본문

[기타] 5평 모형공방 만들기

일시 추천 조회 64277 댓글수 177

BEST
흠 여친이 있으시겠다 흠;;; 마냥 마음을 열긴 틀렸군요 ㅎㅎㅎㅎ
쵸코보 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.06.17 21:03
BEST
개인적인 이야기는 커피 한잔 마시면서 얘기 나누시는 게 좋을 것 같습니다. 시간 나실 때 방문해 주세요^^//
독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 10:30
BEST

와 엄청 넓고 좋네요 부럽습니다 'ㅅ'/
누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.06.19 19:50
BEST
앗 자세히 안보면 폰트가 그래 보이네요 생각을 못했네요 ㅋㅋ. 열심히 만들어 올리겠습니다. 감사합니다.
독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 10:09
BEST

방도 만드셨으니 이제 뉴욕을 구하러 가시면 됩니다!!
꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.06.19 22:43

헐 저희동네네요 저 부동산이 제가 이용하는 부동산인데 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체다다 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.06.16 17:44
체다다

저기 아주머니 너무 친절하시죠~^^ 그 분이 소개해준 곳입니다 ㅋㅋ 가까우니 놀러오세요

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.16 17:46
독코끼리

원래 공방 바로앞건물인 엘리트 살다가 지금은 1분거리 다른데로 이사했어요 ㅋㅋㅋㅋ 동네주민 반갑습니다!

체다다 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.06.16 17:47
체다다

저도 1분거리 살다가 얼마전에 3분거리로 이사했네요 ^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.16 17:50

신림이면 종종 가는 곳인데!!! 피규어 페인팅이나 제작도 의뢰 가능한 공방인가요?

코로로젤리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.06.16 17:45
코로로젤리

네 가르쳐드리고 의뢰도 받습니다.^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.16 17:46

정말 멋진 공방이네요!

TAKAGAKI KAEDE | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.06.16 19:31
TAKAGAKI KAEDE

칭찬 감사합니다!

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.16 20:39

오옷 도림천 옆이네요! 관악구민으로 ㅊㅊ하고 갑니다 ㅋㅋ

파헬리아 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.06.16 20:19
파헬리아

반갑습니다^^/ 관악구민 파헬리아님~

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.16 20:40

덕력이 충만한 공방이군요 멋집니다... ^^

토끼안은곰도리♥ | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.06.16 20:35
토끼안은곰도리♥

아직 많이 부족합니다 ^^; 감사합니다ㅋ

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.16 20:41

혹시나 하고 꼼꼼이 봤습니다.^^ 너무 이쁜 작업실이네요. 조만간 놀려 갈께요.^^추천~~

건스z | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.06.16 21:59
건스z

감사합니다. 너무 꼼꼼히 보시면 부끄럽습니다 =ㅂ=

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 12:24

3년전에 근처에서 살았었는데 뭔가 반갑네요 ㅎㅎ 혹시나 지나가게 되면 한번 가보고싶어요 가게가 너무 이쁘네요 !!

녹두사탕 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.06.16 22:08
녹두사탕

이 동네는 8년째 살고 있네요. 가게는 아니고 공방입니다. 꼭 들러주세요. 감사합니다.^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 12:26

개러지군요 죄송해요 "조지박스로 봐서 ㅜㅜ" 이름을 왜 저렇게 지으셨나 해써요 ㅎㅎ 번창하세요 좋은 피규어 도색하시면 많이 올려주시구요^^*

그린페로 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.06.16 22:47
BEST 그린페로

앗 자세히 안보면 폰트가 그래 보이네요 생각을 못했네요 ㅋㅋ. 열심히 만들어 올리겠습니다. 감사합니다.

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 10:09
그린페로

전 고라지....

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.06.19 22:16
마요네즈요정

고라지 ㄷㄷ;

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 11:11

서울에서 이런 공간은 월세나 보증금이 어느정도 하나요? 저도 작업실관련해서 알아보고 있는게 있어서 그런데 실례가 안된다면 쪽지부탁드리겠습니다!ㅠ

갱생잉 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.06.17 02:01
갱생잉

쪽지 보내드렸습니다.^^/

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 10:22

수익은 어떻게 창출하시는지.. 궁금하네요.

루리웹-2232322183 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.06.17 02:16
BEST 루리웹-2232322183

개인적인 이야기는 커피 한잔 마시면서 얘기 나누시는 게 좋을 것 같습니다. 시간 나실 때 방문해 주세요^^//

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 10:30

저도 이정도 공간 비용이 어느정도 드셨는지 쪽지 가능한가요?

장희령 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.06.17 14:47
장희령

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 14:57

저도 이정도 공간 비용이 어느정도 드셨는지 쪽지 가능한가요? 그리고 개인 주문제작도 되는지 좀... ㅠㅠ 비싸도 좋아요... {주소도 좀...(소근소근)}

PEKETO | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.17 18:22
PEKETO

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.17 19:06
독코끼리

고맙습니다!

PEKETO | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.17 19:09
BEST

흠 여친이 있으시겠다 흠;;; 마냥 마음을 열긴 틀렸군요 ㅎㅎㅎㅎ

쵸코보 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.06.17 21:03
쵸코보

ㅠㅠㅋ

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.18 11:34
쵸코보

주...죽창! 어디 갔지??

temjin | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.06.20 10:59

피규어 리페인팅도 해주나요??

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.06.18 23:20
언덕

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 10:04

천장 페인팅은 정말 미친듯이 힘들죠 ㅠㅠ

바보미니 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.06.19 17:32
바보미니

목 아프지 팔 아프지 정말 아는 분만 아시죠 크 ㅠㅠb

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 18:10
BEST

와 엄청 넓고 좋네요 부럽습니다 'ㅅ'/

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.06.19 19:50
누나의 진동토템♡

실제로 보면 많이 넓진 않습니다 ㅠㅠ 감사합니다 'ㅅ'bb

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:09

헐 신림 먹자골록 끝인가요? 엄청 가깝 습니다!! 놀러갈께요!!!

siders™ | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.06.19 19:53
siders™

네 끝이예요~ 어서오세요!!!

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:10

저 예전에 자취하던 자취방 근방이로군요 +_+ 다음에 한번 꼭 놀러 가겠습니다~!! ^^

구잘 사마 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.06.19 20:05
구잘 사마

8년째 근처에서 맴돌고 있습니다.^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:10

초인종 리폼하시는것 보고 범상치않은 분인걸 느꼈습니다 ㄷㄷ

개꿀잼ㅋ | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.06.19 20:08
개꿀잼ㅋ

ㄷㄷ 만들고 보니 쌩뚱 맞기도 하고 이쁘기도 하고 미묘하네요 ㅋ

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:11

core200 쓰시네욧

루리웹-7151916357 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.06.19 20:09
루리웹-7151916357

아 코어200 세팅 잘 해 놓으면 가성비 최고죠!!

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:12

실례가 되지 않는다면....저도 공방 유지비용이 궁금합니다. 정말 이상적인 공간이네요. 보증금과 월세,관리비등.^^ 쪽지 주시면 정말 감사하겠습니다.

hoou | (IP보기클릭)118.194.***.*** | 17.06.19 20:15
hoou

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:14

멋진 공방이네요~! 축하드립니다. 저도 싱크대 주문제작해야 하는데. 업체정보 좀 부탁드립니다. ^^ 건승하시길~!!!

ㅜhㅌ ㅌyㅁt | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.06.19 20:23
ㅜhㅌ ㅌyㅁt

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:43

관악구에 서식하는 건담을 주로 만드는 건담오덕입니다. 관악구의 정! 너무 아기자기하게 잘꾸며놓으셨네요. 즐거운 작업 하시길 바랍니다.

나타쿠 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.06.19 20:39
나타쿠

저도 건담 공방 있다가 독립했어요 (건담 2.5덕?);; 감사합니다. 즐거운 모형 하세요/

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:16

동네 주민분들 많이 보이네요! 조만간 놀러가겠습니다+_+

| (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.06.19 21:03

모여라 관악구민 되나요~? 한 분씩 줄 서서 들어오셔야 될 듯 ㄷㄷ; 어서오세요^^/

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:17

정말 갖고싶은 5평입니다... 크으... 3D 프린터가 있으시다면.. 의뢰도 받으시나요? 궁금합니다!!

윤봉미 | (IP보기클릭)103.38.***.*** | 17.06.19 21:08
윤봉미

감사합니다. 정말 내 공간 있으면 좋더라구요!! 네 프린팅 의뢰도 받습니다.

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:19

후미나의 하반신이!

tabseung | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.06.19 21:11
tabseung

높으신 분들은 그걸 모르죠~ 셀프 하반신 작업중 입니다.^^bb

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:20

몇일전 앞에서 얼쩡얼쩡거리다 왔습니다 저도 다음에 놀러갈께요오~

혼자만의밤. | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.06.19 21:26
혼자만의밤.

헛 혼자 노는거 구경하셨군요 ㅡ,.ㅡㅋ

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:39

이야... 팰리컨 수납박스를 도색부스로 개조하신거 좋네요! 좋은 아이디어입니다.

퀸즈하트 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.06.19 21:35
퀸즈하트

감사합니다. 다 좋은데 좀 더 컸으면 하고 점점 욕심이 생겨서;;;

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:40
독코끼리

슬라이딩도어 타입을 포기하신다면...ㅎㅎ 50리터급 팰리컨 박스도 있긴 합니다.

퀸즈하트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.06.20 11:09
퀸즈하트

펠리컨은 아니지만 80L급도 대기중입니다 ㅋ, 사용하다 언젠가 삘 오면 다시 만들 것 같네요

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 11:18

원래 전공이 그쪽이신가요?? 교육도 하시는거 같아서 잠깐 취미로 배워보고 싶단 생각을 하면서 지나갑니다.ㅎ

르꽁 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.06.19 21:35
르꽁

조소전공입니다^^ 3D모델링 10년 정도 했네요. 그냥 놀러 오세요ㅋ

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 21:40

제작 관련으로 가르치기까지 한다니 흥미가 가네요. 한 번 들려보러 가봐야겠습니다.

Lussaphi | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.06.19 21:38
Lussaphi

웰치스 많이 준비해야겠군요.^^ 놀러 오세요!

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 22:34

보라매 공원쪽에 사는데 ㄷㄷ 신림가면 들려보겠습니다!!

Tsingtao | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.19 21:54
Tsingtao

오~ 보라매 공원! 음악 분수랑, 개 동산 즐겨 찾습니다.^^bb

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 22:36

여친이라구요? 안되겠소. 쏩시다!!

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.06.19 22:06
boker1208

살살 쏩시다!!

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 22:37

우와!~ 저는 제작은 아니라 그냥 있는거 만드는데, 개인적은 공간이 있었으면 하는 큰 바램이 있는데, 부럽네요! ! 실례가 되지 않는 다면 보증금과 월세,관리비, 기타등등 정보를 알수 있을까요..?

크크섬™ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.06.19 22:24
크크섬™

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.19 22:38
BEST

방도 만드셨으니 이제 뉴욕을 구하러 가시면 됩니다!!

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.06.19 22:43
꼬마쥐방울

디비전 재밌었는데 말이죠. 처음에 언더그라운드인가? 거기서 손에 땀이 폭포수처럼 흘렀던 기억이...

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 09:58

흐에에! 가고싶어요!

왕짱대왕 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.06.19 23:16
왕짱대왕

네 오세요^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 09:59

저도 나중에 함 놀러가볼께요 위치가 어디쯤인가요? ㅎㅎ 저로서도 항상 꿈꾸던 공간이라서 부럽습니다^^;; 나중에 지나갈때 함 들러볼께요~ 수고하세요~

-NK- | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.06.19 23:21
-NK-

제 블로그에 위치 남겼어요 쪽지도 보내드릴께요

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:00

저도 얼마전부터 공방 알아보고 있는중인데 혹시 음료수 사서 찾아뵈면 조언좀 얻을수 있을까요?

와풀 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.06.19 23:21
와풀

오시면 이런 정보는 얼마든지 나눔 해드릴께요.^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:09

여러분, 글쓴이에게 여자친구가 있으시답니다!

평화다 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.06.20 00:12
평화다

네!!

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:09

오 가까운곳이내요 조만간 들리겠습니다 ㅋ 물론 선물도같이

곰보빵 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.06.20 00:18
곰보빵

가까운 곳 이웃이네요~ 반갑습니다.^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:10

관악구민의 정으로 추천누르고 갑니다. 방문하고픈대 정확한 위치가 어디쯤인가요??

탄토끼당 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.06.20 01:17
탄토끼당

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:11

엄청난 정성과 효율성이 꽉들어찬 공간이내요! 혹시 공방 사용료 내고서 에어브러쉬와 건조기 등에 장비 사용하면서 간단한 조형이나 모형팁도 들을수 있나요?

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.06.20 01:34
더블오쿠안타

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:19

오오 신림이군요! 다음에 갈때 한번 들러봐야겠네요~ ^^

Malmijal | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.06.20 01:51
Malmijal

어서오세요~^^/

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:20

주소 보내주세요 ㅎㅎㅎ 근처 가면 놀러가겠습니다 ㅋ

함장테일러 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.20 02:21
함장테일러

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:21

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

동네 분이시네요 ㅋㅋbb

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:21

오 우리동네다~!~! 신림동!!

록시벨 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.06.20 09:17
록시벨

동네분 반갑습니다^^/

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:22

오옷... 다음에 한번 놀러가야겠네요 ㅎㅎ 무척 멋진공방입니다!!

풍운아 카레and카롱 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.06.20 09:38
풍운아 카레and카롱

감사합니다^^

독코끼리 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.06.20 10:22

우오 꼭 한번 들리겠습니다

자쿠쥬금 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.06.20 10:12
위로가기
인증글 전체
공지
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 7790 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2107221859 | 추천 21 | 조회 23905 | 날짜 2023.02.13
키덤 | 추천 114 | 조회 72964 | 날짜 2022.11.07
narcus | 추천 103 | 조회 63826 | 날짜 2022.10.28
빅아이피쉬 | 추천 28 | 조회 20564 | 날짜 2022.10.04
대영 팬더 | 추천 32 | 조회 54475 | 날짜 2022.09.24
iNjoNg | 추천 129 | 조회 81870 | 날짜 2022.09.16
BlackJohnny | 추천 17 | 조회 22307 | 날짜 2022.08.23
프로숨쉼이 | 추천 774 | 조회 181328 | 날짜 2022.05.17
narcus | 추천 61 | 조회 54640 | 날짜 2022.01.24
narcus | 추천 53 | 조회 43870 | 날짜 2022.01.07
nazawa0101 | 추천 11 | 조회 28144 | 날짜 2022.01.02
비지란트 | 추천 297 | 조회 115587 | 날짜 2021.10.21
란이 | 추천 12 | 조회 17507 | 날짜 2021.05.18
루리웹-1461062888 | 추천 226 | 조회 114049 | 날짜 2021.01.11
★허클베리 | 추천 107 | 조회 65177 | 날짜 2020.12.28
미등록파일 | 추천 130 | 조회 56845 | 날짜 2020.10.08
†Tifa† | 추천 228 | 조회 77309 | 날짜 2020.10.03
나쁜양아 | 추천 10 | 조회 30599 | 날짜 2020.06.24
Hansol2 아빠 | 추천 10 | 조회 22364 | 날짜 2020.05.20
baeka506! | 추천 70 | 조회 102200 | 날짜 2020.05.03
루리웹-6404572074 | 추천 17 | 조회 36225 | 날짜 2019.12.27
승자의 정의(후작) | 추천 116 | 조회 74225 | 날짜 2019.12.01
menteur | 추천 17 | 조회 18784 | 날짜 2019.09.21
필라이스 신병 | 추천 16 | 조회 19353 | 날짜 2019.08.27
가구만드는미스김 | 추천 65 | 조회 38990 | 날짜 2019.04.29
dJ폭쿠 | 추천 5 | 조회 13294 | 날짜 2019.04.28
MadMax1 | 추천 98 | 조회 43042 | 날짜 2019.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST