본문

[마이룸] 첫 자취 시작한지 4일차 되는 서른 한 살의 방입니다.

일시 추천 조회 28314 댓글수 20

BEST
설거지가 재밌다니요..
우우우웅 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.02.24 01:55

저 led 시계 저도 집에있는데 잘 고장 나더군요 ㅠㅠ 조심히 사용하세요. 시간이 계속 안맞게 변하더군요.

chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.23 21:45
chooooo

그렇군요...소음때문에 알아보다가 이쁘고 저렴해서 산건데 ㅠㅠ 아쉽네요 적당히 쓰다가 이상해지면 더 고급진걸로 업글해야겠네요... 감사합니다 ㅎㅎ

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.23 21:47
BEST

설거지가 재밌다니요..

우우우웅 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.02.24 01:55
우우우웅

재밌어요...아직은요 ㅋㅋㅋ

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.24 02:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈의기사

댓글 감사합니다. tv욕심이 가장 나긴 하는데 정작 잘 시청하지를 않는군요.ㅋㅋㅋ... 집안일의 매력에 중독되어버릴 것 같습니다!! ㅎㅎㅎ~~

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.24 13:18

저도 26살인데 아직 부모님과 살고있어요 나중엔 꼭 자취 할건데 자취글 볼때마다 부럽기도하고 한편으론 자취생활이 힘들지 않을까하는 걱정도 드네요

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.24 08:49
3월에끝난다

저도 스물여섯때는 가족들과 함께 사는데 크게 불편함을 못 느꼈는데, 나이 앞자리가 바뀌고나니 이것저것 부딪히는 일도 많고 그렇더라고요. 오늘부로 아직 5일차라 신빙성은 크게 없지만 일단 자취생활은 재밌는것 같고, 힘든 부분은 역시 그냥 금전적인 부분이 제일 크죠.ㅜ.ㅜ 그 다음이 야심한 밤에 혼자 잠 안올때 격하게 외로워지는 것도 있구요...ㅎㅎ

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.24 13:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억

손나...절레절레 있을리가... 크흡 자닌한사람...ㅠ.ㅠ

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.24 13:21

저도 방이 좁아서 32인치 tv 사용중인데 구매 당시에 찾아보니 해당 인치에 fhd가 없더군요 그래도 720p가 아니라 768p화면에 1080p 입력을 받아서 생각보다 쓸만하더군요 콘솔 물려서 사용하는데 불편함은 못느끼고 있습니다

Anakin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.24 09:39
Anakin

요즘은 fhd 40인치급도 15만원선 하는 시대더군요. 가성비의 발전이 정말 놀랍습니다. ㅎㄷㄷ 저도 아직은 대충 쓰는데 큰 지장은 없을 것 같아요. 쓸만 합니다.ㅎㅎ

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.24 13:22

지피스 사용하는 동지시군요ㅎㅎㅎㅎ 자취하다보면 어머니의 빈자리가 진짜 엄청크게 느껴지실겁니다 ㅜㅜ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.24 12:18
s[ ̄▽ ̄]γ

첫날부터 빈자리가 느껴지더군요...orz.... 지피스 사랑합니다. 지피스 차냥해!! ㅋㅋㅋ

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.24 13:23

물은 그냥 인터넷으로 사드시는게 정신건강에 좋습니다.. 끓여먹는거랑 가격면에서 그리 유의미한 차이도 안 나는거 같아요... 의자는 그냥 웃기시려고 한거죠..? 설마 진담일까..ㅎㅎㅎ 전자렌지는 구매를 하시던 얻어오시던 있는게 좋습니다. 햇반, 라면, 3분요리 몇개정도는 구비해놓으세요...이유는 살다보면 깨달으실겁니다.

니얼굴이테러 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.02.24 12:26
니얼굴이테러

보리차 꽤 저렴하고 건강상으로도 좋아요... 게다가 여긴 따로 수도요금은 없더군요. 의자는 괄호를 제대로 안 보셨구나 ㅠ.ㅠ 진짜였으면 어떻게 의자를 샀겠어요.ㅋㅋㅋ 전자렌지는 차차 구비할 생각입니다.ㅎㅎ 이런저런 조언 감사드립니다.^^;

군필JK | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.02.24 13:24

너무나 꾸밈없는 남자 자취방 모습이라 정감가네요 ㅋㅋㅋㅋ대학교때부터 10년넘게 봐온 익숙한 모습 조금씩 살림 늘리는 재미 있겠어요

말안듣는남자 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.02.24 21:35

같은 의자의 정으로 추천드리고 갑니다. 저 의자 메쉬 뒷부분 플라스틱들 사이에 먼지가 엄청 낍니다. 주기적으로 청소해주세요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.24 21:48

자취라는게 한번은 경험해볼만 하긴한데.. 막상 하기 시작하면 정말 극소수의 계획적인 삶을 사는 분들을 제외하면 짐승같은 삶을 살게 되더군요. 잠깐은 즐겁지만, 길어지지는 않길 바랍니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.03.02 16:55

왠지 제가 방 구할적에 유심히 봤던 후보중 한곳같다는 느낌이 ㅋ 저두 자취한지 인제 9개월 되가네요~ 막상 걱정이 많았는데 시작해보니 의외로 내가 살림에 소질이 있나 싶은 생각이 들때도 있더군요 ㅋㅋ

상상하는 태일 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 20.03.16 20:43

진짜 깔끔하게 잘 구비해놓고 생활하시네요..존경합니다ㅠㅠㅠ!!!!! 와중에 메구밍!

양파간식 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.03.24 12:30

사용하시는 의자는 시디즈 제품이네요^^

루리웹-6682828953 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.04.01 17:07
위로가기
인증글 전체
공지
junbeum | 추천 14 | 조회 7785 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11226 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8491 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10435 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9382 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14136 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66125 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21990 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9254 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41902 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17016 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72323 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76785 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23724 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44339 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155051 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13858 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17299 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57862 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45816 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16738 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17845 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56264 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68455 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13476 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST