본문

[ETC] [쫒겨남] 태어날 아이의 애착인형을 만들어 보았습니다.

일시 추천 조회 23063 댓글수 32

BEST

포쿠테?!!! 이런 원시화석 캐릭터를 손수제작? 오오오 근데 생각보다 나름 귀여워요?!!!! 솜씨 굿이신데요? !!
jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.16 13:33
BEST
경험상 애착인형은 같은 디자인으로 3개쯤 만드셔야 뒷탈이 없습니다. 60인가 주고 복원할려다가 포기한게 생각 나네요.
프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.22 17:09
BEST
포쿠테는.,. 쫓겨나실만 했음돠..
mynopk1 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.02.16 15:17
BEST

다코짱 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 24.02.22 22:20
BEST
하레와 구우 좋아하는데 포쿠테 오랜만에 보니 좋네요 ㅎㅎ
솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.02.16 18:39
BEST

포쿠테?!!! 이런 원시화석 캐릭터를 손수제작? 오오오 근데 생각보다 나름 귀여워요?!!!! 솜씨 굿이신데요? !!

jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.02.16 13:33
jack box

감사합니다 흐흐흐

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.16 14:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132

YokaCola | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.16 14:42

제 취향이네요 귀여워요.. ㅠㅠ 시판되는 토끼인형보다 훨 나음!

머털털 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.16 15:14
머털털

저도 시판 토끼인형 보다가 뭔가 번뜩 떠올라서 만들어봤습니다

YokaCola | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.16 16:21
BEST

포쿠테는.,. 쫓겨나실만 했음돠..

mynopk1 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.02.16 15:17
mynopk1

자꾸 팬티스타킹 같다고... ㅠ

YokaCola | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.16 16:22
BEST

하레와 구우 좋아하는데 포쿠테 오랜만에 보니 좋네요 ㅎㅎ

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.02.16 18:39

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.02.16 20:13

사장님 너무 인형이 예뻐요 ^^

고기김치만두 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.02.19 14:26
고기김치만두

갑자기 팀이 정리되는 바람에 구직중인 백수입니다. 감사합니다 ㅠㅠ

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.19 15:11
YokaCola

그렇수도 있죠 저도 회사 정리되서 산업기사 공부하고 있어요 내일 시험인데 사장님도 화이팅 하세요 ^^

고기김치만두 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.02.19 15:25
BEST

경험상 애착인형은 같은 디자인으로 3개쯤 만드셔야 뒷탈이 없습니다. 60인가 주고 복원할려다가 포기한게 생각 나네요.

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.22 17:09
프리스코b

조언 감사드립니다. 생각지도 못했네요 ㅎㅎㅎ

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.23 00:39

위에분 비슷한 얘기하셨네요. 경험상 만드신건 한두번 안겨주고 잘보관하시던가, 똑같은걸 서너개 더만들어서 돌려가면서 쓰세요. 근데 그냥 애착인형은 그냥 기성품으로 똑같은걸 서너개 사는게 좋을지도 몰라요. 이거 아이들 성향에 따라서 심각해질수도있습니다.

도쿄사는중년아재 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 24.02.22 17:18
도쿄사는중년아재

참고하겠습니다. 감사합니다.

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.23 00:39

팬티 스타킹 같아 보이긴...

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.02.22 20:31

기성품도 닳기 전에 바꿔주세요. 조금 닳고 나면 새 제품을 사주면 다른 이름을 붙여 애착인형이 2개, 3개가 되는 인형계의 사랑꾼 아이를 마주하실 수도 있어요.

복덕복덕방 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.02.22 21:15
복덕복덕방

고급 정보 감사드립니다. ㅠㅠ

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.23 00:43
BEST

다코짱 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 24.02.22 22:20

저도 싱거 제품 쓰는데 ㅎㅎ 잘 만드시네요 ㅜㅜ전 손이;;;

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.22 22:59
창호G

오늘 유튜브보고 첫 바이어스 도전 했다가 말아먹었습니다 ㅠㅠㅠㅠ

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.23 00:44
YokaCola

그래도 모양은 나왔네요;;;;;

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.23 02:47

아이를 강하게 키우실 생각이시군요. 현명하셔라~~

걍오소리 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.02.23 03:41
걍오소리

오소리님도 행복하세용~~

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.23 09:58

훈도시를 입은 애착인형이라...

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.23 10:29
루리웹-7297282013

앞치마입니다...

YokaCola | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.23 11:20

ㅎㅎㅎㅎ 순산 기원드립니다^^

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.02.23 13:15
미친개2

감사합니다

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.23 15:23

저거 세탁기 들어가거나 어디 놀러갈때 안챙겨서 스트레스 받아 봐야 정신차릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 애착 어쩌고 자체를 만들면 안됨... 여러개 바리에이션을 두고 만들어 둬야 함 한개에 애착하면 그게 사라졌을때 고통은 이루 말할 수 없게 됨 두번째로 부모에게 애착이 너무 강한경우 아이 몸에서 인체감지 센서가 자라나게 되는데 부모몸이 아닌 침대, 바닥, 소파등에 누일경우 귀신같이 눈뜨고 뿌에에에엥 하는 경우도 생김 조심 또 조심

SolidSnake™ | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.02.23 13:48
SolidSnake™

좋은 정보 감사드립니다. 포쿠테 12마리 만들겠습니다.

YokaCola | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.02.23 15:23
SolidSnake™

언듯보면 거친 말투처럼 보이나, 후배 육아러를 배려하는 선배 육아러의 경험에서 우러난 애정 싶은 코멘트입니다. 1츄드립니다. ㅋㅋ

도쿄사는중년아재 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 24.02.29 17:43
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 948 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 811 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 929 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2948 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15179 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10424 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3059 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17183 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2660 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20208 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2491 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20917 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11702 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21679 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5743 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4149 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12146 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2996 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3507 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4487 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3428 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26299 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3173 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4571 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST