본문

[마이룸] 30대 직장인의 작은 마이룸입니다

일시 추천 조회 36922 댓글수 28

BEST
사진 많이 찍어두세요. 나중에 점점 더 큰 집으로 가면서 잊혀질때 쯤 이런 사진 발견하면 참 반갑고 좋더군요. 좁아보여도 아기자기하고 깨끗하게 관리하셔서 아늑하고 보기 좋네요! 그라고 기울어진 기둥에도 뭔가 꾸미려고 하지마시고 그냥 두셔도 좋을 것 같습니다 너무 많이 꾸미지 않고 비워 두는 것도 좋을 것 같습니다. 지금도 충분히 좋아보여요. ㅎㅎ 조명은 이렇게 간접조명으로 있는게 좋아보입니다. 직장인 분들 모두 화이팅입니다! ㅎㅎ
로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.17 09:48
BEST
방 이쁘네요 !
기어즈오브워3 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.11.17 11:56

건물 외관 때문에 내부가 심하게 좁게 느껴지긴하네요 저 공간 활용도 어렵고....

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.17 09:00
왜날뾁에올인

솔직히 공간활용하기가 힘들긴합니다ㅎㅎ 일년정도 살다 좀 더 넓은 공간으로 이사가야겠네요

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.17 12:17
BEST

사진 많이 찍어두세요. 나중에 점점 더 큰 집으로 가면서 잊혀질때 쯤 이런 사진 발견하면 참 반갑고 좋더군요. 좁아보여도 아기자기하고 깨끗하게 관리하셔서 아늑하고 보기 좋네요! 그라고 기울어진 기둥에도 뭔가 꾸미려고 하지마시고 그냥 두셔도 좋을 것 같습니다 너무 많이 꾸미지 않고 비워 두는 것도 좋을 것 같습니다. 지금도 충분히 좋아보여요. ㅎㅎ 조명은 이렇게 간접조명으로 있는게 좋아보입니다. 직장인 분들 모두 화이팅입니다! ㅎㅎ

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.17 09:48
로피카

좁은 공간이지만 그래도 나름 감사하며 살고있습니다. 좋은말씀 정말 고마워요 힘이나네요^^

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.17 12:19

큰짐 생기게되면 솔직히.. 답없어 보이네요 다음에 구하실땐 부엌이랑 방 사이에 중문있는 방으로 보시는것도 추천드려요 그거없으면 복도 소음 장난아닙니다 한기도 많이들어오고요 그래두 신축인지 깔끔하고 잘꾸며서 이쁘네요

깝노 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.11.17 11:38
깝노

안그래도 공기청정기 하나 살 예정인데 둘 공간이 마땅치않네요. 공간활용을 고심해서 더 이쁘게 꾸며보고싶네요

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.17 12:21

그래도 자기만의 공간이 생긴게 얼마나 좋을지 상상이가네요. 차근차근 꾸며가고 차근차근 넓혀가면 됩니다. 나는 언제... ㅠㅠ

GeraltOFLivia | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.11.17 11:56
GeraltOFLivia

작지만 저만의 공간이 있어 좋긴하네요ㅎㅎ 리비아님두 언젠간 독립하며 사실텐데 꼭 이쁜집 구하시길 바랄게요 ^^

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.17 12:24
BEST

방 이쁘네요 !

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.11.17 11:56
기어즈오브워3

아직 불만족인 부분이 많은 집입니다ㅎㅎ 만족할때까지 더 꾸미고싶네요^^

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.17 12:26

강남지하에서 일산전세 분당장미마을아파트 내집 눈물나는 집구입기

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.17 12:43
Moon Sonata

열심히 산다면 저도 그렇게 될거라 믿고있습니다. 축하드려요ㅎㅎ

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.17 17:31

남자의 로망 아지트 같은 분위기네요.. 캬~~

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.17 13:29
기동전사오소리

아지트같은 분위기가 나는게 목표였는데 감사합니다ㅠ

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.17 17:33

아늑하고 좋네요!

Baby Peenats | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 19.11.17 13:41
Baby Peenats

아늑한 느낌이 드셨다니 감사합니다

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.17 17:36

헉 제가 사는 원룸이랑 정말 비슷한 크기네요 ㅋㅋㅋ 조명이 너무 이뻐보이는데 모델명좀 알수있을까요??

리체님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.17 14:00
리체님

조명이 집 분위기를 좌우한다고 생각하기에 항상 조명엔 신경썼는데 좋게 봐주시니 감사합니다^^ 이 조명은 코니아일랜드 장스텐드라는 놈인데 인터넷보단 오늘의집에서 최저가로 사시는게 2만원정도 더 저렴하네요

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.11.17 17:40

이정도면 처음 얻는 곳 치고는 상당히 좋아보여요~ 친구들하고 비교는 하지 마시고 본인이 할 수 있는 것 만큼 하시면 됩니다! 비교하다보면 끝이 없더라고요 ^^

badcompany | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.17 23:09
badcompany

비교하면 끝도없긴하더라구요ㅠ 새겨듣겠습니다ㅎㅎ

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 12:59

아늑하고 좋아보입니다.

LifecyclE | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.11.18 01:32
LifecyclE

아늑하게 보이셨다니 기분 좋네요 ㅎㅎ

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 12:59

같은 담배 추천입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

행운아 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.11.18 11:39
행운아

말보로라이트가 골드로 바뀐지 꽤 됐죠?ㅎㅎ 끊어야될텐데 잘 안되네요ㅠ

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 13:00

조명덕분 인지 미국갬성이 나네요, 더 늘리시지 말고 지금이 딱 좋은듯 합니다

Kssoe | (IP보기클릭)134.134.***.*** | 19.11.22 05:28
Kssoe

그런가요?ㅎㅎ 더 꾸밀려고 했는데 고민해봐야겠네요

달콤한베지밀-B | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 13:02

이 글 올린 이후로 뭘 더 장만하셨을까요? ㅋ 지금도 딱 보기 좋으니까 뭔가가 사고 싶으시면 그냥 참고 버텨 보세요, 그러면 대부분은 잊혀진답니다 , 없어도 다~~ 살 수 있어요 제 경우에는요 덜컥 덜컥 안 산 걸 스스로 칭찬해요ㅋㅋㅋ

clarkkent | (IP보기클릭)202.188.***.*** | 19.12.05 02:29

와.. 제눈에는 너무너무 이쁜데요 ㅎ

삼분호빵 | (IP보기클릭)152.15.***.*** | 19.12.10 03:10
위로가기
Shinji.Jr | 추천 17 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10049 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13235 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9810 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11395 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10106 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14811 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67372 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22564 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9522 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42525 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17474 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72864 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10128 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77249 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23998 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44654 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20326 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155404 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17503 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13327 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58070 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46054 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16910 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18039 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56410 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST