본문

[DC] 드림캐스트 아스키스틱을 개조했습니다.

일시 추천 조회 11933 댓글수 11

개조&자작은 추천이죠

한듣보™ | 15.10.01 15:06

감사합니다. 나만의 물건을 만든다는건 보람도 있고 성취감도 좋은것같습니다.^^

사라브라이언트 | 15.10.01 15:12

힝 아들 부럽다 아빠 해주세요

시로쿠마쿠마 | 15.10.01 16:55

와이프와 상의가 필요한 글이군요. 물론 물어보나 마나...ㅎㅎ 아들을 낳고나니 딸이 갖고 싶은데..현실은 아들하나도 벅차네요..ㅠㅜ

사라브라이언트 | 15.10.01 17:03

대단하십니다. 저도 드캐용 스틱을 하나 장만하고 싶은데 구하기가 쉽지가 않군요.ㅜㅜ 추천!!!!(-^.^- )

아기곰용틀니 | 15.10.02 10:27

감사합니다. 드캐스틱이 국내에선 구하기 쉽지가 않더라구요. 드캐패드를 다른 스틱에 이식해서 사용하시거나 일옥경매를통해 저렴하게 구해서 구입하시는것을 추천드립니다. 오리지날 드캐패드 기판을 이식할땐 납땜포인트가 작아서 세심한 스킬이 요구되니 유의하시기 바랍니다.^^

사라브라이언트 | 15.10.02 10:48

저거 스텝드릴 처음에 봤을때 그랜라간 코어드릴이 생각이 나던 기억이 나네요. 저거 하나만 있으면 쉽게 구멍을 뚫을수 있어서 편하게 일하였습니다. 16파이 22파이 28파이 드릴 구멍 의 추억입니다.

그래, 끝인거야. | 15.10.02 22:30

7년전 싸울아비 구멍넓히는데 너무 고생해서 저 공구가 너무너무 고맙네요. 생긴것도 간지 철철 넘치고 매우 만족합니다~^^

사라브라이언트 | 15.10.03 10:24

드캐스틱 구하는중인데 좋은글을 봤네요!

프로기어 | 15.10.12 13:29

감사합니다. 드캐스틱이 출시된게 몇종류 없는데 버추어스틱은 4각이라 버파하기에 최적화된반면 아스키스틱은 스트리트파이터나 킹오파류의 2D게임하기에 최고인것 같습니다.^^

사라브라이언트 | 15.10.14 12:06

잘봤습니다~ 대단하세요

프로기어 | 15.10.12 13:30
위로가기
말년병장리퀴드 | 추천 108 | 조회 45610 | 날짜 2021.08.09
말년병장리퀴드 | 추천 110 | 조회 54837 | 날짜 2020.07.30
치킨슈터 | 추천 39 | 조회 42245 | 날짜 2019.03.27
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 11933 | 날짜 2015.10.01
그리운선비 | 추천 5 | 조회 7644 | 날짜 2013.04.16
올드게이머 | 추천 5 | 조회 4843 | 날짜 2012.10.12
올드게이머 | 추천 4 | 조회 4688 | 날짜 2012.09.22
FIRE BOMBER | 추천 0 | 조회 7797 | 날짜 2011.07.19
Yo-O | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2011.04.26
엑셀 로우 | 추천 0 | 조회 5549 | 날짜 2009.09.21
꼬물오락기 | 추천 7 | 조회 17887 | 날짜 2008.07.28
Keyser Soze | 추천 0 | 조회 4370 | 날짜 2004.07.14
Keyser Soze | 추천 0 | 조회 3228 | 날짜 2004.07.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST