본문

[마이룸] 서른살 히키코모리 라는 제목으로 글을 쓴지

일시 추천 조회 35733 댓글수 73

BEST
사진이 굉장히 멋지네요. 그리고, 설거지는 귀찮더라도 식후 바로바로 하세요. 혼자 자취하는데 아프면 서럽잖아요.
루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.05.13 14:46
BEST
네 지금 하러갈게요
사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 15:33
BEST
저는 히키모코리도 아니고 사진에도 그림에도 관심 없는 평범한 직장인입니다만 삶에 지지말라는 이야기 확 와닿네요. 글쓴이 님도 힘내시길 바랍니다.
루리웹-1231530398 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.13 15:26
BEST
눈호강하고 갑니다~
musedoll0917 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.05.13 15:12
BEST
당시 응원해주셨던 많은분들 덕에 힘이 났습니다 감사합니다
사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:55

잘 보았습니다.

사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.13 13:31
사장님나이샷

감사합니다

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 15:33
BEST

사진이 굉장히 멋지네요. 그리고, 설거지는 귀찮더라도 식후 바로바로 하세요. 혼자 자취하는데 아프면 서럽잖아요.

루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.05.13 14:46
BEST 루리웹-2730710477

네 지금 하러갈게요

BEST

눈호강하고 갑니다~

musedoll0917 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.05.13 15:12
musedoll0917

감사합니다 더위 조심하세요

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 15:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
一目瞭然

네 방금 급히 보고왔는데 본것들은 다 가능한 것 같아요

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 15:34

와 택시사진 조명감각이 ㅎㄷㄷ

루리웹-6733997027 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.13 15:15
루리웹-6733997027

저는 지구를 위해서 조명을 사용하지 않습니다 ( 엄근진 ) 다 가로등들이에요 ㅎㅎ

방사진 갤러리 글인줄 알고 읽는데 작품들이 수두룩;; 잘 보고 갑니다!

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.13 15:19
CMPUNK 

아 맨 위에 링크 글 보니 기억이 납니다..삶에 지지 말라는 님 말에 너무 공감합니다

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.13 15:23
CMPUNK 

기억해주셔서 감사합니다

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 15:35
BEST

저는 히키모코리도 아니고 사진에도 그림에도 관심 없는 평범한 직장인입니다만 삶에 지지말라는 이야기 확 와닿네요. 글쓴이 님도 힘내시길 바랍니다.

루리웹-1231530398 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.13 15:26
루리웹-1231530398

넵 힘냅시다

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 15:35

사진 느낌이 추격자4885같음 ㄹㅇ멋짐

사이다다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.13 15:29
사이다다

추격자 느낌을 담고싶어서 비맞으며 촬영한 사진인데 그렇게 봐주시는 분이 있어 신기하네요 감사합니다

전문가들의 공격에 흔들리지않고 자신의 길을 가시는 모습 보기 좋습니다. 자도 저만의 길을 가야하는데... 같이 힘내보아요ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.05.13 15:45
제타건달

감사합니다 저도 응원할게요.

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 22:37

감성넘친다

푸근한요리사 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.13 15:49
푸근한요리사

gamsung

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 22:37

저도 사진과 기타가 취미입니다. 근데 사진은 이미 프로수준이신 것 같습니다. 사진작가들중에 자뻑에 빠진 사람들이 많더라고요. 자신만의 길에서 빛을 찾으시길 바랍니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.05.13 16:15
오덕살맨

감사합니다.

사진 느낌 좋네요 잘되실겁니다

장학사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.13 16:16
장학사

감사합니다

대단하십니다. 그리고 남과 다름은 이상한게 아니라 개성이라 생각합니다. 힘내세요~!

일람무의 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.05.13 16:19
일람무의

감사해요!

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 22:38

삭제된 댓글입니다.

양무지

저도 최근에 인물이 나왔던 사진들중 저 사진이 제일 좋아요

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 22:38

와~~사진 첨으로 소름 올라왔음

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.13 21:54
피자집 사장놈

감사합니다 피자집사장님

약지는 원래 단독으로는 저 정도밖에 안굽혀집니다..

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.13 22:35
쉬라즈-실버

병원가보셔서 자신의 약지의 활동범위를 체크하시기바랍니다 저는 해당 왼쪽 약지만 저렇습니다 ㅎㅎ

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.13 22:39

오.. 이런건 폰카로는 못 찍겠죠?? 사진 너무 멋지네요

흑마늘골드 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.05.14 01:28
흑마늘골드

폰카로도 가능합니다 감사합니다!

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:52

제가 고딩일 때 글쓴이 님의 예전 글에 달린 댓글을 보면서, 기분이 좋지 않았던 기억이 떠오르네요.. 2년이란 길고도 짧은 시간 속에서 자신 만의 길을 찾으신 것 같아 정말 부럽고 존경스럽습니다! 삶에 지지 말라는 마지막 말이 참.. 먹먹하게 만드네요, 항상 걸어가시는 길에 밝게 빛나는 빛이 있길 응원하겠습니다 :)

파마산치즈가루 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.05.14 01:35
파마산치즈가루

감사합니다 파마산치즈가루님도 잘되시길 응원합니다

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:53

모니터는 DELL 울트라샤프 U3219Q 인가요?? 맞으시다면 만족하시는지요 ㅎㅎ

루리웹-0545396852 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.05.14 04:32
루리웹-0545396852

u2518d 입니다 딱 가격값하는 정도이지 맥북디스플레이에 비하면 퀄리티가 떨어지네요

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:54

와 사진 진짜 멋있네요! 앞으로 더 멋진 활동 기대하며 응원합니다!

매스어필 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.05.14 09:46
매스어필

감사합니다!

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:54

외국인 남자분 토트넘 얀 베르통헌 인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ

남목 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.14 13:47
남목

ㅋㅋㅋ저도 너무 닮으셨길래 사진 요청드렸어요

이...이성친구!!!!!!!!!!?!?! ㅠㅠ

lLLHVHL | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.05.14 15:49
lLLHVHL

동성친구랑 같이잘순없잖아요

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:55

택시 사진과 그 윗 사진 참으로 인상적입니다. ㅇ.ㅇd

루리웹-6330837848 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.05.14 15:50
루리웹-6330837848

감사합니다!

과거글에 제가 정성들여 단 리플이 있었는데 잘지내는거 같군요~^ㅡ^ 저도 잘지내고 있습니다. 과거글이 저와 너무나 비슷한성향이여서 많은생각을 하게 했고, 그에따라 리플도 달고했는데. 2년전 글을 보자마자 아 이분이구나 했네요 많은 도전을 하고 게시는거 같은데 제입장에서 팁을 드리면 삶은 " 생각하는데로 이루어진다 " 인거같아요. 얼마나 긍정적인 에너지와 생각이 삶을 바꿧는지 뒤를 돌아보게하네요 다음글 기대하겠습니다.

초보입니다.. | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.14 16:59
BEST 초보입니다..

당시 응원해주셨던 많은분들 덕에 힘이 났습니다 감사합니다

천재뮤지션 고유재하 노래네여..곡이다좋아여...1987년 봄에 27살나이에 한장앨범하나 남기고 세상을 떠났지요..

화랑초보에여~~~ | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.05.14 17:32
화랑초보에여~~~

맞아요..그런데 아직도 노래들이 너무좋아요

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:56

2470금인가유 1635금인가유

루리웹-6045451344 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.14 18:42
루리웹-6045451344

1635입니당

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:56

사람들의 공격성을 이해하고 설명한들 비판에 목매여있으면 상대방 말은 안들리는게 사람 본성이라 오히려 내가 상대방이 이런 생각을 가졌으면 좋겠다 라고 요구하고 있는거 아닌가 생각이 들더라구요 그래서 개인적으로 설득은 그 자리에서 쇼부보는게 아니라 생각할 여지를 심어주는게 최선인것 같습니다... 뭐 재판같이 곧바로 결정해야 하는 경우는 다르지만

무무고 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.15 08:31
무무고

생각할 여지를 심어주는 것 감사합니다 좋은팁입니다

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.15 11:57

우리 동네 오신걸 환영합니다. 저도 뭐 이제 1년 남짓입니다만, 동네 집값 싸고 서울에서는 그나마 서민적인 동네입니다.

번개총알™ | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.05.15 13:29
번개총알™

8090느낌나고 좋아요 ㅋㅋ

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.17 07:18

삭제된 댓글입니다.

공민지빠돌이

감사합니다!

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.17 07:18

우연찮게 클릭헤서 들어왔다가 급 정독하고 갑니다. 상업 이라는 단어가 붙으면 대개는 그렇게 되죠 ㅎㅎ 저도 반쯤은 핑계라고 생각 됩니다. 사진 잘보고 갑니다 ^^

IZONE_워뇽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.15 14:52
IZONE_워뇽

감사해용

금천구 동네분이시네요 환영합니다ㅎㅎㅎ 요샌 이 근방에 조선족들이 들어오고 있어 불안하지만 아직까진 한적한 곳이졍

부릎뜨니 숲이였어 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.05.15 15:43
부릎뜨니 숲이였어

ㅋㅋ맞아요 중국말이 자주들리더라구요

왠만하면 로그인하지 않는데 첫번째 사진보고 소름돋고 나머지 사진 보고 감탄 밖에 안나옵니다~ 죽입니다...~

제주 人 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.05.15 17:34
제주 人

감사합니다

사진 느낌 좋네요. 근데 진짜 저도 상업사진계 좀 보고 아마추어 사진계 봐도 울나라에서는 예술사진으로는 먹고 살기 힘들긴 합니다. 상업사진계는 또 그만의 고충이 있고요. 능력이 되시면 해외에 눈돌려보시는것도 좋으실듯 합니다. ^^

모코나 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.15 22:37
모코나

감사해용

중간에 뭔가함정이.. 동성친구입니다 인줄알고 넘겼는데 이성친구가 자고가고싶다고한다구요? ㅋㅋ

블로거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.05.17 16:28

와.... 사진 전율이네요... 보는 안목은 없지만 조그만한 전시회해도 되실거같아요. 그때 꼭 가보고 싶네요

몬드. | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.05.17 18:28
몬드.

감사합니다

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.17 18:59

사진의 느낌과 색이랑 너무 예뻐요.

Plus_Kon | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.05.19 12:31
Plus_Kon

감사합니다

사진쟁이 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.05.27 12:02

약지는 중지와 같은 근육을 쓰기 때문에 아주 유연하신 분이 아니면 약지 혼자 자유자재로 움직이기 힘들거에요 너무 걱정마세요~

호럥총각 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 11:28

와 택시샷 ㄷㄷㄷㄷ 기술좀 배우고 싶네요 ㄷㄷ

알고리즘 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.20 14:20

매트릭스 밑에 받침대 같은 걸 놓고 위에 올리시면 좋아여 주기적으로 뒤집으면서 사용하는데 밑에 아무것도 안깔고 쓰시면 습기때문에 밑에 곰팡이 생겨여

해그늘 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.07 15:16
해그늘

감사해용

사진쟁이 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.08 07:16
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST