본문

일을 저질러 버렸습니다... [feat. 달빛여고&밤]

※ 감사합니다 오른쪽 베스트.. 

(조만간 2부도 최대한 빨리 올리도록 하겟습니다!) 

안녕하세요.

방사진/사무실 갤러리에는 처음 글을 올려보네요.

이전에는 군자에서 작업실을 얻어서 했었는데, 사실 여기도 너무 좋아 떠나기 싫었으나ㅠㅠ

개인작업도 함께 할 수 있는 호리존 포함 큰 공간이 필요하다고 판단되어 큰 결심을 하게 되었습니다.

양재로 자리를 옮겨 지하에 공간을 얻어 사진/영상 스튜디오 렌탈 사업을 시작하고자 합니다.

(이곳에서 예능이나, 웹드라마도 계속 촬영하게 될거 같네요 ㅎ)

아래는 지난 반년정도 있었던 군자 사무실입니다.

(진짜 짧은시간이었지만 우리냥이들도 입양해서 여기에서

함께 있는 시간들도 많았고 정이 많이든곳이었네요 ㅠㅠ)

2018.08~2019.04 군자

진짜 처음에는 이 처럼 아무 것도 없는 텅텅 빈 공간이였습니다.

이곳에서 요 조금만했던 우리 첫째냥이는...

이곳에서 요만치 컸네요 ㅎ

지난날의기록입니다..우선 바닥과 벽에 흰페인트를 칠하기 전에 꼼꼼히 보양을 합니다.

당시 무더운 8월 여름이였습니다. 에어컨도 급하게 장만해서 설치하고나니 더위는 못 느끼겠더군요 ㅎ

이제 흰페인트는 어느정도 마무리가 되었고, 인제 촌스럽던 연두색 벽면을 새롭게 칠할 준비를 합니다.

실제는 청록색 가까운 초록색입니다. 시간이 지날수록 착색이 더예쁘게 되더군요 ㅎ

이케아 포함 이곳 저곳에서 산 가구들을 직접 손수 조립도 해보고

책상과 수납공간등도 직접 조리합니다.

거의 한달간 사무실만 꾸몄던거 같은데 진짜 시간이란게 순식간에 지나가는군요 ㅎ..

아래는 완성된 군자 사무실입니다.

나름 액자도 사고, 의자테이블도 시뮬레이션해서 배치해보고 커텐도 달고,

화분도 사고, 힘들기도했으나 한편으로는 정말 재밋고 보람찬 하루하루였습니다 ㅎ

이상 노력끝에 탄생한 작업실이였습니다 ㅎㅎ

낮에 채광이 들어오면 이런 아련한 분위기도 나는 좋은곳이였답니다 ㅎ

요건 집에서 키우던 콩고인데 지금은 죽어버렸네요 ㅠㅠ (미안ㅠ)

그리고 이 공간은 전에 촬영했던 달빛여고 영상의 동아리실로도 사용되었답니다 ㅎ

우리 냥이도 출연시켰다죠 ㅎㅎ

잠자는 밤이 ㅠㅠ

여기까지 지난 추억들도 잠시..

본격적인 사업을 위해 양재로 떠납니다.

다시는 못할 것 같던 작업공간 꾸미기...

ps. 글이 길어져 2부에서 양재 스튜디오

시공과정부터 오픈식까지.. 올려보도록하겟습니다^^

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!!

댓글 32 | 쓰기

잘봤습니다
kjh1208 | 59.5.***.*** | 19.04.30 21:44
kjh1208
감사합니다 ㅎ
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.04.30 22:39
요즘 달빛여고가 뜸해서 이제 안올라오나 싶었는데 다시 올라오겠군요. 기다리겠습니다. (치즈필름서 몇몇개 보긴 했는데 달빛여고 멤버들 팬인지라...)
무스테라 | 119.192.***.*** | 19.04.30 22:08
무스테라
감사합니다 조만간 달빛여고 새로운시즌을 촬영하게 될듯해요 ㅎ
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.04.30 22:41
아 달빛여고 진짜 동아리 활동인지 알았더니 아니었나보네요? 캐스팅 해서 만든 동영상이었나요?
watupdug | 47.139.***.*** | 19.05.01 05:23
watupdug
기본 제작 방식은 드라마 타이즈이지만실제 학생들과 실명을 쓰고 회차가 정해진것이 아닌그때그때맞는드라마콘텐츠를계속만들어가는방식으로 여고생유튜버 + 드라마를생각하시면될거같습니다^^
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.01 08:33
냥느님 너무 너무 이쁘네요 >__<
가비엔제이 | 175.223.***.*** | 19.05.01 15:46
가비엔제이
감사합니다>ㅡ<
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.01 23:33
잘 꾸미셨고 냥이가 너무 이쁩니다 `~`
LifecyclE | 121.145.***.*** | 19.05.02 16:29
LifecyclE
감사합니다 ㅎㅎ
IRISH2 | 218.145.***.*** | 19.05.02 19:47
사카모토 마아야 팬이신가봐요?
놜놜놜 | 218.148.***.*** | 19.05.02 22:57
냥이가 하드캐리하는군요.
oldes | 39.115.***.*** | 19.05.03 15:54
oldes
귀엽죠잉 ㅎ
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.03 23:54
저런 털옷을 입고 냥이 만지는데 털이 안묻는게 넘 신기하네요.. 울집 냥이들은 청바지에 슥~ 비비고 지나가기만 해도 털이 엄청 묻어나오는데
+ㅣ은영ㅣ+ | 221.143.***.*** | 19.05.09 16:13
+ㅣ은영ㅣ+
털은 빠지긴 하더라구요 ㅎ 기침이 쿨럭..
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.10 21:50
고양이가 귀엽네요 ㅎ
모모니쿠 | 168.188.***.*** | 19.05.09 17:32
모모니쿠
감사합니다 ㅎ 진짜 귀엽죠 ㅎ
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.10 21:50
헐 우리동네였군요.ㅎㅎ
JuN.A | 112.214.***.*** | 19.05.09 18:13
JuN.A
군자 좋은 동네죠 ㅎㅎ
제가 몇년 살던 동네라 - 지금은 잠시 해외에 나와있습니다만 - 대충 어디인지 감이 잡히네요. 저는 군자역 근처 장어집 있는 건물에 있었어요.
위플 | 175.139.***.*** | 19.05.09 18:32
위플
지금은 떠났지만 진짜 정이 많이든 곳이네요 ㅎ
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.10 21:51
이쁜 사무실이었네요. 고양이가 신스틸러!
도꼬데모이쇼 | 113.60.***.*** | 19.05.09 18:49
도꼬데모이쇼
감사합니다 ㅎ 밤이가 진짜 한몫했죠 !!
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.10 21:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
toritoru
ㅎㅎ
3명의 공주님들 진짜 이쁘십니더!!
루리정회원 | 118.218.***.*** | 19.05.09 22:23
루리정회원
진짜 다들 너무귀엽고 예쁘죠 !!
ㅋㅋㅋ 냥이 하드캐리 ㅊㅊ 하고 갑니다 ㅋㅋ
IZONE_워뇽 | 220.116.***.*** | 19.05.09 23:21
IZONE_워뇽
ㅋㅋ
저도 군자 사는데 ㅎㅎ 이제 양재로 가시는군요 ..
라플렌시아 | 221.146.***.*** | 19.05.10 09:21
라플렌시아
네 ㅠㅠ
오 제가 사는곳하고 가까운 양재네요 2편 부탁해요 ㅎ
루리웹-220617745 | 221.148.***.*** | 19.05.10 09:29
루리웹-220617745
네넵 조만간 2편 올리도록할게요 ㅎㅎ
IRISH2 | 1.233.***.*** | 19.05.10 21:52

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
X1 | 추천 5 | 조회 770 | 날짜 2019.06.25
RAHARU | 추천 14 | 조회 9443 | 날짜 2019.06.24
미스터그런치 | 추천 5 | 조회 4340 | 날짜 2019.06.23
うんなんしー 운난시 | 추천 33 | 조회 9328 | 날짜 2019.06.21
보아로아로희 | 추천 16 | 조회 8200 | 날짜 2019.06.20
로랑아빠 | 추천 63 | 조회 14656 | 날짜 2019.06.20
로보캅123 | 추천 10 | 조회 6938 | 날짜 2019.06.20
미국사는 한국남자 | 추천 27 | 조회 15978 | 날짜 2019.06.20
루리웹-3651146869 | 추천 24 | 조회 11782 | 날짜 2019.06.19
chromatik | 추천 3 | 조회 4219 | 날짜 2019.06.18
센타우르스 | 추천 39 | 조회 17499 | 날짜 2019.06.18
딸기맛그라목손 | 추천 39 | 조회 21493 | 날짜 2019.06.18
언덕 | 추천 4 | 조회 4889 | 날짜 2019.06.16
GAnime | 추천 16 | 조회 10687 | 날짜 2019.06.15
씨컵원츄 | 추천 9 | 조회 8672 | 날짜 2019.06.15
X1 | 추천 12 | 조회 10359 | 날짜 2019.06.11
해모수 | 추천 6 | 조회 6054 | 날짜 2019.06.10
루리웹-3337518257 | 추천 8 | 조회 10445 | 날짜 2019.06.10
호조닥터 | 추천 117 | 조회 44112 | 날짜 2019.06.09
바징가! | 추천 39 | 조회 18967 | 날짜 2019.06.08
옆집 처제 | 추천 9 | 조회 8813 | 날짜 2019.06.08
루리웹-7926041236 | 추천 9 | 조회 8870 | 날짜 2019.06.06
리링냥 | 추천 14 | 조회 8607 | 날짜 2019.06.04
피시피스 | 추천 4 | 조회 7196 | 날짜 2019.06.04
커피는 블랙이지 | 추천 100 | 조회 45788 | 날짜 2019.05.28
양무지 | 추천 2 | 조회 7051 | 날짜 2019.05.27
루리웹-9885667886 | 추천 148 | 조회 58442 | 날짜 2019.05.27
LawOfDominance | 추천 5 | 조회 8658 | 날짜 2019.05.27

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST