본문

[기타] 월세 18만원짜리 서울의 어느 조용한 내 작업실

일시 추천 조회 102209 댓글수 25

BEST
18만원이요? ㄷㄷ 지층내지 옥탑방임에는 틀림없는것 같은데 평수대비 내부공간이 잘빠졌나보네요 이 정도면 살아도 되겠는데요? ㅎ
간지이리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.03 23:50
BEST
멋지네요
벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 20.05.03 23:48
BEST
근데 저 많은 계란판은 어떻게 구하셨는지 궁금합니다
간지이리 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.05.03 23:50
BEST
천장에 계란판이에요??
지드 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.05.03 23:49
BEST
오~ 저도 석관동에 작업실 기생하고 있는 1인입니다. 반갑습니다. 방음엔 암막커튼!
샤아아앙 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.04 00:18
BEST

멋지네요

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 20.05.03 23:48
BEST

천장에 계란판이에요??

지드 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.05.03 23:49
지드

음악 하시는 분이라 방음 자재 같습니다

글래디스 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.05.03 23:57
글래디스

계란판이네요

ORENA | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.05.04 06:42
BEST

18만원이요? ㄷㄷ 지층내지 옥탑방임에는 틀림없는것 같은데 평수대비 내부공간이 잘빠졌나보네요 이 정도면 살아도 되겠는데요? ㅎ

BEST
간지이리

근데 저 많은 계란판은 어떻게 구하셨는지 궁금합니다

간지이리

쇼핑몰에서 팝니다.

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.05.12 12:21
BEST

오~ 저도 석관동에 작업실 기생하고 있는 1인입니다. 반갑습니다. 방음엔 암막커튼!

샤아아앙 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.04 00:18

와... 서울에서 저 정도 월세로 근사한 공간이...

T-elos | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.04 01:22

와 정말 부럽네요...

Born Again! | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.05.04 01:23

와 월세 혜자네요 여기만 그런거겠죠?

칸나구찌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.05.04 02:23

와 18만원에 ㄷㄷ

맨들맨들 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.05.04 04:02

반지층인가보네요 그래도 이만한사이즈에 18만원이면 엄청나네요 부럽습니다.

젤나나 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.05.04 13:31

계란판은 원래주인이 해둔거구요 반지층 맞습니다 반지층 아니면 절대 이가격에 못구하죠 화장실도 위에 고기집이랑 같이쓰구 있어욥

baeka506! | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.05.04 14:08

와 대단하네요 방이중요한게 아니라 인테리어가 중요한거였어

루리웹-9132340184 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.05.08 09:41

장비 사진은 없나요ㅎㅎ

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.05.11 19:53

석관동이라.. 어릴때 방방 타러 자주 갔었는데. 아늑하고 분위기 좋네요

폴리폴리오 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.05.12 09:16

앗 저도 석관동 주민인데. 혹시 한예종 출신? 멋진 예술인 되십시요

풀번이 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.05.12 10:43

많이 보던 곳같은데... 석관동??? 음악 작업실 응?? 백하야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈팅하다가 글 남기고 가 ㅋㅋㅋㅋ 코로나 좀 잠잠해지면 놀러갈께~ 천국호텔 이후로 석관동을 안가봐서 ㅠㅠ

ljkwind | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.12 12:34

와 최고의 음악작업실이네요. 돈을 떠나서 정말 멋지게 꾸미셨네요 좋은 음악이 나올것 같아요.^^

그냥구름 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.05.25 10:02

와 이런 작업실은 어떻게 구하나요...? 일반 월세 집 구하는 것처럼 구해야되겠죠? 회사 퇴사하고 영상 프리랜서 준비 중이라 ㅠㅠ

억울해도너무너굴해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.24 11:24

2년전 글이지만... 너무 반가워서 댓글 남깁니다 :) 첫 주인이 바로 접니다 ㅎㅎ 처음 인터넷쇼핑몰을 하던 텅빈 시멘트벽에 넓은 공간이 기억이나네요 ㅜㅜ 천장에 각목 다 박아서 동대문에서 떼온 천 다느라 죽을뻔한것도 보니까 기억이나구, 계란판도 열심히 붙였는데 매일 다음날 가면 떨어져있어서 몇주를 붙였는지 몰라요 ㅎㅎ 오랜만에 보니 너무 반갑네요 정말ㅜㅜ 저렇게 이쁘게 쓰고계시니 더 반가운거같아요ㅎㅎ 지금은 2년이 지나서 쓰고 계실지는 모르겠지만 반가운마음에 댓글 달아봅니다 음악하시는것도 응원하겠습니다 화이팅입니다!!!

루리웹-8423936289 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.16 16:58
루리웹-8423936289

근데 저때는 월세가 23만원이었는데 더 내려간것도 신기하네요 ㅎㅎ 주인할머니도 건강하실지 모르겠네요 ㅎㅎ

루리웹-8423936289 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.16 16:59
루리웹-8423936289

아 첫주인분이셨군요 제가 지금 3번째로 사용해서 지금까지 쓰고 있는데 옆방창고를 돈받고 임대해서 사용하게 했었거든요 지금은 창고방도 이쁘게 꾸며서 주인할머니께 25만원씩 내고 쓰고 있습니다 워낙 이쁘게 꾸며놓으셨어서 저는 별로 안건드리고 잘 사용하고 있네요 감사합니다. 지금도 또 살짝 리모델링 되서 더 이뻐졌답니다 ㅎㅎ

baeka506! | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.07.17 00:32
baeka506!

네네 제가 첫번째이고 두번째 주인도 지인 동생이었어요 ㅋㅋ 바뀐 작업실도 궁금하네요 ㅎㅎ 나중에 여유있으실때 바뀐작업실도 한번 소개해주세요 ㅎㅎ 언제가 됐든 기다리고 있을게요~~!! 항상 건강 잘 챙기시구 그 공간에서 좋은일만 있으시길 바라겠습니다!!

루리웹-8423936289 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.17 22:45
위로가기
인증글 전체
공지
†Tifa† | 추천 170 | 조회 72949 | 날짜 2023.09.10
리무리스 | 추천 14 | 조회 14471 | 날짜 2023.09.07
GrayN | 추천 35 | 조회 17325 | 날짜 2023.09.06
ALEXPP | 추천 192 | 조회 95648 | 날짜 2023.09.04
열혈소룡 | 추천 12 | 조회 12755 | 날짜 2023.09.04
ski2501 | 추천 19 | 조회 13757 | 날짜 2023.09.03
리무리스 | 추천 97 | 조회 65810 | 날짜 2023.09.01
이잇힝♬ | 추천 14 | 조회 16670 | 날짜 2023.09.01
루리웹-7775028559 | 추천 217 | 조회 96459 | 날짜 2023.08.31
루리웹-9513224468 | 추천 10 | 조회 14515 | 날짜 2023.08.31
정남펠트로 | 추천 326 | 조회 96239 | 날짜 2023.08.29
v브로콜리v | 추천 73 | 조회 49121 | 날짜 2023.08.20
냐핫핫핫 | 추천 32 | 조회 21248 | 날짜 2023.08.20
감자캐러왔다 | 추천 17 | 조회 21293 | 날짜 2023.08.19
ZAKU | 추천 25 | 조회 19545 | 날짜 2023.08.14
X1 | 추천 9 | 조회 14450 | 날짜 2023.08.13
akchaos90 | 추천 26 | 조회 18478 | 날짜 2023.08.13
junbeum | 추천 11 | 조회 14562 | 날짜 2023.08.11
BESW | 추천 11 | 조회 21512 | 날짜 2023.08.07
루리웹-8627632155 | 추천 13 | 조회 15463 | 날짜 2023.08.07
mmkil | 추천 10 | 조회 12116 | 날짜 2023.08.06
마녀리쿠 | 추천 97 | 조회 65735 | 날짜 2023.08.03
xboxpswitch | 추천 18 | 조회 20401 | 날짜 2023.08.02
절도에_위리안치하라 | 추천 107 | 조회 66721 | 날짜 2023.07.26
적안랑 | 추천 22 | 조회 23544 | 날짜 2023.07.23
제멋대로 황제 | 추천 42 | 조회 26337 | 날짜 2023.07.22
바지사장 | 추천 216 | 조회 70836 | 날짜 2023.07.16
AOSIMA. | 추천 6 | 조회 11934 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST