본문

핸드폰 자동 터치기

언젠가 동영상으로 봤던게 생각이 나서

재미있을겄 같아서 만들어 봤습니다

음료캔으로  공성병기 느낌을 살려 보려고 했는데 ....^^;;

테스트사진입니다  

회전축이 약간 헐렁거리는 느낌이네요

좀더 탄탄하게 못만든게 아쉽네요

시연사진입니다

저속 모드입니다

만들긴했는데 아쉬움이 많이 남네요

영상남겨 봅니다

처음2분16초는 시연영상이고 그뒤는 제작영상입니다

댓글 53 | 쓰기

BEST
뭐지? 왜 이렇게 웃기지? ㅎㅎㅎㅎ
【Hennessy™】 | 211.108.***.*** | 19.06.24 11:10
BEST
음 방향과 굵기만 잘 조절하면 훌륭한 다른 용도로 쓰일수도...
장시시 | 175.121.***.*** | 19.06.24 18:16
BEST
으어어..폰을 살려..
척비 | 221.147.***.*** | 19.06.24 13:13
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런식이면 그냥 톱니바퀴처럼 터치를 동그랗게 붙여서 그걸 구동축에 연결하는게 낫지 않을까요
한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 19.06.24 11:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ브금이 몬ㄱㅏ 잘어울리네오
YONGX2 | 14.37.***.*** | 19.06.17 19:50
YONGX2
처음듣는 순간 딱이다 싶더라구요 ^^
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.17 21:05
ㅋㅋㅋ 브금이 굳굳입니다.
아디리시아 | 124.50.***.*** | 19.06.19 21:17
아디리시아
감사합니다
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.20 21:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골든리치 | 222.120.***.*** | 19.06.20 13:36
BEST
뭐지? 왜 이렇게 웃기지? ㅎㅎㅎㅎ
【Hennessy™】 | 211.108.***.*** | 19.06.24 11:10
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런식이면 그냥 톱니바퀴처럼 터치를 동그랗게 붙여서 그걸 구동축에 연결하는게 낫지 않을까요
한마음ㅇ | 211.38.***.*** | 19.06.24 11:21
한마음ㅇ
헛 그런 방법이 ^^;
깍고뜷고붙이고 | 117.111.***.*** | 19.06.24 12:42
한마음ㅇ
그것도 재미있겠네요^^
깍고뜷고붙이고 | 117.111.***.*** | 19.06.24 12:46
BEST
으어어..폰을 살려..
척비 | 221.147.***.*** | 19.06.24 13:13
척비
고무부분만 닿게 해놔서 괜찬을꺼에요 혹시나 해서 완충장치도 달아놓았고 ㅋㅋㅋㅋ 제폰은 소중하니깐요^^
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 22:56
좀 더 크게 만들어 뭔가 다른용도로 사용 해 보고픈 욕망이 꿈틀거리는군요
내가니애비냐? | 59.10.***.*** | 19.06.24 13:26
내가니애비냐?
X꼬에 이상한거 넣지 마!
찢의 이름은。 | 59.6.***.*** | 19.06.24 22:58
내가니애비냐?
오토해머 밖에 생각이 안나네요^^;;
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:15
잉여
기세라 | 1.220.***.*** | 19.06.24 13:41
브금과 방정맞은 움직임의 조합이 좋군요...중독되네여...
탐파스타 | 112.148.***.*** | 19.06.24 16:15
탐파스타
^^
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 22:57
잘만드셨네요. // 다만 저 기능 만을 위한 거라면 플레이 스토어에 메크로 앱들이 꾀나 많습니다. 비슷한 기능을 원하시는 분들은 그쪽으로 알아보시면 편합니다.
훔듀댜러무 | 61.34.***.*** | 19.06.24 17:39
훔듀댜러무
그게 정답이네요^^; 만드는데 꽤 힘들었어요
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 22:58
훔듀댜러무
다 루팅해야하지 않나여?
밖에비온다 | 218.233.***.*** | 19.06.25 08:16
밖에비온다
안해도 잘됩니다.
훔듀댜러무 | 61.34.***.*** | 19.06.25 09:52
아두이노 같은거로 은박지/동전으로 전기 신호 딜레이 주는 방법도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
빅-맥 | 121.127.***.*** | 19.06.24 17:45
빅-맥
전자기기는 조금 어려워서^^;
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:06
BEST
음 방향과 굵기만 잘 조절하면 훌륭한 다른 용도로 쓰일수도...
장시시 | 175.121.***.*** | 19.06.24 18:16
장시시
아마도 그렇겠네요^^
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:17
휴대폰 : 그아아아아~앗
셀룰라맨Z | 119.192.***.*** | 19.06.24 18:31
셀룰라맨Z
^^;
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:03
음.. 옛날시대였으면 대박이었을텐데.. 요즘 같은시대는 음...
류신S | 49.172.***.*** | 19.06.24 19:48
류신S
아쉽네요^^;;
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:03
액정 박살내기용인가요?
애기궁딩 | 223.62.***.*** | 19.06.24 19:54
애기궁딩
ㅎㅎ 그럴리가요 터차펜길이도 조정했고 (고무부분만 닿도록) 혹시나해서 약한 스프링도 달아놨고.... 설마 부서지진 않겠죠
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:02
가능
eolclef | 218.154.***.*** | 19.06.24 22:10
eolclef
??
루리웹-6895030147 | 59.187.***.*** | 19.06.24 23:04
eolclef
??
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:17
브금 제목이 뭔가요?
복대소년 | 124.51.***.*** | 19.06.24 23:20
복대소년
Horses_Trains 요건데요 유튜브에서 다운 받았어요
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:23
간만에 웃었네요. 빅리그보다 재밌네요.
복대소년 | 124.51.***.*** | 19.06.24 23:21
복대소년
^^
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.24 23:25
ㅋㅋㅋㅋ 좋습니다!
갓스톤 | 115.95.***.*** | 19.06.25 02:37
갓스톤
감사합니다
깍고뜷고붙이고 | 117.111.***.*** | 19.06.25 08:12
재밌네요 ㅎㅎ 마치 스마트폰 에게 "니 잘못을 몰라? 불어불어불어!!!!" 하는가깉아요 ㅋㅋ
Lovewords | 210.179.***.*** | 19.06.25 09:05
Lovewords
ㅋㅋㅋㅋㅋ
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.25 22:25
브금이 중독적임...몽환적인 느낌의!!! 젖절하네요 ㅋㅋㅋ
흐으미 | 119.70.***.*** | 19.06.25 10:06
흐으미
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.25 22:28
잼있고 웃기지만 의외로 만들면 쉽지 않는...ㅎㅎ 영상이 자세히 잘되어 있어서 교육용으로도 아주 훌륭하네요.
걍오소리 | 221.145.***.*** | 19.06.25 11:06
걍오소리
^^감사합니다
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.25 22:29
과학상자 생각나네요
アルティナ・オライオン | 210.123.***.*** | 19.06.25 12:10
アルティナ・オライオン
^^
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.25 22:31
비켜봐..
개천절특사 | 175.223.***.*** | 19.06.25 12:12
물레방아처럼 날개달고 거기에걸려서움직이게해뒬듯
연방의하얀사신 | 223.62.***.*** | 19.06.25 16:42
연방의하얀사신
호오 좋은생각인데요 ^^
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.25 22:27
좀 해보고싶은게 있는데 ... ㅋ
닉넴은나중에고민할래요 | 14.39.***.*** | 19.06.27 11:56
닉넴은나중에고민할래요
??
깍고뜷고붙이고 | 125.181.***.*** | 19.06.28 00:51

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_smile | 추천 4 | 조회 51760 | 날짜 2016.11.20
콩나물 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:01
법뇽 | 추천 2 | 조회 278 | 날짜 00:36
RapterT | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 00:30
단풍도검 | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2019.07.23
맨드릴 | 추천 6 | 조회 329 | 날짜 2019.07.23
realbox | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2019.07.23
레자가죽 | 추천 2 | 조회 804 | 날짜 2019.07.21
로고Rogo | 추천 10 | 조회 892 | 날짜 2019.07.21
만두연구소 | 추천 5 | 조회 717 | 날짜 2019.07.20
치킨슈터 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2019.07.19
VKRKO | 추천 4 | 조회 613 | 날짜 2019.07.19
VKRKO | 추천 6 | 조회 1063 | 날짜 2019.07.19
DrawHope | 추천 3 | 조회 1037 | 날짜 2019.07.19
단풍도검 | 추천 4 | 조회 1207 | 날짜 2019.07.18
우는까마귀 | 추천 11 | 조회 2169 | 날짜 2019.07.18
수작 | 추천 10 | 조회 1300 | 날짜 2019.07.17
앨리스쿠키 | 추천 3 | 조회 316 | 날짜 2019.07.17
단풍도검 | 추천 6 | 조회 1268 | 날짜 2019.07.16
망치질힘들어 | 추천 5 | 조회 1732 | 날짜 2019.07.16
알랄라랄랄로 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2019.07.16
알투아츠 | 추천 2 | 조회 937 | 날짜 2019.07.16
쨈타 | 추천 11 | 조회 1682 | 날짜 2019.07.16
雪影 | 추천 5 | 조회 397 | 날짜 2019.07.14
계산동턱걸이 | 추천 59 | 조회 65045 | 날짜 2019.07.14
깍고뜷고붙이고 | 추천 54 | 조회 45662 | 날짜 2019.07.12
뭐이잉여야 | 추천 7 | 조회 2743 | 날짜 2019.07.12
데스피그 | 추천 3 | 조회 1566 | 날짜 2019.07.12
알랄라랄랄로 | 추천 2 | 조회 954 | 날짜 2019.07.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST