본문

[마이룸] 직장인 10년차!! 서울에 처음으로 마련한 내집을 소개합니다.

일시 추천 조회 30478 댓글수 31

BEST
집 엄청 깔끔하네요 못줘도 8전후 될거 같네요^^ 축하드립니다
캄노우안필드 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.19 15:52
BEST
이제 스트라이다 보면 브랄 브레이커밖에 생각이안난다...
신불자:페르 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.19 13:56
BEST
저도 사놓고 알았네요 ㅠㅜ 급정거하니까 거기부터 충격이 ㅎㅎㅎ 그래서 걍 한강이나 평지다닐때 타고다니려구요~
chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 15:03

인테리어도 사진도 정말 깔끔하네요 스트라이다 알록달록한것만 보다가 올검을 보니까 정말 매력적이에요

ddio | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.19 11:28
ddio

깔끔하게 봐주셔서 감사합니다~ 남자다보니 스트라이다는 검은색이 젤 무난하더라구요ㅋㅋ 비싸지만 예쁘게 잘 타고다닙니다!

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 11:59
BEST

이제 스트라이다 보면 브랄 브레이커밖에 생각이안난다...

신불자:페르 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.19 13:56
BEST 신불자:페르

저도 사놓고 알았네요 ㅠㅜ 급정거하니까 거기부터 충격이 ㅎㅎㅎ 그래서 걍 한강이나 평지다닐때 타고다니려구요~

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 15:03

자전거 타다 앞바퀴가 어디 부딪히면 큰일 나겠네요.

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.05.19 14:18
RogueOne

무게중심이 뒤에 쏠려 있다보니 앞바퀴가 휙휙 돕니다. 여자분들이나 운동신경 안좋으신분들 타면 위험할지도...

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 15:04
BEST

집 엄청 깔끔하네요 못줘도 8전후 될거 같네요^^ 축하드립니다

캄노우안필드 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.05.19 15:52
캄노우안필드

8장 근처도 못가요..ㅠ 성북구쪽이다보니 ㅎㅎ 축하 감사드립니다.

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 16:51

축하드려요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.19 16:57
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

감사합니다~_~

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 19:22

스트라이다의 정 드립니다. :) 축하드려요~! 근데 유통기한내에 우유 5팩 다 드시는거 가능하세요?!

루리웹-4065437271 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.19 17:26
루리웹-4065437271

스트라이다 라이더분이 은근히 많으신듯 ㅎㅎ 5팩 가능하죠 요즘엔 사면 유통기한 10일정도는 되는듯합니다~

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 19:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어렵다.

그맛에 잘 안나가게 되네요 ㅎㅎ

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 19:23

제목만 보고 불가능할텐데 싶었는데 역시나 버프가 쎄군요.

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.19 18:08
메가엘라

월급쟁이론 쉽지않죠 인서울은 ㅠㅠ

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 19:24

축구팀카드 탐나는데요^^

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.05.19 18:14
클라바우터만

보는사람마다 많이 탐내더라구요 ㅋㅋ 2:2 팀전할맛 납니다.

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 19:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

맛이 좀 차이가 있어서요 ㅎㅎ 다음에 멸균우유 한번 먹어봐야겠네요~

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 19:26

오 집 멋지네요, 의자 좋아보이는데 저도 저 의자 한번 사봐야겠어요

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.05.19 19:40
메루메루메~

이케아 NOLMYRA 입니다~

chimpson- | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.19 20:14

소파 정보 좀 알 수 있을까요~?

mooncake123 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.05.21 17:09
mooncake123

1년이 지나서 찾아봐도 잘 기억이 안나네요 ㅠㅠ ㅈㅅㅈㅅ

chimpson- | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.30 22:17

축하드려요

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.24 12:01
루리웹-7076578574

아직 나아갈 길이 많네요 ㅠㅜ 감사드립니다~

chimpson- | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.30 22:17

한신 매형네집인데 그 부근인가요 ㅋㅋㅋ 6기통 가솔린차 그랜저 3.0 사고싶

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.05.26 03:20
무커아들무케

넵 근처죠 ㅎㅎ 저는 창신역-낙산공원 사이에 있어요~ 전 CLS 400 사고싶...

chimpson- | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.30 22:18

바닥타일 참 좋은데... 겨울에 보일러 안틀면 엄청 춥지 않나요? 술먹고 쓰러져 잠들면 입돌아갈듯 ㄷㄷㄷ 여튼 전체적으로 통일된 가구들의 그레이 색감이 바닥과 조화를 이루어서 참 좋습니다. 참고해야겠네요.

적절한상대 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.05.29 01:29
적절한상대

포쉐린타일이라 엄청 차갑진 않지만 확실히 장판보단 차갑죠 ㅠㅜ 아직 바닥에 쓰러지진 않아서 입은 멀쩡하네요 ㅋㅋ 인테리어 센스는 그닥 없는거 같아서 뭔가 좀 아쉽네요 ㅠㅜ 하지만 무채색 계통은 무난하게 좋은 것 같습니다~

chimpson- | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.30 22:19

확실히 그레이계열의 계통이 대세인가봐요 집 정말 깔끔하고 이쁘네요. 젊은 느낌 근데 천연가죽 소파..200만원이면 진짜 어마어마하게 비싼거같은데 몇십만원짜리 일반 인조가죽과 앉았을때라던지 편함? 질감 차이가 큰가요?

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.20 20:31
로랑아빠

유명 메이커는 몇천대도 있는데요 뭘 ㅋㅋ 천연이 아닌 인조가죽도 저정도 사이즈면 최소 50이상은 줘야될겁니다. 질감 차이는 확실히 있구요~ 질감도 질감이지만 쿠션감이 제일 중요한거 같아요 저는 앉아보고 좀 딱딱한 걸로 골랐어요 1년 넘었는데 꺼지지 않고 잘 쓰고 있어요~

chimpson- | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.10.14 00:58

거실장 모델명이나 어디서 구매 했는지 알수 있을까요... 이사가는데 색갈부터 깔쌈한게 너무 예뻐서요

맛있는통통 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.05 23:30
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 6595 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4463 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10853 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10349 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 100 | 조회 28892 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10577 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15174 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68192 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22887 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9737 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42898 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17696 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73217 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10242 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77471 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24211 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44836 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20434 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155662 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17605 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13443 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58193 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46164 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17022 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18223 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56498 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68799 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST