본문

[취미] 마눌사마 진상용 6인용 멀바우 식탁 만들기 (DIY)

일시 추천 조회 41117 댓글수 24

BEST
딱 좋았는데 LED넣으니까 뭔가 너무 안 어울리네요....;;ㅋㅋㅋㅋ LED는 주문자가 발주한 사양인가요?
시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.01.12 13:42
BEST
진짜 넘 고급스럽다 ㅎㅏ다가 엘이디 보고 싼티가 팍......
플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.01.12 20:14
BEST
와 입벌리면서 보다가 LED 에서 흠...
하항가항가 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.01.12 18:13
BEST
아 이런거 진짜 혼수로 로망이 있어서 저도 알아봤는데 많이 비싸더라고요. 사고나서 남편이 목공 취미로 몇번 듣더니 의외로 단점도 많이 보이고(어차피 집성목이라) 잘 모르는상태에서 산거같아 아쉬웠는데 LED만 빼고는 딱 파는거 같은 비주얼이네요. 사실 원목가구가 그 특유의 빈티지한 감성과 질감이라 LED만 빼면 저도 사고싶어요 ㅎㅎ
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.12 16:26
BEST
헐 이거 취미 수준이 아니신데요?? 너무 멋있어요 식탁 진짜 크고 튼튼해보여요 ㅠㅠ 저도 꼭 다음 식탁은 원목...
타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.07 13:30
BEST

헐 이거 취미 수준이 아니신데요?? 너무 멋있어요 식탁 진짜 크고 튼튼해보여요 ㅠㅠ 저도 꼭 다음 식탁은 원목...

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.07 13:30

와;;; 이건 팔아도 되겠는데요

여름하얀봄 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.01.11 01:23

애들 의자 칠하는 것에서 뭔가 톰 소여의 모험에서 울타리 칠하는 장면이 떠오르는 ㅎ

아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.01.12 11:16

영롱하네요 +_+ 저 같으면 저 탁자 기스 날 거 같아서 못 쓰겠어요;;; 테이블보 덮어놓고 써야 할 듯 아니 그러면 저 빛깔이 가려지니까 아까운데. 그냥 관상용으로만 두는 걸로 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.01.12 11:30

와 주문자분도 도색작업 하시는 분들도 정말 행복할 듯ㅎㅎ 훈훈하게 보고 갑니다!

죄수번호123 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.12 12:11

아니 비정공자가 맞으십니까?;; 대단하십니다

단고구마 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.12 12:13

아 마누라 진상떨때 대비용인줄알고 참고하러 왔는데.

닥터후 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.01.12 13:26
BEST

딱 좋았는데 LED넣으니까 뭔가 너무 안 어울리네요....;;ㅋㅋㅋㅋ LED는 주문자가 발주한 사양인가요?

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.01.12 13:42
BEST
시토크롬C

진짜 넘 고급스럽다 ㅎㅏ다가 엘이디 보고 싼티가 팍......

플닌빠 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.01.12 20:14
BEST

아 이런거 진짜 혼수로 로망이 있어서 저도 알아봤는데 많이 비싸더라고요. 사고나서 남편이 목공 취미로 몇번 듣더니 의외로 단점도 많이 보이고(어차피 집성목이라) 잘 모르는상태에서 산거같아 아쉬웠는데 LED만 빼고는 딱 파는거 같은 비주얼이네요. 사실 원목가구가 그 특유의 빈티지한 감성과 질감이라 LED만 빼면 저도 사고싶어요 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.01.12 16:26
BEST

와 입벌리면서 보다가 LED 에서 흠...

하항가항가 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 20.01.12 18:13

> 원목의 관리는 너무 어려워요.. ㅠ.ㅠ > 그건 주문자께서 하시겠죠.. ^^; 글쎄요?

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.12 20:56

설계부터 제작까지.. 도구도 훌륭하고 단순한 비전문가가 아니신데요..?? 아이디어 좋습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.12 21:11

흠 저는 LED 맘에드는데 말입니다 ㅋㅋ 간접적 조명이라 더욱 딱이네요 :)

라잇큐 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.01.12 21:12

LED 실제로 보면 예쁠 것 같아요. 아마 다양한 색상이 가능할꺼라 은은한 색상으로 잘 맞추시면 어울리겠네요~!

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.01.12 22:18

블로거 안박사님 아니신가요?

enjoy삭 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.01.12 23:05

LED가 어드레서블이었으면 더 예뻤을 텐데... 단색이라 좀 덜 예뻐보이는 듯. 톱니바퀴 결합이 너무 예쁘네요!

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.01.13 03:59

저도 식탁 만들까 하던 참에 뭐든지 초보자에겐 생소한 저에겐 신선합니다. 혹시 설계도는 공유 해주실수잇나요?

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)74.72.***.*** | 20.01.13 07:35

정말 멋지네요^^ 제가 스케치 파일 좀 받아 볼수 있을까요?^^ 밭에서 하나 만들기전에 참조 좀 하려고요~

WatchDogs | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.01.13 08:49

목공해 보려고 소품 몇개 만들어 봤는데 사포질 할 장소가 없어서 1층 필로티에서 찬바람 맞아가며 몇번 해 보니까 그냥 사고 말지 하는 생각이 들던데요..ㅎㅎ 작성자님 대단하세요..

깜빵여자 오영삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.01.13 09:44

LED는 사족인듯.. 식탁 멋지네요

초미소년 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.01.13 10:16

멋져요 부럽고 화이팅용

상상의 나래로 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.01.13 10:17

3-4백은 아니라도 주문 목제값과 배송료가 얼마나 할까요.

흑풍난설 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.01.13 11:00

LED 등 칼라를 은은한 햇볕색으로 하면 부드럽게 어울릴듯합니다. 식탁은 정말 쵝오네요!!

옥토콰지 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.01.13 11:30
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 9 | 조회 1539 | 날짜 06:45
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 13 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 93 | 조회 9206 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 14 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 2 | 조회 818 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6778 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 7 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 7 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 19 | 조회 4122 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 2 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 20867 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5337 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3837 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11878 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2718 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3234 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4070 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3161 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25792 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2883 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4163 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23144 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1285 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3723 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST