본문

[취미] '어벤져스 엔드게임' 무기 '타노스 검' 실제 금속으로 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 49311 댓글수 60

BEST
어느분한테 배우셨는지 모르지만 핸드그라안더 보호커버 쒸우고 쓰세요. 썰리는건 한순간이고 아 소리도 안나옵니다. 튀는순간 평생고통받습니다. 손이 가장많이 썰립니다.
darknsh | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 19.06.11 21:36
BEST
니다벨리르인이 또 지구인인척을...
케네디스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.09 21:30
BEST
안겪어봣으면 먼 오지랍이야 할텐데. 정말 조심. 군대 선임 반정도 절단난거봐서
세럿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.11 22:45
BEST
매일 현장에서 그라인더 만지는 타일공임 정말 위험함 타일공은 저게 사고율 정말 높음
Tiler | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.06.11 23:03
BEST
헐 진짜 커버 안씌우고 작업하셨네. 님 댓글이 가장 중요한 내용이네요.
비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.11 22:17

👍🏻👍🏻👍🏻

루리웹-6261062149 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.04 23:13

와 이건 오베 고고

루리웹-5441295980 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.04 23:15
루리웹-5441295980

고맙습니다!!! 갔으면좋겠네요~!

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.05 11:48

금손 맞으시네요. 저런건 어디서 팔지도 않잖아요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.06.05 10:33
도미너스

금손까지는 아니지만... 칭찬 넘넘 고맙습니다~!ㅎㅎㅎ 또 재밌는것 많이 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.05 11:49

ㅎㅎㅎ 이번 작품도 정말 멋지네요. 한가지 궁금한게 저번에 언뜻 기사를 보니 작업자님이 만드신 작품이 있더라구요. 지금 사용하시는 공방이 금속공예하시는분들이 공동으로 사용할수 있게 되어있는 작업장이 맞나요?? 시설도 굉장히 깔끔하고 여러가지 좋은 설비가 갖추어진걸로 기사를 봤는데, 기회가 되면 저도 한번 찾아가서 조그만거라도 한번 만들어보고싶어서요^^

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.06.05 11:44
#다프트펑크#

네! 조선일보였나.. 기사를 보셨군요 ㅎㅎ 저한테도 따로 이야기 없이 제 작업물을 가지고 사진을찍어놔서 저도 나중에 확인을했네요 ㅎㅎ 공방은아니고 스틸얼라이브라는 곳에서 운영하는 공동작업실입니다 :) 보통은 한달씩 계약인데, 하루권도 판매하는것으로 알고있습니다. 동대문구 장한평 역 근처이니 시간되시면 투어오셔보는것도 좋을것같습니다 :) 오시면 커피한잔 하시죠~!

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.05 11:51
작업자들

아 맞아요. 스틸얼라이브 ㅎㅎㅎㅎ 여성분이 오너신가 그러시죠? 굉장히 유명하신분이 국내 금속공예자들을 위해서 만드신 공동 작업공간으로 봤었거든요. 처가쪽이 휘경동쪽이라 장안평이 그리 멀지 않은데, 한번 구경이라도 해보고싶네요. ㅎㅎㅎㅎ 작업자님은 거의 매일 상주해 계신가요?? 커피한잔하면서 궁금한거 잔뜩 여쭤보고싶네요. 피자랑 치킨 사가겠습니다!!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.06.05 11:53
#다프트펑크#

작업실 대표님이 유명하신분이셨나보군요..ㅎㅎ 네, 일요일과 화요일을 제외하면 거의 작업하고있습니다 ㅎㅎ 피자랑 치킨은 괜찮으니 메세지 한번 주시고 놀러오세요~~!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.06 12:20

없만루!!!

무검 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.06.05 13:08
무검

없만루..??!! (그게머죸ㅋㅋㅋ)

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.06 12:20
작업자들

없으면 만드는 루리웹이요 ㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.06 18:32

조심하세요~ 타노스가 찾으러 올지도 몰라요~ ㅎㄷㄷ;;;

만사 무사 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.05 14:16
만사 무사

ㅋㅋㅋㅋㅋ브링미 타노스!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.06 12:21
BEST

니다벨리르인이 또 지구인인척을...

케네디스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.09 21:30
케네디스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗아아..

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.11 14:36
케네디스

타노스(에게 납품할)검을 만들었습니다 였다

함초롬돋움 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 19.06.12 08:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제이나85

고맙습니다! 제가 작성했던 글 보시면 오베 갔었던 캡틴라메리카 방패 제작 글도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.11 14:37

워우.. 내구는 어떤가여?

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.06.11 14:56

호우 거기도 외계인신가!

루리웹-7417787386 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.11 15:49

와 금손이다..하면서 보고있는데 진짜 금손이 되셨다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유수프 타짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.06.11 16:11

와~~

LO루비아이VE | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.11 16:17

역시 루리웹엔 외계인 출몰이 ..

꼬꼬둥둥 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.06.11 16:23

금손인거 인증하셨네요.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.06.11 16:37

없만루! ㅇㅈ

일로와라 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.11 17:06

듀얼블레이드로 캡틴방패 한번 쳐보고 싶네요ㅋㅋ

Rainier | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.06.11 17:08

타노스 검은 대체 몇명이나 만드는거야 지겹네 라고 생각하고 클릭했는데 사이즈가 ㅎㄷㄷ... 대단하십니다.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.11 17:12

궁금한게 검신 옆면에 저렇게 홈을 파는거랑 검의 강도랑은 상관이 없나요?

루리웹-3719034457 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.11 17:24

컹스,,, 영화에서 소품제작하시는데같은곳에 드가셔도 충분하실듯

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.06.11 18:02

와우~

HEYZO | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.11 18:17

한국판 MAN AT ARMS네요 :) 잘봤습니다!

짜파게티이 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 19.06.11 18:31

뭐야 끽해야 프라스틱 정도일 줄 알았더니 금속이라니...

지구별외계인 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.06.11 19:10

이쯤되면 이분 마블스튜디오에서 모셔가야할듯...

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.06.11 19:23

그걸로 캡틴 방패 부셔보세요.

언덕 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.06.11 20:17

저번것들도 괜찮았지만 이건 진짜 잘만드셨네요

DRAGONAR | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.06.11 21:20
BEST

어느분한테 배우셨는지 모르지만 핸드그라안더 보호커버 쒸우고 쓰세요. 썰리는건 한순간이고 아 소리도 안나옵니다. 튀는순간 평생고통받습니다. 손이 가장많이 썰립니다.

darknsh | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 19.06.11 21:36
BEST
darknsh

헐 진짜 커버 안씌우고 작업하셨네. 님 댓글이 가장 중요한 내용이네요.

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.11 22:17
BEST
darknsh

안겪어봣으면 먼 오지랍이야 할텐데. 정말 조심. 군대 선임 반정도 절단난거봐서

세럿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.11 22:45
darknsh

손이면 다행이죠 눈에 튀었다간 어휴 ; 조선소에서 날 부서진거 눈에튀어서 한쪽는 실명당할뻔한 분 계셨었죠

Dr.Pepper | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.11 22:49
BEST
darknsh

매일 현장에서 그라인더 만지는 타일공임 정말 위험함 타일공은 저게 사고율 정말 높음

Tiler | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.06.11 23:03
darknsh

진짜 이건 중요하다고 생각해요 그라인더가 진짜 한번 베이면 위험한게 살짝 배엿다고 생각했는데 힘줄까지 다보이더라고요

글않써 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.11 23:06
darknsh

절단날도 잘 보면 깨져있네요. 저런 날은 무조건 바꿔야지 계속 쓰면 파편 튕겨 날아오는거 순식간이죠 (........)

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.11 23:30
darknsh

아 상상해 버렸다... 무서워 ㅠㅠ

심마루 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.06.12 06:02
darknsh

7인치 에어그라인더에 허벅지 살짝 갈렸는데 조금만 더 파였음 뼈까지 패일뻔했죠.. 그라인더 위험합니다.. 보호커버 필수에요.. 각 안나온다고 그냥 사용하는데 정 안나오면 모퉁이 살짝만 잘라내고 사용하면되죠.. 원래는 그래도 안되지만.. 항상 안전이 제일입니다..

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.06.12 07:18
1zeno

그라인더 튕기면서 놓치는 바람에 바지 말아타고 올라오는데 잽싸게 코드 뽑는바람에 고환부분 아주 살짝 갈렸음요.... 허벅지 갈린건 말도 아니고... 진짜 1초만 늦었어도 고환 작살났을거임... 그 다음부터 그라인더질에 공포심이 느껴집니다... 그라인더 진짜 무서운거에요...

不動明王 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.06.12 11:34
darknsh

진짜 그라인더 보고 개시끕 했네

비트겐슈타인 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.06.18 10:45

용접장갑 가급적 가죽제품쓰세요. 급방 용접한부위 실수로 만지면 고무재질은 살을 익혀버립니다

darknsh | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 19.06.11 21:39

솔직히 말해봐요. 어느 행성에서 오신거에요?

밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.06.11 21:46

저런거 만들어서 팔아도 돈 될듯...

四季 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.06.11 21:58

에이트리님... 지구에서 이러시면 안됩니다

에우로페아 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.06.11 22:03

저도 하나만 조언드리자면... 윗분들이 말씀하신 그라인더 커버 장착하시고, 그라인더 날도 교체하시고, 그라인딩할때나 용접할때 전용 가죽장갑 쓰세요.. 지금 쓰고있는 올있는 반코팅장갑..잘못해서 실 한가닥이라도 그라인더 말려가는순간 손가락 다 날라갑니다..

빨간빤쓰-202998413 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.06.11 23:53
빨간빤쓰-202998413

재수없음 손목도 아작나죠.. 필히 가죽장갑 사용해야죠..

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.06.12 07:19

현직 용접쟁이의 정으로 일단 추천드립니다 그라인더는 다른 분이 말씀하셨듯 날 깨져서 튀는 순간 악소리도 못 내고 손이나 팔이 작살납니다 꼭 보호커버 씌워주세요

으어어엌 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.06.12 00:07

전 보호 커버 달고도 엄지손가락 날릴뻔 했습니다 그만큼 위험하니 꼭 달고서 안전하게 이거저거 많이 만들어주세요

수상한Q | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 19.06.12 05:36

저걸로 캡틴 방패 부술때 충격이 컸죠

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.12 06:26
하즈키료2

이하동문...

free뷰티 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.06.12 09:06

지역만 같으면 공구랑 재료들 싸게퍼드릴텐데 구경도할겸 방문도하고 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구경가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

웃대난민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.12 11:32

지난번 댓글로 마스크 얘기 하니까 이제 마스크는 끼셨는데 보호장구는 잘 갖추고 해 주세요 ㅠㅠ 저희 큰아버지가 글라인더 작업 하다가 눈에 튀셔서 실명된 뒤로 글라인더 보호 장비는 진짜.. 필쑤

게브하르트 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.06.12 13:05

이분 전부터 보호장구 갖추라고 리플 달리던데 여전히 안하시나보네요. 보호장구 잘 갖추고 하세요...

Chord.M | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.06.14 19:50

음...구독하고 있는 아재유튭 영상을 한번..... https://youtu.be/FHdHeGQ4iA8

DNGhost | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.06.22 00:44

그라인더 보고 흠찟 했내요. 손그러다 날아가요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.06.26 14:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST