본문

[마이룸] 파이널판타지7을 즐기는 환경입니다

일시 추천 조회 78043 댓글수 98

BEST
역시 나만빼고 부자웹
ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.25 08:38
BEST
스피커 모양이 마인부우(악?버전) 머가리같네요 ㅎㅎ
젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.04.25 00:11
BEST
저는 청소기가 떠오름;
찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.04.29 15:01
BEST
6000만원 넘는 스피커;;;;
놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.04.25 02:41
BEST
하이엔드 스피커를 리테일 프라이스 다 주고 구입하시는 분은 아마 거의 없을거라고 생각합니다. 생각보다 할인이 많이 됩니다;
FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 10:13

알파민트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.24 23:13
알파민트

-0-!

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 01:26
BEST

스피커 모양이 마인부우(악?버전) 머가리같네요 ㅎㅎ

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.04.25 00:11
젤다의전설

오디오 관련 카페에서는 마인부우 스피커라고 부르기도 하네요^^

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 01:27
BEST
젤다의전설

저는 청소기가 떠오름;

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.04.29 15:01
젤다의전설

부우공 어찌하여 머리만 돌아오셨소

정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.04.29 21:19
찡긋☆

각도에 따라 청소기 같이 보이기도 합니다^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:43
정심일도

마인부우가 제일 먼저 떠오르기는 하네요^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:46

스피커 신기하다 문지르면 지니 나올거 같아요

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.04.25 00:53
엉덩이탐정

좀 묘하게 생긴 스피커죠. 제5원소 디바 같기도 합니다^^

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 01:30

Tv는 어디 껀가요?

루리웹-9104564808 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.04.25 01:42
루리웹-9104564808

삼성 티비입니다. 출시된지 5년이상 된 제품이라 최신 제품과 비교하면 화질이 좀 떨어집니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 10:09

스피커 일억짜리 인가요 ㄷㄷ

아리마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.25 02:25
아리마

제일 윗모델이 그정도 하는 것으로 알고 있고 제것은 아래 모델이라 가격차이가 많이 납니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 10:11
BEST

6000만원 넘는 스피커;;;;

놜놜놜 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.04.25 02:41
BEST 놜놜놜

하이엔드 스피커를 리테일 프라이스 다 주고 구입하시는 분은 아마 거의 없을거라고 생각합니다. 생각보다 할인이 많이 됩니다;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 10:13
FM-TOWNS

할인이 많이 되어도 1000만 단위 잖아요 ㅠㅠ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.30 13:18
라플렌시아

그렇기는 합니다만ㅠㅠ

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 22:31

ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.25 06:33
꼭지

감사합니다!

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 10:14
BEST

역시 나만빼고 부자웹

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.25 08:38
ffotagu

스피커 카드할부가 이제야 끝납니다ㅠㅠ

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 10:15

엄청나다..

고구마군 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.04.25 09:13
고구마군

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 10:16

이런게 있다는 이야기만 들었지 쓰는분은 처음봐요 와 대단하십니다

왈로위츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.04.25 10:22
왈로위츠

감사합니다! 로랜스 디키가 만든 스피커들이 디자인이 특이해서 한번만 봐도 기억에 남는 것 같습니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 11:58

와... 메인 스피커 가격..... ㅎㄷㄷ 하네요.. 개인적으론 보스 극저음을 좋아해서 사운드바만 있어도 넘나 행복할 것 같습니다ㅠ

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.04.25 10:26
vanx

보스 사운드터치135 사운드바 수년간 정말 만족하면서 사용했네요. AV용으로 부피대비 이만한게 잘 없을거 같습니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.25 12:02

비비드 구매처와 금액 쪽지로 부탁드려도 될까요?

정글보이 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.26 00:22
정글보이

검색하면 나오는 소x샵이 비비드 수입사라 구매의사 있으시면 그쪽으로 문의해보시는게 제일 정확할겁니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.28 23:17

어마어마한 시스템이네요 ㅎㅎ 스피커가 어떤 소리를 낼지 궁금하네요.

Nauplion | (IP보기클릭)210.89.***.*** | 20.04.26 21:31
Nauplion

좋게 봐주셔서 감사합니다~

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.28 23:24

저 소니의 SACD 플레이어 SCD-1 은 500만원쯤 하지 않나요? 무게도 30Kg 인걸로 아는데.... 후덜덜...

^blue_sky | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.04.27 12:36
^blue_sky

출시된지 오래되었지만 지금 봐도 만듦새가 정말 훌륭한 기기 같습니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.28 23:28
^blue_sky

픽업 상태 좋은 것으로 300만원 정도에 거래됩니다.

apeman | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.04.30 10:49

와 부럽네요. 차폐트렌스는 네이쳐가 좋은거 같아요. 성능도 그렇고 디자인도 가격도... 오디오하는분 많이 못보는데 이렇게보니 반갑네요^^.

둥근언덕 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 20.04.28 00:33
둥근언덕

반갑습니다~ 네이처 초기 모델부터 사용했네요. 믿고 쓰는 김유진님의 차폐트랜스입니다^^

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.28 23:36

역시 부자웹

AceCombat 4 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.04.29 14:41
AceCombat 4

감사합니다!

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:47

와 음악이 환상적인 게임인데 스피커까지 저러면 ㄷㄷ 거기서 파판7 리메 오프닝만이라도 볼수 있었으면...

뚀뜨뚀뜨뚀뜨 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.04.29 14:46
뚀뜨뚀뜨뚀뜨

파판7 RE OST 어레인지가 너무 좋았습니다^^

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:49

새로나온 물걸레 청소기인가요? 띵;;

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.29 14:58
루리웹-4327764630

실제로 보면 덩치가 사람만해서 별로 청소기 같지는 않습니다^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:52

퍼플 텐타클 랑 그린 텐타클... 둘다 거기서 갇혀 있었군요! 외계인 납치!

KURI KAME | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 20.04.29 15:01
KURI KAME

많이 닮기는 했네요^^;;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:52
KURI KAME

와.. 텐타클 최후의 날! 대전 엑스포 구경가서 사왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 외계인은 아니고 환경오염으로 태어났던거로 기억이 아물가물 하네여 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.04.30 08:06
국방타마마

몰랐는데 루카스아츠의 텐타클이 리마스터도 되었군요^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 22:36

와 스피커 대체 어떤 소리를 내는지좀 비유로 설명좀 해주세요 간접으로나마 알고 싶어여 ㅋㅋㅋㅋ

순대같은년 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.04.29 15:41
순대같은년

소리를 말로 표현하기가 힘드네요. 오디오를 꽤 오래했는데 이상향에 가까운 소리를 내어주는군요^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:57

아파트 이신가요?? 스피커 출력이 장난이 아닐텐데 층간소음 대처는 어떻게 하시는지 궁금합니다ㄷㄷㄷ

LELOCLE | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.29 16:01
LELOCLE

나름의 방진대책은 해놓았는데 아파트라 항상 조심해서 듣고 있습니다ㅜㅜ

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 21:58

어머나. 저 2040년도 쯤 쓸 거 같은 미래형 청소기 디자인 같은게 정녕 스피커란 말임까... 몰라도 엄청 비싸보이는.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.04.29 16:11
아비게일 윌리엄스

로렌스 디키가 디자인한 스피커가 디자인이 다 독특하더군요.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:02

청소긴줄 알았는데... ㅎㅎ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)121.2.***.*** | 20.04.29 16:44
루리웹-467743789865

댓글을 보니 청소기 같다고 이야기 하시는 분이 많군요^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:04

티비 양쪽 벽에 붙어잇는 네모난것도 스피커에요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.04.29 16:53
재수니

벽에 네개 붙어있는건 룸튜닝재입니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:05
FM-TOWNS

그건 무슨 역할을 하는건가요? 처음보는 기기라;;

테스카트리 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.30 10:08
테스카트리

시라라고 하는 룸튜닝재인데 저역을 흡음하고 중고역은 분산시켜줍니다. 있고 없고 차이가 꽤 큽니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 22:40
FM-TOWNS

오오 신기하네요. 덕분에 하나 알아갑니다

테스카트리 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.04.30 22:49

부자웹 흑흑.....어떤일 하시길래 이렇게 버실 수 있는지...부럽습니다 ㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.04.29 16:55
에티놈

긍정적으로 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:06

역시 싸부님!!!

란마절반 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 20.04.29 17:12
란마절반

란마절반님을 여기에서도 뵙네요!!

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:06
FM-TOWNS

싸부님을 처음 뵌게 여기였었죠 헤헤 제 헤드폰에 무한감사!!! 요즘 스탈리아가 너무 궁금한데, hd820 이랑 같이 가지고 있기에는 어떨까요 싸부님!?

란마절반 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 20.06.19 14:24

나빼고 부자웹

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.29 17:25
자유친일당할복강추

좋게 봐주셔서 감사합니다^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:07

정말 멋지네요 부럽습니다 ㅜㅡㅎ

루리웹-6888891859 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.04.29 17:49
루리웹-6888891859

긍정적으로 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:07

와~! 마지막에서 2번째 사진,.; '방콕'에서 생활하시는군요~!?

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.04.29 18:25
스타드림

예 방콕하고 있습니다^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:10

사운드 바가 센터 스피컨가요 ㅎㅎㅎ 사운드바가 불쌍해 보입니다... 우리애 기죽이지 마세요 ㅋㅋ

Jiix | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.29 18:27
Jiix

전기요금 때문에 티비 볼때는 거의 사운드바만 켭니다^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:12

청소기 스피커

반프레오수 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.04.29 18:56
반프레오수

청소기 같다는 의견이 압도적으로 많군요^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:13

처음에 청소기인줄.......보니 스피커네요 헤비메탈좋아하는데 헬로윈 음악한번 들어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.29 19:05
작안의루이즈

헬로윈과 메탈리카 정말 좋아합니다^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.29 22:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스텐레스쟁반

좋게 봐주셔서 감사합니다!

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 22:40

혹시 대기업 부장님이신가요??;;;

Uniqueblood | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.04.30 04:03
Uniqueblood

대기업 부장정도로.. 5천만원짜리 스피커라 ㅡ.ㅡ 힘들걸요..

민지유아 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.04.30 06:59
Uniqueblood

대기업 부장이라봐야 기업에 따라 다르지만 대개 연봉 1억도 안됩니다......

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.04.30 10:26
Uniqueblood

대기업 전무? ㅎㅎ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.04.30 13:18

아 주위에 이런지인이 있어야하는데 한번 청음만이라도 해봤으면 좋겠네요. 서울에 괜찮은 청음장소 같은데 없을까요 ㅎㅎ

간지이리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.30 09:34
간지이리

서울에서는 좀 멀지만 와싸다 청음실이 편안해서 좋았습니다. 직원이 기기 세팅한후 리모컨 주고 자리를 피해줘서 전혀 부담없이 청음할 수 있었습니다.

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 22:49
FM-TOWNS

감사합니다 한번 검색해봐야곘어요ㅎ

간지이리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.01 13:49

삭제된 댓글입니다.

리벤차

그렇게 비싼 스피커도 있는가보군요@0@;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 22:53

파판의 웅장한 사운드를 저런 오디오 시스템으로 듣는다면 감동으로 전신이 오싹오싹할듯요!!쥑입니다! 외람되지만 플스미니를 다른용도로 사용하고 있다는 의미는 무엇인가요? 플스미니에 부착되어있는 주변기기는 뭐하는건지 여쭤봐도 될까요?

kyokko | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.04.30 11:54
kyokko

PS1 게임이 아닌 옛날 오락실 게임 돌리는 용도로 사용하고 있습니다. 앞에 있는 주변기기는 무선스틱, 패드를 사용 가능하게 해주는 리시버입니다~

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 23:01

삭제된 댓글입니다.

철권정재 히비키

좌우 간격은 일정한데 사진 각도와 티비가 커브드라 굴곡이 있어 다르게 보이는듯 합니다^^;

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 23:03

저도 오디오 한다고 20년이상 깨작거리는데 저렇게 비싼것은 못 써봤네요 저런 스피커들은 대충 셋팅해도 기본이상하는 물건들이라 중고가 천만원 밑으로 살짝하고 있는데 이정도 금액에서는 셋팅에 신경을 써줘야 되서 은근히 스트레스 받네요 신경 쓸 필요없이 1억정도 해서 들으면 셋팅 대충해도 만족할만한 소리가 나올꺼라 부럽습니다 ㅠ.ㅠ 역시 여기도 나빼고 다 부자웹이야

루리웹-9293584264 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.30 13:43
루리웹-9293584264

명성이 자자한 제품들은 다 이유가 있더군요. 열심히 세팅해서 만든 소리를 한번에 뒤엎는 그런 기기들이 있습니다ㅠㅠ

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 23:13

시스템 작살이네요 ^^

루리웹-2001195719 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.30 15:10
루리웹-2001195719

긍정적으로 봐주셔서 감사합니다^^

FM-TOWNS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.30 23:13

아 궁금한게 있는데 이정도 스피커면 멀티플렉스 극장 사운드를 이길수 있나요??? 극장은 아무래도 더 고가의 스피커를 설치해놨을까요? 누구나 개인극장 하나쯤 갖는 상상은 해봤을테니 궁금하네요 ㅎㅎ 극장 스피커가 어느정도 급인지 궁금해요

간지이리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.01 13:51
간지이리

극장 나름입니다. 빈티지, 예컨대 A-5 쓰는 곳도 있는 반면 최신형 코드로 랙을 채우는 현장도 있습니다. 극장용이라면 일단 대음량과 전달력이 지고의 선인데, 이걸 도메스틱 환경에서 어떻게 요리할 것인가는 전적으로 사용자 재량과 능력이라고 믿습니다.

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 20.05.03 06:25

스피커 2개 우퍼 1개해서 2.1ch인건가요? 리시버는 어느거 쓰시죠?

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.253.***.*** | 20.05.02 06:34

바우하우스 장을 쓰시는 걸 보니 오디오 오래 하셨나 봅니다. ㅎ

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 20.05.03 06:21

스피커 뭐지?!?!? 하고 서치하다.. 컹..;;;; 가격이 뭐이리 사악... 하죠 ㅋㅋㅋ 앰프에 스피커 매칭 청음하고 싶어지네요 GOOD!

루리웹-9737494610 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.20 17:44
위로가기
인증글 전체
공지
피라후 | 추천 323 | 조회 103509 | 날짜 2023.09.17
X1 | 추천 25 | 조회 25953 | 날짜 2023.09.11
†Tifa† | 추천 170 | 조회 72999 | 날짜 2023.09.10
리무리스 | 추천 14 | 조회 14544 | 날짜 2023.09.07
GrayN | 추천 35 | 조회 17353 | 날짜 2023.09.06
ALEXPP | 추천 192 | 조회 95702 | 날짜 2023.09.04
열혈소룡 | 추천 12 | 조회 12779 | 날짜 2023.09.04
ski2501 | 추천 19 | 조회 13784 | 날짜 2023.09.03
리무리스 | 추천 97 | 조회 65865 | 날짜 2023.09.01
이잇힝♬ | 추천 14 | 조회 16720 | 날짜 2023.09.01
루리웹-7775028559 | 추천 217 | 조회 96482 | 날짜 2023.08.31
루리웹-9513224468 | 추천 10 | 조회 14551 | 날짜 2023.08.31
정남펠트로 | 추천 326 | 조회 96303 | 날짜 2023.08.29
v브로콜리v | 추천 73 | 조회 49167 | 날짜 2023.08.20
냐핫핫핫 | 추천 32 | 조회 21260 | 날짜 2023.08.20
감자캐러왔다 | 추천 17 | 조회 21327 | 날짜 2023.08.19
ZAKU | 추천 25 | 조회 19556 | 날짜 2023.08.14
X1 | 추천 9 | 조회 14460 | 날짜 2023.08.13
akchaos90 | 추천 26 | 조회 18496 | 날짜 2023.08.13
junbeum | 추천 11 | 조회 14574 | 날짜 2023.08.11
BESW | 추천 11 | 조회 21521 | 날짜 2023.08.07
루리웹-8627632155 | 추천 13 | 조회 15487 | 날짜 2023.08.07
mmkil | 추천 10 | 조회 12123 | 날짜 2023.08.06
마녀리쿠 | 추천 97 | 조회 65788 | 날짜 2023.08.03
xboxpswitch | 추천 18 | 조회 20442 | 날짜 2023.08.02
절도에_위리안치하라 | 추천 107 | 조회 66777 | 날짜 2023.07.26
적안랑 | 추천 22 | 조회 23577 | 날짜 2023.07.23
제멋대로 황제 | 추천 42 | 조회 26409 | 날짜 2023.07.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST