본문

[취미] 8축 카메라 모션 컨트롤 크레인 로봇 제작기

일시 추천 조회 30878 댓글수 71

BEST
완전...좋아라..
루리웹-0081492971 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.27 19:23
BEST

엄청 멋집니다 !
Berserker Suite | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.09.03 14:19
BEST

완전...좋아라..

루리웹-0081492971 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.27 19:23
루리웹-0081492971

감사합니다. 이런 댓글 완전 좋아라~

민굴 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.27 22:16

돌리줌까지.. 이거 완전 드론아닙니까 ㄷㄷ

마스터코카 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.08.27 20:23
마스터코카

ㅎㅎ 제가 겁이 많아서 드론은 저렇게 가까이서 못날려요.. 드론도 없구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

민굴 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.27 22:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RapterT

일단 크기는 제가 여태 만들어 본 것 중에서 제일 크네요;; ㄷㄷㄷ

민굴 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.27 22:18

엄청멋지네요ㄷㄷ 컨트롤러 얼마정도 하나 하고 300달러 예상하고 사이트 들어가보니까 싼게 1800달러네요ㅋㅋㅋㅋ

Romdot | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.08.28 15:50
Romdot

네.. 맞습니다. ㅠ 전체 사용된 부품중에 컨트롤러가 단일 가격으로는 최고가입니다. ㅠ 배송비에 관부가세까지하면.......... ㄷㄷㄷ

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.28 16:10

저기 죄송한데 전선 무빙용 케이블 쓰신 것 맞으신가요? 그냥 일반 케이블 처럼 보여서 질문 드립니다.

아부라이 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.30 11:17
아부라이

죄송할게 있나요. ㅎㅎ 일단 산업장비 제작하시는 분께 추천받은 실드케이블을 사용하기는 했는데, 무빙파츠에 쓰는 케이블이 전용으로 따로 있나보군요. 전문 분야가 아니다보니 지식이 많이 부족합니다. 좋은 정보 감사합니다.

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.30 13:07
민굴

케이블베어에 들어간 케이블들은 나중에라도 꼭 교체하세요 일반 케이블은 나중가면 끊어질 우려가 있습니다~

정짱. | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.09.04 02:39
민굴

저도 잘은 모르지만 로보체인 구매할적에 사장님과 얘기나눈적 있습니다만. 전용 전선 안쓸경우 전선이 구부러졋다 펴졋다 하면서 내부에 잇는 전선이 조금씩조금씩 꼬이면서 단선된다 하더라고요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.09.04 13:10

이 형 뭐지? 난 뭘 본거지?

루리웹-6748594023 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.30 14:08
루리웹-6748594023

댓글달러 스크롤 하는 사이에 벌써 잊으셨군요~ ㅎㅎ 감사합니다.

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.30 16:59

너무 멋집니다. 자작의 기쁨 (슬픔)은 무엇과도 바꿀수 없지요. 유튜브 구독 갑니다~

루리웹-4645353724 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.09.03 14:11
루리웹-4645353724

맞습니다. 그리고 보통은 자작은 다양한 걸 해보는 경우가 많아서 질리는 일이 없는 것 같습니다~! ㅎㅎ 감사합니다.

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.03 14:53
BEST

엄청 멋집니다 !

Berserker Suite | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.09.03 14:19
Berserker Suite

'개'감사합니다!!! ㅎㅎ

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.03 14:54

사람마다. 능력 하나를 익히면 다른 걸 집어넣을 공간이 적어져서 하나 이상을 배우는 건 그게 다른 분야일 경우 굉장히 힘들어지죠. (글그림 그리는 사람들이 법과 대화 테크닉을 고단수 수준으로 가지기엔...) "에잇. 그럼 x공계 답게 돌파하자!" 라고 생각 하신게 정답이 된 것 같습니다. 유튜브 채널 중 제작계 관련 영상을 하시는 분들은 대개 말 한마디를 넣지 않는 경우가 많던데 오히려 그게 더 좋더군요. 그저 보여주기만 하는 것으로도 해당 분야에 대한 관심이나 배울 수 있는 사람들은 배울 수 있을테고. "없으면 만든다. 그 것이 루리웹 퀼리티." 가 또 하나 추가된 것 같군요.^^; 고생하셨습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.09.03 14:21
뷰너맨

장문의 독려댓글 너무 감사드립니다. '없으면 만든다' <- 이것만큼 자작하는 사람들의 열정을 함축시켜 표현한 문장도 또 없는 것 같습니다. 아직 지식의 깊이가 얉아 다른걸 배울 지식의 공간이 많이 남아있는 것 같습니다. 좀 더 차곡차곡 채워가며 다양하고 재미있는 컨텐츠 만들 수 있도록 분발하겠습니다. 감사합니다.

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.03 14:57

????? 대체 내가 뭘 본거지

TITAN-READY | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.09.03 14:24
TITAN-READY

스크롤이 길어 내려 오시다가 잊으신듯 ㅠ 재감상 추천드립니다?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.03 14:58

ㄷㄷㄷ...완전 미쳤네요! WALL-E에서 나온 그 천장에 달린 로봇의 카메라판이네요 51초부분부터의 영상이 이 기능의 진수인듯...모션컨트롤카메라를 자작으로 하시다니...광고판에서 3억이라고 들은것같은데...

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.09.03 15:48
스컬즈

ㅎㅎ 실제 현업에서 사용되는 장비랑 비교하기엔 제작비용과 부품, 설계요소까지, 부족한게 많아 직접 비교는 눈물나는 상황인데, 그래도 제가 쓰는 용도로는 차고 넘치는 것 같습니다. 말씀하신 그 부분 처음 장비 돌려가며 찍어본 영상이었는데, 촬영 끝내고 기분 좋아서 바로 퇴근해버린 영상입니닼ㅋㅋㅋ

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.03 17:06

와..이게뭐냐!!!! 찍혀보고싶네요...

kikop | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 19.09.03 17:40
kikop

일단 아무생각 없이 주변에 서 있으면 머리가 많이 찍히기는 합니다. ㅋㅋㅋ 힐윈드 머신이에요

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 19:42

세상에나 저게 뭔가요 ㄷㄷㄷㄷ

벼락방망이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.09.03 18:09
벼락방망이

그러게요. 다들 왜 자꾸 본 걸 잊으시는지 ㅠ

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 19:43

멋진 영상 잘 봤습니다. 너무 멋지네요 ㅋㅋ 바로 구독 눌렀습니다!

꾸바꾸바 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.09.03 18:19
꾸바꾸바

감사합니다. ㅎㅎ 이거 다음에 기대치에 맞는 영상을 올릴 수 있을지 부담 팍팍 늘어서 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 19:43

현직 공돌이이지만 이분은 좀 무섭다 ㅎㄷㄷㄷ;;;;

多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.03 18:44
多不有時

아참 공간에 여유가 좀 있으시면 케이블베어는 좀 큰걸로 바꾸세요 너무 빡빡하게 넣어놓으면 케이블에 무리가고 오래 못씁니다~

多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.03 18:45
多不有時

해치지 않아요~~ㅎㅎ

多不有時

와! 역시 공돌공돌 하시는 분은 예리하십니다. 정확히 보셨어요. 원래는 케이블 베어를 양쪽으로 설치해서 절반씩 나누려 했는데, 수정작업이 길어지다보니 지쳐서 반대편 부품은 못 만들었거든요. ㅋㅋ 그래서 한군데에 다 쑤셔 넣었는데, 나중에 추가 보완할 때 조언해주신대로 수정하겠습니다. 감사합니다.

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 19:45
민굴

그리고 경량화 문제로 알루미늄을 쓰셨고 어쩔 수 없이 평와셔랑 스프링와셔 쓰기에 애매한 곳들도 많이 보이네요 대신에 록타이트 쓰시면 풀림방지 할 수 있습니다 록타이트 262부터 277중에 적당한거 골라 쓰시면 됩니다 볼트는 힘으로 꽉 조인다고 안풀어지는게 아니기 때문에 가급적 풀림방지 처리 해주시면 오래 쓰실 수 있습니다

多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.03 20:01
多不有時

아. 막 자꾸 대충하고 넘어간 걸 콕콕 집어주시니 얼굴이 빨개집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 록타이트는 번호대로 사놓긴했는데, 쫄아서 아직 못써봤습니다. ㅋㅋ 적용할 수 있는 부분은 꼭 적용해보겠습니다. 다시 한번 감사드려요.

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 20:25
민굴

쪼실필요 없어요 ㅎㅎㅎ 굳이 잔뜩발라서 쓸필요도 없구 걍 한두방울 묻히셔서 볼트 조이면 되요^^

多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.03 21:24
多不有時

오늘 최고의 팁입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 안하셨으면 목공할 때 본드 쓰듯 나사스레드에 흥건히 발라서 조을 뻔 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 사람은 배워야해요.

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 21:36
민굴

어차피 나사 조이면 꽉 끼이니까 공간이 거의 없어요. 많이 바르면 줄줄 나옴....

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.09.04 10:22
민굴

헉 본드 안바르셧어요 ? ㄷㄷ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.09.04 13:11

나중에 스튜디오 겸 작업실 만들어보는게 꿈인데 대단하시네요 전문지식이 없는데 하나씩 배워나가면서 만드신건가요?

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.03 19:11
Kriss Vector

감사합니다. 작업실 꾸리고 거의 목공 위주로 작업을 해온 미대나온 아저씨라.. 이것저것 공부하고 자료 찾아보며 꾸역꾸역 만들어봤습니다. 저도 지금봐도 어찌 만들었는지 가물가물해요 ㅋㅋㅋ

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 19:47

머..멋있어

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.03 19:24
비빈백

가... 버렸... 이 아니고 감사합니다!! ㅎㅎ

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 19:47

와... 진짜.. 와..

김두울 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.09.03 21:18
김두울

와.. 댓글.. 와..

민굴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.03 21:36

와... 여기서도 보내요 친구가 유튜브 링크보내줘서 봤는데 바록 좋아요 구독 ㅋㅋ 저도 미대 출신인데 프로그램은 엄두도 못낼거같은데 대단하십니다 ㅠㅠ

Space- | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.09.03 22:20
Space-

감사합니다. ㅎㅎㅎ 저도 정말 억지로 억지로 구현한거라.. 그저 즐겁게 작업했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:52

하. 이 엄청난 연구소는 뭐죠. 토니스타크 차고 같네요. 이제 좀 더 업글하면 카메라 안면 인식 정보랑 트래커를 추가해서 사람을 따라 해바라기 처럼 바라보게 하고 자이로 설치해서 스스로 알아서 움직이게 해도 멋질 것 같아요. 저도 모형기차 하면서 아두이노, 자동제어등등 꿈은 거창하게 꿨지만 낮잠자고 있는데 이렇게 실현하는 걸 보니까 정말 부럽습니다.

shaira | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.09.03 22:52
shaira

토니형님 차고 반이라도 따라가면 정말 행복할 것 같아요.. ㅎㅎ 말씀하신 자동제어 같은건 제가 코딩을 할 수 있는 능력이 전혀 없어 아쉽기만 한 부분이네요 ㅎㅎㅎ 요즘 모형쪽 스탑모션 등과 같은 분야도 시스템이 쉽고 간단하게 많이 나오고 있는 것 같던데 한번 도전해보심도 좋을 것 같습니다. 감사합니다. 좋은 하루되세요.

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:54
shaira

그거 글라도스 아닙니까 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rita* | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.10.21 23:45

특허신청 안하셔쓰면 빠르게 신청 하세요

신피 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.03 23:16
신피

넵~ 안그래도 주변 지인분들의 의견도 그러신 분들이 계셔서 진행중에 있습니다~^^ 감사합니다.

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:55

생각보다 너무 큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.03 23:25
당근천국

네.. 결과물도 그렇고, 진행 과정도 그렇고, 제작비도 그렇고.. 처음 시작하며 계획 잡았던 것 보다 많이 커져버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. MK1은 다 그런거라 들었어요

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:56

지 ... 지이렸다 .....

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.09.04 00:29
비보이달애

주모~!! 여기 기저귀 한장 추가요~!! ㅎㅎ 감사합니다~!

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:56

영상관련 업에 종사를 했던 사람으로서... 광고계에 어서 자료와 위 영상과 포트폴리오를 뿌리세요. 시간에 따른 견적서와요. 장비 및 장소 대여료로만 해도 어마어마 하게 뽑으실 수 있을 듯 한데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.09.04 04:48
나르디안

이런 댓글을 보면 제가 참 사업적으로는 머리가 잘 안돌아 간다는 걸 여실히 깨닳을 수 있습니다. ㅋㅋㅋ 진지하게 한번 고민해보겠습니다. 좋은 의견 정말 감사드립니다.

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:57

민굴님 ㅋㅋ 역시 항상 기대이상의 결과물을 들고 오시네요 저도 노력하겠습니다!!!

핑거마스터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.04 07:03
핑거마스터

많이 기대하고 있는거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ 어여 보여주세요~

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:57

그 촬영 구도별 셋팅은 따로 저장해서 그때 그때 사용하시는 건가요?

.JNi | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.04 07:11
.JNi

네.. 설정해놓은 움직임은 언제든지 불러와서 다시 시연할 수 있구요. 즉흥적으로 그때그때 패드로 앵글잡아서 사용도 가능합니다.

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:58
민굴

.

.JNi | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.04 17:59

이건 진짜 엄청나네요~~~ 어떤 용도로 쓰이는건지 궁금하네요~

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.09.04 08:30
수라/루팡

그냥.. 개편한 삼각대 정도로 보셔도 무방할 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 08:58

사라진 내 10분... 구경가보고 싶을 정도로 멋집니다!

수상한Q | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.09.04 11:15
수상한Q

인생에서 귀중한 10분을 할애해주셔서 감사합니다~! ㅎㅎ

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 13:15

카메라 빼고 열선+필라멘트 꼽으면 초대형 3d 프린터네요 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.09.04 13:12
재수니

ㅎㅎ 사실 이런 구조가 끝에 뭐가 달려있느냐로 말씀처럼 3D프린터가 될 수도 있고, 다축 CNC가 될 수도 있는 것 같습니다.. ㅎㅎㅎ 다음에 뭔가를 또 만들게 되면 많은 도움이 될 것 같아요.

민굴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.04 13:16

뭐야 아이언맨이였자나

N guage | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.09.04 13:44

음 지구 정복의 준비 단계를 하나씩 하고 있군....

무책임이사 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.09.11 16:26
위로가기
김뱃돈 | 추천 6 | 조회 3167 | 날짜 2023.10.14
이상한트로이 | 추천 37 | 조회 18985 | 날짜 2023.10.13
우용곡 | 추천 6 | 조회 2593 | 날짜 2023.10.10
boss | 추천 9 | 조회 3287 | 날짜 2023.10.05
Bappool_밥풀 | 추천 95 | 조회 22299 | 날짜 2023.10.04
라이트플랜터 | 추천 8 | 조회 9185 | 날짜 2023.10.03
문동은 | 추천 2 | 조회 1208 | 날짜 2023.10.03
체셔교수 | 추천 43 | 조회 16652 | 날짜 2023.10.01
파라디우스1 | 추천 81 | 조회 34076 | 날짜 2023.09.26
루리웹-9273543211 | 추천 17 | 조회 5222 | 날짜 2023.09.21
하늘로솟는번개 | 추천 63 | 조회 26607 | 날짜 2023.09.19
맑은공원 | 추천 11 | 조회 4531 | 날짜 2023.09.19
프루브79 | 추천 9 | 조회 19129 | 날짜 2023.09.18
영윤1 | 추천 20 | 조회 4975 | 날짜 2023.09.18
고양이깜장 | 추천 4 | 조회 4381 | 날짜 2023.09.10
경표 나연이아빠 | 추천 187 | 조회 40873 | 날짜 2023.09.08
타코야끼색연필 | 추천 100 | 조회 28339 | 날짜 2023.09.05
Bappool_밥풀 | 추천 86 | 조회 20789 | 날짜 2023.09.05
즈키요 | 추천 48 | 조회 19413 | 날짜 2023.08.30
블루우 | 추천 16 | 조회 4922 | 날짜 2023.08.29
니모2호 | 추천 9 | 조회 6353 | 날짜 2023.08.29
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 13 | 조회 3229 | 날짜 2023.08.28
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 4889 | 날짜 2023.08.27
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 6221 | 날짜 2023.08.27
YokaCola | 추천 68 | 조회 46787 | 날짜 2023.08.26
불량양파 | 추천 4 | 조회 2771 | 날짜 2023.08.26
오호홍홓 | 추천 63 | 조회 42856 | 날짜 2023.08.17
똥끼 | 추천 14 | 조회 8255 | 날짜 2023.08.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST