본문

[기타] 제주도 한달 살아보기 숙소...

일시 추천 조회 70494 댓글수 56

BEST
혼자 집보러 가서 계약하게 되면 꼭 듣게 되는 질문입니다.다들 글쓰는 사람인줄 알더군여. 현실은 결혼도 못한 40대 찌질한 백수입니다.^^처자식이 없으니 그나마 비교적 자유로울수 있는거 같습니다.근데 혼자 가게 되면 정말 할게 없어여.백수생활은 제주나 부산이나 별반 다를게 없느거 같습니다.짧게 오더라도 가족끼리 오시는분들 보면 그게 그렇게 부럽게 보이더군여.제가 못가진걸 가지셨으니 저 부러워하실 이유가 없으신거 같습니다..ㅎ
루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.24 19:33
BEST
안 녕하세요 지나가다 글 남깁니다 저는 8월 1일 을 끝으로 10년간의 제주 생활을 정리하고 서울로 갑니다~~~^^ 십년간 느낀 건 미친듯 오른 땅값 집값 엄청나게 많아진 자동차들 또 더 많아진 쓰레기들~~~~ 아~~너무 안타깝습니다 점 점 망가져 만 가는 자연환경들 머 개발을 위해선 어쩔수 없는 선택이겠지만 참 으로 아쉬네요 이 무덥고 습한 여름 몸 조심하시구여 잘 쉬다 가시길 ~~~~ 저 먼저 갑니다^^
뽕추니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.07.27 00:05
BEST
저도 한달 살아 본적 있는데.. 2주 넘어가니까. 그냥 편의시설 부족한 시골에서 사는 느낌. 그이상 이하도 아니더라고요 ㅋㅋ 바다 바로 앞이었는데. 매일보니까 처음 그감동은 온데간데 없이 사라지고. 그래도 한번 해봣으니 이런 생각 들지 안해봤으면 평생 아~ 제주도 같은데서 살아보고싶다~ 이런생각 하면서 살았을거같아요 ㅋㅋ
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.07.30 12:10
BEST
와....저 돈으로 한달 동남아에서 사는게 날 듯. 시설은 참담하고 값만 비싸네요....
키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.30 14:25
BEST
실종사건은 제주가 아니라도 나는건데 확정나기 전까지 여론몰이좀 하지맙시다
케젠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.07.30 15:41

사서 리모델링까지 하면 5~6억 그냥 되겠네요 ㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.24 09:05
player2386

저런식으로 촌집을 개조해서 민박하시는분들 많더라구여..

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 10:37

와.. 제주도 집값이 장난 아니네요;;

Result | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.07.24 09:16
Result

제주도 집값은 어제 오늘 일이 아니져.. 중국인들때문에 거품만 더 커졌구여..

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 10:39

한경면 저지리 하림각 중국집 근처네여 ㅋ

아나스타샤~ | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.07.24 09:19
아나스타샤~

잘아시네여..하림각은 안가봤어여..

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 10:40

잘 보았습니다. 그런데 제주시나 서귀포도 아닌, 외곽 산자락 집 값이 거의 경기 수도권 가격이네요.

Caribbeancom | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.24 09:45
Caribbeancom

시내든 시외든 촌집에 대한 수요는 항상 있나봐여. 같은 규모인데 신축 전원주택이 더 쌀정도니 이해가 잘 안되져..

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 10:42

궁금한게 직업이 어떻게 되시는데.. 한달간 살아보기 같은 체험을 할수가있나요? 정말 한번씩 훌쩍 떠나고싶을때가 많은데... 현실적 여건이 녹록치가 않네요 직장에 매여있으니. 기껏해야 3박4일 연차써서 여행이 다인 저로써는 부럽습니다

루리웹-6441507169 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.24 14:37
BEST 루리웹-6441507169

혼자 집보러 가서 계약하게 되면 꼭 듣게 되는 질문입니다.다들 글쓰는 사람인줄 알더군여. 현실은 결혼도 못한 40대 찌질한 백수입니다.^^처자식이 없으니 그나마 비교적 자유로울수 있는거 같습니다.근데 혼자 가게 되면 정말 할게 없어여.백수생활은 제주나 부산이나 별반 다를게 없느거 같습니다.짧게 오더라도 가족끼리 오시는분들 보면 그게 그렇게 부럽게 보이더군여.제가 못가진걸 가지셨으니 저 부러워하실 이유가 없으신거 같습니다..ㅎ

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.24 19:33
루리웹-10903831

하지만 님은 돈을 가지셨네요. 부럽..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.31 12:18

한적하고 평화로워보여도 농사지으려면 매우 바쁘겠죠.. 사진 보는걸로 만족할랍니다. 좋은사진 감사합니다

장미꽃한다발 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.07.24 16:55
장미꽃한다발

네 맞아여...옆에 농장은 항상 바빠여.사진은 평화롭고 고즈넉해 보이지만 실상은 펌프소리 들으면서 정오까지 자고 있습니다.;;;;;

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.24 19:36

제주도 3박4일로 놀러가봤지만 살만한데는 아닌거같더라구요 5월 중순쯤에 갔었는데 바람이 어마무시하더라구요; 확실히 놀기엔 좋긴한데 거주한다고 하면 좀 다시생각해볼거같아요

Mercy | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.24 21:03
Mercy

맞아여..섬특유의 변덕스런 날씨랑 습도때문에 적응하기 힘들져.

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.25 18:38
Mercy

의외로 살만합니다만.. 지금 1년 6개월 거주중입니다 ㅎㅎ

록마소 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.07.30 20:53

창밖으로 바다 보이나요?

최순실 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.07.25 06:52
최순실

바다 질리도록 봐서 안보이는곳으로 왔어여. 바다풍광은 일주일이면 무덤덤해져요.

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.25 18:40

제주도 성수기피해서 7월초정도 두번 놀러갔었는데 장마전이였는데도 자고일어나면 느끼는게 너무 덥고 습하다는거였네요 7월초에 이정도로 습한데 장마에 폭염까지 느낀다면 ㄷㄷㄷ 제가 숙소로 지내던 펜션도 그래도 고급스럽게 신축한 건물인데도요 관광지구경다니다가 너무 땀이나고 습하고 더워서 렌트카로 피신해서 에어컨 켜놓고 쉬던 생각이 나네요

AJ버넷 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.07.25 08:32
AJ버넷

그러게여..여름엔 일본이랑 제주는 좀 피해야 되는데..

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.25 18:42

패트병으로 날파리 트랩 두세개 만들어서 집에 두시면 많이 줄긴 할거에요

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.07.25 10:17
Inner Arts

그냥 모기향 가져다 놓고 피웠습니다. 날파리보단 거미가 더 무서웠져..ㅋ

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.25 18:44

집이 하자가 있는지 장판들이 다 습해서 떠버렸네요.

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.25 10:23
유초딩

네 장판들이 다 떳어여..바닥에서 물이 조금씩 차는거 같더라구여.화장실가보면 역류는 아닌데.. 항상 바닥이 물이 조금씩 고여있어여.그냥 싼맛에 지냈습니다.

루리웹-10903831 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.25 18:45
BEST

안 녕하세요 지나가다 글 남깁니다 저는 8월 1일 을 끝으로 10년간의 제주 생활을 정리하고 서울로 갑니다~~~^^ 십년간 느낀 건 미친듯 오른 땅값 집값 엄청나게 많아진 자동차들 또 더 많아진 쓰레기들~~~~ 아~~너무 안타깝습니다 점 점 망가져 만 가는 자연환경들 머 개발을 위해선 어쩔수 없는 선택이겠지만 참 으로 아쉬네요 이 무덥고 습한 여름 몸 조심하시구여 잘 쉬다 가시길 ~~~~ 저 먼저 갑니다^^

뽕추니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.07.27 00:05

휴지는 흘린거 닦거나 코풀거나 하는 용도인줄 알았는데 그런 용도가 아니면 무슨 용도인가요!?!?!??!

Arsmagna | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.07.30 11:35
Arsmagna

아래로도 코는 풉니다 ,,,

내가버림 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.07.30 18:25
내가버림

문득 코끼리가 코를 푸는 것이 생각나 버렸습니다

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.07.31 06:24

제주도 집값은 짱께들이 다 올려 놓은거 아닌가

유우키 아오이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.07.30 11:36
유우키 아오이

실제 전체 제주도 면적 대비 외국인 지분이 10% 정도인데 그 10%내에서 90%를 차지하는게 중국인(원래 미국, 일본인 지분이었는데 그게 중국인으로 다 넘어감) 그리고 합작회사 형식등으로 중국자본 들어와서 개발이 시작되면서 제주도 땅값 폭등의 시작... 거기에 한국내 부동산 작전세력들까지 붙으면서 헬로 가다가 사드이슈로 잠시 폭락했는데 다시 원상회복중...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.07.30 13:57

ㅡㅡ 저희 동네네요.... 월림쪽이라 차타고3~4분이네요. 윗분말씀대로 하림각 짜장면 맛있어요. 그리고 근처 김치찌개 겁나게 맛나는 명리동식당도 있구요. 궁금한거있음 쪽지주셔여.

제주광신 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.07.30 11:42
BEST

저도 한달 살아 본적 있는데.. 2주 넘어가니까. 그냥 편의시설 부족한 시골에서 사는 느낌. 그이상 이하도 아니더라고요 ㅋㅋ 바다 바로 앞이었는데. 매일보니까 처음 그감동은 온데간데 없이 사라지고. 그래도 한번 해봣으니 이런 생각 들지 안해봤으면 평생 아~ 제주도 같은데서 살아보고싶다~ 이런생각 하면서 살았을거같아요 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.07.30 12:10

효리네 민박덕분에 애월쪽은 부르는게 값일정도로 뛰었다고 하죠...이것도 연초에 본가 내려갔을때 얘기라 지금은 어떨지 모르지만 조천도 집안 어르신 여럿 사시는데 땅값이 많이올랐다고 합니다,.,

La[+] | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.07.30 12:58
La[+]

단기적으로는 계속 오르긴 하겠는데 중국인들이 과연 제주도에 대해 언제까지 매력을 느낄지는... 양안관계 해결되고 나면 제주도에 뻗치던 부동산 투자의 손길이 대만쪽으로 다 갈듯... 거기다 이번에 무비자 입국 관련 이슈들이 계속 터지고 있어서 조만간 어떻게든 손을 볼 수 밖에 없는 입장이라(물론 관광으로 먹고 사니 무비자는 유지하되 조건이 까다로와 지겠죠) 거기다 막상 살아보고 후회하고 나가는 본토 분들도 많아서...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.07.30 14:03

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
line-4

실종사건은 제주가 아니라도 나는건데 확정나기 전까지 여론몰이좀 하지맙시다

케젠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.07.30 15:41
line-4

보니까 납치같은건 아니고 술먹고 실족한거에 무게가 쏠리던데영

호간지™ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.30 18:06
케젠

님..이게 무슨 여론몰이임.. 제주에 이런일이 발생 했으니.. 참고 하자는 말인데...현재...남편과 아이들이 얼마나...힘들겠어여

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.07.30 21:05
line-4

실종이야 어느 동네에서나 한번씩 일어날 일이긴 한데 되려 제주도민들은 예멘 난민들때문에 엄청 찝찝하고 기분나쁜 나날 보내고 있을걸요. 가뜩이나 근본주의 이슬람 계열 국가에서 왔지 대다수가 그쪽 계열 이슬람에서 윗계층 취급받는 남자들이고, 심지어 가족 버리고 왔다는 사람도 있음. 직업 알선했더니 '이딴거 하려고 온줄아냐'는 식으로 반응하지 자기네 숙소에선 겨우 식기 설거지갖고 칼부림 벌이지 '제주도 못살겠다' 징징대는데 밖에선 섬 밖으로 내보내지 말라고 해서 21세기에 관광지에서 졸지에 무슨 유배지 취급받는 기분이지 참..

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.31 01:08
line-4

ㅁㅁ임?

Kaze31 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 18.08.01 04:31
line-4

한해 서울 한강에 시체 300~400구씩 떠내려오는건 아시나요?

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.01 18:15

저도 총합 2달간 제주생활 해보니...이제 여한이 없습니다. 안 해봤으면 와...진짜 해보고 싶다하겠는데ㅎㅎㅎ 시간날때 백수이실때 해보시면 괜찮아요~!

고양이잭슨 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.07.30 14:03
BEST

와....저 돈으로 한달 동남아에서 사는게 날 듯. 시설은 참담하고 값만 비싸네요....

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.30 14:25

난민 때문에 올레길 사람 뚝 끊겼다던군요

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.07.30 18:28

제주도에서 3년쯤 살아봤는데 문화생활 좋아하는 입장에선 정말 살기 힘든곳이더라구요

뉴베갓스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.07.30 20:34

호가만 비싸고 실제로 거래는 없는게 제주도. 작전세력들이 뻥뻥 튀겨만 놓았죠. 지금 호가 주고 매입하면 흑우..

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.07.30 21:48

"휴지는 여러분이 생각하는 그 용도가 아닙니다."라는 말씀은... 어 음... 저는 그냥 코 풀거나 화장실에서 쓰는 일상 용도로 생각했는데 제가 생각한 그 용도가 아니라고 말씀하셨으니 역시 그건가요?

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.30 22:01

하루살이? 한달살이??

용기없는보츄 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.07.30 22:26

저지리 아름다운 곳으로 잘 선택하셨네요. 제주 출신이지만 타지 나와 생활하고 있는데 다시 돌아가서 정착하고 싶은 곳 중 하나랍니다. 저지오름이 참 아름다운 곳이죠. 제주 내려갈 때마다 한번씩 꼭 들러 구경하는 곳입니다.

케이샤크 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.31 08:27

적어도 황사걱정은 않하셔도 될듯

헝그리짱 | (IP보기클릭)184.188.***.*** | 18.07.31 10:37

부산에 살아서 그런지 제주도 놀러가서도 그닥 흥은 안나더군요. 그냥 또 바다구나...정도...

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.07.31 12:18
무적 보노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산을 어디다 비교해

땅콩버터+딸기쨈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.07.31 15:54

제주도로 이사온지 2년이 다 되어 가는군요. 느낀점이나 소감 말씀드리자면, 0. 먼저 저는 집 밖을 잘 안다니는 게임 좋아하는 사람입니다. 인터넷과 컴퓨터만 있으면 지구 어디에 있어도 상관 없습니다. ㅎㅎ 이전에 살던 곳은 경기도 산본. 현재는 서귀포. 1. 당연하게도 여기도 대한민국의 한 곳일뿐입니다. 제주도에 산다고 특별히 달라진점은 없습니다. (직업적인 부분 빼고) 2. 황사는 제주도도 마찬가지입니다. 다만 바람이 불어서 빨리 빠져 나간다는점은 있습니다. 어떨땐 서울보다 심한 날도 있어요. 3. 도시가스가 없습니다. 아파트나 빌라에는 대규모 가스저장고가 있어서 도시가스와 차이점이 없지만, 개인 주택은 가스 떨어질 때마다 배달시켜야 합니다. 그리고 살짝 더 비싼감이 있어요. 4. 주로 전세보다 연세라는 개념으로 집을 빌려줍니다. 월세를 1년치 미리 내고 사는 개념이고, 보증금은 연세의 1/3 정도. 신축 아파트쪽은 전세가 더러 있습니다. 5. 주요도로에 과속 카메라가 많습니다. 처음에도 많았는데 지금은 더 생기고 있습니다. 그리고 속도제한이 다이나믹합니다. 좀 전에 70이었다가 곧 60, 다시 70, 50... 고속도로는 없지만, 제주시와 서귀포시를 잇는 80짜리 최속 도로는 있습니다. 최근 여기에 구간속도제한이 생겨서 쌩쌩 못 밟게 되었죠.(어떤 지인은 120까지 밟는다던...) 6. 게이머로서 살기에는 그냥 좋습니다. 현재 사는곳이 그래도 도심지라서 그런지 인터넷 빵빵하구요. (KT기가광랜). 게임은 DL 위주로 사는게 좋습니다. 왜냐하면 7. 택배가격이 더 붙습니다. 보통 2500원에서 추가로 2500원 혹은 3000원, 5000원이 붙는 경우도 있습니다. 결제하고 나서 추가배송비 보내달라는 전화도 많이 받았고요. 심지어 배달이 불가한 것도 있죠. 가구 같은... 대형 가전은 LG 같은 제주지점이 있기에 큰 걱정 안해도 됩니다. 8. 명절에 집에 가기 힘듭니다. 그래서 명절 전주나 전전주 평일에 가는편입니다. 비행기값이 하늘과 땅 차이입니다. 싸면 평일 3만원대, 비싸면 주말10만원대... 9. 상점에 물건이 다양하지 않습니다. 서귀포 이마트를 주로 가는데 확실히 종류가 적습니다. 날씨가 안 좋아 배가 못뜨면 잘 나가는 물건은 동날때가 많습니다. 10. 게이머로서의 삶은 크게 바뀌지 않았습니다. 게임만 하다 답답할 때 금방 바다를 볼 수 있다는 점은 좋습니다. 취미에 없던 캠핑을 따라 갈때도 있고요. 평소에는 하지 않았을 물놀이를 하게 될때도 있고요.

오즈™ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.31 17:06

제주도 흑돼지 먹으러 갈려고 하는데 가계 추천점 해주세요

Hit-Girl Rules | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.31 18:55

대단하십니다 제주 섬이고 시골같은데서 몇일이상 한달정도 살아보자는 로망 다들있겠지만 전 저런데서는 실제로 몇일살다고 도망칠듯 일단 무섭고 벌레 졸나 싫어함

오늘도홧팅 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.08.01 02:47

제주도 땅값이 평균 10배 정도 뛰어버리니 평범한 농사꾼이었던 사람들도 억대가 우스운 땅부자가 된 사람들이 많죠.덕분에 부작용도 많고 생활 모습도 많이 변하고 말이죠.중국 자본이 많이 빠진 뒤로도 올라간 땅값은 내려오질 않으니 이제 와서 제주로 이사해서 살아보려는 분들은 가성비가 너무 안나올겁니다.

Dendro905 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.01 03:13

제주도...올해4월에 혼자4박5일 하고왓는데 너무할게없다는..그전에 유명한곳들 다봐서그런가

케빈프린스 보아텡 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.08.02 10:48
위로가기
인증글 전체
공지
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8680 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2107221859 | 추천 21 | 조회 23910 | 날짜 2023.02.13
키덤 | 추천 114 | 조회 72980 | 날짜 2022.11.07
narcus | 추천 103 | 조회 63835 | 날짜 2022.10.28
빅아이피쉬 | 추천 28 | 조회 20569 | 날짜 2022.10.04
대영 팬더 | 추천 32 | 조회 54496 | 날짜 2022.09.24
iNjoNg | 추천 129 | 조회 81873 | 날짜 2022.09.16
BlackJohnny | 추천 17 | 조회 22324 | 날짜 2022.08.23
프로숨쉼이 | 추천 774 | 조회 181339 | 날짜 2022.05.17
narcus | 추천 61 | 조회 54640 | 날짜 2022.01.24
narcus | 추천 53 | 조회 43870 | 날짜 2022.01.07
nazawa0101 | 추천 11 | 조회 28147 | 날짜 2022.01.02
비지란트 | 추천 297 | 조회 115616 | 날짜 2021.10.21
란이 | 추천 12 | 조회 17507 | 날짜 2021.05.18
루리웹-1461062888 | 추천 226 | 조회 114059 | 날짜 2021.01.11
★허클베리 | 추천 107 | 조회 65177 | 날짜 2020.12.28
미등록파일 | 추천 130 | 조회 56876 | 날짜 2020.10.08
†Tifa† | 추천 228 | 조회 77309 | 날짜 2020.10.03
나쁜양아 | 추천 10 | 조회 30605 | 날짜 2020.06.24
Hansol2 아빠 | 추천 10 | 조회 22370 | 날짜 2020.05.20
baeka506! | 추천 70 | 조회 102218 | 날짜 2020.05.03
루리웹-6404572074 | 추천 17 | 조회 36225 | 날짜 2019.12.27
승자의 정의(후작) | 추천 116 | 조회 74225 | 날짜 2019.12.01
menteur | 추천 17 | 조회 18784 | 날짜 2019.09.21
필라이스 신병 | 추천 16 | 조회 19356 | 날짜 2019.08.27
가구만드는미스김 | 추천 65 | 조회 38990 | 날짜 2019.04.29
dJ폭쿠 | 추천 5 | 조회 13294 | 날짜 2019.04.28
MadMax1 | 추천 98 | 조회 43042 | 날짜 2019.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST