본문

[3D프린터] 폴가이즈 스태츄 만들기

일시 추천 조회 39576 댓글수 71

BEST

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 17:53
BEST

모게코 Pieces | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.09.23 16:31
BEST

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.23 22:54
BEST
앜ㅋㅋ 3명인줄 알았는데 4명이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만드셨네요 금손 부럽습니다
Virgin Kiss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.15 11:07
BEST
와 파는 물건이였으면 바로 샀을것같습니다
모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.15 11:40

너무 귀엽네요 추천!!

올트로스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.15 10:48
올트로스

감사합니다! 방송구경하다가 캐릭들이 너무 귀여워서 만들게됐어요!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.15 10:53
BEST

앜ㅋㅋ 3명인줄 알았는데 4명이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만드셨네요 금손 부럽습니다

Virgin Kiss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.15 11:07
Virgin Kiss

감사합니다! ㅋㅋㅋ 아주 납-짝하게 깔아뭉개놓았습니다 🤣

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.15 11:20
BEST

와 파는 물건이였으면 바로 샀을것같습니다

모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.15 11:40
모모 블라섬

호우!! 좋게봐주셔서 감사합니다 😆

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.15 14:13

모델링 레이아웃도 좋고 완성작의 질감도 너무 마음에 듭니다. 진짜 상품이였으면 사고 싶네요

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.15 11:44
Fenomeno

저에겐 도전적인 배치였는데 무리없이 잘 만들어져서 다행이에요! 감사합니다.

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.15 14:14

미친 퀄리티.... 이게 작품이지 정말 멋지네요 캐릭터 수치 측정하신건 어떻게 하신거죠? 왜 움직여요 쟤들

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.09.15 18:43
foxtolfo

감사합니닷! 수치부분은 영상쪽으론 지식이 아예 없다보니 한점한점 트래킹 노가다로 넣었습니다...ㅠㅠ 그래서 자세히 보시면 조금씩 어긋나요..ㅋㅋ

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.16 09:58

모델링 동세가 좋은데다 크기가 커서 박력이 대단합니다

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.15 20:19
나는_누구냐

감사합니다! 개인적으로 큼직한걸 좋아해서 여건만 되면 다음껀 더 크게 만들고 싶네요! ㅎ.ㅎ

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.16 10:00

작고 아기자기한 모형인줄 알았는데 상당히 크네요. 저도 3D 프린터가 무진장 땡기게되는 멋진 작품입니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.16 22:28
나태의 토들러

감사합니다..! 3D프린터가 없었으면 이런 제 취미생활도 불가능했을거에요..ㅠ.ㅠ

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.18 11:13

뭐죠... 모션트래킹까지 적용한 스펙공개라뇨!!!

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.09.23 15:58
스컬즈

하나씩 새로운걸 넣어보고있습니다 +_+

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 17:52

손으로 잡은 사진보니 크기도 크네요. 너무 예쁨

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.09.23 16:31
Code YH

재료비가 많이들었지만.. 완성하고나니 뿌듯합니다! 😁

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 17:53
BEST

모게코 Pieces | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.09.23 16:31
BEST 모게코 Pieces

짓쑤

유저: ㅂㄷㅂㄷ

2020우승SK와이번스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.24 11:26
짓쑤

악마를 보았다

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.24 14:34

야... 없음 다만드는 루리웹답군요...

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.09.23 16:34
한량을꿈꾸는자

가끔은 있어도 만듭니다......! 😧

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 17:54

완성품부터 나와서 뭔가 한정 피규어가 나온 줄 알고 구매처 찾아볼 뻔 했네요.ㄷㄷㄷ 대단하시네요.

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.09.23 16:37
타르쿤

감사합니다! 한정판은 한정판 이네요..🤣

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 17:56

우!

데스컴퍼니드넛 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.23 16:43
데스컴퍼니드넛

와!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 17:58

와 말이 안나올 정도네요;; 혹시 중간에 사이즈나오는 webm은 어떻게 만드신 것인지 여쭤봐도 될까요?

Yoyoyoman | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.09.23 17:07
Yoyoyoman

애프터이펙트에서 코너 6개 추적해서 연결시켜줬습니다!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 18:00

와 이건 파는거였음 샀을거 같아요 ㄷㄷㄷㄷ 멋지네여 진짜!

XBOXkorea VIP | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.09.23 17:16
XBOXkorea VIP

헠헠.. 감사합니다~!! 😆

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 18:09

헐 세상에..; 대단하세요.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.09.23 17:16
아테나_586_▶◀

감사합니다..! 😁👍

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 18:09

와... 완전 탐난다 ㅠㅠㅠ

세르베 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.09.23 17:17
세르베

이번 기회에 3D프린터 한대 장만하시지요 ㅎ_ㅎ

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:00

게임 제작사에서 꼭 봤으면 하는 퀄리티 출력사진 보기 전까진 가성품인줄 알았습니다 대단합니다.

아르샤빙 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.09.23 17:24
아르샤빙

감사합니다! 실제 제품처럼 보이고 싶었어요..!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:01

헐, 공식굿즈인줄 알았어요!!!! 완전 멋져!👍👍👍

청춘일기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.09.23 17:47
청춘일기

감사합니다~!! 😄👍

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:02

???????맨위에 박스도 보여서 당연히 구매제품인줄 알았는데 자작이라니 bbbb

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.09.23 18:52
淸狼

은근히 박스 렌더링에 공을 들였습니다..?!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
e숍

감사합니다! 다들 작을거라 생각하실까봐 중간중간 크기비교용으로 몇장 넣었습니다 😆

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:04

https://www.youtube.com/watch?v=qndGfHoXNYA

shrvl | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.09.23 20:45
shrvl

와아! 공식브금!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:05

폴가이즈 특유의 푹신푹신하고 말랑한 느낌이 너무 좋네요

루리웹-2321332503 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.23 21:03
루리웹-2321332503

감사합니다! 캐릭터랑 베이스 둘 다 느낌 살려주려 노력했어요..!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:19
BEST

버블제이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.09.23 22:54
버블제이

넌.. 모찌나간다..

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:19
버블제이

진정한 광기

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.24 14:34

워 이거 프린터 뭐쓰세요??

nillpong | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.24 00:10
nillpong

프로즌 트랜스폼 쓰고있습니닷

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:20

우와 정말 구성 아이디어도 좋고 도색도 좋네요.

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.09.24 04:42
어디라도함께

감사합니다!! 😃😃

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:20

헐.. 실제 파는건줄... 퀄 대박.

Ares | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.24 08:56
Ares

감사합니다! 😆👍

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 10:21

오...와.... 가슴이 웅장 해진다.... 그래도 처음만들어봤어요라는 말이 없네요..ㅋㅋ

Free Tempo™ | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.09.24 10:58
Free Tempo™

처음같은 세번째 입니다...(??)

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 11:09

와... 작품 설정을 잘 하셨네요. 가장 엔딩다운 왕관 잡기의 라스트 샷이라니! ㅎㅎ

vngkgkgkt | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.24 11:42
vngkgkgkt

모두의 희비가 가장 크게 교차하는 순간이죠! 😆

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 20:09

진정 금손이십니다..

알비토 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.24 12:43
알비토

감사합니다..!! 🙌

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 20:09

보라색 깔린애 불쌍... 사실 저도 모르고있다 지지대 파이프 찌르는 사진에서 보라색 깔린애를 발견...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.09.24 13:58
dix

뉴비는 밟아줘야 제맛이죠 😆

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 20:10

시판되면 좋겠습니다. 갖고 싶네요.... 이렇게해서라도 왕관을 갖고 싶습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.09.24 14:37
호모 심슨

사실 저도 게임에서 우승하는건 글러서 만들게되었답니다....😭

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 20:10

제작사가 알면 너무 좋아 하곘네요 ㅋㅋㅋ

빨강망토각하 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.09.24 15:08
빨강망토각하

봐주기만 한다면 시즌2 버전도..!

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 20:11

어디서 지원 받으시면서 하시는거예요 ㅠㅠ? 3D 프린트 기기에 레진값에 혼자 다 감당하시면 정말 대단하세요 크기도 크기고 양도 어마어마하셔서 감동받고 갑니다!

올리버색스 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.24 17:11
올리버색스

말씀하신대로 비용이 어마무시하게 나가서 조금이라도 지원이 있다면 좋겠지만.. 전부 사비입니다 😭😭 좋게봐주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ

짓쑤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.24 20:12

와 돈주고 사고 싶어지는 미친 퀄이네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.25 23:03
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 911 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 775 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 898 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15133 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10382 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3033 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 17104 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20165 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20870 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11663 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21645 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5712 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4114 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12118 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2970 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3485 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4475 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3390 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26267 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3159 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4561 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST