본문

[ETC] 모래로 만든 디아블로 (블리자드 디아블로 팬아트 1위 수상)

일시 추천 조회 60944 댓글수 70

BEST
모래????내가 아는 그 모래??저~바닷가 백사장에 가면 있는 그거????
oollala | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.10.21 00:04
BEST
쟁쟁한 작품들이 많아서... 기대를 안하셨다고요??? 다른 출품자들이 해야할 말인 것 같은데... 멋집니다.
AlfaRomeo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 16:21
BEST
메롱디아블로군요 입양하고싶네
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.10.21 10:50
BEST
와 저걸 이기려면 뭘 내놔야 할까
검도왕김권총 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.24 08:54
BEST

모래????내가 아는 그 모래??저~바닷가 백사장에 가면 있는 그거????

oollala | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.10.21 00:04
oollala

모래 종류마다 특성이 다 달라요 ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.10.24 09:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1711939770

아재개그 하면 비추먹네요 ㅠ ㅋㅋ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:25
BEST

메롱디아블로군요 입양하고싶네

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.10.21 10:50
Skyrim Khajiit

집 하난 잘 지킬것 같죠 ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.10.24 09:07
BEST

쟁쟁한 작품들이 많아서... 기대를 안하셨다고요??? 다른 출품자들이 해야할 말인 것 같은데... 멋집니다.

AlfaRomeo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 16:21
AlfaRomeo

운이 좋았던것 같네요 ㅎㅎ 그림도 잘 그리신분들 많더라구요~

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.10.24 09:08

오...

링꾸0915 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.10.23 14:02
링꾸0915

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.10.24 09:11
링꾸0915

육....

루리웹-9129971501 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.11.04 17:30
BEST

와 저걸 이기려면 뭘 내놔야 할까

검도왕김권총 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.24 08:54
검도왕김권총

심사는 회사내부에서 선정하는데 엄청 잘 그렸는데 상 못받은분도 있더라구요.

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.10.24 09:16
검도왕김권총

디아블로 본체를 만들어서 내놓아야 할듯

개구라비티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.04 16:18

아니 팬아트 공모전하는데 진짜를 소환 하시면 어떡합니까 ㅋㅋ

마르쉥4 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.10.26 18:50
마르쉥4

다른 참가자들도 잘 그린 사람들 많아서 힘빼고 만들면 떨어져요 ㅋㅋ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:34

굉장히 유쾌한 디아네

지금잠이와? | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.11.01 08:12
지금잠이와?

엇 그러고보니 디아가 웃고있는거같네요 ㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:35

정교해서 얼핏보면 나무 조각 같다

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.11.04 15:20
양파 파쇄기

모래 색이 약간 나무랑 비슷한것 같기도 해요 ㅎㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:35

외계인이 너무 많아

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.11.04 15:32
수첩수첩

㏆ ㈛ ㈛ ξψ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:43

이빨이 어떻게 안떨어지고 달려있는거에요?

아라라라라라 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 21.11.04 15:42
아라라라라라

조심히 깎아서 만들어요 !

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:37
아라라라라라

살살 쏘면 안아파요 급 대답 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.11.04 19:49
재수니

국영수 위주로요~

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 20:00

루리웹-2012831742 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.11.04 15:53
루리웹-2012831742

듄 보고싶네요 ㅎ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:43

미쳤네 ㄷㄷ

스트릉그 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.11.04 15:56
스트릉그

ㄷㄷㄷ..

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:45

행님 이런거 작업하다가 저기 이빨 하나 뚝떨어지면 어떻게 해요 ????!!!!!?????!!!???? . . . . . 그럼 임플란트 해야 되나요 ???? 촤하하하하하하하하~~~~~~~~~~

루리웹-2426048139 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.11.04 16:04
루리웹-2426048139

울 고객님 모래로 임플란트 해드렸죠 ㅋ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:44

모래요? ㄷ ㄷ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.11.04 16:16
엑스트라크리스피

모래입니닷

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:46

모래의 군주 샌드스페이스

Saint tail | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.11.04 16:44
Saint tail

모래모래 열매 ~!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:46

모래작품은 만들고나면 다시 부셔버리나요? 아니면 보관하는 법이 있는지... 장식해두고 싶을 때도 있을텐데 궁금하네요

Summit80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.04 16:44
Summit80

원래 실내에서 전시할때는 물풀 뿌려서 거의 영구적으로 보존됩니다. 외국 호텔에 5년 된것도 봤어요. 여기는 개인 작업하는곳이라 부수고 다시 만들고 있어요.

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:47

진짜 와 소리밖에 안나오네요... ㅇㅁㅇb 저도 참가했지만 입선도 못했네요..ㅠㅠ 축하드립니다

kof1985(아톰) | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.11.04 16:56
kof1985(아톰)

앗 감사합니다. 참가하셨군요.. 다들 쟁쟁하셔서 ㄷㄷ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:48

이건 호불호 없는 디아2군. 대단하십니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.11.04 17:08
한량을꿈꾸는자

호불호가 없다고 생각해주시니 감사합니다 !

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:48

베르,자 주세요~~

플레이메이커14 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 21.11.04 17:08
플레이메이커14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dove_ | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.11.04 17:30
플레이메이커14

잡으면 줄거같네요 ㅋㅋ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:49

그대로 본사 프론트로 ㅋㅋㅋ

나는냐전설 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.11.04 17:42
나는냐전설

블리자드 행사같은데도 하나 만들면 좋겠네요

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:50

자 이제 모래를 보여주시죠

메타픽션 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.11.04 18:22
메타픽션

뭔가 닉스러운 답글이군요 ㅋㅋ

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:52

본사에 전시하면 될 퀄리틴데 ㅋㅋ

강봉 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.11.04 19:04
강봉

그런곳에서 만들면 2~3배 더 멋있게 만들 수 있습니다!

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:50

초반에 기본 형태잡고 작업 시작하기전에 모래를 한번 말리는건가요?

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.11.04 19:07
☆반 전★

아뇨 반대로 작업 과정에서는 항상 물기가 있어야해요~

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.11.04 19:53

작품 멋있네요.

열화된뱀파이어 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.11.04 20:36

블자는 이제 망했어 ㅠㅠ

솔올빼미 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.11.04 20:40

모 마피아 보스 말하는줄 알았네

루리웹-3989810412 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.11.04 20:45

죽음도! 널 구할순없다!!(등장시 대사)이렇게 금방 말할거같은 기분도!

daslieder | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.11.04 22:53

이번 리메이크가 맘에 안드시는듯 ㅋㅋㅋ 그 글자만 다른부분에 비해서 마감이 뭔가 차이가 ㅋㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.11.05 01:38

모래에서 목각느낌이 날수있다니... 초월적인 완성도네요ㄷㄷ

루리웹-2167272038 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.11.05 02:11

?? 능력자들이 엄청 많네요!!

레드노드 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.11.05 08:25

저기 혹시 대지의 요정이십니까?

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.11.05 08:47

이런 퀄이면 주물틀 만들어서 주물피규어 만드시면 개당 몇백씩 받고 파실수 있을듯합니다. 대단하십니다

원더풀마왕 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 21.11.05 10:57

나무 깍은건줄 알았는데 모레.... 엄청 나네요 !!

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 21.11.05 11:36

이야 이건 무슨 모래길래 참나

이영아 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 21.11.05 11:44

궁금한게 어떻게 모래가 안쓰러지도 고정될수있는지 그 원리가 궁금... 일반 모래가 아니라 뭐 화학약품이 첨가된 다른 전문가 미술용 모래인가요?

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.11.05 12:18

오 ^^

하스타 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.11.05 14:02

와~...진짜 같다....;;;

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.11.05 14:09

저번에 도깨비도 소름 돋았는데 이번에는 디아블로 디테일이 ㄷㄷㄷ

탄이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.11.05 14:24

저기.. 혹시 수학이나 카제카게나 가아라 이십니까.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.11.05 17:08

이거 왜 귀엽냐 ㅋㅋ 낼름 거리는거 ㅋ

이게모유 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.08 06:42

대박~!!!!!!!!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.11.27 21:13
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 12 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 14 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 95 | 조회 9427 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2480 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 21 | 조회 2292 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 6849 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 26 | 조회 7405 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 73 | 조회 11154 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 77 | 조회 21082 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5400 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3882 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11924 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2762 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3262 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4140 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3211 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 25893 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 2926 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4237 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23184 | 날짜 2024.03.25
KSHYUK | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2024.03.24
나비골리 | 추천 20 | 조회 3741 | 날짜 2024.03.24
고기김치만두 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST