불쌍해 보여서 데리고 와서 저보고 키우라 했었는데

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.08.08 14:44
물개마왕

ㅋㅋㅋㅋ 강아지를 만난 장소가 시골장터... 운명이네요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:55

"순간 와이프가 핸폰하다 잠든 줄 알았습니다" 간만에 유머 터지는 글 정말 재미있게 읽었습니다. 얼마나 편안하면 저렇게 잘까요.. 정말 귀엽습니다..

oldbutgold | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.08.08 14:54
oldbutgold

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이프도 보더니 본인도 빵터지더군요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:56

좋은 일 하셨네요. 핑쿠 발바닥은 커서 무조건 검은색으로 채워지는 건 아닌가보더라고요. 저희 집 멍뭉이는 어릴 때 핑쿠더니, 커서도 여전히 핑쿠 유지중입니다 ㅎㅎ

용사 니케🧚‍♀ | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.08.08 15:22
용사 니케🧚‍♀

저희 바둑이도 아직은 그대로입니다 ㅋㅋㅋㅋ 제발 앞으로 계속 그대로이길 바랍니다. 뭐 검은 발바닥도 귀엽지만요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:56

너무 귀엽다...ㅠㅠㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.08.08 15:29
SKY만세

ㅋㅋㅋ 지금은 말썽꾸러기라 저랑 맨날 싸워요

어쨌든 멍멍이가 행복하면 그걸로 됐습니다. 그게 가장 중요한 거 아니겠습니까. 너무 귀엽네요

눈밑검은폭풍 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 22.08.08 15:30
눈밑검은폭풍

아직은 행복해 보이네요ㅋㅋㅋ 지 밥은 다 먹고 사람들 밥 먹을 때 못먹게 하는 것만 빼면요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:57

포풍 귀엽 ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.08.08 15:37
rule-des

지금은 많이 컸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:57

레고 안 물어 뜯나요 ㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 22.08.08 15:43
아프로곰탱이

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저랑 절교입니다

건강해 보여서 좋네요. 눈매가 또 예사롭지 않구요.

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.08.08 15:46
철깨비

사람이었으면 한 눈매 했을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 늘 요구하는 것 같은 얼굴입니다

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:58

지금... 지금은 귀여운데 !!

사기사와P | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.08.08 15:46
사기사와P

ㅋㅋㅋ 지금 6주째인데 벌써 많이 컸습니다

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:58

건강하게 즐겁게 오래오래~

누렁누렁하다 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.08.08 16:14
누렁누렁하다

캬캬캬 감사합니다!!

아주 건강해보여 다행입니다

기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 22.08.08 16:22
기자양반

넵 의사쌤이 정말 건강하다고 하셨어요 ㅋㅋㅋ

우리집 멍멍이는 오늘 날 부터 낮가림 그런거 없었음.. 집에 내려 놓는 순간,,,,,, 질주 질주 질주... -_-;;;; 집안을 다 헤집고,, 가족들한테 뛰어 올라가서 안아 달라고 하고, 이름 정하는데, 멍뭉이 입양 날짜가 8.15일 광복절이라, 광녀로 해, 라는 한마디에 아무도 댓구 못할 정도로 GR견이 였는데,,, 겨우 말려서 '단비'로 정했음.. 참고로 '단비'는 단비꼬야 다 단비꼬야~~ 할때 그 단비임... -_-... 지금은 잘먹고 잘 커서 뚱떙이 됐지만 지 기분 좋을때는 우다다 달려와서 몸통박치기 한번 해주고 감...

루리웹-8495367049 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.08.08 16:25
루리웹-8495367049

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달려와서 몸통박치가 왜이렇게 웃기죠. 바둑이도 텐션 올라가면 완전 소닉입니다. 무서워요 잡지도 못해요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:59

혹시 저 종이 3대 지X견이라는 그 종은 아닌거죠?

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.08.08 16:32
무적 보노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠습니다. 제 친구는 잭러셀테리어 믹스 아니냐고 하는데 저희는 부정중입니다... 얌전할 때는 또 얌전해요!

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 16:59

리얼 바둑이네요 ㅎㅎ 귀엽

DRAGONAR | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.08.08 16:45
DRAGONAR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 진짜 바둑 그 자체입니다

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 17:00

바둑이 표정이 매우 새초롬 하네요 ㅎㅎ 너무 귀여운 친구들 사랑스럽습니다 ^^

핑크핑크팬더 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.08.08 17:29
핑크핑크팬더

감사합니다! 앞으로도 건강하게 잘 키우겠습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 17:54

90년대만 해도 사회성 떨어져서 사나운 것을 모르고 충성심으로 진돗개를 포장할 정도로 애견문화가 참 무지했고, 진도믹스들도 많이 나왔는데 지금 와서 보면 아파트 생활 위주인 우리나라에서 키우기 좋은 개들은 저런 바둑이 계열이었지 않나 싶습니다. 다 커도 비글 정도 크기에 사회성 좋아서 키우기 좋은 개 말이죠. 저 어릴 때 생각을 해도 바둑이 계열들은 하나같이 사회성이 좋은 개들이었네요. 옛날엔 길가에 보이는 게 저런 바둑이였는데, 요새는 바둑이 계열 보기가 참 힘들더라고요. 사회성 좋은 개로 잘 컸으면 좋겠습니다.

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.08.08 17:29
captainblade

그렇군요 생각해보니 애견에 대한 의식도 동물에 대한 의식도 최근들어 많이 높아진 것 같습니다. 바둑이에겐 미안하지만 너무 많이 안크기만 바랄뿐입니다 ^^ 사회성은 좋은지 아닌지 아직 모르겠어요. 어떨 땐 좋은 것도 같다가 어떨때는 아닌것도 같구요

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 17:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스즈미야하루히단장

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 바둑이에게도 전해두겠습니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 17:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스즈미야하루히단장

으악 상상해보니 벌써 좀 서글프네요 ㅠㅠ 좋은 시간 더 많이 보내시기 바랍니다.

최담백 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.08.08 17:58

이갈이 어느정도 자라면 안하더라구요 우리집 몽이도 얼마전까지 했는데 이제는 안합니다. 애교 듬뿍이야

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.08.08 18:34
위로가기
Into_You | 추천 13 | 조회 2526 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 9 | 조회 969 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1646 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3158 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 527 | 조회 49903 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5256 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2102 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5312 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2656 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31251 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5957 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2176 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3865 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST