본문

[취미] 건담모티브 은반지 만들기

일시 추천 조회 33851 댓글수 47

출처 : 본인

BEST
팔면 킹작권에 걸릴듯..
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.19 13:42
BEST
건다리움으로 만들었을거 같은 반지네욤
해리쿠터 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.13 09:54
BEST
네...영상으로는 다 담지 못하겠더군요 ㅠㅠ 저 칼 매우 위험합니다 저 작업하다가 다친 사람 여럿 봤네요
메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:43
BEST
본문에서 이렇게 대놓고 나온거면 걸릴수밖에 없죠 의도없이 어쩌다 우연의 일치로 비슷한거면 그나마 운좋게 피해가는데 대놓고 이런건 판매하는 순간 쾅쾅
카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.20 07:20
BEST
판매계획이 있으시다는데 저작권은 해결하시고 판매하시는거죠? 반지 이쁘긴하네요
카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.20 07:21
BEST

건다리움으로 만들었을거 같은 반지네욤

해리쿠터 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.13 09:54
해리쿠터

제가 동다리움을 만들긴 했습니다...ㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 11:14

느낌 좋네요!!

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.19 11:10
북북춤후계자

칭찬 감사합니다!! ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:24

하하 이런건 어디서 사요?

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.19 11:14
BEST
마하루비

팔면 킹작권에 걸릴듯..

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.10.19 13:42
홍기ㅋㅋ

이 정도 모티브만 따온거로는 크게 문제되지는 않는다라고 알고있는데... 전문가분이 답변 달아주시면 좋겠군요

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:41
BEST
메탈퍼니

본문에서 이렇게 대놓고 나온거면 걸릴수밖에 없죠 의도없이 어쩌다 우연의 일치로 비슷한거면 그나마 운좋게 피해가는데 대놓고 이런건 판매하는 순간 쾅쾅

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.20 07:20

앗! 실리콘 몰드 자르는 영상 올려주셧군요 ㅋㅋ 근데 그냥 모션 자체는 별게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손끝기술이 영상에 찍힐리가 없죠 ㅎㅎ 생각보다 평범하고 생각보다 위험해 보이네요. 엄청 날카로울텐데. 잘봤습니당 ~ ㅊㅊ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.10.19 13:48
BEST 재수니

네...영상으로는 다 담지 못하겠더군요 ㅠㅠ 저 칼 매우 위험합니다 저 작업하다가 다친 사람 여럿 봤네요

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:43
메탈퍼니

저칼이 뭔가요 되게 날렵하게 생겻네요

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.19 20:29
깜뽀

얼핏 보기에는 수술용 메스로 보입니다..

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.10.19 22:11
덜푸른심장맨전드

네 맞아요 수술용 메스랑 동일합니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 22:56
메탈퍼니

뭐라구요? 의료용 커터를 쓰시는군요...

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.20 01:56

연방은 반지도 준다구!!

위송빠래 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.10.19 13:50
위송빠래

이제 지크지온을...ㅋㅋ

간지나는거 주문제작가능한가유?

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.19 14:21
고소한리콘야생의땅

네 판매 계획이 있긴합니다.

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:47
메탈퍼니

쪼오끔만 싸게 부탁드리미유 ㅠㅠ 근데 언제쯤하실?

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.20 09:44

연방의 반지 기술력은 괴물인가?

GNT-0000 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.19 14:43
GNT-0000

이제 지온의 반지도 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:48
메탈퍼니

3배 빠르게ㅋㅋ

GNT-0000 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.19 17:07
GNT-0000

지크지온

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 22:57

와...진짜 갖고싶게 잘만드셨네요 살수만 있다면 사고싶네요 ㅠㅠ

와카레맛있다 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.19 15:51
와카레맛있다

작품 좋아해주시니 감사합니다. 판매계획이 있긴합니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:50
메탈퍼니

나중에 꼭 구입하고싶어요

와카레맛있다 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.19 17:21
와카레맛있다

구매해주신다면 영광입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 23:01

빨간색으로 3배빠른 반지 만들어주세요~~!!! 지크지온!!!

제로제로섹션 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.10.19 16:00
제로제로섹션

지크지온!!

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:51

빔병기도 막아낼 수 있을것같은 반지네요.

Saint tail | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.10.19 16:30
Saint tail

방패 모티브지만 딱밤 공격력이 올라간답니다^^

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 16:50

건덕들에게 인기 좋을 거 같은 반지에요.

소니아 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.19 17:07
소니아

반응이 생각보다 좋아서 놀랐습니다. 역시 매니아분들이 짱이에요

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 23:02

와~ 잘만드셨네요. 윗분들 처럼 판매하신다면 구매하고 싶네요. 멋진 작품입니다

hell205 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.10.19 17:45
hell205

칭찬 감사합니다. 구매해주신다면 제가 영광입니다 ^^ ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 23:03

그러니까 저 십자가 누르면 방패 전개 되는거죠?

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.19 19:56
트레인 머스탱

방어용 아니고 공격용입니다!! 십자가 펀치

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 23:03

이쁘당 ㅍ...팔아줘욧

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.10.19 22:29
고다란커추

이쁘게 봐주시니 기쁘군요 판매해보려 하고있습니다.

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.19 23:04

유니콘 페넥스 컨셉으로 금색링에 파란색 포인트 컬러글라스를 만들고 싶다는 생각을 몇번 했었는데 퍼건 쉴드 반지를 보니 다시금 생각이나네요 정말 모르는 사람이 보면 십자가 반지인 줄 알겠어요ㅎㅎ

SIRIUSBLACK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.19 23:51
SIRIUSBLACK

모르는사람한테도 이쁘게 보이려고 노력했습니다 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.20 16:07

치잇 연방의 반지는 괴물인가?!!

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.20 00:27
데드풀!

지온도 멋지게 만들어 보겠습니다 ㅎㅎ

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.20 16:07

모르는 사람이 보면 프리메이슨 동지인줄...

HOLYSTARS | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.20 06:28
HOLYSTARS

십자가가 있어서 그런지 약간 그런 중세풍?느낌이 있긴하네용

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.20 16:10
BEST

판매계획이 있으시다는데 저작권은 해결하시고 판매하시는거죠? 반지 이쁘긴하네요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.20 07:21
카우킹

반다이에 문의 남겨놨습니다 이쁘게 봐주셔서 감사합니다

메탈퍼니 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.20 16:10
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 14 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 51 | 조회 13630 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 97 | 조회 10005 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 25 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2410 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 7049 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20629 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11464 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21436 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5550 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3986 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11994 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2852 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3380 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4274 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3275 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26095 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3026 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4382 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23279 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST