본문

[취미] [자작]그랑조 슈퍼로봇대전처럼 만들기

일시 추천 조회 49931 댓글수 150

BEST

hoduck | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.25 00:06
BEST
슈로대 신작 개발컷 잘봤습니다
마징가Z | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.10.25 00:14
BEST
주머니사정이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 당첨되고 만약회사를 만든다면 동급생같은 게임을 만들고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 18:13
BEST
마신영웅전도 참전하는데 그랑죠도 좀 나와줬으면 하네요. 잘 보고 갑니다~
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.25 13:00
BEST
반다이남코로 보내요
앙코 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.28 17:25
BEST

hoduck | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.25 00:06
hoduck

감사합니다. 짤줍할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 00:17
BEST

슈로대 신작 개발컷 잘봤습니다

마징가Z | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.10.25 00:14
마징가Z

목표가 그거라 그렇게 속아주면 제일좋지요. 보잘것없는거 그렇게 봐주셔서 감사합니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 00:18

도마키사라문 이었군요 전 어릴떄 계속 도막사라무 이랬는데 ㅋㅋ 엘디카이저 공격력 4800 명중 +30% 크리티컬 +20% 인정?

Sawadee | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.10.25 02:18
Sawadee

ㅋㅋㅋㅋㅋ 초기기체이니 인정할만한 데미지이군요. 슈로대 내공이 장난아니십니다. 저도 나무위키에서 열나게 찾아보니 도마 키사 라문이었단걸 처음알았습니다. 원본을 모르면 누구나 도막사라무로 아는건 당연하지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 02:23
양가팔삼

도막사라무 소년기시 라무에서도 들어본 거 같은데..

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 19.10.28 18:07
ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ

전 기억이 안나네요. 난 맹렬하게 화가나있다!! 이건 많이들은듯 ㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:45
Sawadee

어릴때 100명이면 100명전부 그렇게 들었으니 걱정마세요 도막 사라무 도막사라무 ㅋㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.29 01:02
정의로운국가

비디오판 성우가 더빙을 도막사라무로 했죠. 아예. 유사 사례가 콤바트라 브이 인데 해적판 비디오에선 합체할 때 “열! 콤바인”이라고 합니다. 렛츠 콤바인에서 렛츠를 烈로 생각하고 번역한 거죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.29 02:34
Sawadee

저도 최근에 위키 찾아보고 알게되었는데 자하라독시드도 글로 표기하면 자하·라도·시드 더군요. 근데 일어 원판으로 들어도 도마·키사·라문이 도막사라무로 들리던-_-;;;

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.10.29 06:38

와..저도 봤었어요 ㅊㅊ

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.25 04:31

그때보고 또 봐주시다니. 두배로 고맙습니다!!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 07:54

자 이제 회사 설립 등록하고 게임을 만들어봅시다!!! 우리가 만들고 싶던 게임!!!

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.10.25 09:26
BEST 빈센발렌타인

주머니사정이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 당첨되고 만약회사를 만든다면 동급생같은 게임을 만들고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 18:13
양가팔삼

캬~ 동급생이라니~~~

River피닉스 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.10.28 14:48
양가팔삼

캬~~ 배우신분.ㅜㅜ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.10.28 22:24
River피닉스

30대 아재의 부랄을 쥐어잡던 작품 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:45
blackalbum

님도 배우신분입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:46
BEST

마신영웅전도 참전하는데 그랑죠도 좀 나와줬으면 하네요. 잘 보고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.25 13:00
도미너스

그랑죠가 안나오니까 만든영상이긴합니다. 언젠간 본가의 진품을 볼날이 올거라고 믿어요!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 18:14

헐..대박 이게 뭐람!! 나머지 두 기체도 만들어 주세요!!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.25 14:06
#다프트펑크#

우선 다시 취직활동이 먼저라 당장은 안나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.25 18:16

이제 해외로 유출로 팔려나가기만하면 완벽하네요 ㅋㅋ

루리웹-9340105919 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.10.28 14:42
루리웹-9340105919

이거보고 속아주면 좋겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐주셔서 고마워요.

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:16

와.. 저도 맨날 그랑죠그랑죠 노래부르고 있는데 이렇게나마 대리만족하고 갑니다 ^^ 만들어주셔서 고맙습니다!

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.10.28 14:58
ii혹성탈출ii

봐주셔서 감사합니다!. 저도 안나와서 직접 만들어 대리만족합니다 ㅎㅎㅎ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

본가의 재대로된 컨펌을 거친 진품이 기대됩니다. 제발 나왔으면 좋겠습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:18

와 잘 보고 갑니다

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.10.28 15:10
In Motion

고맙습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:18

예전에 참전 후보로 오르기는 했는데 그거 이후로 아예 소문도 없음... 레이어스, 와타루도 됐으니 희망을 품어봅시다~

|sɔ:sɪdƷ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.28 15:22
|sɔ:sɪdƷ

희망은 로봇덕후의 최후의 무기이지요. 감사합니다!

슈퍼그량죠 버전으로 한번더 부탁드려요 가이아 드래곤 나온것도 부탁드려요

루리웹-5290950784 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.10.28 15:44
루리웹-5290950784

우선 돈벌곳을 찾고난후에 시도해보겠습니다. 한동안 안구해지면 다시 작업할지도 ㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:19

아쿠아비트도 만들어주세요~

곰실곰찌 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.10.28 15:45
곰실곰찌

우선 나중일로 미뤄야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 봐주셔서 감사

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:20

마동왕 그랑조드와 마법기사 레이어스의 3:3 콜라보 갑시다!

루리웹-3893867011 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.28 15:49
루리웹-3893867011

꿈의 매치네요. 죠습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:20

어릴적 너무 잼나게 봤던 작품이라 언젠가는 슈로대에서 볼 수 있겠지하고 20년 넘게 기다리고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀.....

모포말이 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.10.28 15:56
모포말이

오죽 안나오면 제가 만들고 혼자 만족하겠습니까 ㅎㅎ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:21

와 내가 오른쪽 보냈다 ^^

guti.h | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.28 15:57
guti.h

없만갤을 알려주셔서 고맙습니다 센세!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈퍼쏘니

본가의 실력은 더쩔겁니다. 저도 나오면 신나게 게임할듯함

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:22

스샷을 보니 드디어 그랑죠가 로봇대전에 나오는구나

도트가따뜻 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.10.28 16:21
도트가따뜻

ㅎㅎㅎ 설마요 아직 나온다는 이야긴 없더라구요.

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:22

얻어 맞고 있는 로봇은 이름이 뭔가요?

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.10.28 16:39
오오조라 아카리

은하기공대 마제스틱 프린스라는 애니에 나오는 주인공기 레드파이브라는 로봇입니다. 좋아하는 로봇이라 그려봤음.

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:23

쩌..쩐당!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.28 16:56
검은투구

감사합니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:23

보자마자 신작 나오는 줄 알고 감동 먹었… 무조건 추천입니다. 멋집니다!! ^ㅂ^b!!!

루리웹-3652800407 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.10.28 16:58
루리웹-3652800407

감사합니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:24

안그래도 슈로대 와타루 참전 이후로 그랑죠 기다리고 있는데 말이죠... 넘나 멋집니다 ㅠㅠb

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.10.28 17:09
쩌리28호

감사합니다. 저도 그랑조 기다리고 있습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:24

슈로대도 당연스레 한글화 되는 마당에 한번 좀 나와주라 아니면 DLC로 팔던가

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.10.28 17:11
vanx

저도 dlc로나오면 살거같네요. 그만큼 보고싶은 작품입니다

오 엄청 잘만들었네요. 태양의기사 피코도 만들어줬으면 ㅠ

boss | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.10.28 17:14
boss

피코 오랜만에듣네요. 피코피코 루카차 신나는 곳으로~

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:25

제가 제일좋아하는 애니가 그랑죠인데 너무 잘만드셨어요!!

해적냥이 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.10.28 17:14
해적냥이

감사합니다. 저도 매우좋아하는 애니입니다

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:26

움직임을 이 정도만 재현했는데도 BGM이 열일하니까 개 멋있다 ㅠㅠ

티모형 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.10.28 17:19
티모형

그죠. 사실 처음 만들었을때는 브금이 없었는데요. 넣고나니까 느낌이 너무좋아짐.

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:26

로그인하게 만드네 끝내주네요

자크마리 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.10.28 17:21
자크마리

댓글달아주셔서 고맙습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:27

그랑죠도 보고싶고 다간도 보고싶고 흑흑 빨리 나왔으면

AgoDimension | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.10.28 17:23
AgoDimension

다간 좋네요. 저도 보고싶어요

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:27
BEST

반다이남코로 보내요

앙코 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.28 17:25
앙코

반남이보면, 뭐지 이 작은 간코쿠진은 하고 비웃음 ㅋㅋㅋㅋ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:28
양가팔삼

천옥편 풀메탈연출보다좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앙코 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.29 23:29
앙코

저를 너무 고평가 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 고맙습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.30 23:28

그랑죠 팬이라 추천!!! 최고입니다!!

인천연합 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.10.28 17:37
인천연합

고맙습니다!! 그랑조는 최고예요

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:28

멋지네요~ 언젠가 그랑죠, 메칸더V, 볼트론 등이 한게임 안에서 들어갔으면 하는 바램입니다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.28 17:48
디지털우뢰매@

고라이온 빼고는 하나같이 일본에선 비인기작이라 얘들이 한작품에 담는건 무리라는건 알지만, 그런날이 올지누가알아요. 저도 그런기대하고싶습니다.

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:29

추천! 크으 역시 없으면 만드는 루리웹! 잘 봤습니다:)

실버사마 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.10.28 17:57
실버사마

하도 안나오니 만들수밖에 없었습니다 ㅎㅎ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:30

슈로대에 안나오는 이유는 그랑죠가 일본에서 망해서 ..

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.10.28 18:10
AkiAi

그죠. 일본애들이 인기없는건 우리나라에 빨리 팔아서 오히려 우리에겐 인기가 많죠.

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:31

지금 슈로대보다 퀄이 높은데요??

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.28 18:58
루리웹-9737205417

본가분들이 더잘하죠. 높은 평가 고맙습니다.

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:31

만드신건 어디있죠? 공식게임영상은 잘봤습니다

접합선수정은포샵으로 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 19.10.28 18:59
접합선수정은포샵으로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다!!!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:32

좋은 의미로 슈로대 최신작 같은 퀄이네요 ㅋㅋ ㅊㅊ

GX9900 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 19.10.28 19:22
GX9900

좋게 봐주셔서 고마워요!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:32

??????? 뭐죠?? 신작인가???

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.10.28 19:25
알고리즘

가라입니다 ㅎㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!

와 이거 짱이네요 ㅋㅋㅋ

집냥이1호기 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.10.28 19:29
집냥이1호기

봐주셔서 고마워요!!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:33

키야아 엄지척!

『깡』 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.10.28 19:31
『깡』

봐주셔서 고맙습니다!!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:33

너무 멋지네요!!! BB 프로젝트에서 이 영상 보고 조만간 신작에서 그랑조도 참전시켜주면 좋겠습니다 연출 방식이나 이펙트에서 확실히 슈로대를 사랑하시는 팬심이 느껴지네요 ㅎㅎ 너무 잘 봤습니다 d

™ 얼음달 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.28 19:31
™ 얼음달

4차부터 즐겨온 약 20년넘는 로봇대전 덕후입니다 ㅎㅎㅎㅎ 봐주셔서 고맙습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:34

스샷만 보면 전혀 의심이 가지 않는 퀄리티 ㄷㄷㄷㄷ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.28 19:53
연금술사알케

과찬입니다. 봐주셔서 고마워요!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:34

정말 최고입니다!! 오랬만에 로그인해서 추천하게 만드시네요!!

Dr바이블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.28 19:57
Dr바이블

추천까지!! 고맙습니다!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:35

추천!

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.10.28 20:11
취미벽돌

감사합니다!!!

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:35

다음편은 윈저트 그 다음은 아쿠아비트인가요? 기대해봅니다.

黑鬍子 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.10.28 20:14
黑鬍子

우선 밥값 줄 회사부터 뚫고난후부터 생각을 ㅎㅎㅎ

양가팔삼 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.10.29 00:36

정작 저 마동왕 그랑죠가 일본내에서 마신영웅전 와타루(한국 내에서는 슈퍼로봇 씽씽캅)인기에 완전 밀렸죠;;한국에서는 반대로 씽씽캅(와타루) 보다 그랑죠 인기가 더 높았다는;; 메칸더 v의 경우 도 콤바트라 v 인기보다 없던 그냥 그런 작품 이였다가 한국에는 콤바트라 v가 정식 발매 안되고 메칸더 v가 더 인기 있었죠;;ㅋ

프리킥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.28 20:20
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-1139147553 | 추천 11 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9385 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2439 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6818 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 14 | 조회 4068 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11078 | 날짜 2024.04.07
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21031 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5386 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3870 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11912 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2759 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3258 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4104 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3201 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25851 | 날짜 2024.03.26
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4228 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23181 | 날짜 2024.03.25
나비골리 | 추천 20 | 조회 3737 | 날짜 2024.03.24
모란도 | 추천 75 | 조회 18329 | 날짜 2024.03.21
디자인있주 | 추천 41 | 조회 13748 | 날짜 2024.03.20
타코야끼색연필 | 추천 125 | 조회 44540 | 날짜 2024.03.17
햄스터와라쿤 | 추천 88 | 조회 20381 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST