본문

[기타] 다다미 구입에 대해서..

일시 추천 조회 21108 댓글수 20

BEST
직구해야져..ㅎㅎ amazon.co.jp 가셔서 畳 <--검색해보세요
품번 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.10.26 15:13
BEST
하기하라라고 국내에도 판매하는 곳이 있습니다. 예전에는 합정 쪽에 전시, 판매 오프라인 매장도 있었는데 지금도 있는지는 모르겠네요. 홈페이지는 다음과 같습니다. 타다미뿐 아니라 코타츠 등도 취급하는 곳이니 한번 둘러보시면 좋으실 듯 합니다. http://hagihara.co.kr/ 그리고 주문제작 판매하는 대진 다다미라는 곳도 있습니다. 대진 다다미 홈페이지는 다음과 같습니다. http://다다미.com/ 아무쪼록 원하시는 좋은 방 꾸미기에 성공하시기를 바랍니다. ^^
AMALUNAR | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.10.26 19:49
BEST
비추 입니다 하지마세요
[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.10.28 00:20
BEST

직구해야져..ㅎㅎ amazon.co.jp 가셔서 畳 <--검색해보세요

품번 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.10.26 15:13

감사합니다 조금 더 찾아봐야겠네요

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.10.26 17:04
BEST

하기하라라고 국내에도 판매하는 곳이 있습니다. 예전에는 합정 쪽에 전시, 판매 오프라인 매장도 있었는데 지금도 있는지는 모르겠네요. 홈페이지는 다음과 같습니다. 타다미뿐 아니라 코타츠 등도 취급하는 곳이니 한번 둘러보시면 좋으실 듯 합니다. http://hagihara.co.kr/ 그리고 주문제작 판매하는 대진 다다미라는 곳도 있습니다. 대진 다다미 홈페이지는 다음과 같습니다. http://다다미.com/ 아무쪼록 원하시는 좋은 방 꾸미기에 성공하시기를 바랍니다. ^^

AMALUNAR | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 17.10.26 19:49

하기하라는 코타츠만 전문으로 파는곳으로 바뀐거 같더군요 대진다다미쪽은 연락해봣는데 주문제작 하는거같더라구요 위의 사진색상은 대체 뭘로 만든건진몰라도 끌리긴햇는데 물어봣더니 모른다고 하셔서 인테리어 하게되면 정식으로 주문해야 할거 같더라구요 여러모로 알려주셔서 감사합니다

러브히나2 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.10.26 23:22

오우 찾앗습니다 .. http://marubang.co.kr/product/detail.html?product_no=198&cate_no=46&display_group=1 저거랑 똑같지는 않아도 여러색이 있더군요 문의해서 알아볼 계획입니다 감사합니다.

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.10.27 13:39
BEST

비추 입니다 하지마세요

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.10.28 00:20
[A.J]데프콘은사랑입니다

청소문제나 냄새때문이라면 괜찬습니다 천연으로 제작하는걸 사는게 아니라 청소도 용이하게끔 인조로 사려고 하거든요 아니면 다른 점이 또있나요? 알려주시면 감사하겠습니다 있다면 알려주시면 좋겠네요

러브히나2 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.10.28 02:59

인조로 구입해도 마찬가지 일듯.....

천상천하여걸 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.10.28 09:52
천상천하여걸

이유를 좀 알수있을까요;

러브히나2 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.10.28 22:56
러브히나2

일본살때 다다미방에서 1년정도 살아봤는데, 콜라한번 업지르고 게임아웃 뭔가 물이아닌 액체를 업질렀을때 스며들면서 그 부분만 눅눅해져요. 청소를 할려면 빼서 닦고 말리고 해야하는데 일이 보통일이 아님. 먼지많고 냄세배는 다다미를 왜 구지 선호하시는지...

루리웹-5882354169 | (IP보기클릭)114.181.***.*** | 17.11.01 13:23
테제-A

저를 알지도 못하시면서 그렇게 말씀하시는 의미를 모르겠네요 러브히나2 제가 20년전에 어렷을적 만든 다음 아이디가 그대로 있는것뿐입니다 닉만보고 판단하시는군요 제가 굳이 말씀드릴필요가 있나는 모르겠습니다만은 한쪽방은 다다미방으로 만들고 싶고 한쪽방은 북유럽풍으로 만들계획입니다 제가 해보고 싶엇거든요 대체 사람을 어떻게 생각하시면서 사는지는 모르겠습니다만 참 생각하시는게 어지간한거 같네요

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.11.07 11:49
러브히나2

굳이 한쪽방이 북유럽풍인걸 얘기안한것은 제가 물어보고싶엇고 판매처를 잘 몰랏던것이 다다미였을뿐이고 세부내용에 대해선 이미다 파악하고 있었기 때문입니다 그리고 북유럽풍식인 방은 이미 준비가 끝난 상태구요. 색안경쓰고 사시나요?

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.11.07 11:52
테제-A

하신 말씀을 듣고 곰곰해 생각해보고 본인이 쓴 글을 찾아 보앗는데 매우 생각이 짧으신것 같네요 말씀하시는것도 그렇고 제가 이렇게 여러 댓글을 달면 혹여나 일본 좋다는소리듣고 왜이렇게 ㅂㄷㅂㄷ 거릴까 혼자 생각하시면서 좋아하실 타입같아 보이시는데 참.. 제가 한숨이 나오네요 어떻게 이렇게.. 참 .. 이런 분이있나..

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.11.07 12:01
테제-A

한국에서 재대로 시공을 못한다고 누가 그럽니까 .. 이상한분이시네요 전문업체도 많이 있습니다 진짜 생각이 없으신것같네요 님이 본문에도 말햇듯이 전문 인테리어에 하면 되는건 이미 알고있엇고 더전문적으로 만들거나 아에 자체적으로 파는것을 질문한건데 님처럼 누군지 모르는데 오타쿠라는 소리나 하면서 본문과는 상관없는 아무설명없는 비추만 덩그라니있고 본인들끼리 왈가왈부하며 아무설명없는글에 본인들끼리 전문가들마냥 찬성 비추나 주면서 본문과는 전혀 상관없는 질문이나 비평만하는게 정상이라고 생각하십니까 오타쿠를까려는 맘이 없다는건 진짜 이해가안되는데 본인 말투랑 행동이 제정상이 아닌걸들으셔서 뭔가딴걸로 비하하려고 하시는거 같은데 웃기지도 않은것같네요 대체 정도에 맞게 행동도 못하시는분이 남을 정도에 맞게 행동하라고 할수있는건가요? 그리고 본문의 내용과는 전혀 상관없는 내용으로 질책하는식으로 말하는 진신어린 반대에 대해서 이미 결정되버린걸 굳이 철회해야할 이유도 못느끼거니와 전문가도아니신분이 제대로 시공을 하는지 못하는지도 모르면서 떠들어 대는말을 들어야될이유가있을까요? 제가 본걸로는 본인은 꼬우면 하라는 식으로 얘기하시는거같던데 혹시 글쓸때마다 다른정신으로 쓰시는건가요? 제발 정도에 맞게 행동해주세요 좀 생각도 해주시고요 남이 누군지 모르면서 그렇게 무례하게 글쓰고 아무 생각 없이 비꼬기만 좋아하는 분이 대체 어떤분수에 맞아서 비꼬는식으로 이곳저곳에 전문가마냥 글써대는 이유를 모르겠네요

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.11.07 17:13
테제-A

어디서 그런 마인드를 가졋는지는 모르겠는데 알지도 못하고 본문도 재대로 안읽고 내용도 재대로 이해못하면서 단순히 흐름타면서 품평하는 쓰잘대기없는 짓좀 안하고 다니면 좋겟네요 질문글에 본문과는 상관이 없는내용이 올라올수도있다는건 이해하고 있고 본문과는 상관없지만 그래도 그와 관련된 내용을 올려주셧으니 저도 나름대로 성의를다해 댓글단분들이 모르고있는 제가 알고 있는 부분에 대해서 굳이 얘기드릴필요도없지만 그럼에도 충분히 답변을 햇을 뿐이예요 참.. 제가하는일이 법원과 관계된일이 많아서 이런저런 케이스를 많이 봐오지만 진짜 어지간한거 같습니다

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.11.07 17:28
테제-A

저기요 .. 할일 없으시면 뭔가 찾아서라도 하세요 왜 여기서 저런식으로 글쓰시는지 이해가안되네요

러브히나2 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.11.12 15:25
러브히나2

장난하는것도 아니고

러브히나2 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.11.12 15:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RollinPie

댓글 잘보앗습니다 매우 관심어린 시선으로 보시고 문제점에 대해서 저에게 의문문으로 말씀하시는건 의문입니다만 생각해서 써주셧다고 느끼므로 감사합니다. 여러 질문에 대하여 당연히 저도 여러방면에서 알아보앗습니다 첫째로 굳이 말하자면 골풀재의 다다미로서의 장점은 바라지 않습니다 이미 인조로 산다는 거부터 그부분은 논지의 여지가 없는 것 같습니다 둘째로 청소, 위생, 각질 등의 예를 드셧는데 물론 구조상의 문제로 일반 장판보다 더 심할거라는 것은 알고 있습니다 당연히 중요한 문제기에 생각해보앗고 그만한 관리를 할 수 있다고 판단되기에 실행하게되엇습니다 그런데 그 문제는 장판이던 다다미이던 관리 하지 않으면 문제가되는건 똑같다고 생각이 되네요 셋째로는 향균처리는 부분에 대해 저는 향균이 되엇다고 해서 뭔가 더 좋다고 생각하지 않습니다 향균은 그냥 향균이고 청소 관리는 다른 얘기지요 넷째로는 왕골자리는 아니나 마작자리는 써보았습니다. 이 부분에 대하여 대부분의 사람들을 예로 들어서 청결함의 유지에 관해 얘기해 주신 건 감사합니다만 결국 청소 및 관리를 하지 않으면 무엇으로 쓰던 관리하지 않으면 문제가 된다는 것은 동일한 문제인거 같네요 그리고 마지막의 선호방식은 저도 잘 알기 때문에 그런 식으로 하려고 합니다... 솔직히 모든 방에 다다미를 깔고 생활하는 것은 제 생각에도 매우 불편 할 것 같습니다 그렇게 생각햇기 때문에 본문에도 썻지만 한쪽 방에만 하는것이고 다다미는 콘크리트 위가 아니라 먼저 장판을 깔고 그 위에 다다미를 까는 식으로 해서 2중으로 만들려고 합니다.. 뭐 자세한 부분은 제 쪽에서도 인지하고 상담 후 진행 중에 있습니다. 제쪽에서의 질의 응답이니 본문과는 좀 떨어진내용이 있을거라는 생각은 햇지만 이유없는 답변만 있는 것이 매우 궁금해햇는데 이렇게 여러모로 말씀해주시니 해소가 됩니다 감사하고 관리 잘하겠습니다.

러브히나2 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.10.31 14:16

일본옥션에서 구매대행으로 현지에서 파는 제품 구매 가능하시구요 저기위에 어느분이 검색어 畳 알려주셨는대요 검색하면 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h276252256 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m193616654 구매대행 업체 에다 저기위에 주소주시고 크롬 번역기 돌리면 원하시는 제품 찾을수 있을겁니다

살랑헤 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.11.05 23:03

암드로 견적 뽑아달라하면 꼭 인텔 성능 어쩌면서 리플 달리고, 인텔로 견적 뽑아달라하면 꼭 암드 가성비 어쩌면서 리플 달리고, ㅡ.ㅡ;; 굳이 컴퓨터 만의 문제는 아니엿군...

Air.Master | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.07 17:48
위로가기
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9964 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2107221859 | 추천 21 | 조회 23929 | 날짜 2023.02.13
키덤 | 추천 114 | 조회 72991 | 날짜 2022.11.07
narcus | 추천 103 | 조회 63835 | 날짜 2022.10.28
빅아이피쉬 | 추천 28 | 조회 20575 | 날짜 2022.10.04
대영 팬더 | 추천 32 | 조회 54518 | 날짜 2022.09.24
iNjoNg | 추천 129 | 조회 81873 | 날짜 2022.09.16
BlackJohnny | 추천 17 | 조회 22333 | 날짜 2022.08.23
프로숨쉼이 | 추천 774 | 조회 181351 | 날짜 2022.05.17
narcus | 추천 61 | 조회 54646 | 날짜 2022.01.24
narcus | 추천 53 | 조회 43875 | 날짜 2022.01.07
nazawa0101 | 추천 11 | 조회 28147 | 날짜 2022.01.02
비지란트 | 추천 297 | 조회 115640 | 날짜 2021.10.21
란이 | 추천 12 | 조회 17507 | 날짜 2021.05.18
루리웹-1461062888 | 추천 226 | 조회 114080 | 날짜 2021.01.11
★허클베리 | 추천 107 | 조회 65177 | 날짜 2020.12.28
미등록파일 | 추천 130 | 조회 56890 | 날짜 2020.10.08
†Tifa† | 추천 228 | 조회 77309 | 날짜 2020.10.03
나쁜양아 | 추천 10 | 조회 30611 | 날짜 2020.06.24
Hansol2 아빠 | 추천 10 | 조회 22376 | 날짜 2020.05.20
baeka506! | 추천 70 | 조회 102262 | 날짜 2020.05.03
루리웹-6404572074 | 추천 17 | 조회 36225 | 날짜 2019.12.27
승자의 정의(후작) | 추천 116 | 조회 74245 | 날짜 2019.12.01
menteur | 추천 17 | 조회 18804 | 날짜 2019.09.21
필라이스 신병 | 추천 16 | 조회 19365 | 날짜 2019.08.27
가구만드는미스김 | 추천 65 | 조회 38994 | 날짜 2019.04.29
dJ폭쿠 | 추천 5 | 조회 13299 | 날짜 2019.04.28
MadMax1 | 추천 98 | 조회 43054 | 날짜 2019.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST