본문

[기타] 저번에 올렸던.. 현관 살짝 바꿔봤습니다.

일시 추천 조회 46649 댓글수 69

BEST
벽지안에 숨겨진 거울이라해서.. 흔한 공포영화의 인트로같네요 ㄷㄷ;;
젤리블럭 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.06.17 20:57
BEST
현관문 앞에 거울 있으면 돈이 나간다는 속설때문에 저렇게 한듯 ㅋㅋ
프로구경꾼 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.06.17 22:37
BEST
잘하셨습니다 :D 보통 공포영화에선 쓸데없이 가지고있다가 봉변당하잖아요 ㅎ 불안한게 있으면 버리면 되는거죠 ㅎ
젤리블럭 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.06.18 18:30
BEST
배달원이 현관 장식을 보면서 하는 말 " ㅂㄹㄹㅋ? " 저도 이런 기술 좀 있으면 좋겠습니다!!
듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.06.19 21:57
BEST
합체!
라우 르 크루제 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.06.19 22:06

수고하셨어요^^

☆★기쁜악마★☆ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.17 20:42
☆★기쁜악마★☆

감사합니다 ^^

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.18 18:29
BEST

벽지안에 숨겨진 거울이라해서.. 흔한 공포영화의 인트로같네요 ㄷㄷ;;

젤리블럭 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.06.17 20:57
BEST
젤리블럭

현관문 앞에 거울 있으면 돈이 나간다는 속설때문에 저렇게 한듯 ㅋㅋ

프로구경꾼 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.06.17 22:37
젤리블럭

무슨 벽지안에 또다른 벽지에 그안에 또 벽지로 유리가 가려져 있더라구요.. 호기심으로 다 벗길려고 했는데 그때 새벽이라 뒤가 서늘!? 해서 그냥 저 자체로 유리 버렸습니다 ㅋㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.18 18:29
BEST
호조닥터

잘하셨습니다 :D 보통 공포영화에선 쓸데없이 가지고있다가 봉변당하잖아요 ㅎ 불안한게 있으면 버리면 되는거죠 ㅎ

젤리블럭 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.06.18 18:30

오오... 저 벽에 달수 있는 조그마한 선반?이라고 해야하나; 뭐라 불러야할지 몰겠지만 여튼 구입처나 이름좀 알수 있을까여

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 17.06.17 20:59
기륜

아 저거 다이소 가면 3천원에 팔아요 ㅋㅋㅋ 현관 꾸미는데 10만원도 안들었어요 ㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.18 18:30
호조닥터

핀이나 양면 테이프 같은걸로 붙이는건가요??

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 17.06.18 18:30
기륜

핀도 할수 있겠네요 ㅎㅎ 저는 드릴로 뚫어서 나사 박아서 걸었습니다. 거는거더라구요.

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.18 18:31
호조닥터

감사합니다 ㅋㅅㅋ 함 찾아볼게요

기륜 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 17.06.18 18:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hisasi

감사합니다 ~.~/

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.18 18:30

숨겨진 거울 제거 잘하신거같네요.

이비 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.06.17 23:52
이비

대신 옆에 전신거울 중간크기 달아줬는데 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ

스케일 피규어 어떤제품이죠?! 엄청이쁜데... 꽃이랑 너무 잘어울리네요 ㅠㅠ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.06.18 01:37
Cacocia-Homu!

아 저거... 중국에서만 팔았던 스노우 미쿠인데 퀄리티는 최악... 짝퉁느낌이에요 ㅋㅋ 근데 멀리서 보면 분위기가 예뻐서 구입했어요

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.18 18:31

훌륭합니다!

중화기훈련병 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.06.18 15:38
중화기훈련병

감사합니다!

제목보고 들어왔습니다.

카스가노 소라 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 17.06.19 19:54
카스가노 소라

엇 오른쪽에 ㅋㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:05

우오.... 넘나 깔끔하고 이뿌게 하셨네요 :D 전 손고자라 머릿속에서만 맴돌고 저렇게 실행을 못하겠던데 ㅠ 부럽네요

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.06.19 19:56
s[ ̄▽ ̄]γ

저도 손고자입니다 ㅜㅜ 일단 저지르고 보자라는 타입이라서 뭐 그렇습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:05

크... 멋지네요 제 버킷리스트에 저런 현관에서 합체하기가 들어있는데

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.06.19 20:08
세계최강스탠드킬러퀸

합체;; ㄷㄷ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:06

집구조가 어디서 많이 보던 좃인데... 혹시 서울대 고시촌이신가요?!

헤카테♡ | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.06.19 20:15
헤카테♡

오래된 저층 아파트입니다 ㅋㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:06

훌륭하십니다!!!!

햄스터1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.19 20:27
햄스터1

감사합니다!!

느낌 있게 잘 수리 하셨네요. 저는 작년 여름에 시간이 날 때 마다 방 다시 칠하고 장판 갈고 에어컨 청소하고 여기저기 실리콘 다시 바르고 욕실 수납장도 달았습니다. 어느새 가을이더군요. ㅋㅋ 보람은 있지만 사람 부르는 게 최고라고 느꼈죠. ㅎㅎ 그런데 또 할 것 같네요;

just VONIN | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.06.19 21:19
just VONIN

확실히 도구라던가... 마감하는거 생각하면 사람부르는게 최고긴 하더라구요 그래도 혼자하면 뭔가 돈도 아끼면서 뿌듯하더군요 ㅋㅋ 근데 경력이 좀 필요하긴 할것 같아요 ㅋㅋ 마감이 너무 어설퍼서 ㅜㅜ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:07

명절 때 조심해야 할듯.. 넨도 귀엽다고 떼쓰는 조카들 ㄷㄷ;

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.06.19 21:40
야가미 하야테

조카가 올리가 없습니다 ㅜㅜ 왔으면 좋겠네요 저는 ㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:07
BEST

배달원이 현관 장식을 보면서 하는 말 " ㅂㄹㄹㅋ? " 저도 이런 기술 좀 있으면 좋겠습니다!!

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.06.19 21:57
듀얼쇼크10

기술이라니 감사합니다 ㄷ..

현관을 왜 혈관으로 보고 들어왔을까...

그리움가득히 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.06.19 22:03
그리움가득히

ㄷㄷ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:08
BEST

합체!

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.06.19 22:06
라우 르 크루제

현.관! 근데 너무 좁아요

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:08

저 벽지 참 좋아요 ㅋㅋ 따뜻하게 방열도 되구

바보미니 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.19 22:10
바보미니

폼블럭 좋더라구요 이번에 구입하면서 확실히 알게 된게 폼블럭도 가격이 차이 많잖아요? 그냥 비싼거 사는게 좋더라구요.. 싼거는 냄새가... 접착제 장난 아니고.. 저품질 느낌이 확 나더라구요 확실히

우오오오오! 잘 만드셨어요 멋져요!!

푸르푸르  | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.19 22:22
푸르푸르 

감사합니다!!

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:09

거울을 그냥 덮어버린건가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집도 도배 너무 대충해주셔서 ㅠㅠ

농노의털 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.06.19 23:06
농노의털

여기 전주인이 도배 대충한것 같더라구요 =ㅅ=;; 어떤부분은 잘해놨는데.. 어떤데는 너무 아마추어실력이 티나더라구요.. 오래살거면 도배 했을텐데 그럴생각은 아니라서 이러고 살고 있습니다 ㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:09

게으르다뇨ㅋㅋ 엄청 손 많이 쓰신 것 같은데 역시 불편하면 내 손으로 고치는 마인드! 멋있습니다

오렌지와 이구아나 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.06.19 23:21
오렌지와 이구아나

감사합니다!

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:10

보면서 보는 사람도 바뀌는 모습에 기분이 좋네요ㅎㅎ 수고 많으셨습니다!

현달구지 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.06.19 23:56
현달구지

ㅎㅎ 감사합니다!

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:10

엄청 고생하셨네요! 그래도 고생한 만큼 이뻐진 거 같아 보는 제가 흐뭇합니다 ^^

UPSTART | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 17.06.20 00:04
UPSTART

감사합니다!! ㅋ

몰탈은 용도가 뭔가요?? 저두 밖에서 벌레가 들어와서 집에 있는 틈 메꾸려고 하는디 실리콘 하나면 될까영 ;ㅅ;

비내리는숲 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.06.20 00:12
비내리는숲

원래 베란다 물빠지는곳 바닥이나... 깨진 시멘트쪽 보수할때 많이 쓰더라구요 메꿀때는 석고가 괜찮다고 봐요 ㅎㅎ 실리콘도 좋아요 다만 초반에 냄새가 나는게 단점이더라구요.

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:11
호조닥터

우왕 감사합니다! 말씀해주시니까 이해가 됐어요 :D

비내리는숲 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.06.22 04:15

현관 들어가서 왼쪽 벽에 거울 다신 건가요? 들어갈때 정면에 거울이 보이는 것도 안좋지만 들어가서 왼쪽 벽에 걸려있는 거울은 더 안좋습니다 둘다 미신이지만 참고하셔서 현관 꾸미시길

검은유령1 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.06.20 00:19
검은유령1

아 한번 더 알아봤는데 전신거울같은건 안좋다라고 하더라구요 ㅋㅋ 근데 왼쪽에 달면 금전운 있다고 하더라구요 그래서 큰거울 떼고 지금 작은거울 주문했습니다 ㅋㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:11

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

아 그것도 좋겠네요!

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:12

와 엄청 바꼇네요 저라면 귀찮아서 못할듯...부지런하신게 부럽습니다

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.06.20 01:00
바니성애자

확실히 귀찮아요 ;ㅅ;ㅋㅋ

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:12

타일보고 록슈터가 먼저 생각 났는데 위에 록슈터가 서있군요 오오....

Malmijal | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.06.20 01:46
Malmijal

와 감사합니다 ㅎㅎ 제가 록슈터 너무 좋아해서 바닥을 그냥 하얗게나 까맣게 할려다가 대리석문양으로 체스판으로 하면 어떨까 해서 했는데 완전 대만족이에요 ㅎㅎ 나중에 이사가면 진짜 대리석으로 꾸며볼 생각이에요

호조닥터 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.06.20 03:13

와 쩐다 원래 이쪽일하시는분인가요?

RJ190151 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.06.20 10:45

제일 마지막 사진 거울에 귀신같은거 보이네요 ㅎㅎ

아린 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.06.20 11:28

잠깐 현관 마주보게 거울달면 복이 달아남 오른쪽에 달면 금전운이 상승하고 왼쪽에 달면 명예운이 상승하니까 위치를 바꿔서 다는걸 ㅊㅊ

화려한물줄기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.20 13:26

게으른사람은 저런거 못합니다. 거짓말 하지마세요(진지) 이쁘게 손 잘 보셨네요. 집 분위기 확~ 살듯 합니다.

딩클버그 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.20 16:15

저...저....저.... 신발장 위에 고양이, 곰? 옷 입고 있는 귀여운 피규어는 이름이 뭔가요???? 귀여워서 미칠것 같아요!! 뭐라고 검색하면 나옵니까요!!???

myung wall | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.06.20 16:37
myung wall

넨도로이드 모어 제품군이에요. 의상에다가 넨도로이드 남는 얼굴 파츠 조합해서 만드는걸로... http://slist.amiami.com/top/search/list?s_keywords=nendoroid+more&submit=Search&pagemax=40

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.06.20 17:31

셀프 인테리어 잘하시는 분들 보면 참 신기하고 부럽습니다! 정말 멋진 현관이 되었네요 ㄷㄷ

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.06.20 17:32

이상하다? 왜? 정 이 댓글이 없을까... 제가 그럼 달아드리죠!! ㅇㅇ : 주인아 현관이다!! 주인 : 합체!! (파칭~)

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.06.20 23:10

와 진짜 깔끔해졌네요

toridori | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.06.22 13:36
위로가기
인증글 전체
공지
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9982 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2107221859 | 추천 21 | 조회 23933 | 날짜 2023.02.13
키덤 | 추천 114 | 조회 72991 | 날짜 2022.11.07
narcus | 추천 103 | 조회 63835 | 날짜 2022.10.28
빅아이피쉬 | 추천 28 | 조회 20579 | 날짜 2022.10.04
대영 팬더 | 추천 32 | 조회 54522 | 날짜 2022.09.24
iNjoNg | 추천 129 | 조회 81873 | 날짜 2022.09.16
BlackJohnny | 추천 17 | 조회 22333 | 날짜 2022.08.23
프로숨쉼이 | 추천 774 | 조회 181351 | 날짜 2022.05.17
narcus | 추천 61 | 조회 54646 | 날짜 2022.01.24
narcus | 추천 53 | 조회 43875 | 날짜 2022.01.07
nazawa0101 | 추천 11 | 조회 28147 | 날짜 2022.01.02
비지란트 | 추천 297 | 조회 115640 | 날짜 2021.10.21
란이 | 추천 12 | 조회 17507 | 날짜 2021.05.18
루리웹-1461062888 | 추천 226 | 조회 114080 | 날짜 2021.01.11
★허클베리 | 추천 107 | 조회 65177 | 날짜 2020.12.28
미등록파일 | 추천 130 | 조회 56890 | 날짜 2020.10.08
†Tifa† | 추천 228 | 조회 77309 | 날짜 2020.10.03
나쁜양아 | 추천 10 | 조회 30611 | 날짜 2020.06.24
Hansol2 아빠 | 추천 10 | 조회 22379 | 날짜 2020.05.20
baeka506! | 추천 70 | 조회 102262 | 날짜 2020.05.03
루리웹-6404572074 | 추천 17 | 조회 36225 | 날짜 2019.12.27
승자의 정의(후작) | 추천 116 | 조회 74245 | 날짜 2019.12.01
menteur | 추천 17 | 조회 18804 | 날짜 2019.09.21
필라이스 신병 | 추천 16 | 조회 19365 | 날짜 2019.08.27
가구만드는미스김 | 추천 65 | 조회 38994 | 날짜 2019.04.29
dJ폭쿠 | 추천 5 | 조회 13299 | 날짜 2019.04.28
MadMax1 | 추천 98 | 조회 43054 | 날짜 2019.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST