본문

[마이룸] 시애틀 자가격리 일상

일시 추천 조회 86165 댓글수 68

BEST
와 뷰가 정말 멋지네요 무탈하세요
로켓보이vv | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.26 12:35
BEST
영화 나는 전설이다 가 생각났어요. 이런 사진들을 너무 좋아해서 즐겁게 봤습니다
m-snake | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.26 10:51
BEST
20년 전쯤인데 그땐 벤쿠버 인근에 큰 아울렛이 없었거든요. 시애틀 차이나타운에 가야 일본판 콘솔게임도 구할 수 있어서 겸사겸사 갔었습니다. 3시간 운전해서 국경을 넘는다는 짜릿함도 있었구요^^ 벤쿠버 여행의 백미는 Granville island인것 같습니다. 잉글리시 베이 또는 예일타운에서 아쿠아버스(수상택시)를 타고 들어가면 정말 아름답습니다. 식사는 Davie st에 있는 그리스음식점 Stepho’s가 최고입니다. 아름다운 맛의 음식을 만드는 식당이에요. 오랜만에 삘받아서 말이 많았네요 아름다운 도시에서 항상 행복하시길 빕니다.
me친토끼 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.04.30 10:33
BEST
H마트에서 근무하신 분이군요 정말 반갑습니다. 꿈에 그리던 곶감을 H마트에서 발견하고 만세 불럿던 기억이 납니다. 물론 분식도 많이 사먹었구요. 오랜만에 밴쿠버를 떠올리니 런던드러그 앞 길거리핫도그, All you can eat 스시, 개스타운 1$99¢피자, Cambie Pub 맥주 모두 다 그립습니다. 옛날 사진 한번 다시봐야겠네요
me친토끼 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.05.04 22:45
BEST
저도 그랜빌 아일랜드를 정말 좋아했습니다 푸드코트에서 매번 뭐먹을까 행복한 고민을했었죠 과일, 반찬, 치즈가 싸고 맛있었던 기억이납니다. 예술가들이 판매하던 다양한 물건들 구경하는 재미도 쏠쏠했구요 그랜빌아일랜드 브루어리의 맥주한잔이 그리운 오늘입니다.
me친토끼 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.05.04 22:54
BEST

영화 나는 전설이다 가 생각났어요. 이런 사진들을 너무 좋아해서 즐겁게 봤습니다

m-snake | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.04.26 10:51
m-snake

정말 딱 나는 전설이다 느낌이네요 ㅎㅎ 감사합니다

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:20

무탈하소서!

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.26 11:45
복스렌치

복스렌치님도 무탈하시길!

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:21

오 ㅋㅋㅋ 퍼스트힐쪽 사시는군요 저는 벨타운살아요!

Saemi- | (IP보기클릭)198.244.***.*** | 20.04.26 12:32
Saemi-

오 저도 예전에 벨타운 살았었는데, 반갑습니다 :) 빨리 코로나 지나서 벨타운에 있는 파리지엔 빵집 가고싶네요 ㅎㅎ

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:22
조니 라이덴

헤헤 사실 전 곧 쇼어라인으로 이사가요 어서 코로나가 잠잠해졌음 좋겠네요! ㅜㅜ

Saemi- | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.28 04:59
BEST

와 뷰가 정말 멋지네요 무탈하세요

로켓보이vv | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.26 12:35
로켓보이vv

감사합니다, 로켓보이님도 무탈하세요

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:22

벤쿠버에서 시애틀 까지 아울렛 쇼핑할겸 종종 갔었는데 그립네요

me친토끼 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.04.26 13:17
me친토끼

아 정말요? 제 친구들은 반대로 벤쿠버로 자주 놀러가던데 ㅎㅎ

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:23
BEST
조니 라이덴

20년 전쯤인데 그땐 벤쿠버 인근에 큰 아울렛이 없었거든요. 시애틀 차이나타운에 가야 일본판 콘솔게임도 구할 수 있어서 겸사겸사 갔었습니다. 3시간 운전해서 국경을 넘는다는 짜릿함도 있었구요^^ 벤쿠버 여행의 백미는 Granville island인것 같습니다. 잉글리시 베이 또는 예일타운에서 아쿠아버스(수상택시)를 타고 들어가면 정말 아름답습니다. 식사는 Davie st에 있는 그리스음식점 Stepho’s가 최고입니다. 아름다운 맛의 음식을 만드는 식당이에요. 오랜만에 삘받아서 말이 많았네요 아름다운 도시에서 항상 행복하시길 빕니다.

me친토끼 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.04.30 10:33
me친토끼

저도 밴쿠버 살 때, 시애틀 자주 갔었는데... 밴쿠버 주민이었던 사람으로서 반갑네요. 다운타운 H-Mart에서 일했었습니다. 영주권 하다가 한국 들어왔는데, 아직도 계속 생각 납니다. 밴쿠버... 정말 아름답고 공기 좋고 평화로운 도시였는데... 저도 오랜만에 추억에 잠기네요. 반갑습니다!

Minicoopung | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.05.03 15:18
Minicoopung

단탄 h-mart... 거기서 가끔 분식파는거 사먹었었는데ㅠ 전 1년정도 지내다 한국 온 다음에 대학원이나 워홀 준비하고 다시 갈려다 코로나 터져서 강제로 못가게 됬는데 먼 미래에 다시한번 가고픈곳입니다 밴쿠버...

f0restwow | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.04 02:00
me친토끼

그랜빌 아일랜드안에 있는 마켓 구경하는게 은근 재밌었습니다ㅎ

f0restwow | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.04 02:01
BEST
Minicoopung

H마트에서 근무하신 분이군요 정말 반갑습니다. 꿈에 그리던 곶감을 H마트에서 발견하고 만세 불럿던 기억이 납니다. 물론 분식도 많이 사먹었구요. 오랜만에 밴쿠버를 떠올리니 런던드러그 앞 길거리핫도그, All you can eat 스시, 개스타운 1$99¢피자, Cambie Pub 맥주 모두 다 그립습니다. 옛날 사진 한번 다시봐야겠네요

me친토끼 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.05.04 22:45
BEST
f0restwow

저도 그랜빌 아일랜드를 정말 좋아했습니다 푸드코트에서 매번 뭐먹을까 행복한 고민을했었죠 과일, 반찬, 치즈가 싸고 맛있었던 기억이납니다. 예술가들이 판매하던 다양한 물건들 구경하는 재미도 쏠쏠했구요 그랜빌아일랜드 브루어리의 맥주한잔이 그리운 오늘입니다.

me친토끼 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.05.04 22:54

동숲 에디션 스위치 부러워요....

냥더쿠 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.04.26 13:46
냥더쿠

나중에 스위치 업그레이드 버젼 나오면 사려고 참았었는데 디자인 너무 예뻐서 바로 예약했었습니다 ㅎㅎ

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:23

레이니어산하고 다운타운하고 보이는곳 위치가 어떻게 되나요? 캘리파크는 아닌것같고.. 같은 워싱턴 주민으로서 반갑습니다

뉴봉 | (IP보기클릭)66.171.***.*** | 20.04.26 15:24
뉴봉

반갑습니다. 저는 시애틀 다운타운 내 REI 매점 근처입니다 ㅎㅎ

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:24

호텔 커엽다

Flaystation-2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.04.26 18:56
Flaystation-2

그렇죠? 다들 어려운 시기에 조금이나마 위로가 되는 것 같아요 ㅎㅎ

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:25

책상이 정말 깔끔하네요 ㅎㅎ 심플해서 보기 좋습니다 사진도 잘 찍으시고... 금손이시네요 ㅎㅎ

Nauplion | (IP보기클릭)210.89.***.*** | 20.04.26 21:26
Nauplion

감사합니다ㅎㅎ 미니멀한게 좋죠!

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:25

오토바이와 다리사진을 보니 예전에 한번 올리셨던거 같은 기억이 나네요~ 집 채광이랑 뷰가 너무 좋네요~ 그나저나 미쿡은 동숲 에디션 경쟁률이 어떤지 궁금하네요. 한국은.....3...초컷?

MattDi | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.04.27 14:35
MattDi

기억해주셔서 감사합니다. 제가 동숲 스위치 예약할때만 해도 물량 널널 했던걸로 기억합니다. 예약 받기 시작하고부터 지를까 말까 한 이틀 고민하다가 예약했거든요. 아마 발매 후 코로나가 퍼지면서 더 희귀해진게 아닐까 생각되네요.

조니 라이덴 | (IP보기클릭)103.212.***.*** | 20.04.28 02:27

뷰도 멋있고 음식도 취미도 전부 멋지게 사시네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다..^^ 그나저나 호텔 불 켜준거 참 귀여운데... 1px 옆으로 옮겨주고 싶어요 ㅋㅋㅋ 답글

여뉴 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.04.28 03:53
여뉴

아... 몰랐는데 듣고보니 신경쓰이네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

조니 라이덴 | (IP보기클릭)104.218.***.*** | 20.05.01 04:07

와~ 레이니어산 오랜만에 보네여 멋집니다

루리웹-0988614643 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.29 14:44
루리웹-0988614643

감사합니다

조니 라이덴 | (IP보기클릭)104.218.***.*** | 20.05.01 04:07

저는 밴쿠버에 거주하며 재택근무 중입니다. ㅎㅎ 시애틀도 장난 아니네요. 무탈 하시길.

no mercy | (IP보기클릭)142.179.***.*** | 20.04.30 02:21
no mercy

머시님도 무탈하시길 바랍니다

조니 라이덴 | (IP보기클릭)104.218.***.*** | 20.05.01 04:08

뭔가 멋진 일상을 엿본 느낌이네요

간지이리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.04.30 09:50
간지이리

감사합니다

조니 라이덴 | (IP보기클릭)104.218.***.*** | 20.05.01 04:08

이런 화경이면 자가격리 할만합니다. ㅠㅠ

루리웹-2001195719 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.30 15:09
루리웹-2001195719

ㅎㅎ 감사합니다

책상에 보이는 스위치 동디션이 부럽습니다....ㅠㅠ

홀리마야 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.05.01 17:33

ㅋ 익숙한 길도 보이니 몇년 전에 면접 갔던 기억이 새록새록 나네요. 갑자기 여행 가고 싶어지지만 시국이 시국이니... 사진 잘 봤습니다!

센베이 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.05.01 21:49

취미가 저랑 정확하게 같은데 환경 차이가 넘사벽이네요 ;; 제가 좀 나은 부분은 스프레이 부스를 궁극부스 쓰고 있는거 정도. 뺴곤 전부 넘사벽....

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.05.02 01:11

오~! 전해지는군요,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.02 01:33

사진 이쁘네요... 근처에 사시는군요. 자가격리도 오늘 연장발표한다던데...저도 하루일과가 마트&집 이네요.또 오늘은 뭘먹어야하나 고민중...ㅋ

루리웹-4272125729 | (IP보기클릭)24.16.***.*** | 20.05.02 01:58

대도시라던데 차도에 차가 안 보이네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.05.02 04:53

와... 창밖 뷰가 참 멋지네요. 저도 생각해보면 두달 정도 어디 안 나가고 있는데, 나갈 수 없으니 베란다의 존재나 창밖의 풍경이 소중하더라고요 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 20.05.02 08:17

얼마나 부자이신거죠?시애틀 도심한복판이라니...

루리웹장인 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.05.02 08:24

요리랑 사진이 수준급이셔요! 유투브 브이로그 안하시나요? 저는 밴쿠버 쪽 출신에 지금 토론토 사는데 거리 풍경이 밴쿠버는 말할 것도 없고 토론토랑 닮아서 좀 놀랐네요 ㅎㅎ 시애틀은 예전에 관광으로만 가봤거든요

까나디엥누나 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.05.02 09:19

사람이 1도없네 서울 한강공원은 코로나 신경도안쓰는지 사람 미어터지드만.....

waacgood | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.05.02 11:19

호고곡 누추한곳에 귀한분이

고양기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.02 12:21

오 스럭스턴 !!!

루리웹-4860596491 | (IP보기클릭)66.129.***.*** | 20.05.02 12:43

깔끔하네요😆 전 외국 생활 한번 해보는게 꿈인데... 벌써 서른 후반에 딸린 가족도 생기고 ㅡ 영어 공부 열심히해서 한달이라도 살아보고 싶네요

딱코아파 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.05.02 12:47

완전 다운타운에 사시네요 부럽

필드스트리트 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.05.02 14:54

캡힐에서 자가격리 중입니다. 밖에 안나가서 몰랐는데 날씨 좋아진걸 여기서 보네요 ㅎㅎ

도시락덮밥 | (IP보기클릭)24.22.***.*** | 20.05.02 15:00

정말 책상이 깔끔하네요 혹시 키보드가 뭔지 알 수있을까요? 무선이고 정말 이쁘네요

루리웹-3316511154 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.02 19:58

집 근처 경치 끝내주고 공기 너무 맑네요 집도 모던하고 깔끔하고 한국에서는 상당수의 꿈의 생활을 하고 계시네요 부럽 ㅠ

루리웹-2543890396 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.05.02 21:10

와 집 채광 미쳤네요

..._._ㅡ..ㅡ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.05.02 21:48

시애비의 잠 못 이루는 밤

사랑투성이 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.05.02 23:55

고층이 진짜 따닥따닥 붙어서 진짜 많구나..

세포dan | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.05.03 00:08

전 필라델피아 살아요 ㅎㅎ

해피로스 | (IP보기클릭)174.198.***.*** | 20.05.03 00:54

장 보러 벨뷰랑 페더럴 웨이 갈 때마다 특히 벨뷰 다운타운은 텅텅 빈게 느껴지더라구요

김고엘 | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 20.05.03 09:33

영화같네요. 창문이 다있어서 진짜 좋네요

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.03 10:58

형은 "총" 있나요?

Yukicoki | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.05.03 19:00

넘 좋은 호ㅓㄴ경이시네요 ㅠㅜ 키보드 정보좀 알려주세욥 ㅎ

Mbbang | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.03 23:07

거실 뷰가 정말 멋지네요. 정말 미국은 도로에 사람들이 별로 없군요 ;;; 그리고 집에서 시간 보내기에는 프라만한게 없는 것 같아요. 요즘 프라카페에도 완성 작례들 업로드 수가 엄청나죠. 예전에는 프라탑 인증글들이 많았던 것 같은데... ㅎㅎㅎ

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.05.04 00:35

한국도 얼마전까지는 밤에 거리가 텅 비어있었는데.. 어제는 좀 늦게까지 산책하면서 걷기운동을 했었는데요.. 번화가 술집쪽에 젊은 사람들이 엄청 많이 나와있더군요.. 확지자 발생 건수가 줄어들면서 좀 헤이해진거 같긴 합니다..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.05.04 09:27

트라이엄프 스크램블러인가요 이쁘네요

AMD암등이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.05.04 10:48

시애틀 제가 참 많이 간곳입니다. 인퍼머스에서...

오덕살맨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.05.04 12:58

어우 재주도좋으셔 요리도잘하셔 부러워요!

팡금경냥 | (IP보기클릭)73.166.***.*** | 20.05.13 03:50
위로가기
인증글 전체
공지
†Tifa† | 추천 170 | 조회 72936 | 날짜 2023.09.10
리무리스 | 추천 14 | 조회 14471 | 날짜 2023.09.07
GrayN | 추천 35 | 조회 17325 | 날짜 2023.09.06
ALEXPP | 추천 192 | 조회 95648 | 날짜 2023.09.04
열혈소룡 | 추천 12 | 조회 12755 | 날짜 2023.09.04
ski2501 | 추천 19 | 조회 13757 | 날짜 2023.09.03
리무리스 | 추천 97 | 조회 65804 | 날짜 2023.09.01
이잇힝♬ | 추천 14 | 조회 16670 | 날짜 2023.09.01
루리웹-7775028559 | 추천 217 | 조회 96447 | 날짜 2023.08.31
루리웹-9513224468 | 추천 10 | 조회 14515 | 날짜 2023.08.31
정남펠트로 | 추천 326 | 조회 96234 | 날짜 2023.08.29
v브로콜리v | 추천 73 | 조회 49121 | 날짜 2023.08.20
냐핫핫핫 | 추천 32 | 조회 21248 | 날짜 2023.08.20
감자캐러왔다 | 추천 17 | 조회 21293 | 날짜 2023.08.19
ZAKU | 추천 25 | 조회 19545 | 날짜 2023.08.14
X1 | 추천 9 | 조회 14450 | 날짜 2023.08.13
akchaos90 | 추천 26 | 조회 18478 | 날짜 2023.08.13
junbeum | 추천 11 | 조회 14562 | 날짜 2023.08.11
BESW | 추천 11 | 조회 21512 | 날짜 2023.08.07
루리웹-8627632155 | 추천 13 | 조회 15463 | 날짜 2023.08.07
mmkil | 추천 10 | 조회 12107 | 날짜 2023.08.06
마녀리쿠 | 추천 97 | 조회 65735 | 날짜 2023.08.03
xboxpswitch | 추천 18 | 조회 20401 | 날짜 2023.08.02
절도에_위리안치하라 | 추천 107 | 조회 66710 | 날짜 2023.07.26
적안랑 | 추천 22 | 조회 23544 | 날짜 2023.07.23
제멋대로 황제 | 추천 42 | 조회 26337 | 날짜 2023.07.22
바지사장 | 추천 216 | 조회 70826 | 날짜 2023.07.16
AOSIMA. | 추천 6 | 조회 11934 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST