본문

[마이룸] ■ 고전 게임 컬렉션 방 (Retro Video Gaming Room) '스압!'

일시 추천 조회 109779 댓글수 244

BEST
와.. 없는 게 없네요. 거의 박물관 수준. 인테리어도 예쁘네요.
Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.12.01 22:00
BEST
와... 저 방에 1주일만 감금당해보면 소원이 없겠네요 ㄹㅇ...
아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.12.01 22:08
BEST
이런 동네 형 있었으면...
RUGAL.B | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.12.04 00:13
BEST
놀이공원이네요
그냥도씨 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.12.02 15:19
BEST
회원번호 ㄷㄷ.. 루리웹 임원이신가유 ㅎ
와이프친정감 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.12.02 15:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발간지러워

넵, LG nano cell 제품군입니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 20:43

제네시스 퍼니셔!! 거의 만다라케 수준이네요. 추천~

joker | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.12.01 21:03
joker

joker님 말씀 감사합니다. 만다라케 분위기 좋아합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 20:44

대박이십니다!

Hfhvh | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.01 21:33
Hfhvh

Hfhvh님 과찬의 말씀 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 20:44

와~ 진짜 대단하네요~ 부럽....

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.12.01 21:50
롤로노아 조로1

롤로노아 조로1님, 별말씀을요~ 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 20:45
BEST

와.. 없는 게 없네요. 거의 박물관 수준. 인테리어도 예쁘네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.12.01 22:00
Leo_thesoillion

Leo_thesoillion님 송구스럽지만 과찬의 말씀 감사합니다. 박물관의 제 꿈이네요~

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 20:46
BEST

와... 저 방에 1주일만 감금당해보면 소원이 없겠네요 ㄹㅇ...

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.12.01 22:08
아이러브뻐킹텐타클

아이러브뻐킹텐타클님 막상 감금(?) 당하면... 의외로 게임을 많이 즐기지 않게 되어요. (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 20:46

스크롤 내릴때마다 놀라움 연속 저 베요네타 피규어 멋져서 검색 해보니 100만원 짜리네요 ㄷㄷㄷ

춘리허벅지 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.12.01 22:11
춘리허벅지

아... 제가 샀을 때만 해도... 절반 가격도 안했는데, 꽤나 프리미엄가가 붙었군요. ㅎ ㄷ ㄷ;;;

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:13

혼자 사시나요?

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.12.01 22:25
정말너구리

15년차 유부남입니다. ㄷ ㄷ (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:13

와 내가 뭘 본거지...

딱코아파 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.12.01 22:30
딱코아파

딱코아파님 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:14

이제 제가 치킨 사들고 놀러가면 되나요? 정말 게이머에게 파라다이스네요 ㅎ

구름아이i | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.01 22:51
구름아이i

어렸을 때 해보고픈 고전 게임 방였는데 드디어 이뤘네요. 잘 봐주셔서 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:15

오른쪽 확정!

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.12.01 22:54
SEGA愷GANZI

SEGA愷GANZI님 송구스럽지만 말씀 감사합니다.

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:15

이렇게 수집하시는 국내분들 몇없을것같습니다 게임기 게임타이틀 피규어 집 인테리어 대박입니다 이곳은 천국입니다 여기서 하루만있어보고싶네요 손님이 집에 입장할떄 입장료내야할것같습니다 ㅋㅋ 이정도면 완전 박물관수준이네요

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.12.01 23:06
백향하루

백향하루님, 잘 봐주셔서 감사합니다. 오랫동안 그리고 있던 방이라 매우 만족하고 있습니다. 박물관은 제 꿈이에요~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:16

헉 ~ 여기는 천국인가... ??? ㅇㅇ 과거와 현재의 모든걸 다 즐길수 있네... 비디오 테이프까지... ㅋㅋㅋ 로터리 레버로 미드나이트 레지스탕스 참 잼있게 즐겼었는데... 로터리 레버가 없어서 지금은 아쉬우나마 즐기고 싶을땐 메가드라이브판으로 즐기고 있는데... 굉장히 엄청난...

청소년관람불가 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.12.02 00:38
청소년관람불가

청소년관람불가님, 과찬의 말씀입니다. 비디오 테이프는 80-90년대 광매체가 나오기 전까지 굉장히 큰 문화 매체였죠. 그리고 말씀하신 게임, "미드나잇 레지스탕스"는 오락실 히트 작품이라 많이들 좋아하는 것 같아요! 말씀 감사드리고 즐거운 주말 보내시길 바랍니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:17

전설의 레전드시네요..! 미쳐따리~~

Silent-Movement | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.12.02 01:08
Silent-Movement

Silent-Movement님 과찬의 말씀 감사합니다. 여담으로 제가 친한 친구에게 잘 사용하는 말이 "미쳤따리~"네요! ㅎㅎㅎ

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:18

ㄷㄷ 멋지십니다. 진열장, 디자인, 조명 등 엄청 신경 많이 쓰셨네요. 추천 드립니다.

암고무零 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.12.02 02:28
암고무零

암고무零님 말씀대로 진열장과 디자인, 그리고 조명 등 많이 신경썼어요. 원하던 분위기가 나와 만족스럽습니다. 잘 봐주시고 추천까지 해주셔서 감사할 따름입니다. 즐거운 주말 보내시길 바랍니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:19

역시 랩틱님 잘 정리된 느낌의 방은 인테리어가 아주 굿 입니다 ㅎㅎ 부러움은 어쩔수 없나 보네요 그런데 드래곤볼 액정 게임기 요즘도 구하기 쉬울까요? 요즘 드볼관련 컬렉팅 중인데 도통 미개봉을 떠나 박스품 까지 찾기 힘들더군요

라이덴No.1 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.12.02 02:46
라이덴No.1

아직까진 구하기 쉬운 편입니다 ^^

레트로카페 메모리 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.12.03 16:23
라이덴No.1

라이덴No.1님 잘 봐주셔서 감사합니다. 반다이의 액정 게임기들은 지금도 구할 수 있습니다. 따로 쪽지로 정보 드리겠습니다. 덧글 감사드리고 즐거운 주말 보내시길 바랍니다! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:59
레트로카페 메모리

레트로카페 메모리님도 소장 중이시로군요. 옛날 핸드-헬드 액정 게임기는 그야말로 추억의 아이템이죠. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.15 00:00

이사하려면... 와... 생각만 해도 힘드네요...

^blue_sky | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.12.02 09:24
^blue_sky

^blue_sky님 저도 상상만 해도 끔찍하네요. 이번 이사 때도 꽤나 고생했었습니다... :(

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:58

대형 마리오는 어디서 구입하셨나요?

긴밤천국 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.12.02 11:51
긴밤천국

긴밤천국님 한... 4년 전에 국제전자상가 피규어 판매몰에서 구매했었습니다.

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:58

대체 제가 멀 본거지...;; 엄청난 수집품이로군요.감탄만 하다 갑니다

사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.12.02 14:08
사장님나이샷

사장님나이샷님 과찬의 말씀 감사합니다. 오랫동안 계획한 게 절반 이뤄졌네요~ :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:57

헐... 이사하셨군요... 이정도면 수방사에 나오셔야 하는거 아닌가요? ㄷㄷㄷ

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 19.12.02 14:16
중미산

중미산님, 네... 좀 더 공간이 생기니 시원하기 그지 없습니다. 잘 봐주셔서 감사드리고 즐거운 주말 보내세요! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:57

엄청나네요.. 잘 보고 갑니다.!

와이프친정감 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.12.02 14:52
와이프친정감

와이프친정감님 잘 봐주셔서 감사할 따름입니다. 좋은 주말 보내세요! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:56

뿌꾸가.....되고 싶다........................

장수풍뎅이! | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.12.02 14:52
장수풍뎅이!

장수풍뎅이!님 때문에 "빵" 터졌습니다. 덧글 감사드려요~ :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:54
BEST

놀이공원이네요

그냥도씨 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.12.02 15:19
BEST
그냥도씨

회원번호 ㄷㄷ.. 루리웹 임원이신가유 ㅎ

와이프친정감 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.12.02 15:39
그냥도씨

선배님...

zamtang | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.12.08 00:40
zamtang

여기서 선배님들을 뵙네요.

비타오십 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.12.09 22:48
그냥도씨

그냥도씨님 놀이공원이라뇨... 과찬의 말씀 감사합니다! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:55
와이프친정감

와이프친정감님 말씀대로 회원번호 자릿수가 "후덜덜~" 하네요.

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:56

뭐라 할말을 잊게 만드는 스케일... 조카들 조심하셔야겠어요 ㅎㅎ 미드나잇은 오락실에서 정말 좋아했던 게임이라 반갑네요

루리웹-0069851281 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.02 15:25
루리웹-0069851281

루리웹-0069851281님 조카들이 예전에 이미 몇 개 부셔 먹은 게 생각나네요. 하지만, 사랑스러운 조카들이기에 가슴은 좀 아팠지만 괜찮죠...;;; 앞으로가 중요! 합니다. ㅋㅋ 그리고 언급하신 게임, "미드나잇 레지스탕스"는 오락실 히트 작품이라 많은 이들이 기억하고 사랑받은 아케이드인데 저 역시 매우 좋아라~합니다! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:53

와 쩐다는 말밖에 안나옵니다.

포게이 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.12.02 16:39
포게이

포게이님, 과찬의 말씀 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:51

제가 도대체 무얼 본건가요....*_*

I앙마I | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 19.12.02 16:54
I앙마I

I앙마I님 개인적 취미 생활 방을 봤을 뿐입니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:51

오른쪽 가세요...냉큼.....,ㅡㅡ;;;

불량호빵 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.12.02 18:15
불량호빵

불량호빵님, 송구스럽지만 말씀 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:50

보글보글 정말 재미 있죠. 8살때 처음 사촌 누나와 오락실에서 처음 했었는데... 지금은 매주말에 상암 월드컵 경기장 오락실에 한판씩 하고 오네요. 40살 인데...ㅋ 정말 스릴있고 귀여운 겜. 40여판까지는 가겠는데 .. 그담 어떻게 께요?? (원코인 클릭 어떻게 하는지...)

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.12.02 20:44
사나이의 플스

저보다 실력이 안좋으셨군요 ㅎㅎ 전 원코인에 최소 60판은 넘겼습니다. 50원에 2인용까지 가능한곳에 있으면 저에게 파랭이를 많이 공짜로 주곤했죠..

김진오야붕 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.12.08 16:11
사나이의 플스

사나이의 플스님 버블 보블은 우산 아이템을 잘 활용하면 스테이지들을 건너 뛰면서 잘 정진할 수 있는 방법이 있으니 참조하세요! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:48
김진오야붕

김진오야붕님 말씀대로 최소 60스테이지를 통과하려면 우산 아이템 습득 및 50 스테이지까지 한 대도 안 죽고 진행하면 관문이 나오는데 그걸 습득하면 20 스테이지를 건너 뛸 수 있는 기회가 주어집니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:50

이야 부자의 삶은 다르네 부럽다

중국몽미세먼지 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.03 11:11
중국몽미세먼지

그냥 서민입니다. 부자의 삶은 이렇지 않죠~ ㅎㅎ 여하간, 말씀 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:17

와.............닥추ㄷㄷㄷ;

MattDi | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.03 12:21
MattDi

MattDi님 추천 감사합니다.

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:17

노스텔지어라는 단어가 무색하지 않을만큼 잘 꾸며 놓으셨네요. 일판만 수집하시는 줄 알았는데 국내정발 소프트 역시 웬만한 컬렉터 못지 않게 소장하고 계시네요. 역시 헤비 컬렉터 다우십니다 ^^

레트로카페 메모리 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.12.03 16:27
레트로카페 메모리

레트로카페 메모리님 여기까지 덧글 주셔서 감사할 따름이네요. 송구스럽지만, 늘 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:18

소장품도 소장품이지만 인테리어센스가 돋보입니다~! 레일등과 간접조명이 분위기를 더욱 기분좋게 해주네요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.12.03 16:40
JeeNi

인테리어 센스는 친한 친구의 조언이 컸습니다. 잘 봐주셔서 감사드려요~ (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:18

진짜 대단하다 ㅜㅜㅜ 청소 걱정빼면 천국이네요 ㅜㅜ 부럽습니다.!!

오덕십덕만화게임레고프라모델 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.12.03 16:56
오덕십덕만화게임레고프라모델

청소도 크게 힘들이지 않고 있어요. 잘 봐주셔서 감사합니다! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:19
BEST

이런 동네 형 있었으면...

RUGAL.B | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.12.04 00:13
RUGAL.B

RUGAL.B님 좋게 봐주셔서 감사해요~ 좋은 형이 되겠습니다. ㅎㅎ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:20

눈이 즐거운 포스팅입니다....너무 재밌게 봤습니다 ^^

DHAL9K | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.12.04 14:24
DHAL9K

DHAL9K님 별말씀을요. 재밌게 봐주셔서 감사드리고 늘 즐거운 하루 보내세요~

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:20

엄청나네요

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.12.04 18:24
kamkam

kamkam님 안녕하세요. 오랜만예요~ 댓글 감사합니다. :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 21:21

추천을 안할수가 없네요.. 뭡니까. 저 휴가쓰고 형님네 놀러가면 안됩니까? 5성급 호텔 이상의 숙박료를 지불하겟습니다!! ㅋㅋ

목캔디매니아 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.12.04 21:09
목캔디매니아

목캔디매니아님 "숙박료는 하루 7만원입니다."가 아니라 과찬의 말씀이세요. 덧글 감사합니다! (^ㅂ^*

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:10

박물관 보는 듯한 기분입니다. 굿굿~

단비찬비 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.12.05 09:17
단비찬비

단비찬비님 박물관이라뇨. 과찬의 말씀 감사합니다! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:11

짤만보고 당연히 랩틱님일거라 생각했슴 ㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.12.05 10:16
서태지9

서태지9님 절 기억해주셔서 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~ :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:11

와 쩐다

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.05 11:54
헊쑹헊쑹

헊쑹헊쑹님 잘 봐주셔서 감사합니다! (^ㅅ^*

진짜 지리네요... 부자웹ㅋㅋㅋ

신컨뿅 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 19.12.06 15:20
신컨뿅

신컨뿅님 전 서민이에요~ ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다! :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:12

와..제발 한번만 초대좀 맥주 잔뜩사갈수있음 ㅠ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.06 15:22
암살할때명심할것

암살할때명심할것님, "맥주보다 음료 많이 사와 주세요."가 아니라... 잘 봐주셔서 감사합니다! (_ _

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:12

와...내가 지금 뭘 본거지????? 여기가 천국인가????

chocoPOST | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.12.06 15:27
chocoPOST

chocoPOST님 천국이란 표현, 과찬의 말씀이지만 매우 감사합니다! 좋은 주말 보내세요~ :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:22

와..................... 미쳤다

너구리달료 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.12.06 15:59
너구리달료

너구리달료님 잘 봐주셔서 감사합니다! (>ㅍ</

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:23

매번 포스팅의 퀄리티에도 놀라지만 질적이나 양적으로도 부족함이 없는 수집품들이네요. 인테리어 감각도 남다르십니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 19.12.06 16:18
LASTFANTASY

LASTFANTASY님 안녕하세요. 정말 오랜만예요~ 반갑습니다! 늘 과찬에 몸 둘 바를 모르겠네요. 제가 생각할 땐 LASTFANTASY님의 소장품과 인테리어 감각은 정말 세련되고 멋진 것 같다고 생각합니다. 여하간, 덧글 감사드리고 가족과 함께 즐겁고 행복한 주말 보내시길 바랍니다! (^ㅂ^*

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:47

엄청난 콜렉팅 이시네요 저도 플스2 밀봉제품 몇개있는데 혹시관심있으시다면 쪽지부탁드려봅니다 처분할까하는데

하태하테 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.12.06 16:57
하태하테

하태하테님 관심 있습니다. 쪽지나 메일로 사진과 관련 정보 보내주세요. 덧글 감사합니다! (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.12.14 23:46

방 하나였을때 이미지 본게 엇그제 같은데.. 거실까지 나오셨네요. 인테리어적으로 레트로룸에 있어서는 원탑이실것 같습니다.

뉴런싱고 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.12.06 17:11
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST