본문

[ETC] [패미콤] FC 드래곤볼Z 1, 2, 3탄 패키지 만들기

일시 추천 조회 18151 댓글수 38

와 가지고 싶네요 !!!!!!

질풍의멋쟁이 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.13 17:40
질풍의멋쟁이

실패작 이라도 ㅋㅋ

인천갈매기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.20 16:35

가지고 싶다 격하게ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.14 19:42
꼭지

보완해서 더 완벽하게..ㅋㅋ

인천갈매기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.20 16:36

드래곤볼 카드 배틀 시리즈를 다시 보고 시지만 현 시점에서는 이런식의 진행 게임은 구매자가 거의 없을 듯 하니 보기 힘들 듯 하네요. 진짜 미친듯이 재미나게 했던 드볼 시리즈인데 아직까지도 기억 나는거 보면 명작중에 명작 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ

가을노을빛 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.03.20 14:56
가을노을빛

추억은 소중합니다 ㅋ

인천갈매기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.20 16:33

더 세련되게 디자인 하셨네요. 종이 살짝 헤진것이 오히려 패키지 느낌 물씬 나는것이 더 좋네요. 고생하셨습니다~^-^

캡틴H | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.20 15:40
캡틴H

ㅋㅋ 갑자기 리플들이.. 고생끝에 만족감이..^^

인천갈매기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.20 16:34

저것들이 인생게임 초무투전은 오히려 별로

술과고기 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.03.20 15:48
술과고기

패미콤 갬성은 진리죠 ㅋㅋ

인천갈매기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.20 18:32

https://www.youtube.com/watch?v=vRTim8IWyOc 한가지 팁을 드리자면 접히는 부분을 오시선이라고 하는데 안쪽에 칼날로 그어주거나 혹은 스텐자같은걸로 꾹눌러주면 접히는 부분이 찢김 없이 조립하실수 있어요

Bartman | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.20 16:27
Bartman

좋은정보 감사합니다~^^

인천갈매기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.20 16:32

우와 깔끔하고 너무 탐나네요 ㅎㅎ 저도 소장하는거 메뉴얼 작업을 해보고싶은데 다음에 메뉴얼도 올려주시는건가요?

KIMKAPHWAN | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.20 16:29
KIMKAPHWAN

https://m.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/30566997? ㅋㅋ 여기 입니다

인천갈매기 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.20 16:32

슈패는 내부트레이 만드는 애들이 이태리에 있어서 배대지 고생했는데 ㅜㅜ 알리에도 나왔길래 쌀 줄 알았더니 그 넘들이 파는거... 배대지로 사면 50개에 6만원 정도고 알리 직구로 사면 20개 5만원이더군요 젠장 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.20 17:46
쨍거

알리도 금액이 춤을춰서... 패미콤용 10개에 7천원도 안줬는데.. 지금은 가격이 좀 상승했네요..

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.20 17:51

닥추!! 닥 스크랩! 너무 멋집니다. 갖고 싶네요!!!

カテジナ | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.03.20 17:47
カテジナ

캄사합니다~ 보람되네요.. ㅋㅋ

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.20 17:52

와 진짜 오리지널 뛰어넘는 센스 ㅎ 바꾼 이미지가 훨씬 멋지네요 ㅎ

JOHHNYAZNABLE | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.20 17:54
JOHHNYAZNABLE

흑... 눙물 좀 닦고.. 고맙습니다^^

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.20 18:02

2편 나메크성 갈때 한칸씩 가기 ~

댓글러292513 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.03.20 22:39
댓글러292513

ㅋㅋ 꼼수

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.20 23:22

ㅠㅠ 저는 초무투전이나 최근의 파이터즈 등등 실시간 격투 게임들보다 패미콤 시절 카드배들RPG들이 넘나 애정가고 좋드라구요 ㅠㅠ 언젠가 조산명 작가님 헌정판으로 Z전사 시리즈 통합 카드배틀 RPG 시리즈가 재발매 되었으면 좋겠다는 꿈만 꾸네요..ㅠㅠ 잘봤습니다..ㅠㅠ

1|1i1l!ㅣ|1! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.03.20 22:50
1|1i1l!ㅣ|1!

님글 보니 왠지 .. 먹먹한.. 반다이 에게 작은 희망을 걸어봅니다...

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.20 23:25

애정이네요. 닌텐도 게임은 wii랑 ds때까지 저 저질 종이곽이었던 것 같은데 성한 거 구하기가 쉽지 않은 듯...

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.03.21 03:46
RAHARU

ㅋㅋ 저질종이는 sc 마닐라 어렸을때 두꺼운 도화지 입니다^^

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.21 08:10

옆에 번호들은 뭘 의미하나요? 18 20 24

Darvish | (IP보기클릭)73.160.***.*** | 24.03.21 04:27
Darvish

반다이 게임 넘버링 으로 알고 있습니다~^^

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.21 08:11

드래곤볼Z 시리즈는 중딩때 처음으로 접해본 그리고 제대로 해본 RPG라고 할 수 있겠네요. 이걸 해보고 RPG라는게 어떤건지 재미를 제대로 느껴서 삼국외전이니 파판이니 파엠이니 열심히도 했었죠. 정식 한글판으로 리메이크든 재출시든 되면 좋겠습니다..ㅠ.ㅠ

英雄 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.03.21 10:07
英雄

반다이 에서 해주면 정말 좋겠습니다^^

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.21 10:24

저땐 뭔말인지도 모르고 문양으로 외워서 하곤 했었는데 ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.03.21 11:16
mc.the max!!

ㅋㅋ 분석집 없으면 암담하던 시절..

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.21 13:02

저도 중학생 때 해봤던 게임들 입니다. 아직도 가슴 두근두근 거리는 아득한 추억이네요. 패미컴 Z시리즈는 1편부터 외전인 사이어인 전멸계획까지 전부 즐겼었습니다. 하나당 엔딩을 몇번씩이나 봤는지 모를 정도로 마르고 닳도록 해었던게 기억나네요. 정말 소중한 추억으로 남아 있습니다.

루리웹-1401733226 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.21 11:18
루리웹-1401733226

그 소중한 추억을 뒤늦게나마 담으려 합니다^^

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.21 13:03

이건 드래곤볼Z 패키지가 아니고 드라곤의 비밀Z 패키지로군요!!ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.21 15:42
웃는 인형

아.. 짝퉁이라.. ㅠㅜ

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.21 16:34
인천갈매기

그만큼 잘 만드셨단 의미였습ㅎㅎ 혹시라도 폄하로 들리셨다면 죄송합니다. 당시 드래곤볼하고 드라곤의비밀 중에서 어느쪽이 진짜냐 할 때, 전 드라곤의 비밀로 입문했던 꼬맹이라 무턱대고 드라곤의 비밀이 진짜라고 우기던 파였죠ㅋㅋ 그리고 진실을 알게된 날 저의 소년기는 끝났습니다...ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.03.21 16:37
웃는 인형

ㅋㅋㅋ 드래곤볼은 사람들에게 많은 추억을 안겨줬네요^^ 500원 짜리 만화책 은 다 어디갔는지 ㅋㅋ

인천갈매기 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.21 17:04
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 943 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 811 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 929 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2948 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15179 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10424 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3059 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17183 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2660 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20208 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2485 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20917 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11702 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21679 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5743 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4149 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12146 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2996 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3507 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4487 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3422 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26299 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3173 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4571 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST