본문

[마이룸] 국민임대 39형으로 이사했습니다.

일시 추천 조회 104348 댓글수 31

BEST
영구임대 신청해보세요. 내년도전기
Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.18 22:45
BEST
어항을 뉘어 가야된데ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴꺼면 운전도 누워서 하지ㅋㅋㅋ 고생많이 하셨습니다
Kmong | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.19 05:51
BEST
용달 짐 굉장히 허술하게 쌓은 느낌이긴 하네요;;;
双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.19 08:28
BEST
Tv뒤에 숨겼습니다 ㅋㅋㅋ 루리웹회원이 겜기가없다뇨...!
시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.19 09:19
BEST
소파 허리 아파서 오래 못 앉으면 누우시면 됩니다~
음흥흠응 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.19 09:50
BEST

영구임대 신청해보세요. 내년도전기

Moonlight Hayday | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.12.18 22:45

부럽네요.. 저도 언능 고시원급 원룸을 벗어나야는데.. 아무튼 새로운 곳에서 항상 좋은 일만 가득하시길!!

대충까이꺼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.19 00:31

까내면 결국 바닥은 시멘트 아님?

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.12.19 01:18

진짜 깔끔하게 하셨네요

고스페는불멸 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.12.19 05:12

전 국민임대 예비입주 59형으로 신청해서 지금 순번 5번째까지 오긴 왔는데...실제 활동구역이랑 너무 멀리 떨어져 있어서 그냥 포기해야하나 싶네요..

SKY만세 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.12.19 05:30
BEST

어항을 뉘어 가야된데ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴꺼면 운전도 누워서 하지ㅋㅋㅋ 고생많이 하셨습니다

Kmong | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.19 05:51
Kmong

일주일전부터 계속 그러는데 너무스트레스받았네요... 다음엔 어항포기하거나 포장만알아볼거같아요 ㅠ

시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.19 09:19

게임기가 없네요..

엘란e | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.12.19 08:01
BEST 엘란e

Tv뒤에 숨겼습니다 ㅋㅋㅋ 루리웹회원이 겜기가없다뇨...!

화단에 스티로폼이라 하신게, 인공토양 종류중 하나인 펄라이트 일수도 있어요.

ver3 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.19 08:03
ver3

저도 그런건가했는데 긁으면 삭은 스티로폼이 와.... 무게때문에 밑은 스티로폼쓴거같더라구요 ㄷ

시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.19 09:20
시놉티콘

으.. 그거 최악의 상황이네요. 배수가 더럽게 안되서 비오면 하중도 훨씬 늘어나서 안 좋을텐데... 이미 삭은 스티로폼이면 치우기도 힘들고, 지저분 엄청 떨어야되서 ㅠㅠ 고생이 많으시겠네요.

ver3 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.12.19 09:25
BEST

용달 짐 굉장히 허술하게 쌓은 느낌이긴 하네요;;;

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.12.19 08:28
双葉杏

저도 저거보고 괜찮은거냐고 몇번을 물었는데ㄷㄷ..이사만족도는 넘낮았어요 ㅠ

시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.19 09:21

이사하실 때 고생 많이 하신 게 느껴집니다.

콘솔은내친구 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.12.19 09:10
BEST

소파 허리 아파서 오래 못 앉으면 누우시면 됩니다~

음흥흠응 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.12.19 09:50
음흥흠응

그렇죠 ㅋㅋ 쇼파는 눕는거죠

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.01.15 10:17

행거 가격이 어느정도인가요? 저도 하나 사려는데 가서 사야 할까요?

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.19 11:14

행거가 제가조합하는건데 20정도 든거같습니다.

시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.20 00:18
시놉티콘

직접가서 사신건가요? 자꾸 질문드려 죄송합니다..

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.20 07:46

임대료가 월에 얼마정도 되나요?

유겡 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.12.19 12:47
유겡

월 6.4만원나옵니다!

시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.20 00:19

총 이사비용이 궁금합니다

에라까꿍 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 19.12.19 18:31
에라까꿍

이사만으로는 50줬는데 기타 전등이나 인덕션소파등해서 200가량쓰거같습니다

시놉티콘 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.12.20 00:19

행거 궁금한 1인 추가요.???

kikdeedee | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.12.19 20:22

30대초에 아는형집(국민임대)에 얹혀 살던기억이 나네요.쇼파는 비싼값합니다.1월달에 자코모쇼파 320정도 줬는데 본사에 있는쇼파 다앉아보고 제일편하게 느껴진걸 샀죠. 그런데 tv를 잘안봐서 별로 않앉는게 함정인^^;

새벽녁보다 유리색인 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.12.21 00:21

와 등 이쁘게 잘 바꾸셨네요! 분위기 넘 이뻐요! 집도 깔끔하게 잘 꾸미신거 같아요:D 저도 남편이 어항 관리했어서 아는데 이사하는데 옮기느라 고생 많으셨겠어요ㅠ_ㅠ) 용달 아저씨들 나빴다....

햄스더✨ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.12.21 17:26

행거 모델명 알 수 있을까요?

등자열매 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.21 19:32

축하드립니다 갠적으로 국민임대 공공임대 공공분양 트리 타시는 걸 추천드립니다

페니로열티 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.12.22 10:14

행복주택 살고있는데 항상 이야기나오는것이 비싼 관리비죠.. 국민임대는 어떤지 궁금하네요.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.12.29 11:56

저도 작년에 이사할 때, 어플에서 사람 써봤는데 정신나간 사람들 많더라구요. 입주 청소하는데 청소도구 안 빨아서 온 바닥이 먼지구덩이가 되고 네 사람이 청소한다더니 찾아가보니 외국인 두 분이서 대충 청소하고 있고... 부동산에서 소개시켜주는 사람들이 차라리 좋은 것 같습니다... ㅠㅠ

안괜찮아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.11 14:51
위로가기
인증글 전체
공지
junbeum | 추천 14 | 조회 7321 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10843 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8158 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10239 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9242 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14026 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65894 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21883 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9187 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41838 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16988 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72258 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76703 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23654 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44286 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20098 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154965 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13834 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17243 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13125 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57820 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45764 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16718 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17804 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56232 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68397 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13441 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST