본문

[마이룸] 나만의 책상

일시 추천 조회 82851 댓글수 69

BEST
뭔차이임 방나오는 사진 도 있으면 됬지 위반도 아니구만 유별나게 왜그러삼!
루리웹-3304500450 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.10 20:19
BEST
비추 주는건 자유긴 한데.. 이 악물고 비추 하나하나씩 꾹꾹 누르는 2명 상상하니까 좀 짠하네 ㅋㅋ
풀파츠스카 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.04.14 12:29

모니터암 구멍으로 선정리라니...역시 머리가 좋아야됩니다 ㄷㄷ..

GT4000 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.09 22:40
GT4000

정말 선정리는... ㅎㅎ

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.09 22:56
GT4000

원래 모니터암뒷판으로 선정리 하는거 아니엿어요? 뒤커버 빼고 거따가 선넣으라거 매뉴얼에도 잇던데,,,

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.13 19:22
라켄

저 책상에있는 모니터암 설치용 구멍얘기에요 다른 전동책상에는 저런게없는데 루나랩은 저렇게구멍이있어서 커버를씌워도 깔끔하지가 않거든요 근데그걸 오히려 키보같은 주변기기 선정리용도로 쓴게 참신했음

GT4000 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.13 19:44
GT4000

키보드

GT4000 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.13 19:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레닌동지

잘 안붙어요. 살짝 붙여놓고 드라이기로 가열하면서 붙였습니다. 정말 힘들었네요. 잘 안붙어요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.09 22:57

본체거치대는 루나랩에서 판매하는걸로 하셨어요? 강화유리모델같은데 괜찮으신지..끈으로 추가 고정하신 것 같기도 하네요 저도 높낮이조절책상을 구매한 이후로 선정리에 대한 집착이 더 심해졌어요;;; 시간되실 때 선정리하신 것도 보고 싶습니다~

야생고양이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.10 01:47
야생고양이

본체 거치대는 루나랩꺼 맞습니다. 중간에 끈으로 고정했는데 무게 때문에 옆으로 기울어 져요. 선정리는 안보이게 할뿐 엉망입니다. 그냥 케이블 타이로 감았습니다. ㅎㅎ

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.10 09:12
지옥개조두부

루나랩 홀더는 하단만 잡는 타입이라 괜찮군요. 끈으로 고정하고 케이블타이로 좀 더 땡겨보시면 될 것 같아요. 프로파일 제작/설치부터 전체적인 배치까지 정말 잘 구성하셔서 눈호강하고 갑니다

야생고양이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.10 09:33

와. 대박 저 뻘건 프레임 좀 알 수 있을까요??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.10 04:38
기동전사오소리

알루미늄 프로파일로 만들었어요. 사이 틈세로 RGB 스트립 밀어 넣은거에요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.10 09:14
지옥개조두부

오오,,, 뭔지 모르지만 대단 한거 같아요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.10 14:22

아주 깔끔하게 잘 꾸미셨네요

루리웹-0675376499 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.04.10 07:09
루리웹-0675376499

깔끔하게 보일라고 노력 많이 했습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.10 09:14

정말 멋있습니다. 언젠간 저도 시도해봐야겠어요. 그리고, 혹시 고래가 움직이는 바탕화면은 어떻게 하신건지 여쭤봐도 될까요? 특정 프로그램을 따로 설치해야하는건가요?

chan2580 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.04.10 10:55
chan2580

스팀에 월페이퍼 엔지니어 라는 배경 프로그램입니다. 구입해야 하는거구요. 고래 이미지 쓰고 싶으시다면 Wake up 검색하시면 됩니다. 재목을 그렇게 해놨네요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.10 14:41
지옥개조두부

감사합니다.

chan2580 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.04.10 15:50

허허 저렇게 바를 설치할수가 있었군요.. 역시 사람은 똑독하고 봐야

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.04.10 14:50
오릿

직접 해보시면 그리 어렵지 않습니다. 실천이 중요하죠.. ㅎㅎ

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.10 15:51

멋있네요 ~~

데릭 윤 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.04.10 18:06

이런거 볼 때마다 느끼는데.. 제발 pc갤로 가삼!

당신1 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.04.10 20:04
BEST
당신1

뭔차이임 방나오는 사진 도 있으면 됬지 위반도 아니구만 유별나게 왜그러삼!

루리웹-3304500450 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.10 20:19

책상 세팅이 깔끔 하네요 잘보고 갑니다.

루리웹-3304500450 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.10 20:20

헤드셋 커세어 보이드 프로 추천 드립니다. 착용감이 진짜 좋아서 안경 쓰고 장시간 착용 해도 귀가 안아파요.

에스오일이니까 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.04.10 20:23
에스오일이니까

커세어꺼 생각해 보고 있네요. 나중에 한번 구매해봐야 겠어요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.11 09:45

견적이 얼마나와요?

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.04.11 01:10
민달팽이사랑2대님

책상 50정도 잡으면 되구요. 프로파일 6만원 led 스트립 3만 필립스 조명 21만원 나머지 모니터 본체는 다나와에서 찾아보시면 될듯합니다. 엄청 들어갔습니다.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.11 09:46

우와 우주선 조종석같아요

새턴아이 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 20.04.11 01:14
새턴아이

컨셉은 그렇게 했는데 조금더 바꾸면 우주선처럼 할수도 있겠네요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.13 20:37

대단하십니다 저는 선정리도 귀찮아서 안하고있는데 ㅋㅋ

알파민트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.11 11:00
알파민트

선정리는 저도 안하는편인데요. 우리집 양이가 물어서 ...ㅠ.ㅠ

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.13 20:38

글 작성자님 누구한테 원한이라도 사셨나요? 댓글마다 비추가 하나씩 다 박혀있네요.. 누군지 몰라도 원 참... 암튼 멋진 책상 보고갑니다~~

여뉴 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.04.12 06:12
여뉴

비추...ㅎㅎ글쎄요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.13 20:38

와우 부럽습니다.

makerhan | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.04.13 14:43

컴퓨터 책상 셋팅한 여러 사진들 봤는대 지옥개조두부 님 컴퓨터 책상은 탐나내요 컴퓨터 책상 탐나는건 처음인거 같내요.... 상단에 알루미늄 프로파일 + RGB 트랩 소름 입니다~!

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.13 15:36

구글홈 컴퓨터 키는건 어떻게 하셨나용??

루리웹-9755466692 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.04.13 16:32
루리웹-9755466692

https://ko.aliexpress.com/item/4000029521304.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dbsa4t4 알리에서 구매했습니다. 등록할때 아이폰으로는 등록이 잘 안됩니다. 안드로이드폰으로 등록해놔야 하구요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.13 20:37
지옥개조두부

감사합니다!!

루리웹-9755466692 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.17 09:04

홀...

루리웹-0341317255 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.04.13 16:42

책상 정말 멋지네요...저도 가구에 돈을 쓸려고 하는데...어디 제품인가요? 예산이 딱 봐도 50은 넘어보이는데,,,,대략 얼마신가요?

아나바다 운동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.13 17:04
아나바다 운동

책상만 따지면 50정도 됩니다. 루나렙 책상 찾아보시면 됩니다. 180짜리에요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.13 20:40

와 존나 개간지 멋있다

끝내줘요!!! | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.13 19:05

진짜 멋진 책상이네요 한번쯤 써보고 싶어지네요 ㅠㅠ

둘둘아빠 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.04.13 19:15

배경화면의 우주선이 너무 멋져서 그런데 혹시 공유 부탁드려도 될까요..?

FLANDRE495 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.04.13 19:33
FLANDRE495

배경 넣기는 했는데 저장이 안되 있어서 어디서 펏는지도 몰겠어요. 죄송합니다.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.13 20:40
FLANDRE495

https://kr.best-wallpaper.net/Fantasy-art-spaceship-space_wallpapers.html 여기 가시면 됩니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.14 00:42
무적 보노

헉 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

FLANDRE495 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.04.14 00:46

혹시 모니터 때문에 전기세 많이 나오나요?

사랑그미학 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.04.13 22:18
사랑그미학

그냥 많이 나옵니다. 모니터는 거들뿐이죠... ㅠ.ㅠ

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.14 08:45
지옥개조두부

답변감사합니다!

사랑그미학 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.04.14 12:56

정말 깔끔하게 정리하셨네요 성공하면 꼭 저렇게 꾸며봐야겠습니다 잘봤습니다

덩그렁 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.04.13 22:42

저도 처음에는 여러대 모니터 놓고 쓰다가.. 선정리나 이런 부분때문에 귀찮아서, 큰 모니터 하나 두고 싹 치웠네요. 솔직히, 뽐으로 여러대 놓았는데 막상 잘 쓰지도 않아서..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.04.14 00:40
무적 보노

전최소 두대는 놔요 없으면 답답해서... ㅎㅎ

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.14 08:46

오~~~ 책상도 좋고 배경 화면도 정말 멎지네요~~~

게으른백 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.04.14 01:14

방 사진 잘 보고 갑니다. 저도 허리 때문에 높이조절 책상 보던 중 루나랩 제품 구매하려고 했는데 1800 상판이 품절이더라구요. 가격도 있고 해서 저렴이 이케아껄로 구매했네요.

제타건담 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.04.14 01:27
제타건담

이케아쪽도 생각해 봤는데 기사님이 와서 설치까지 해줘서 루나랩 선택했습니다. 루나랩도 단점은 있어서요 높이 올릴수록 흔들림이 있습니다. 이케아껀 없길 바랄께요.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.14 08:47

오. 발디딤대! 왼쪽건 알아보고 있던거고 가운데에 있는건 처음보네요. 발디딤대가 있는게 확실히 좋나요? 어느게 더 허리와 다리가 편하던가요? 체감이 궁금해요.

인큐버스100 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.04.14 04:53
인큐버스100

없는거보다 좋긴하지만 다리는 좀 편합니다. 허리는 몰겠어요. 의자가 좋아야 허리가 좋지 않을까요? 지금까지 써본걸로 따지면 진짜 허리는 솔찍히 의자가 중요한거 같습니다. 없는거 보다는 좋은가라고 한다면 없는거 보다 있는게 확실히 좋습니다.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.14 08:51

영상 보니까 수족관에 있는 느낌이네요. ㄷ ㄷ 차분해집니다.

왕링동 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 20.04.14 10:08

비추요정이 갔다왔네요. 움직이는 바탕화면 정보좀 알 수 있을까요? ㅎㅎ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.04.14 10:52
Purple//Rain™

월페이퍼 엔지니어라는 스팀에서 판매하는 바탕화면 관리 프로그램입니다. 거기에서 찾아보면 움직이는 배경에서 골라서 썼습니다. 프로그램 자체는 가볍지만 게임할때 약간의 버그가 있습니다. 월페이퍼 바탕화면에서 Wake up으로 검색하시면 저 배경화면이 나옵니다.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.17 08:51
지옥개조두부

감사합니다!

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.04.17 08:58
BEST

비추 주는건 자유긴 한데.. 이 악물고 비추 하나하나씩 꾹꾹 누르는 2명 상상하니까 좀 짠하네 ㅋㅋ

풀파츠스카 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.04.14 12:29

진짜 아름답네요.무슨 하나의 예술품을 보는듯 했어요. 정보 공유도 감사합니다. 저도 참고해서 예쁘게 방 꾸며야 겠어요. 지금까지 컴퓨터 꾸민거 보면서 한번도 따라하고 싶다는 생각을 해본적이 없는데 처음으로 비슷한 느낌으로 만들고 싶다고 느끼게 해줬네요 모니터 큰것도 한번도 안부러웠는데 와이드 한번 사고 싶다고 느끼게 해주네요 첫번째 영상의 몽환적인 음악은 컴퓨터 배경음인가요??..

돌징 | (IP보기클릭)103.215.***.*** | 20.04.14 16:00
돌징

감사합니다. 음악은 그냥 유튜브에서 제공하는 배경음악입니다. 편집할때 쓰라고 공개한 음악이요. 제목이 Water_Lillies 입니다.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.17 08:54
지옥개조두부

답변 감사합니다~~!! 참고해서 꾸밀께요~~~!! 어떤 사람인지 댓글마다 계속 비추 하나씩 부지런히 누르네요 추천 드렸습니다!!! 이런 멋진 방사진 자주 구경시켜주세요!

돌징 | (IP보기클릭)103.215.***.*** | 20.04.20 12:42

헤드셋 홀더 뭔지 알 수 있을까연

착핑죽핑 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.11 18:14
착핑죽핑

일체형이에요. A50 검색해 보시면 됩니다.

지옥개조두부 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.05.12 20:29

알미늄 프로파일이 넘 부럽네요 저도 하나 만들고싶은데..

루리웹-8841059776 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.10.04 02:42
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7856 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11268 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8521 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10470 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9393 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14151 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66154 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22012 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9254 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41921 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17016 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72337 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76785 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23724 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44348 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155056 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13858 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17306 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57868 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45820 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16744 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17845 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56267 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68465 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST