본문

[PS4] 듀얼쇼크4 아날로그 스틱 LED 개조

일시 추천 조회 32477 댓글수 60

BEST
------------------노잼 유두 드립 여기까지----------------
세이코크 | 15.12.03 23:03
BEST
유ㄷ.....쳇 늦었군
너우트 | 15.12.03 23:08
BEST
배터리는 1800으로 교체한 상태고 보조배터리팩 1000 에 무선충전 개조까지 해둔 상태라 걱정 없습니다.
Shinji.Jr | 15.12.04 01:41
BEST
절취선 감사 ㅜ
Shinji.Jr | 15.12.04 01:40
BEST
빛나는 그의 붉그스름한 하우두유두
샤르마 | 15.12.01 00:59

핑쿠핑쿠

『우왕키굳키 | 15.11.30 12:18

핫핑크

Shinji.Jr | 15.12.04 01:38

마치 유....같은..*-3-*

カラス | 15.11.30 12:31

끝까지 말씀하시죠 ㅋ

오 대단

호리집사 | 15.11.30 17:00

오 감사

삭제된 댓글입니다.

블루빛 do you ......

BEST

빛나는 그의 붉그스름한 하우두유두

샤르마 | 15.12.01 00:59

왓츠고나두

Shinji.Jr | 15.12.04 01:39

그냥 LED 끄고 배터리타임 늘리고싶다

셀레스트 | 15.12.03 22:53

배터리는 1800으로 교체한상태고 보조배터리팩 1000 에 무선충전 개조까지 해둔 상태라 걱정 없습니다.

배터리는 어디서 구입하신건가요? 듀쇽3배터리가 크다고 그걸끼우면 소모량이 차이가많이나서 수명이 매우 짧고 4용량보다 줄어든다고합니다만 혹시 듀쇽3꺼는 아니신거지요? 저도 배터리좀 바꾸고싶은데 어디서 구입해야할지모르겠어서 질문글 남겨요

플레이중에 빛이 시야에 들어오면 되게 거슬릴거같은데..

미니아트라스 | 15.12.03 23:02

40인치 티비로 게임을 플레이 중인데 비치 시야에 안들어오더라구요

BEST

------------------노잼 유두 드립 여기까지----------------

세이코크 | 15.12.03 23:03
BEST

유ㄷ.....쳇 늦었군

너우트 | 15.12.03 23:08
BEST

절취선 감사 ㅜ

내구성이... 디자인이나 플레이 방해 등도 있겠지만 실제품으로 저렇게 나와도 튼튼할지 의문이긴하네요.

크로스킬즈 | 15.12.03 23:29

내구성이라면 어느 내구성을 말씀하시는건지요. LED라면 내구성 걱정은 그다지 없고 투명 아날로그 스틱이라면 기본 아날로그 스틱과 비슷한 것 같습니다.

와! 짱짱 이쁘네요!! 야간에 게임하면 더 멋지겠어요 +_+

모쿠슈라★ | 15.12.03 23:42

티비 화면 보면서 하는데 안보여요 ㅜ

저러면 가뜩이나 조루인 배터리가 금방 나갈텐데..

ULTRABOMB | 15.12.04 00:14
BEST

배터리는 1800으로 교체한 상태고 보조배터리팩 1000 에 무선충전 개조까지 해둔 상태라 걱정 없습니다.

양면테이프가 어떤 종류인지는 모르겠지만 일반적으로 쓰는 얇디얇은거면 여름에 접착성분 녹아내릴텐데 조심하셔야...

키스샷 | 15.12.04 01:40

일반적으로 쓰는 얇디 얇은거라 게시물 작성 이후 양면테이프 제거하고 접착제 대신 글루건으로 고정시켜 줬습니다.

Shinji.Jr | 15.12.04 01:42

게임보이의 그것과 비슷한 느낌이네요. 단순히 배선이 보이는건 별로 안좋은데 LED로 하니 확실히 다르게 보이네요. 크으... 소니는 이 글보고 LED에디션 하나 내놓지 않을래?

G_Zerkin Mk-3 | 15.12.04 02:25

LED 에디션은 소니가 아닌 다른 콘솔 악세사리 제조사에 기대를.. 해봐도 PS1 시절부터 따지면 나온적이 없는 제품이네요 ㅎㅎ

Shinji.Jr | 15.12.04 04:26

기왕이면 버튼에도 하시면 진짜 멋있을듯?

셀프힐링 태일 | 15.12.04 03:32

버튼까지 led 커스텀해주는 업체 있다면 돈주고도 의뢰할듯...

셀프힐링 태일 | 15.12.04 03:33

실제로 해외에서는 풀 LED 커스텀 제품을 판매하고 있습니다. 가격은 160불 정도로 꽤 비싼편인데, 맘만 먹으면 제작할 수 있습니다. 말 나온김에 다음엔 풀 LED 커스텀으로 만들어봐야겠네요

Shinji.Jr | 15.12.04 04:26

오오... 기다리겟습니다!

싴봉 | 15.12.04 20:50

스틱만 led 여서 팍 오는 느낌은 없지만...풀 LED는 무지 예쁘겠군요!

AliVe1 | 15.12.04 06:42

도전하려고 부품 주문 중에 있습니다. ㅋㅋ

Shinji.Jr | 15.12.04 11:37

투명 아날로그스틱 왠지 싼티나 보임...

dgoot | 15.12.04 06:51

듀얼쇼크4 기본 아날로그 스틱 재질과 거의 같습니다.

Shinji.Jr | 15.12.04 11:38

오 이쁘네요... PC에도 패드쓸땐 듀쇽쓰고 플포로도 듀쇽만 쓰는데 이놈의 배터리는 정말.. 개조필요성이 절실한

Reyran™ | 15.12.04 09:42

최근 배터리 개조로 빠빵하게 즐기고 있어서 나름 뿌듯해야하고 있습니다.

Shinji.Jr | 15.12.04 11:39

led바 보이지도 않고 뭔 쓸모인가 했는데 이렇게 해두면 괜찮겠네요... 근데 할줄알아야 하지

RAIDEN_1P | 15.12.04 10:11

LED바의 경우는 스티커를 붙여서 모양을 내는 커스텀이 있고 이렇게 내부에 LED 를 추가하는건 납땜이라는 추가 작업이 필요해서 좀 그렇긴 하죠.

Shinji.Jr | 15.12.04 11:40

난 왠지 그닥 좋아 보이지 않네... 질감이 별로 고급스러워 보이지 않음.

펭돌아빠 | 15.12.04 10:43

듀얼쇼크4 기본 아날로그 스틱 재질과 거의 같습니다.

Shinji.Jr | 15.12.04 11:38

우유빛 반투명 질감이 별로란 뜻 같습니다...

현무킥 | 15.12.04 11:53

오오 내용 보고 딱 좋다라는 느낌 없었는데 작성자님 댓글 보니 풀 LED커스텀 !! 이건 생각만해도 멋질거 같네요

semin-_-ii | 15.12.04 11:52

부품 도착하는데 또 2주정도 걸릴테니 12월 막바지 쯔음에나 관련 게시물 작성할듯 합니다.

Shinji.Jr | 15.12.04 14:31

나쁘지 않은데요 ㅎ 상품 가치 가 있어보이는 개조네요 ㅎㅎ 일단 베타 버젼 개조라고 생각하시고 혹시나 1-2달 사용후 별문제 없는지 사용후기 잘 부탁드립니다..~!

내서랍속의동화 | 15.12.04 13:25

현재는 아이언맨 에디션으로 케이스를 교체했는데 유광 케이스라서 실사용에 다소 무리가 있네요 ㅋ

Shinji.Jr | 15.12.04 14:32

오옹 언제나 커스텀에 도전하는 신지쨔응 응원하고있습니당~ 근데 오른쪽에서 뵙다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이뿌네용 다만.. 요즘 퇴근하고 용과같이 제로 하는중입니다만, 집에서 불꺼놓고 하는중에 듀쇽4 전면의 발광때문에 자꾸 전화나 문자온것같이 느껴져서 폰을 처다보게되서 집중이안되더라구요 혹시나 이런부분은 없을까요? ㅎㅎ

Michale Owen | 15.12.04 13:49

위에도 댓글을 남겨둔거지만 사람마다 게임 플레이하는 자세에 따라 다른 것 같습니다. 저같은 경우는 정좌로 앉아 40인치 티비를 보면서 게임을 하다보니 티비 화면 말고는 눈에 안들어와서 지장이 없네요 ㅎㅎ

Shinji.Jr | 15.12.04 14:32

크흐... 그게 문제였군요 ㅋㅋ 저도 얼른 큰집으로 이사해서 40인치에서 해야겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Michale Owen | 15.12.04 14:47

추가로 덧붙이자면.... 누구나 쉽게 커스텀 가능한 LED 개발하시면 불티나게 팔릴듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

내서랍속의동화 | 15.12.04 14:49

현실적으로 힘든게 LED에 전원은 무조건 연결해야하기 때문에 납땜 없이는 불가능에 가깝습니다.

Shinji.Jr | 15.12.05 02:41

파시죠

210sunny | 15.12.04 15:26

팔만한 물건은 못됩니다. ㅎㅎ

Shinji.Jr | 15.12.05 02:41

자, 이제 고양이 커버 쓰우면 되나요 led 생각보다 많이 이쁘네요 ㅊㅊ

토미 | 15.12.04 16:12

요즘은 고양이커버 카피품도 나와서 구하기 엄청 쉽더라구요

Shinji.Jr | 15.12.05 02:42

멋지다!!!!!!!!!!!!!!!!

잉퍼머스 | 15.12.04 17:09

감사합니다!

눈알같네요 귀엽..ㅋㅋ

스코즈마 | 15.12.04 17:25

눈알로 봐주시니 감사하네요 ㅋㅋ

LED바랑 연동 돼서 같은색상으로 바뀌면 더욱 완성도가 높아질것 같아요. LED바가 게임 내용과 연동해 색이 바뀌는건데 앞에 붙어있으니 보이지도 않는지라.. 스틱에서 색상 확인 할수 있으면 금상첨화일듯 해요!

aim32 | 15.12.09 11:04
위로가기
georgeduke | 추천 15 | 조회 2591 | 날짜 2016.03.03
ZUNTATA | 추천 68 | 조회 51592 | 날짜 2016.02.26
마시마론 | 추천 19 | 조회 4397 | 날짜 2016.02.24
들까마귀. | 추천 4 | 조회 4882 | 날짜 2016.01.22
콘솔이조아 | 추천 7 | 조회 4529 | 날짜 2016.01.08
zombiepc | 추천 3 | 조회 5827 | 날짜 2016.01.06
레버사랑 | 추천 10 | 조회 15114 | 날짜 2015.12.31
Shinji.Jr | 추천 8 | 조회 6981 | 날짜 2015.12.30
Shinji.Jr | 추천 70 | 조회 28714 | 날짜 2015.12.29
콘솔이 좋아 | 추천 1211 | 조회 114930 | 날짜 2015.12.17
Shinji.Jr | 추천 62 | 조회 35899 | 날짜 2015.12.12
뚝봉이 | 추천 1 | 조회 6102 | 날짜 2015.12.04
Shinji.Jr | 추천 9 | 조회 10688 | 날짜 2015.12.01
Shinji.Jr | 추천 68 | 조회 32477 | 날짜 2015.11.30
Shinji.Jr | 추천 104 | 조회 44478 | 날짜 2015.11.28
콘솔이 좋아 | 추천 78 | 조회 6875 | 날짜 2015.11.23
Shinji.Jr | 추천 76 | 조회 38340 | 날짜 2015.11.20
포킵시 | 추천 121 | 조회 41202 | 날짜 2015.11.17
Shinji.Jr | 추천 77 | 조회 48472 | 날짜 2015.09.12
엔시다이노스 | 추천 101 | 조회 52048 | 날짜 2015.09.08
사천왕 비트 | 추천 81 | 조회 32935 | 날짜 2015.09.03
하쿠산시 | 추천 2 | 조회 2767 | 날짜 2015.07.25
Honey-Bee | 추천 73 | 조회 33783 | 날짜 2015.07.14
대영 팬더™ | 추천 66 | 조회 37635 | 날짜 2015.06.13
花無十日紅 | 추천 6 | 조회 15837 | 날짜 2015.06.12
Shinji.Jr | 추천 8 | 조회 5448 | 날짜 2015.04.27
실카루 | 추천 110 | 조회 43248 | 날짜 2015.04.25
qkrwns1 | 추천 16 | 조회 11165 | 날짜 2015.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST