본문

[마이룸] 30년된 아파트를 리모델링 해봤습니다.

일시 추천 조회 140294 댓글수 184

BEST
30년 정도 되면 재개발 이야기 나오지 않나요?
전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.08 12:55
BEST
주변정보 부동산을 통해 알아보니 현재 아파트는 재개발 10년 이후에나 재개발 있을거라고 하네요(확정은 아니고요). 제가 10년거주 목표로 삼고있거든요 ^^
후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 14:37
BEST
애기들 넘 귀엽당.
부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.10.08 14:24
BEST
상계주공도 30년이 넘었는데, 재개발 얘기도 없더군요.. 예전 아파트 붕괴사고던가.. 그 이후로 80~90년대 아파트가 겁나 튼튼하게 지어져서 끄딱없다고 하더군요. 2년전 결혼하면서 올수리 했는데, 인테리어집 사장님이 상계주공은 못이 안박힐 만큼 튼튼하다고 합니다 ;
カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.10.14 13:43
BEST
혼자는 절대 불가영역이죠~ 든든한 인부님들 덕분에 가능했어요 ^^ 바닥 장판을 말씀하시는거면 대릭석무늬의 장판깔았습니다.두께는 1.8t로 했습니다
후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 14:41
BEST

30년 정도 되면 재개발 이야기 나오지 않나요?

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.08 12:55
BEST 전설조지베스트

주변정보 부동산을 통해 알아보니 현재 아파트는 재개발 10년 이후에나 재개발 있을거라고 하네요(확정은 아니고요). 제가 10년거주 목표로 삼고있거든요 ^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 14:37
후추체리두부

아네... 돈 많이 들었겠네요.

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.08 17:17
BEST
전설조지베스트

상계주공도 30년이 넘었는데, 재개발 얘기도 없더군요.. 예전 아파트 붕괴사고던가.. 그 이후로 80~90년대 아파트가 겁나 튼튼하게 지어져서 끄딱없다고 하더군요. 2년전 결혼하면서 올수리 했는데, 인테리어집 사장님이 상계주공은 못이 안박힐 만큼 튼튼하다고 합니다 ;

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.10.14 13:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피빛날개

좋은 정보 또 하나 얻어갑니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 15:02
カテジナ

저도 지금집이 좀 놀라운게 못질을 나름 잘한다고 자랑하는데 못하나 박는것도 애먹을정도로 튼튼하더군요. 그래서 드릴로^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 15:03
안뇽안뇽!!

8단지는 5층 단지라 대상이 되기 쉬웠던거고, 사업성을 따진지 10년이 넘었으나 몇몇 단지 제외하고는 쉽지 않습니다. 8단지가 예외케이스 같은 경우죠.

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.10.14 18:14
カテジナ

추가로 저는 10단지 인데, 1,6, 10단지 (더있을지도 모름)가 그나마 재개발 가능성이 크다고 하였으나, 10단지의 경우 얘기가 쏙들어갔어요..ㅠㅠ

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.10.14 18:17
전설조지베스트

50년은 되야지 재건축 이야기 나옵니다

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.14 22:08
전설조지베스트

재개발이 아니고 재건축입니다.

BNR32 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.10.27 19:55

보는 제가 다 속이 시원하네요 ㅎ

성진 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.10.08 13:31
성진

저도 공사 내내 답답한 마음이 사라지는 기분이였습니다.

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보세사

혼자는 절대 불가영역이죠~ 든든한 인부님들 덕분에 가능했어요 ^^ 바닥 장판을 말씀하시는거면 대릭석무늬의 장판깔았습니다.두께는 1.8t로 했습니다

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 14:41
보세사

그래도 인테리어 구인 어플로 인부들만 A급으로 잘 구해서 재료 최저가로 사와서 직접 감독해서 같이 시공하면 쌀거같네요.

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.15 08:38
후추체리두부

저도 바닥이 궁금했는데 장판이었군요... 그럼 거실,방 모두 방수처리 하고 장판 깐건가요??

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.10.15 08:54
아무개

방수처리는 누수가 있는곳, 욕실만 했습니다. 방과 거실 주방은 장판이고요

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.17 09:29

삭제된 댓글입니다.

진짜야?구라지10년아!

감사합니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 14:42
BEST

애기들 넘 귀엽당.

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.10.08 14:24
부비젬젬

애들보는맛에 퇴근합니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 14:42

화장실 세면대 선반없으면 불편할텐뎅 그것만 아쉽네용

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.08 14:27
육식병아리

없이 생활하다 보니;;; 담에 시공하게 된다면 설치해보겠습니다 정보 감사합니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 14:43

와 위에가 둥근문은 처음보네요 ㅋㅋ 30년된게 신축처럼 고쳐지다니 나름 시기할정도 네요.

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.10.08 15:00
ㅎ.ㅎㄱ

저도 살면서 둥근문은 처음봤습니다 ~ 최대한 신축분위기낼려고 나름 고생했어요 ;ㅁ;

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 15:39

보일러 배선 교체 하셨나요?? 저희집도 30년된 인천 산곡동 아파트 인데 금년 8월에 보일러 누수로 인해서 이번에 분배기부터 아주 그냥 대 공사를 했었네요.. 10년전에 이사올때 인테리어는 싹 다 하고 왔었는데 보일러는 괜찮겠지 했다가 10년만에 터졌어요... 혹시나 배관 공사 안하셨으면 조심하세요;; 그리고 새로 이사한 집에서 행복하세요^^

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.10.08 15:05
기무타쿵

보일러와 배선은 까보니 문제없다고 판단하셔서 배선교체는 안하고 좀더 쓰기로했습니다 보일러는 대략 7년정도 됐다고 하시더군요 ^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 15:43

요즘 인테리어 업체들 미완공 해놓고 돈을 받아간 상태로 배째라로 나오는데 많다던데 다행이 좋은 업체 만나신듯... 진짜 인테리어 업체나 건설업체 보면 개양아치 소굴이란 말이 딱 맞는터라... 맘먹고 시공하기 진짜 골치 아플듯...

루리웹-0061182886 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.08 15:16
루리웹-0061182886

저도 큰 돈나가는거 발품팔아서 진행하다보니 많이 힘들었습니다 ;ㅂ;. 다 따로 업체들 불러서 진행하다보니 시공사이즈 조율때문에 스트레스가 어마어마했었죠

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 15:45

아 시원하다.... 7년정도 사니까 새 건물에 들어왔음에도 벌써 집안꼴이 말이 아닌데... 새단장 하고싶어지네요

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.10.08 15:17

감사합니다 차후에 리모델링 도전 추천드립니다.

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 15:47

1800만원에 거의 올수리인데 저렴하게 잘하셨네요.

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.10.08 16:19
배리지토

감사합니다. 고생한 만큼 만족도도 올라가더군요.

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 16:53

오~ 잘하셨네요 제가 사는 아파트도 거의 40년 다되가는 아파트인데 문제는 복도형이라 더짜증 옆집 위집 문닫는소리랑 대화하는 소리가 창문넘어로 다들리고 헬이네요

세일러룸 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.10.08 16:32
세일러룸

대화소리도 들릴정도면 스트레스 많이 받겠어요 ;ㅂ;

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 16:54

워오...시원하게 잘 고치셨네요...멋집니다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.10.08 16:38
비월신검

싹 바꾸고 나니 지금도 만족하며 생활하고 있습니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 16:55

저도 비슷한연식의 같은평수 최근에 이사했는데 업체선정과 인부고용등 제가 할수있는 범주를 벗어나는게 너무많아서 그냥 적당한가격의 업체에게 맡겼는데 그걸 다 혼자서 진행해서 3주만에 끝내시다니 대단하시네요.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.08 16:40
내꼬츄파춥스

인테리어 공부에 한달투자하고 가격에 맞는 업체들만 대략 50군데 이상은 연락한것같네요. 총 두달이라고 보시면 될것같습니다~감사합니다

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 16:56

ㅇㅎ동 한양?

멋진섭 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.10.08 17:15
멋진섭

네 맞아요~용현동 ㅎㅇ 반갑습니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.08 17:18

32평에 1800이라니...얼마나 고생하셨을지 눈에 보입니다 ㄷㄷ 인테리어는 돈에 비례해서 스트레스,고생이 줄어들고 늘어나고 하죠. 비용이 들지만 한 업체에 싹 맡겨서 편하게 하느냐 비용은 아끼지만 시간+몸고생 해서 따로따로 맡기느냐의 문제 ㅜㅜ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.10.08 20:07
인생은그런거_

맞습니다 시간과 몸고생 하지만 긍정적으로 많은걸 배운 시간이라 생각합니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.08 23:33

궁금해서 그러는데요 30년이나 된 아파트 구조적으로 문제는 없나요? 그리고 재개발 얘기도 하셨는데 그럼 투자목적으로 미래를 보고 사신건가요?

수저 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.08 21:57
수저

우선 구조적으로 문제는 못느꼈고요.거주는 투자목적이 아닌 출퇴근거리가 좋아서 이사한겁니다^^. 돈이 많았음 신축 아파트로 갔죠~~

후추체리두부 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.08 23:35

몇가지 여쭙고자 쪽지드렸습니다.^^

deuxismer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.08 22:12
deuxismer

쪽지 확인하고 답장 보내드렸습니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.08 23:42

와 둥근문은 처음봐요 ㅋㅋ 색다르게 호빗족 마을 반지의제왕컨셉으로 인테리어 해도 좀 특색있을듯 ㅋㅋㅋ

긔엽지숙 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.10.09 03:28
긔엽지숙

제 욕심으로는 만들고싶지만 와이프에게 등스매시를 당할것같아. 다음생에 도전해보겠습니다.

후추체리두부 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.09 10:37

우와.. 한번쯤 리모델링 도전해보고 싶은데 부럽네요! 어찌어찌 은행과 장모님의 큰 도움으로 신축 들어와서 사는중인데.. 보기만해도 고생하셨을게 눈에 훤하네요..! 잘 사시길 기원합니다!

1월 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.09 03:31
1월

신축 너무 부럽네요. 집은 역시 신축이 최고지만 그놈의 돈이 뭔지 전 여기까지가 한계같습니다~^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.09 10:39
후추체리두부

경기도라 가능합니닷..ㅜ 서울 집값 너무너무 비싸용..

1월 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 19.10.09 15:07
1월

경기도에서라면 서울신축보다 훨씬 비싼 제2강남 서초라는 판교 과천 분당같은곳에 신축은 살고싶은 강남1인입니다 ㅋㅋ

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.14 22:12

리모델링하니 확실히 새집같이 보여 좋네요 아이들도 너무 귀엽습니다^^

다크시티 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.09 09:55
다크시티

감사합니다. 아이들때문에 더 리모델링을 빡세게 달렸어요~

후추체리두부 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.09 10:40

방문 동굴같네요 ㅋㅋ 멋지게 리모델링 하셨네요 감각있으심 -_-b 저도 이번에 인테리어 된집으로 갑니다. ㅋ

Right Hook | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.10.09 15:20
Right Hook

축하드립니다~~~행복하게 잘 꾸미고 사세요

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.10 10:04

요즘 이름있는 샤시로 전체 창 교체만해도 천이상 나오는데 올 리모델링에 1800이라니 혁신적이네요. 정말 집이 멋집니다.

나혼자 싼다 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.10.10 03:48
나혼자 싼다

샤시는 새로되어 있어서 샤시 뺀 가격입니다. 대신 가구들(4인소파,패밀리침대,식탁) 포함가입니다 ^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.10 10:06

대단하시네요 48평 30년 가까이되는 부모님집도 업체 불러서 한달 올수리 했었는데

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.12 08:18
이또한 지나가리라

감사합니다~48평 업체에 맡기셨으면 금액 ㅎㄷㄷ 하게 나왔겠는데요 ;;; 고생하셨습니다~~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 10:12

혹시 인테리어 공부랑 작업해주시는 분들은 어떻게 구하셨는지 좀 알 수 있을까요? 부모님 댁 인테리어를 좀 다시 해야할 것 같은데 전혀 모르는 분야라 엄두가 안 나서요. 시간이 들어도 확실하게 싶은 마음이 있는데 글쓴 분이 너무 좋은 롤모델인 것 같아서 부탁드립니다.

IDWDANYA? | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.10.12 21:45
IDWDANYA?

답장 보내드렸습니다. 도움이 되셨길 바랍니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 10:13
IDWDANYA?

저도 좀 부탁드립니다. 내년쯤 계획이 있는데 저도 혼자 해보고 싶네요 전체적인 그림 그리기가 쉽지 않네요

루리웹-1969627466 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.10.14 12:19
루리웹-1969627466

답장 보내드렸습니다. 도움이 되시길 바랍니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:26
후추체리두부

저도 좀 부탁드립니다!!

매일매일반짝반짝 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.14 14:59
매일매일반짝반짝

쪽지 보내드렸습니다~ 작은 도움이라도 되길 바랍니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 15:07
후추체리두부

저도 같은 질문 드리려고했는데 어디서부터 어떻게 시작해야할지 막막하더군요. 실례가 되지 않는다면 저도 보내주실수있을까요?

쉴드 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.10.14 15:50
후추체리두부

저도 평수는 크지 않지만 23평 20년된 아파트 리모델링을 해볼까 합니다..저도 정보 부탁드립니다. 꼭 좀 부탁드려요.

미니쿠퍼 컨버s | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.10.14 18:29
IDWDANYA?

저도 염치 불구하고 부탁드립니다. 인테리어 공사 때문에 막막합니다. ㅠㅠ

무한의재욱 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.10.14 20:10
후추체리두부

저도 부탁드립니다.

잘 해_이것들앙 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.10.14 21:16
후추체리두부

저도 좀 부탁드리겠습니다~ 기왕이면 괜찮으셨던 인부님들 연락처도 같이 부탁드립니다!!

블랙피그 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.10.15 09:26
쉴드

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.17 09:33
미니쿠퍼 컨버s

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.17 09:34
무한의재욱

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.17 09:34
잘 해_이것들앙

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.17 09:35
블랙피그

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.17 09:35

거의 마지막 사진에 첫쨰 안경쓴 모습이 너무 사랑스럽네요 이래서 딸바보 되는건가 봅니다 ㅎㅎ

루리웹-9648914892 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 19.10.14 12:22
루리웹-9648914892

감사합니다~ 딸바보 중독 되어가서 너무 좋습니다 ^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:27

우와 엄청나네요 대단하십니다 저보고 하라고하면 못하겟네요 ㅋㅋ 대단한 경험을 사진으로 보는것만으로도 대리만족 쩌네요 ㅎㅎ 따님 너무귀엽네요 ㅋ 댕댕이도졸귀 ㅋㅋ

플루비 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.10.14 12:26
플루비

감사합니다. 정말 짧은 시간동안 많은 경험과 도움이 되었던것 같습니다

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:28

대단하십니다. 집을 저렴하게 구매하셨다고 하는데 혹시 어디에 얼마에 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요? 쪽지로 부탁드리겠습니다^^;

호랑호야S | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.10.14 12:29
호랑호야S

쪽지 보내드렸습니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:30

처음 집 구조랑 상태가 완전 우리지역 청구아파트인줄...=ㅂ=..ㄷㄷㄷ

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 12:41
칼리소나

제 친구도 같은 말씀을 하시더군요. 같은구조 반갑습니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:38

아... 저는 만수동 30년 아파트 눈여겨보고 있는데...(이동네는 30년 아파트는 대부분 6층이 최고 높이...) 진짜 멋지게 하셨네요 ㅇㅅㅇ)b

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.10.14 12:42
빈센발렌타인

만수동도 예전에 자주갔었는데 인천분 반갑네요~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:39

90년대 초반에 아파트 짓는데서 아르바이트 많이 했었는데, 베란다 동그란 창문이 딱 그시절 유행하던 형태네요. 근데 문이 저렇게 동그란게 유행이었나요? 한번도 본 적이 없네요 ㅎㅎㅎ 그땐 엘리베이터도 2층엔 아예 문이 없는게 유행이었는데..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.14 13:15
+ㅣ은영ㅣ+

아치형문이 30년전에는 유행이였다고 목수님께서 말씀하시더라고요 ^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:40

와..우리집이랑 구조 똑같음;;순간 저희 동네 인줄 ㅋㅋㅋㅋ 인테리어 비용 대략 어느정도 드셨어요~?! 저희 부부도 내년에 출산예정이라 올해 쏵다 인테리어 예정중입니다~물론 셀프로!!!하하하

루리웹-2217367953 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.10.14 13:21
루리웹-2217367953

모든공사. 가구 (패밀리침대.식탁.4인소파). 전기(도어락.인터폰.모든 led등과 악세사리)포함 1800만원정도 들었습니다.

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:42

혹시 저도 인테리어 공부랑 작업해주시는 분들은 어떻게 구하셨는지 좀 알 수 있을까요? 너무 과하지않고 딱 필요한 부분만 인테리어 진행하신거 같아 너무 맘에 듭니다.

KAFedu | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.10.14 13:52
KAFedu

쪽지보내드렸습니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:43

이양.. 정말 신의손이시네요 부럽습니다. 저도 작년7월에 전용60제곱짜리 구입했는데요.. 이글 보니 후회막심입니다 ㅠㅠ 30년정도 된 5층아파트 사서 리모델링 하고 들어가는건데 그럼 나중에 재건축로또도 노릴수있고 리모델링이란게 정말 재대로 하면 신축부럽지 안네요 비용도 1200이나 절약하시고 대단하십니다

프로페서k | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.10.14 14:26
프로페서k

저도 빌라에서 10년정도 살았는데 팔때 비용 손해만 봤습니다. 아파트 역시 오래 되더라도 내부시공을 통해 신축으로 바뀔수있다는 신념하나로 시공했어요 ^^

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:46

작성자님 하나 궁금한것이 있는데 한달정도 인테리어 공부를 하셨다고했는데 공부하신 방법좀 알 수 있을까요?

루리웹-6442159311 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.10.14 14:31
루리웹-6442159311

쪽지 보내드렸습니다~

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 14:47
후추체리두부

감사합니다 오후도 화이팅하십시오!

루리웹-6442159311 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.10.14 14:48

대단하시네요 . 이걸 1800에 하시다니.. 멋집니다.

루리웹-4375770017 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.10.14 14:49
루리웹-4375770017

저렴하게 한 만큼 정신데미지 -70%정도 데미지가 깍였습니다.

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 15:11

중간에 판자로 막은거 전원 뽑으시고 한것 맞죠!? 저도 예전에 저거 판자같은걸로 막아뒀다가 화재경보 오작동해서 울리니 답이 없던 ㅠ.ㅠ 엄청 싸게 잘하셨네요 추천드립니다.

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.14 15:04
엄격하고근엄하고진지한음식평가단

네 전원 안끄고 공사할시 전류 오류로 인해 새벽에도 경보 울리고 난리입니다. 다행히 목수님이 체크하셔서 잘 시공했죠. (실제로 저희 공사 이후에 밑에층 새벽 3시부터 아침 9시까지 경보만 5번 울려서 미치는줄 알았네요)

후추체리두부 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.10.14 15:14
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7684 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4942 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11466 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 155 | 조회 22890 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45180 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10852 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15451 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68746 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23198 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9877 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43144 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17822 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73502 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10325 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77624 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24398 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44981 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20550 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155907 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17715 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58280 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46259 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18304 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56564 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68965 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST