본문

[마이룸] 복층 아파트에서의 취미생활 1년. (스압)

일시 추천 조회 119834 댓글수 174

BEST
취향이나 관심사가 비슷해도 하고 사는 건 이렇게 차이가 있을 수 있는법이구나.... 나만 빼고 부자웹...
Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.28 15:30
BEST
우리집 고양이 풀어두고 싶다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여행해요 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.06.28 17:11
BEST
https://www.funshop.co.kr/goods/detail/63341 보틀 라이트라는 제품입니다.
엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.06.28 16:34
BEST
80년대 지은 단독주택에서 어릴때부터 20년 정도 살았는데, 그때 지은 단독주택들 보면 높은 천장+ 원목마감재 + 화려한 샹들리에가 유행처럼 있었습니다. 동네 집들보면 거실에 다 샹들리에 덜렁덜렁
Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.03 15:08
BEST
와...샹들리에 있는 집을 볼줄이야..
taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.28 15:48

레고캐슬아파트

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.28 14:52

와 집이 정말 깔끔하고 이쁩니다

행운아 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.06.28 14:57

에쁜 방 잘 봤습니다 혹시 리클라이너 밑에 까신 원형 러그 어디서 구입하셨는지 쪽지같은걸로 알수있을까요?

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.28 15:18
버틸수가 없다

아..그리고 바퀴달린 의자 밑에 러그 깔면 밀리지 않나요? 전 일단 장판잘라서 쓰고있긴한데 역시 인테리어 적으로 영 불만이 많네요 ㅜㅜ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.28 15:22
버틸수가 없다

저도 구매처는 기억을 못하겠구요. 네이버 쇼핑이나 에누리 등에서 원형 헤링본 러그로 검색하시면 될 것 같습니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.06.28 15:24
버틸수가 없다

네 바퀴가 바닥 안긁도록 러그 깔아뒀는데, 불편할 정도로 밀리고 하는건 없습니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.06.28 15:25
엉망진창

친절한 답변 감사합니다 꾸벅 __

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.28 16:07
BEST

취향이나 관심사가 비슷해도 하고 사는 건 이렇게 차이가 있을 수 있는법이구나.... 나만 빼고 부자웹...

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.28 15:30

덕질 끝판왕이시네

네코네코열매 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.28 15:33

진심 겁나 멋집니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.06.28 15:42
BEST

와...샹들리에 있는 집을 볼줄이야..

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.28 15:48
taenni

저런 샹들리에는 오히려 좀 올드한 인테리어 아닌가요? 25년쯤 전에 살던 20평대 주공 아파트에도 샹들리에 있었어요.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.06.28 16:31
BEST
엉망진창

80년대 지은 단독주택에서 어릴때부터 20년 정도 살았는데, 그때 지은 단독주택들 보면 높은 천장+ 원목마감재 + 화려한 샹들리에가 유행처럼 있었습니다. 동네 집들보면 거실에 다 샹들리에 덜렁덜렁

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.03 15:08
Fenomeno

그렇죠. 또, 그 당시에 괘종시계나 뻐꾸기시계, 수족관 같은 것들도 유행했던 기억이 나네요.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.07.03 15:13
엉망진창

네...죄다 집에 있던것들이네요. 약간 IMF전까지의 중산층 계통에서 유행하던 인테리어겸 소품이였단 느낌이 드네요. + 유리 정수기 당시 유행하던 뻐꾸기 시계중엔 카이저사의 제품이 제일 인기였고, 티비로 광고도 했었죠. 뻐꾸기 시계는 비록 뻐꾸기는 고장났지만 디자인이 엔틱하고 예쁘서 아직도 부모님댁에 있네요 ㅎㅎㅎ

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.07.03 15:40

와 취미 갯수가... 저랑 비슷한 취미도 꽤 보이긴 하는데 해놓은것과 사는 것을 보면 참 많이 다르군요.. ㅠㅜ 잘 보았습니다

체셔토깽이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.28 15:50
체셔토깽이

겉핥기 정도로만 하는 게 많아서 그렇습니다. ^^;; 전 제가 그러질 못해서 뭐하나 지긋하게 끝까지 파시는 분들이 제일 대단해 보여요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.28 20:36

오른쪽 가셔야겠습니다^^~

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.06.28 16:12

나도 저런곳에서 살고싶다 했다가 청소할꺼 생각하니 까마득하네요 잘봤습니다!

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.06.28 16:17
초코엄마

요샌 청소기도 워낙 좋아서 생각보다 청소는 할만합니다. ^^

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.29 20:09

이거 간접등 어떻게 하신건가요? 정보 부탁드립니다.

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.28 16:21
BEST 미희♡

https://www.funshop.co.kr/goods/detail/63341 보틀 라이트라는 제품입니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.06.28 16:34
엉망진창

답변 감사합니다

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.06.28 17:03

와.. 내 루리웹 눈팅하면서 봐온 방들중에 최고다..저 시계 아이디어 너무 좋네요. 저도 한번 만들어봐야겠어요

루리웹-7063211785 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.28 16:26

정말 부럽습니다!!!!!!!!!!! 취미도 다양하시구요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 정말 멋지십니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.06.28 16:39
BEST

우리집 고양이 풀어두고 싶다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여행해요 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.06.28 17:11

제가 꿈꾸던 낙원이네요 레고 너무 멋있어요!!!

냥더쿠 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.06.28 17:20

멋지십니다! 근무마치고 취미생활 다하실려면 너무너무 바쁘시겠어요.

달려나 볼까 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.06.28 17:37

정말 멋지네요. 혹시 책받침대 기사나 기차같은거 뭐라고 불러요?

북극곰 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.06.28 17:47
북극곰

북엔드입니다. 거의 다 아마존에서 구입했어요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.28 19:28

아.. 저 올빼미조각.. 어디더라.. 헤이리였던가?? 거기서 팔던거같네요.. 저희집에도 있거든요.. 어디였는지 기억이 가물가물...

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.06.28 18:17

.............뭐지 이 인생의 승리자분은......ㅠㅜ 정말 넋놓고 봤습니다...너무 멋지네요...

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.06.28 18:54

와~ 재력 무엇ㅋㅋ 자기 관리도 잘하면서 인생 제대로 즐길 줄 아시는 분 같아서 부럽네요

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.28 19:59

나만 빼고~

정상인13 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.28 20:36

닉 행 불일치네요 ㄷㄷㄷ 엄청나게 깔끔하고 멋집니다 ^^

앱가발자 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.28 21:05

햐 이런 멋진집에 사는 분들은 겸손함이 기본 장착이네.. 잘 봤습니다~!!

Matriarch | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.28 21:26

와.....내가 뭘 본거지

로이정 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.28 21:39

나만 빼고 부자웹 답다

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.06.28 22:45

역시 나만빼고 부자웹

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.28 23:03

예전에는 컴퓨터 책상이 붙어있어 있엇던거 같은데 떨어진거 같네요. 컴퓨터 책장 속 에어기어 라는 만화책이 낮이 익습니다. 초반에는 정말 재미있게 봤는데 갈수록 스토리가 좀 이상해졌지만 그림체 하나는 만족 했었습니다. 잘 보고 갑니다. : -)

LifecyclE | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.06.29 02:00
LifecyclE

오구레 이토가 작화는 진짜 좋죠.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.29 20:02

센스가 대단하시네요

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.06.29 03:59

의느님이시군요! 공간마다 스토리가 있는것 같아 흥미롭네요 복층도 너무나 멋집니다 ㅎㅎㅎㅎ

닷쥰 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.06.29 10:44

부자도 부자지만 미적감각이 대단하시네요

오리는짹짹 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.06.29 10:59

캬 최곱니다

백십팔십 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.29 11:32

엄청나다... 사선 프레임 보조테이블 정보 좀 알 수 있을까요?

랜선집사 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.29 12:28
랜선집사

https://smartstore.naver.com/sdmall_/products/4138273633 테이블 크기 작으니 구매 의사 있으시면 사이즈는 꼭 확인하세요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.29 19:56
엉망진창

댓글 감사합니다!

랜선집사 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.07.02 12:35

사스가 나만 빼고 부자데스

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.29 13:19

정말나만빼고 부자웹 ㅠㅠ 부럽습니다

잽잽투어퍼훅 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 19.06.29 15:44

저도 복층을 꿈꾸는데.. 정말 멋집니다. 복층에 취미+아이들 맘껏 놀수있는 공간.. 정말 잘봤습니다!~~

로랑아빠 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.06.29 20:02
로랑아빠

아직 미혼이라 하고 싶은 거 다 하고 사는 것 같습니다 ^^:; 애 키우면 엄청 많은 걸 포기하고 살아야 되겠죠?

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.29 20:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉여코더

네오아카데미라는 인터넷 학원입니다. 검색하면 바로 나오고 유튜브에도 영상 많이 있어요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.29 20:29

먼지청소 물어볼라고 했는데 딱 있네요 감사합니다 ㅋㅋ

알파민트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.06.29 23:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4802458156

필웰이라는 가구회사의 전면 틸팅 책장인데, 저 종류는 단종돼서 더 이상 안 나옵니다. 저도 몇 개 더 살려고 알아봤었거든요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.06.30 15:00

아니...내가 뭘본거지.....;

おいしい | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.06.30 15:47

내가 뭘보고 있는거죠?????대단 하네요^^

윤수나니 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.06.30 21:40

레고 박물관이 살아있다네요 ㅋㅋ

boot4564812 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.07.02 02:20

집이 이쁘네요 ㅋ 인테리어도 잘 하셨구요 ㅋ 그런데 어디서 많이 본 집 구조인데... 흠... 저런 곳은 워낙 많으니까..

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.07.03 12:52

부자시구나...쩐다

수호하는자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.07.03 13:20

수 많은 책들을 보니 정말 부럽네요. 뿐만 아니라 다양한 취미도... 시간과 여유가 느껴져서 좋습니다. 달리는 기차에 있는 이 생활을 내려놔야 하는데 사람의 마음이 조금만 더 조금만 더를... 멈출 수가 없네요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.03 13:26

하나하나 센스가 넘치네요ㅋㅋ 집구경잘했습니다. 다락방책장 탐나는데 댓글보니 단종이군요 아쉽네요~ㅠㅠ

현대유니콘스 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.07.03 13:27
현대유니콘스

저도 단종돼서 중고나라도 뒤져보고 했는데, 못 구하겠네요. 사이즈 재서 직접 만들어 보든지 해야겠습니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.07.03 14:30

나빼고 부자웹 ㅜㅜ

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.07.03 13:34

첫짤에 있는 커더란 스팀펑크풍 비행선 이름이 뭐에요?

닁금능금 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.03 13:38
닁금능금

첫짤에 있는 큰 거면 비행선은 아니고, 70810 씨카우입니다. 그 왼쪽에 작은 비행선 같은 건 70603 닌자고 비행선 개조작이구요.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.07.03 14:32

복층 아파트 멋지네요!

단고구마 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.03 13:38

와~~~~~ 정말 잘꾸며놓으셨네요. 손재주도 좋으시고 이것저것 못하는게 없으시네요ㄷㄷㄷ 진짜 한번 놀러가보고싶은집이네요 최고!

MattDi | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.03 13:40

나만빼고..

페퍼로니 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.07.03 14:17

나는 왜 복층을 북측으로 보고 놀래서 들어왔는가

키모오타_박상 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.07.03 14:24

성공한 덕후

장학사 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.07.03 14:32

롱코분이신가 +_+

일루바타 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.07.03 14:33
일루바타

거의 유령 회원입니다 ㅎㅎ 댄싱 배우고 싶은데, 근처에 타시는 분들이 없는 듯 ㅠ_ㅠ

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.07.03 15:15
엉망진창

저도 지금은 유령 롱코 운영자입니다 ㅋㅋ 반갑네요 ㅋㅋ 지역 스팟 많으니까 가서 같이 노세요!!

일루바타 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.07.03 15:17
일루바타

오래간만에 카페 들어가 보니 근처에 정기적으로 모이는 분들이 있긴 하던데, 댄싱 말고 다운힐이네요. 어유 무서워...

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.03 19:47

돈 잘 버는것 같음 직업이 궁금함

플스와PC | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.07.03 14:37
플스와PC

의사이신것 같해요

생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.03 18:39

부럽내요

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.07.03 15:01

내과 선생님이신가 본데 에너지 레벨이 대단하시네요ㅎㅎ 저의 나태함이 부끄러워집니다ㅠ

쏘울보이스 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.07.03 15:02
쏘울보이스

노는 것만 부지런합니다. ㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.03 19:47

발터뫼르스 전권 다모으셨군요 부럽네요 에코와 소름마법사 절판이라 아직 못읽고 있네요

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.07.03 15:06
루리웹-3729525481

헛 혹시나 해서 찾아봤더니 알라딘 중고매장에서 팔긴 하는데 가격이 장난 아니네요. 거의 새 책 2배네...

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.07.03 15:23

나 빼고!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.07.03 15:13

저희집 필립스 모니터도 엠비라이트 달려있는데 모니터 화상이랑 0.3초정도 딜레이 있어서 효과가 있는지는 ㅜ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.07.03 15:30

아니 이게 집이야 호텔이야..

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.03 15:37

혹시 이재용씨 아니세요?

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.07.03 15:39

뭔가 데자뷰 스러웠는데 예전에 봤던 사진들이 많네요 ㅎㅎㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.07.03 15:44

혼자 사는 .. 의사라 서....이런 것을 할수 있겠지...

루리웹-9209973948 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.03 15:49

자금력도 부럽지만 센스도 너무 좋으시네요.

뮤우뮤우 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.07.03 15:53

총몽, 총균쇠 끝났네 책잘알ㅋㅋㅋ

할리우도 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.07.03 15:56

혹시 서재방 책상 의자 정보 좀 알려주실 수 있으신가요?

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.03 16:01
vanx

책상은 1800 아카시아 책상으로 검색하시면 되고요 의자는 IMG 오피스 리클라이너입니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 19.07.03 16:25
엉망진창

감사합니다~ 의자가 뒷모습만 봐도 좋아 보이더니 역시나 비싼 아이였네요ㅎㅎ

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.07.03 17:48

거..닉넴이랑 너무 다른거 아니오?? 인테리어랑 다양한 취미활동 하시는 모습이 멋지십니다ㅎㅎ

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.03 16:08

이거 이사라도 할라치면...

빨간잉크통 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.03 16:16

진심 멋지가 사신데

루리웹-0117191343 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.03 16:31

여러분이 알아야 할건 복층 원룸이 아니라 복층 아파트라는거 ㅜㅜ 멋집니다.

재수니 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.07.03 17:07

부자다

터프한넘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.03 17:10

무엇보다 프리다이버에서 반갑습니다. SSI2 중급다이버입니다. 장비관리 빡쎄게 하시네요. 전 걍 집에와서 널어버림... ㅋㅋ

iXAC | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.03 17:13
iXAC

원래 저 같은 초보 때가 저런 거 제일 열심히 할 때아닌가요. ㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.07.03 19:29
위로가기
바지사장 | 추천 216 | 조회 70665 | 날짜 2023.07.16
AOSIMA. | 추천 6 | 조회 11925 | 날짜 2023.07.15
아르쥬 | 추천 24 | 조회 117137 | 날짜 2023.07.08
Decemberocho | 추천 31 | 조회 25835 | 날짜 2023.07.08
majinsaga | 추천 295 | 조회 95364 | 날짜 2023.07.05
고양이깜장 | 추천 12 | 조회 14867 | 날짜 2023.07.01
中野梓(나카노아즈사) | 추천 23 | 조회 17628 | 날짜 2023.07.01
말포니88 | 추천 16 | 조회 17393 | 날짜 2023.06.30
studio Reckless | 추천 63 | 조회 40609 | 날짜 2023.06.23
부비젬젬 | 추천 26 | 조회 32634 | 날짜 2023.06.16
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 19686 | 날짜 2023.06.13
루리웹-4899097733 | 추천 35 | 조회 30008 | 날짜 2023.06.06
취미로육아하는남자 | 추천 14 | 조회 26071 | 날짜 2023.06.06
Raf | 추천 71 | 조회 61851 | 날짜 2023.05.31
SAVE400 | 추천 39 | 조회 26459 | 날짜 2023.05.27
라이렌스 | 추천 9 | 조회 12009 | 날짜 2023.05.26
코넬 | 추천 53 | 조회 29785 | 날짜 2023.05.22
이캘 | 추천 26 | 조회 24000 | 날짜 2023.05.19
umeshoryu! | 추천 45 | 조회 29582 | 날짜 2023.05.19
하얀쿠니 | 추천 88 | 조회 27329 | 날짜 2023.05.18
sYb3874싱고 | 추천 363 | 조회 100485 | 날짜 2023.05.18
RED-Fish83 | 추천 66 | 조회 52943 | 날짜 2023.05.17
루리웹-1163653342 | 추천 126 | 조회 79302 | 날짜 2023.05.15
후후훈후 | 추천 12 | 조회 20057 | 날짜 2023.05.13
german gun | 추천 61 | 조회 60808 | 날짜 2023.05.12
마마차리2 | 추천 308 | 조회 143491 | 날짜 2023.05.10
힘찬하늘 | 추천 86 | 조회 55369 | 날짜 2023.05.09
*이프리트* | 추천 163 | 조회 74846 | 날짜 2023.05.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST