본문

[마이룸] 만화책장을 잘 못사서 벌어진 일

일시 추천 조회 74943 댓글수 129

BEST

윗분 말씀대로 만든거라서 구매방법이 없어요. ㅠㅠ
ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.01 14:23
BEST
방주인 분이 직접 제작하는 걸로 압니다
루비아이^ ㅡ^ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.07.01 11:06
BEST
이제 킹오파를 만들때가 된거 같습니다. ㅎㅎ
ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.02 12:53
BEST

굿모닝티쳐 재밌어요. 제대로 된 국내 학교만화 인데다가 공부도 되구요. 써방님과 서자는 아직도 잘쓰고 있지요.
ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:40
BEST

제 투구입니다. ...가 아니라 레고 정리함이요.
ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:52

책장좋군요...한방향 말고 양쪽뚫린거도 있으면 어떨까했는데 내구성이나 만화책 낑길꺼생각하면 막혀있는게 나을것도 같네요

알파민트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.06.30 19:18
알파민트

내구성도 문제지만 책 무게 때문에 열고 닫기가 쉽지 않을 듯 합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.01 14:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방에서 도트냄새나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 사진 내리다가 마인크래프트에서 만든 방 느낌이라 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 재밌는 취미방이애오 부러워어

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.30 22:19
소 나

곡괭이도 하나 만들까봐요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.01 14:50

저도 이런방 꾸미고 사는게 꿈이네요 ^^ 잘봤습니다.

푸요 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.30 23:05
푸요

전 이제 큰집으로 이사를 가는 꿈을... 근데 정리만으로 이정도 짐이면... ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.01 14:49

진짜 만화책 모으다보면 장소가 문제죠 ㅠㅠ 저도 벌써 책장2개 있는데도 꽉찼는데 사야할 작품들은 쌓여만가고..ㅜㅜ 저 슬라이드 책장도 왠지 탐나네요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.30 23:06
토범태영

나중에 뒷 책장은 이런걸로 맞출까 합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.01 14:49
ZAKU

이것도 좋네요 ㅎㅎ 책방스타일~

토범태영 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.07.01 15:37
ZAKU

와 꿈의 책장

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.07.04 11:16

잘보았습니다. 혹시 원피스랑 사무라이쇼다운 액자? 도트형식 그림은 어디서 구할수 있을까요? 원피스 구매하고 싶네요 ㅋ

おいしい | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.06.30 23:13
BEST
おいしい

방주인 분이 직접 제작하는 걸로 압니다

루비아이^ ㅡ^ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.07.01 11:06
루비아이^ ㅡ^

와...엄청나네요...

おいしい | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.01 11:10
BEST おいしい

윗분 말씀대로 만든거라서 구매방법이 없어요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.01 14:23
おいしい

네 없으면 만든다는 없만겔정신 ㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.05 09:18
ZAKU

사...삽니다....

권회장 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.07 09:19

저는 그냥 포기하고 E-Book으로 넘어가고 있어요. 몇개는 그래도 끝까지 가지고 가려고 하는데 나중에 E-Book도 없어질까봐 그냥 사두려구요.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.07.01 18:12
마하루비

전 집에 놀러오는 손님들이 만화책 보는것도 좋아해서 E-Book으론 안 넘어갈 거 같아요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.01 19:22

매번 볼때마다 느끼지만.. 저 만드신 사쇼 판들은 대다나다고 생각됩니다.. ㄷㄷ

뉴런싱고 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.07.02 12:32
BEST 뉴런싱고

이제 킹오파를 만들때가 된거 같습니다. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.02 12:53
ZAKU

정말 기대 됩니다!!!! 만드시면 98이나 ............................... 볼때마다 느끼지만 정말 대단 하십니다!!!

언제나 영원히; | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.05 07:34

만화책에서 처음 보이는 블러드 얼론 그 뒤로 보이는 선녀강림, 라그나로크 3개다 애증의 작품 아오.. ㅠㅠ 언제나 볼때마다 미피 저렇게 장식한거 부러워요 아직 박스에 있던지 보관할 공간이 없어서 통에 들어있어서

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.02 16:52
파멸한세상

프리스트랑 까꿍... 등등 많아요. 내용은 안끝났지만 연재중단 된 만화들...ㅠㅠ 레고 미피장식장이 은근 비싸긴하죠. 신발장 위의 미피들도 다 채워갑니다.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.02 16:59

흐어 이명진 라그나로크..

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.03 13:31
척비

게임은 재미있었는데... ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.03 16:45
ZAKU

그쵸.. 게임 재밌었죠.. 점점 망트리 타서 망했지만..ㅠㅜ 전 만화 저것도 재미나게 보고있었는데 갑자기 연재중단..안타까웠습니다..

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.03 16:47
척비

원작 완결도 안낸 주제에 라그나로크 쿠폰 인질로 애장판 팔아먹는 만행 잊지 않고 있지요.

이디스 알피오렌4 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.07.06 19:38
이디스 알피오렌4

그러게요.. 게임좀 뜰때 재 연재 하지..인기 좋았을텐데.. 멍청하긴..

척비 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.07.06 21:41

중간에 방에 갇히신거 ㅎㅎ 요괴소년호야 오랜만에 보네요 우시오토라 ㅎ

홍단 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.07.04 00:17
홍단

요괴소년호야랑 꼭두각시서커스 둘다 좋아하는 만화입니다.

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 00:40
ZAKU

둘다 라스트의 감동이 참 컸던 작품이죠...

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.05 04:53

워후...호야랑 꼭서! 저랑 취향이 같으시네요 ㅎㅎ

술취한호랑이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.07.04 08:59
술취한호랑이

호야랑 꼭서는 중간에 한권 잠깐 건드리면 정주행해서. 마지막편 까지 보게 되는 ㅁㅇ같은 만화인 듯.. 저번주도 중간권 건드렸다가 다 봤어요. ㅠㅠ 둘다 애니로 나온대서 기대했는데 스토리 다 빼먹어서 중간에 관뒀어요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 10:58
ZAKU

그래도 호야는 중간에 망삘을 느꼇는지 시즌2부터는 제대로 만화책 따라갔죠...꼭서는...ㅜㅜ

술취한호랑이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.07 08:39

재미있게 사시네요 남자애들 둘 딸린 유부남 입장에서 너무 부럽습니다...

마징가헌터 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.04 12:45
마징가헌터

그러고보니 유부남 친구들 못본지 몇 달 되었네요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:08

혹시 책장은 어디서 주문하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

HyunSa | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.07.04 13:07
HyunSa

네이버에 '상일리베 만화책장'이라고 쳐보세요우~

달달한사탕오리 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.04 13:22
달달한사탕오리

감사합니다!!

HyunSa | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.07.04 13:51
HyunSa

국내 메이커로는 저기뿐인거 같아요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:09

저거 만드는법 공유좀해주시면 ...도전하고싶네요....잘보고갑니다...

루리웹-1901197262 | (IP보기클릭)223.80.***.*** | 19.07.04 13:11
루리웹-1901197262

부품수급이 문제랍니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:10

하아... 행복한 집이다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.07.04 13:46
rule-des

적응되면 심심합니다. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:10

벽에 도트는 어떻게 거신건가요 그냥 양면테이프?

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.07.04 13:57
샤이넨

벨크로 씁니다. 떼고 붙이기 편해서요. 벽지는 지키지 못했지만... ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:11
ZAKU

아...벽지의 희생이 있었군요....ㅠㅠ

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.07.04 17:33

기묘한 모험!

듀☆공 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.07.04 14:15
듀☆공

조조는 없는데...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:11
ZAKU

어.. 음... 기물 위치를 바꾼게 그렇단 말이었어요 ㅋㅋ

듀☆공 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.07.04 17:55

선녀강림......ㅠ

툴리우스 장군 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.07.04 14:15
툴리우스 장군

... 애증의 만화책..크윽

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

키가 안됩니다만..

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:13

책장 대박이네요.. 언제나 그렇듯 레고 대박입니다.

셋져 가비아니 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.07.04 14:43
셋져 가비아니

2주뒤엔 텅텅 빕니다. 레고 전시하는데 한달 파견가서...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:15

혹시 책장 구매한 곳 알려주실수 있으신가요?!

튜티놀백 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.07.04 15:01
튜티놀백

제가 산곳은 품절 뜨더라구요. 네이버에서 상일리베가구 하면 많이 뜹니다.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:16
ZAKU

감사합니다

튜티놀백 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.07.04 17:46

침실은 따로 있나요? 아님 쇼파베드로 생활하시는건가... 쇼파 바로 옆 책장은 정말 최고네요

닉네임은몇글자까지되는지직접알아 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.07.04 15:11
닉네임은몇글자까지되는지직접알아

침실 없어요. ㅠㅠ 작은방도 레고랑 옷한테 주고 거실도 이 상태고... 바닥에 이불깔고 자요. 그러고보니 쇼파베드 바꿔야하는데...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:19
ZAKU

뼛속까지 컬렉터!!

닉네임은몇글자까지되는지직접알아 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.07.05 00:14

오후 요론거 오데서파나용 ? ㅎㅎ

ryune | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.07.04 15:28
ryune

책장은 인터넷에서...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:19

첫 사진에서 창문 밖이 밝았는데. 마지막 사진엔 어둡군요......

은암괭이 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.07.04 15:36
은암괭이

더 무서운건 토요일에 시작해서 일요일에 끝났단겁니다...

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:20

우와... 까꿍이 있으시네요... 마이러브나 까꿍 보고싶은데 동네 만화방을 아무리 다녀도 없습니다.... 우아.......

돈을쫒는남자 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.04 16:00
돈을쫒는남자

전 마이러브 모으고 싶은데 비싸더군요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:20

삭제된 댓글입니다.

나리개

저는 아닐거고.. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:21

큰거 쓰고 있습니다. 생각보다 그렇게 힘들진 않아요~~ ㅋㅋ

모코나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.07.04 16:06
모코나

제 편견이었군요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:22

래고 만드신거 벽에 붙일 때 뭘로 붙이나요???

캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.07.04 16:19
캡파유져

벨크로 테이프요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:24

혹시 슬라이드책장 구매 좌표 쪽지로 보내 주실 수 있을까요? 아이들 방이 비좁아서 두면 좋을거 같아서요.. 미리 감사드립니다!!!

眞ゲッタ | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.07.04 16:43
眞ゲッタ

네이버에서 상일리베가구 치시면 나와요

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:50

노란색 레고 헤드 정체가뭔가요?

루리웹-4375571604 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.04 16:59
BEST 루리웹-4375571604

제 투구입니다. ...가 아니라 레고 정리함이요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:52

게임할 시간이 없을 것 같은데; 대단하시네요

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.07.04 17:01
호랑호야S

로봇대전T 4회차 하곤 플스 안켠지 좀 되었네요. 아이스본 하면 또 불타려나요?

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:53

구조가 어떨지 모르겠지만 책장 뒤 벽부분만 나사 풀어서 반대쪽에 박는식으론 안됐을까~ 싶기도하고 구조 바꾸느라 고생하셨을듯

미열공간 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.07.04 17:33
미열공간

바퀴가 한쪽에만 설치되어 있구.. 열리는쪽과 반대쪽 나무크기가 달라서 불가능하더라구요.

ZAKU | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.04 17:45

토라는 어디가고, 호야만 덩그러니 외롭!!! 취미방 정말 부러워오!!와우~ 그래도 한번 저렇게 배치 바꾸고 나면, 좀 새로운 느낌이 들지않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ잘봤어요!!

수정이야수정이 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.07.04 18:27
수정이야수정이

토라도 그렇고 사야할 넨도가 많습니다. 이 악마의 인형들...

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:39

책장을 뒤집으...면 안됐을까요??ㅋㅋㅋ 고생 많으셨어요~

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.04 18:34
통구님이닷

저도 같은생각을.......

오리는짹짹 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.07.04 21:13
통구님이닷

밑에는 바퀴 위에는 레일이 있어 불가능 했어요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:38

굿모닝티처 소장중이시라니ㅋㅋㅋ 상당히 연륜?이 느껴지시는 분이시다ㅎㅎㅎ

백곰군 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.07.04 18:59
BEST 백곰군

굿모닝티쳐 재밌어요. 제대로 된 국내 학교만화 인데다가 공부도 되구요. 써방님과 서자는 아직도 잘쓰고 있지요.

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:40
ZAKU

저도 초딩때였나 중딩때 이거보고 외웠지요ㅎㅎㅎ

백곰군 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.07.05 16:21
ZAKU

굿모닝티처 작가님 근황이 궁금하네요.

이디스 알피오렌4 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.07.06 19:45

이사 아닌 이사(?)하신다고 고생하셨습니다. 새방(?)에서 새 삶(?)을 즐기세요- ^^b

silpheed | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.07.04 19:00
silpheed

감사합니다. 소파 뒤의 책 보는게 귀찮아져서 그렇지 방은 좀 덜 답답해 졌어요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:28

삭제된 댓글입니다.

루시보인턴

좌우 선택이 정말 중요합니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:27

공간에 여유가 있다면 저 슬라이딩 서랍장은 2단으로 두개 쌓아놔도 괜찮을 듯?

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.07.04 20:55
Live is

슬라이딩되는 책장밑에 바퀴가 있어서 어렵습니다. 같은업체에서 두개 쌓은 높이(8단)의 책장도 같이 판매하고 있습니다만...

MBY | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.07.04 22:10
MBY

정답입니다. 저도 방배치 바꾸다가 차라리 쌓아버릴까 했다가 바퀴보곤 생각을 고쳐먹었죠.

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:26

딱 10만원 어치 인건비 작업을 하셨네요.. 그덕에 좀더 사람틱해져가고 1석2조네요

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.07.04 22:19
세럿

듣고보니 정말 10만원어치 정리한 기분드네요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:44

보기만 해도 재밌다

애기궁딩 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.07.04 22:31
애기궁딩

정리가 재밌긴 합니다. 시간이 걸려서 그렇지...

ZAKU | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.07.04 22:45

오 이 책장 궁금했는데 후기군요! 방배치 바꾸느라 고생하셨습니다. 근데 방도 책장도 이뻐요! 벽에 장식하신 레고들 진짜 탐나네요+_+

햄스더✨ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.07.04 22:32
위로가기
바지사장 | 추천 216 | 조회 70665 | 날짜 2023.07.16
AOSIMA. | 추천 6 | 조회 11925 | 날짜 2023.07.15
아르쥬 | 추천 24 | 조회 117137 | 날짜 2023.07.08
Decemberocho | 추천 31 | 조회 25835 | 날짜 2023.07.08
majinsaga | 추천 295 | 조회 95364 | 날짜 2023.07.05
고양이깜장 | 추천 12 | 조회 14867 | 날짜 2023.07.01
中野梓(나카노아즈사) | 추천 23 | 조회 17628 | 날짜 2023.07.01
말포니88 | 추천 16 | 조회 17393 | 날짜 2023.06.30
studio Reckless | 추천 63 | 조회 40609 | 날짜 2023.06.23
부비젬젬 | 추천 26 | 조회 32634 | 날짜 2023.06.16
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 19686 | 날짜 2023.06.13
루리웹-4899097733 | 추천 35 | 조회 30008 | 날짜 2023.06.06
취미로육아하는남자 | 추천 14 | 조회 26071 | 날짜 2023.06.06
Raf | 추천 71 | 조회 61851 | 날짜 2023.05.31
SAVE400 | 추천 39 | 조회 26459 | 날짜 2023.05.27
라이렌스 | 추천 9 | 조회 12009 | 날짜 2023.05.26
코넬 | 추천 53 | 조회 29785 | 날짜 2023.05.22
이캘 | 추천 26 | 조회 24000 | 날짜 2023.05.19
umeshoryu! | 추천 45 | 조회 29582 | 날짜 2023.05.19
하얀쿠니 | 추천 88 | 조회 27329 | 날짜 2023.05.18
sYb3874싱고 | 추천 363 | 조회 100485 | 날짜 2023.05.18
RED-Fish83 | 추천 66 | 조회 52943 | 날짜 2023.05.17
루리웹-1163653342 | 추천 126 | 조회 79302 | 날짜 2023.05.15
후후훈후 | 추천 12 | 조회 20057 | 날짜 2023.05.13
german gun | 추천 61 | 조회 60808 | 날짜 2023.05.12
마마차리2 | 추천 308 | 조회 143491 | 날짜 2023.05.10
힘찬하늘 | 추천 86 | 조회 55369 | 날짜 2023.05.09
*이프리트* | 추천 163 | 조회 74846 | 날짜 2023.05.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST