본문

[마이룸] 30만원으로 꾸민 내방!

일시 추천 조회 127859 댓글수 118

BEST
안녕하세요. 운동남입니다. 쪽지는 보내지 않습니다. 꽃무늬 이불이 빈티지하면서도 엘레강스하면서 레트로 한게 매력있네요 ㅎ
상황봐섯 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.06 02:59
BEST

생일 축하해 언니 놈아!!
데프테로스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.06 06:41
BEST

예전에 기르던 잉꼬인데 새장문이 열리면서 날아가버렸어요
루리웹-6280646531 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.02.07 11:47
BEST
와 앵무새가 댓글도 다네요.
Xer | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 20.02.06 08:53
BEST

저희새가 ㅎㅇ라고 하군요
솔올빼미 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.02.10 15:31

조립만 한건줄 알았는데 도색도 하셨구나 귿

츠타페루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.02.05 23:57
츠타페루

ㅋㅋㅋ 넵 고생조금했습니다 헿

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.06 00:39

갬성이 있어보이네요 고생하셧습니다

니베아립 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.02.06 00:12
니베아립

헉 갬성있게 봐주셔서 감사합니다 !!

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.06 00:39

잘보고갑니다...전체샷이 궁금해지네요

EFFECTIVITY | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.02.06 00:47
EFFECTIVITY

구도가 안좋아서 전체샷이 안나오네요 ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다!

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA

감사합니다 ㅎ_ㅎ!!

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:29

헛 여자사람분이신데 직접하셨군요 대단하셔요 예쁘게 잘 하셨네요 ^^ 가구들을 원복들로 해서 그런지 편안하고 부드러운 느낌이 좋아 보이네요 //

시키칸 마리오 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.06 01:28
시키칸 마리오

고생은 했지만 정말 뿌듯해요!! 감사합니다 !!

와. 금손 인정.^^

루리웹-6124234994 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.02.06 01:31
루리웹-6124234994

금손은 아니에요 ㅠㅠ 감사합니다~

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:30

이뿌당

소라와 오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.06 01:35
소라와 오리

무엇이!?

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:30
호사허사

거.거울에 비친

소라와 오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.07 05:32
소라와 오리

아이폰

kiry | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.10 16:42
BEST

안녕하세요. 운동남입니다. 쪽지는 보내지 않습니다. 꽃무늬 이불이 빈티지하면서도 엘레강스하면서 레트로 한게 매력있네요 ㅎ

상황봐섯 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.06 02:59
상황봐섯

정확하게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지는 괜찮습니다!

상황봐섯

역시 운동남 현란하다 ㅎㅎ

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.02.10 16:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Night Rider

봐주셔서 너무 감사해요!!

개인적으로 인테리어 감각 있으신분들이 부러움..

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.06 03:55
Blackhwani

저두요 ㅠㅠ 머니와 감각만 있으면 다 가능한....분들..

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:31
BEST

생일 축하해 언니 놈아!!

데프테로스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.06 06:41
BEST
데프테로스

와 앵무새가 댓글도 다네요.

Xer | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 20.02.06 08:53
데프테로스

앵무새야 앵무앵무

아라라기군 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.02.06 10:40
데프테로스

고맙다 앵무새야!!!!

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:31

이불 이쁘다

웬디 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.02.06 07:54
웬디

저도 좋아하는 이불입니다 헿

어머니도 고생하셨을것 같네요 옷한벌 사드리세요.

Bictory | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.06 08:27
Bictory

저때문에 거실 치워주셔서 참 감사해요 ㅠㅠ 꼭 옷한벌..사..사드리겠습니다..

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:32

능력자이시군요. 잘 보고 갑니다.

홍홍님 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.02.06 09:20
홍홍님

봐주셔서 감사합니다!!

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:32

느낌 좋습니다. 선생님 이불 정보 좀 알려주세요.

루리웹-5197420 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.02.06 09:26
루리웹-5197420

이불 홈쇼핑에서 구매했습니다! 그때 1+1이였던거같아요 어디 쇼핑인진 모르겠어요..

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:33

앵무새 귀엽다. 우리 쪼롱이 보고 싶다

루리웹-6280646531 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.02.06 09:41
루리웹-6280646531

쪼롱이는 어떤 반려동물일까요? ㅠㅠ 저도 자는 앵무새가 보고싶네요 깨워야겠어요

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:33
BEST
호사허사

예전에 기르던 잉꼬인데 새장문이 열리면서 날아가버렸어요

루리웹-6280646531 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.02.07 11:47

아까보당이네요 ㅠㅠ 저도 정말 좋아하는 종인데 마음이 아프셨겠어요.. ㅠㅠ

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.10 16:53

잉꼬는 이제 자유에요

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.10 22:07

손재주가 좋으시네요

터프한넘 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.02.06 10:04
터프한넘

헉 감사합니다 ㅠㅠ 과찬이십니다 ㅜㅜ

저상 침대 안불편한가요?

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.06 10:16
루리웹-6974882691

어두우면 조심해야해요 다칠수있거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 외에는 전혀 안불편합니당

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:34

아악... 침구류 홈쇼핑 구매 인가요.. 저희 어머니가 사서 보냈는데 같은 디자인이라 ...

루리웹-6303226979 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.02.06 11:05
루리웹-6303226979

엇 맞아요 ㅋㅋㅋ 홈쇼핑구매했어요 !!

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:34
루리웹-6303226979

어머니들이 좋아하실꺼같은 꽃무늬 가득한 침구

카펫트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.10 14:31

금손! 방 분위기 너무 좋네요 ~

별달달별 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.02.06 16:03
별달달별

감사합니다 !!!

침대 협탁 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

토마스 방갈테르 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.02.06 16:47
토마스 방갈테르

협탁 만들때 가장 화가났어요.. 조립하기 너무 힘들게 만들었더라구요.. 저렴해서 그런가 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:35

침대저도 저런식으로 구성생각중인데 잘때 괜찮나유

AaaaAAAaaaAAAA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.06 21:20
AaaaAAAaaaAAAA

어떤 느낌인지

AaaaAAAaaaAAAA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.06 21:20
AaaaAAAaaaAAAA

잘때는 기분이 좋습니다. 일단 원목들이라 나무향도 많이나요. 근데 잘땐 자느라 모르겠네요....헿 요즘은 저런식의 침대 인테리어도 인기가 많아요!

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.07 03:36
호사허사

고마어요

AaaaAAAaaaAAAA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.07 04:47

마지막 사진 예.쁨.주.의! 방사진 잘봤어요!

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.02.07 09:55

구매처좀 알려주세요 저도 꾸며야 해요~ㅜ

깡깡노래방 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.07 13:56

오 책 올려저있는 작은 상 정말 마음에 드네요

수지가수지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.02.09 17:49

일단 여자 사람이 완성한거에 대한 춧춧!!

핫딜판독기 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 20.02.10 14:02

안녕하세요! 앵무남 입니다. 해바라기씨 보냈습니다. 제가 아니고요. 저희 앵무가 그쪽 앵무 사진 보고 맘에 있다고 하는데요.

오리짹짹짹 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.10 14:09
오리짹짹짹

옆 자리 신사 앵무..ㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.10 15:12
오리짹짹짹

ㅋㅋㅋ 저희 앵무새가 부끄러워하네요

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.10 16:54
오리짹짹짹

귀여워

레알최고 | (IP보기클릭)76.122.***.*** | 20.02.10 17:49
오리짹짹짹

운동앵무인가요?

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 20.02.10 21:02

킨포크 잡지 실물로 하나 읽어보세요. 재밌어요. 대형서점 가시면 금방 찾으실 수 있어요.

로젠버그 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.02.10 14:30

앵무새 사진좀 더 올려줘요 현기증 난단말이에요

리듬플로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.10 15:04

원목팔레트 분위기 좋네요 그리고 앵무 귀엽습니다 애기 눈이 또랑또랑하네요

rollingstone | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.02.10 15:17
BEST

저희새가 ㅎㅇ라고 하군요

솔올빼미 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.02.10 15:31
솔올빼미

악 귀여워🧡

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.10 16:54

눈만 보이는데도 존예스럽네요

존예아이린 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.02.10 15:38

저도 평상시 집꾸미기 좋아하고 인테리어/소품에 관심이 많은편인데 의외로 이케아 제품이 없네요~

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.10 15:44
LatrellSprewell

남자든 여자든 차 없고, 혼자사는 입장이면 이케아 방문구매하기 좀 꺼려지죠.. 설치도 2인이상 권장하는 제품이 많고, 무엇보다 갖고오기가 빡세서.. 그래서 저도 인터넷에서 DIY로 완성할 수 있는 제품들 선호합니다 ㅎㅎ

국방부 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.02.10 16:03
국방부

이케아 제품은 온라인 배송으로도 받아볼 수 있어요. 혼자 조립 가능하고요. 언제 기회가 되시면 이케아 DIY도 경험해 보시길. 비싼 제품들도 많지만 잘 찾아보면 가성비 좋은 제품들도 많아요. 집꾸미시는 센스가 좋으셔서 좋은글 잘 보고 갑니다~

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.10 17:28

이케아 배송비가 어마무시하다는걸 깨닳은 이후로는 잘 안사게 되더라구요..

국방부 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.02.10 17:36

부모님 차 빌려서 이케아 제품 사서 조립해본적은 있는데, 이케아 들어오고 몇년 지난 지금은 책상은 소프시스라던가, 선반은 고릴라랙, 행거는 왕자행거등 가성비 대체할만한 제품군들이 만족스럽게 많이 나와서 선택의 폭이 넓어졌다고 생각하는 면도 있구요 ㅎㅎ

국방부 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.02.10 19:02
국방부

요즘 소형부분에서 세분화 되서 좀 나아졌어요.

kikdeedee | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.10 19:21

ㅋㅋㅋ 이케아 제품 제방외에 몇개있는데 사실 오늘의집이나 집꾸미기 어플로 무료배송만 찾아서 구매했거든요 오히려 이게 더 저렴하고 이케아랑 디자인이 비슷한곳 많더라구여!

호사허사 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.02.10 20:54
국방부

이케아 아니면 한샘 정도만 찾다보니. 오히려 저는 소프시스, 고릴라랙, 왕자행거 같은 브랜드들을 눈여겨 봐야겠네요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.11 08:45

휴식 공간이 자기 스타일이면 진짜 쉬는 느낌 나겠네요.^^

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.02.10 16:16

마지막 거울셀카만 올렸어도 오른쪽 갔을텐데..

플삼포 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.02.10 16:45

진짜, 딱 휴식을 위한 공간이라고 느껴집니다 ^^

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.02.10 17:02

누군지 알꺼같은 이느낌 ㅋㅋㅋ

프로마사지 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.02.10 17:17

숨쉬기 운동남입니다 쪽지안드렸읍니다

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.02.10 17:29

저도 스테인 칠해봤지만 진짜 한번에 색이 안나와서 칠하고 말리고 칠하고 한 두어번 해야 이쁘게 색이 나와서 여간 힘든 작업이 아니죠.. 고생많으셨겠어요.. 그래도 고생한만큼 결과물이 이쁘게 나와줘서 기뻤던 기억이 납니다 스테인 바른 책상 저는 아직도 잘 사용 중입니다 (5년째 사용중)

〃청춘스캔들 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.02.10 18:32

안녕하세요 똥입니다. 새 보내드립니다.

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.10 19:07

뿌듯함과 분노가 느껴지는 글이네요. 왠만하면 완제품이 좋죠..............

여름하얀봄 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.02.10 19:13

버스장난감?은 어디다 쓰시는건가염?

HEYZO | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.10 19:43
HEYZO

버릴려고 둔것인데.. 왜있는지 저도 모르겠네요

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.10 23:52
HEYZO

꼬마버스 타요입니다 아이들이 좋아하죠.ㅋ

애니멀포스 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 20.02.11 11:51

저도 같은 이불~ 감성이 느껴지는 방이네요. 멋집니다.

버거헌터죠 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.10 19:59

눈이 넘 이쁘시네요

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.10 20:02

꽃무늬 이불 참 맘에 드네요 ^^

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.02.10 20:22

사진 느낌이 좋네요

폴리폴리오 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 20.02.10 20:27

오늘의집 :D

0.14 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.10 20:33

담달에 원룸으로 이사를 가는데, 집을 어떻게 꾸며야할지 고민하던 와중에 글이 보여서 얼른 봤는데, 전 못하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배상츄 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.02.10 20:36

운동남입니다. 쪽지는 안보내고 추천만 누르고 갑니다.

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.10 20:49

댓글까지 보니 앵무새 키우시는 분들이 꽤 많군요 ㅎㅎ

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.10 21:06

저기.. 인테와는 다른 질문인데 ... 앵무새 저도 키워보고 싶은데 배변 문제는 어떻게 해결하세요?

잃어버린발기력을찾아서 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.02.10 21:21
잃어버린발기력을찾아서

배변이라.. 새장에 안넣어두면 아무데나 싸요. 원래 새들이 날라다니는 동물이라 20분에 한번씩 응가를 싼다고 합니당.. 그거 외에도 강아지와 고양이보다 신경쓰고 알아야 할 것들이 너무많아요. ㅎㅎ 조심해야할 식물이나 창문같은곳은 블라인드나 커튼으로 꼭 가려줘야하고 밥먹는거 산책은 되도록 힘들구요.... 수명은 보통 반련동물보다 오래사니 평생반려조로 키울거아닌이상은 ㅠㅠ 추천안합니다..

호사허사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.10 23:50

앵무 귀여워 ㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.10 23:48

여자분!! 당연히 어떤 집꾸미고 싶어하는 덕후놈 정도라고 생각했는데... 실망 ㅜㅜ

악질두꺼비 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.02.11 00:01

앵무새가 엄청 귀엽네요 능력만 되면 키워보고 싶다 ㅠ_ㅠ

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.11 00:45
위로가기
인증글 전체
공지
ZAKU | 추천 210 | 조회 87897 | 날짜 2023.05.05
X1 | 추천 8 | 조회 12402 | 날짜 2023.05.04
studio Reckless | 추천 95 | 조회 34120 | 날짜 2023.05.03
여기다이써 | 추천 4 | 조회 21111 | 날짜 2023.05.03
Mspot | 추천 87 | 조회 54111 | 날짜 2023.05.02
serena2020 | 추천 19 | 조회 23593 | 날짜 2023.04.27
†Tifa† | 추천 105 | 조회 41029 | 날짜 2023.04.26
blue-bell | 추천 310 | 조회 77731 | 날짜 2023.04.23
라크세즈s | 추천 43 | 조회 28435 | 날짜 2023.04.21
칼피스홍차 | 추천 163 | 조회 82659 | 날짜 2023.04.19
sungoper1 | 추천 110 | 조회 82160 | 날짜 2023.04.19
†Tifa† | 추천 221 | 조회 77168 | 날짜 2023.04.19
l유우l | 추천 89 | 조회 54330 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 7 | 조회 10185 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 9 | 조회 13032 | 날짜 2023.04.12
미스터그런치 | 추천 11 | 조회 14670 | 날짜 2023.04.11
러시안블루 창원 | 추천 12 | 조회 19660 | 날짜 2023.04.11
ZAKU | 추천 137 | 조회 85200 | 날짜 2023.04.11
돌사탕 | 추천 82 | 조회 42187 | 날짜 2023.04.10
이모씨  | 추천 20 | 조회 16895 | 날짜 2023.04.08
근로자 | 추천 209 | 조회 71279 | 날짜 2023.04.05
*이프리트* | 추천 35 | 조회 25864 | 날짜 2023.04.05
다른라인 | 추천 174 | 조회 76420 | 날짜 2023.04.03
이도시스템 | 추천 11 | 조회 19871 | 날짜 2023.04.02
Opera Ghost | 추천 42 | 조회 32514 | 날짜 2023.03.31
X1 | 추천 12 | 조회 16103 | 날짜 2023.03.31
-반도의 중년- | 추천 260 | 조회 76595 | 날짜 2023.03.29
데드링구 | 추천 104 | 조회 66970 | 날짜 2023.03.28

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST