본문

[PS4] 플레이스테이션 플래티넘 트로피 만들기

일시 추천 조회 36980 댓글수 31

BEST
아니 플레티넘이 360 개라고??????
사랑과증오 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.29 19:05
BEST
애아빠 되면 꼭 이런 ㅄ같은 아재 댓글을 꼭 달아야 직성이 풀리는건가?
Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.30 03:18
BEST
조형물도 조형물인데... 본인 트로피 갯수 인증 부분이 지리네요 ㅋㅋㅋ
Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.29 16:11
BEST
슈팅 게임 금손인줄로만 알았는데 현실애서도 금손이시군요! 엄지척!입니다
야망용녀 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.09.29 21:29
BEST
모야 이 꼰대같은 댓글은...
LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.09.30 09:32

와.. □△X○ 대신에 해당 게임 타이틀이나 로고 각인해도 멋있겠네요

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.09.25 10:09
✨온프라인✨

오호 좋은 아이디어 이시네요 ㅎㅎ 다음에 다르게 만들게 되면 참고 하겠습니다! ㅎㅎ

SeongJae77 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.25 10:19

APU를 따로 구하는 방법도 있나요?!

Walther PPK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.27 20:03

맨 마지막 초록빛 사진은 꼭 러브크래프트 소설에서 나올 것 같은 심연의 상징물 같은 느낌이...

막살아요 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.09.29 15:50
BEST

조형물도 조형물인데... 본인 트로피 갯수 인증 부분이 지리네요 ㅋㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.29 16:11
BEST

아니 플레티넘이 360 개라고??????

사랑과증오 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.29 19:05

플레티넘이라고는 유일하게 1개인데 말입니다. 슈로대 V 조만간 두번째인 드퀘 11 딸 예정입니다. 아재는 시간과 아들의 눈치 때문에 웁니다. 애들이 봐도 괜찮을 게임만 플레를 딸 수 있는 현실. 크윽. 싱글이시죠? 많이 즐기세요~

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.09.29 19:14
BEST
echowave

애아빠 되면 꼭 이런 ㅄ같은 아재 댓글을 꼭 달아야 직성이 풀리는건가?

Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.30 03:18
BEST
echowave

모야 이 꼰대같은 댓글은...

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.09.30 09:32
echowave

진짜 꼰대느낌 잘 아시네

꼴깝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.30 10:05
Kalixer

애아빠입니다만.. 아닙니당 근데 360개가 가능하긴하네요 ㄷ ㄷ ㄷ 한개도없는디 ㅋㅋ

닉넵없음 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.09.30 12:52
echowave

크윽까진 뭐 그러려니 하겠는데 싱글이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 선넘으셨습니다 ~

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.09.30 15:07
echowave

플4가 언제부터 19금 게임기가 되었지?

생각이나 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.09.30 16:58
Kalixer

제가 결혼 후, 야간근무만 하다보니, 낮이나 저녁시간에 게임을 하면 아들이 자꾸 지켜봐서 이렇게 된 탓도 있네요. 아재는 맞지만 ㅂㅅ은 아닙니다.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.10.04 14:13
LatrellSprewell

한때는 게임 개발자이기도 했었는데 미국으로 이사후, 공부며 바쁘다가 다시 게임을 하기 시작한 지 3년 정도 지났는데 그게 아들에게 발목 잡혀서 글을 적었는데 꼰대가 되어버렸군요. ㅎㅎㅎ

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.10.04 14:14
깜뽀

그러게요. 선을 많이 넘었나보네요. 제 생활과 제 생각만 적었나 봅니다. ^^

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.10.04 14:15
생각이나

19금 게임기라고 적은게 아닙니다. 상황이 마뜩치 않아서 적은 푸념입니다. 덕분에 결국은 따로 동굴 차려서 들어갔습니다.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.10.04 14:17
echowave

다음부터 안그러시면 되죠~

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.04 17:18

분해도 잘하시는데 게임도 ㄷㄷ 트로피 수만 보면 인생을 갈아 넣으셧는데 다른 재주도 좋으시네요 ㅋㅋ

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.09.29 20:28

레몽 님을 여기서 뵙게될 줄은 몰랐는데요 ㄷㄷㄷ 트로피란 단어에 호기심이 생겨 와봤더니 힛갤에 오셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 트로피 헌팅만 잘하시는 게 아니라 금손이셨군요.... 축하드립니다 :)

™ 얼음달 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.29 21:19

띠링!!

젤리가방 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.09.29 21:26
BEST

슈팅 게임 금손인줄로만 알았는데 현실애서도 금손이시군요! 엄지척!입니다

야망용녀 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.09.29 21:29

띠링! 트로피를 획득했습니다!! (플래티넘) "너야말로 트로피 헌터"

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.09.29 22:15

360...하나도 없는데~ ㄷㄷㄷㄷㄷ

소피말랏어 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.09.29 22:29

게임수랑 트로피수 봐.....ㄷㄷㄷㄱ

루리웹-7159107611 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.30 07:10

와 트로피 갯수 지리네요.

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.09.30 07:55

예전에 플스 gtav 100몆위로 습격 도전과제 다깨셨다는 글을 본적이 있는거 같은데 도전정신이 남다르신거 같습니다^^

하림찜닭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.30 09:41

최소 게임을 360개 햇다는게 더 놀라움...

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.30 12:19

엇 PSN무료 시작할때부터 지금까지 트로피생긴이후로 플래티넘이 단 1개도 없구나 ㅠㅠ

강북출신 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.09.30 14:02
강북출신

애초에 보통 게이머가 따라고 만들어진게 아니니까요. 상당한 헤비 게이머용이니

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.09.30 14:13

레벨61에 플래티넘 360개인데 한국에서 45위라는 것도 놀랍네요. 그리고 컴플리트 81.9%인 걸 보니까 모든 게임을 골고루 트로피 따시는 듯 한데 열정이 대단하시네요.

대장장이 그레이 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.09.30 14:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST