본문

[ETC] 오리지널 미국 윈저체어 식탁세트 제작.

일시 추천 조회 40296 댓글수 33

BEST
와... 진짜 이뻤는데 페인트 칠하고나서는 너무 플라스틱? 느낌나서 이상하네용;; 아쉽 ㅠ
꼬비꼬비 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.07.10 21:46
BEST
의자가 비싼 이유를 알겠네요 손이 정말 많이가네요 디자인이 고풍스럽고 멋스럽네요 잘봤습니다 ㅎㅎ
xxxx | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.10 18:18
BEST
하하 감사합니다^^ 실제로 보면 플라스틱 느낌 까지는 아닙니다ㅠㅠ 저도 셀락의 광텍을 좋아하지는 않아요 더 앤틱하고 러프한 스타일을 좋아하죠 그렇지만 이번에는 작정하고 깔끔한 느낌으로 가고 싶었습니다. 공부삼아 다양한 스타일의 마감을 시도 하는 중이에요
진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 19:41
BEST
와 이뻐요. 저도 색이 쫌 아쉬운거같아요 ㅎㅎ
타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.10 22:47
BEST
페인트 대신 오일을 바른 버전도 있었으면 좋겠어요. ㅎㅎ 의자는 정말 예쁘고 튼튼해 보이네요.b
계달서구동충하초 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.07.12 15:07
BEST

의자가 비싼 이유를 알겠네요 손이 정말 많이가네요 디자인이 고풍스럽고 멋스럽네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

xxxx | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.10 18:18
xxxx

감사합니다^^ 좋은 의자들은 비싸긴 합니다만 그 만큼 값은 하는것 같아요. 다만 싼 의자도 넘처 나니 식당이나 카페에서 편안한 의자 찾기는 더 힘들죠 의자에 가장 많은 투자를 하는 업종은 어쩌면 pc방이 아닐까.....

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 19:37
BEST

와... 진짜 이뻤는데 페인트 칠하고나서는 너무 플라스틱? 느낌나서 이상하네용;; 아쉽 ㅠ

꼬비꼬비 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.07.10 21:46
BEST 꼬비꼬비

하하 감사합니다^^ 실제로 보면 플라스틱 느낌 까지는 아닙니다ㅠㅠ 저도 셀락의 광텍을 좋아하지는 않아요 더 앤틱하고 러프한 스타일을 좋아하죠 그렇지만 이번에는 작정하고 깔끔한 느낌으로 가고 싶었습니다. 공부삼아 다양한 스타일의 마감을 시도 하는 중이에요

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 19:41
BEST

와 이뻐요. 저도 색이 쫌 아쉬운거같아요 ㅎㅎ

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.10 22:47
타카네치즈루P.F

감사합니다^^ 마감에 다양한 시도를 해보고 있는데 역시 어렵네요 좀더 많은 경험을 축적 해야 할것 같아요.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 19:44
BEST

페인트 대신 오일을 바른 버전도 있었으면 좋겠어요. ㅎㅎ 의자는 정말 예쁘고 튼튼해 보이네요.b

계달서구동충하초 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.07.12 15:07
계달서구동충하초

저도 오일 버전이 보고 싶네요.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.07.12 18:10
계달서구동충하초

네 감사합니다^^ 저도 오일 마감의 의자를 계획하고 있는데요 그럴려면 나무 수종을 다른걸 사용해야 하는데 좀 고민 해야할 부분이에요. 미국식 윈저체어는 좌판에 많은 카빙 작업이 들어가기 때문에 건조목을 사용해도 작업성이 좋은 무른 나무들(소나무, 포플러 등)을 쓰는데 이런 나무들은 무늬가 예쁘지 않아서 오일 마감을 하면 밋밋하니 별로인 경우가 많습니다. 다리와 등받이등 다른 부분과 어울리지도 않고요. 반대로 무늬가 예쁜 하드우드 건조목을 사용시 나무가 단단해서 수작업이 거의 불가능합니다.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 19:57

다라이 에디션!

One피스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.07.12 15:08
One피스

?? 감사합니다^^

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 19:58

엄청난 실력이십니다

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.07.12 15:39
도꼬데모이쇼

감사합니다^^ 아직 공부하고 배우는 중입니다.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 19:59

우왕.. 배우고 싶어지는 사진입니다.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.07.12 18:11
앙증마

감사합니다^^ 검색 해보시면 우리나라에도 윈저체어 메이킹 클래스를 운영하는 곳이 있습니다. 저도 처음에 그런 곳에서 수강하는 걸로 시작했습니다.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 20:02

작업실 구경가고 싶네요.. (지역이 어딘가요?) 주변에 목공방?이 몇개 있는거 같던데..일단 수강?비도 엄청 비싸고..멀어서.... 의자 멋지네요...^^

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.07.12 18:15
만번플투

감사합니다^^ 작업실은 오산 입니다. 제 개인 작업실은 아니고 열쇠 공방이라고 한달에 얼마씩 내고 여러 사람이 공동으로 쓰는 작업실 입니다. 회원분들 마다 작업하는 분야가 달라서 다양한 작업 구경하기에 좋습니다.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.12 20:06
진동무

아 열쇠공방 알고있습니다. 나무는 가지고 가야하고 한달에 렌탈비 내고 공구랑 기기류 사용하는 거 맞죠? 가까운데 있네요..정말 한번 놀러가고 싶습니다..^^ 쪽지로 주소좀 알려주실수 있으신가요?

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.07.15 17:26

와 ㅎㄷㄷㄷ 이래서 나무의자가 비싸군요 , 인테리어샵갈때마다 나무의자는 뭐땜에 비싸지 하고생각했는데 ...

산할머니 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.07.12 21:31
산할머니

감사합니다^^ 저 같은 경우는 수작업 위주로 정통 방식에 가깝게 만들고있습니다. 대부분의 의자들은 이렇게 만들지 않죠^^

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.13 00:48

뭐하나 여쭤보고싶은데 이런쪽으로 배우려면 어떤자격증이 필요하고 무엇을 공부해야하나요?? 쪽지로답주셔도되고 알려주시면 감사하겠습니다.

꽁로깅 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.13 02:18
꽁로깅

목공을 배우고 싶다면 근처에 목공방을 찾아보시면 될것같아요 제품 생산보다 교육위주의 공방이 있을거에요. 일단 몸으로 직접 경험해보고 내손으로 뭐가를 만들어 보는게 좋을거 같아요.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.13 11:27

너무 예쁘긴 한데 가구로서의 내구성은 좀 아쉬운 디자인이라 한 세트가 몇년 못가더라구요 ㅠㅠ

H3nry | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 19.07.13 10:58
H3nry

감사합니다^^ 구입하신 의자가 어디서 만든건진 몰라도 제대로 만든 윈저체어가 몇년을 못가지는 않을 겁니다. 원저체어는 수백년동안 계속 만들어지면서 수많은 체어메이커들에 의해 발전해온 형태 입니다. 요즘 공장에서 윈저체어 디자인만 따라한 의자들이 많이 만들어 지는데 동네 카페만 가도 볼수 있죠. 기성가구로 나온 윈저체어와 수제의 차이점 몇가지만 말씀드리면. 일단 이런 의자들은 좌판이 너무 얇습니다 윈저체어는 모든 파트가 좌판에 꽂히는 형태인데 좌판이 얇으면 내구성을 기대할수 없습니다. 그리고 윈저체어의 핵심은 나무의 결을 따라 깍아서 얇으면서도 강한 내구성을 확보하는 것입니다. 하지만 기성 가구들은 제재해서 건조한 나무를 쓰고 이런 나무들은 나뭇결과 무관하게 톱으로 반듯하게 잘라냇기 때문에 내구성이 현저히 떨어집니다. 글로 쓸려니 힘든데 그림을 보시면 이해가 쉬울거에요.

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.13 11:59
진동무

자세한 설명 감사드립니다. 남아있는 의자가 좌판이 얇은걸 보니 양산형인가봅니다

H3nry | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 19.07.13 13:07

넘모 멋집니다! 건조목만 사용해봤는데 떡판말고 생나무로 작업하는건 처음이네요

서래마을이반장 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.07.13 11:14
서래마을이반장

감사합니다^^ 생나무 작업은 목공하시는 분들도 생소해 하시더라 고요 카빙이나 터닝하시는 분들은 조금더 익숙 하실거 같고요

진동무 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.07.13 12:02

ㅎㅎㅋㅋ스툴만들고싶다

sunnyssong | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.07.13 12:41

예전에 목공도 한번쯤 배워보고 싶다... 생각하면서 막연하게 쌩노가다겟지.. 했는제 진짜 쌩노가다로 시작하는군요. 대단하십니다. ㅋㅋㅋ 저 쪄가지고 밴딩하는건 처음 보는데 신기하네요.

Raelive | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.07.13 15:14

끝내주는 작품이네요~ 앉아보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.07.14 00:05

아..원목 느낌 너무 좋았는데..색이 조금..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.14 10:24

와 만드는 작업을 보니까 아까워서 사용 못 할것 같아요 멋지내요

시린달 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.07.14 14:00

확실히 색을 입힌거랑 안입힌거랑은 차이가 크네요..색 입히니까 플라스틱 싸구려 같아 보이고 색 입히기 전에는 엔틱해 보이고 이쁘네요

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.07.14 14:49

칠은 좀 많이 마아니 에러인듯

bosenova | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.07.14 16:43

제작이라길래 조립인줄 알았더니 처음부터 만드느 거엿군여 ㄷㄷㄷㄷ 대박 ...

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.07.14 22:55
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 12 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9421 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6833 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 26 | 조회 7197 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11154 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21082 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5400 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11924 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2762 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4140 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3211 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25893 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4237 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23184 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3741 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST