본문

[마이룸] 평범한 쿼터 84년 인생 3학년의 방..

일시 추천 조회 26177 댓글수 26

BEST
말이 아귀도 안 맞는 데다가, 방에 태극기가 붙어 있기에 유학중인가 싶었는데 창 밖을 보니 한국이고, 설상가상으로 벽지엔 글귀가 어지러이... 쿼터 84는 또 어디서 유행하는 밈임? 아 짜증나.
m-snake | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.05.18 20:21
BEST
쿼터 84살 = 21살 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹은 쿼터에 한번씩 이런 친구들 꼭 한번씩 나오네
옆집 오빠 | (IP보기클릭)222.252.***.*** | 20.05.18 17:53
BEST
이게 지금 그러니까 21살인데 나이먹어서 몸이 아프다는 말인가...
잉떼 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.05.20 09:35
BEST
꿈을 찾아 노력하는 모습은 보기좋은데 방 상태는 정말 어지럽네요 쿼터84라는 표현은 좀;;
루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.05.19 15:00
BEST
반오십 늙은이라해도 욕먹는 곳인데 쿼터 84라고 하니 ㅋㅋㅋ
월급돚거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.18 15:10

글쓰신것도, 사진도, 전에쓴 글도 아귀가 맞지않은데 공통적으론 맘고생 많이 하고계신거같네요. 힘내세요!

루리웹-0867689867 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.17 06:20
루리웹-0867689867

감사드립니다..혹시 어떤부분서 아귀가 맞지 않은지요?

알라의 폭격기Akbar | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.05.17 07:21
알라의 폭격기Akbar

과거에 쓰신글 시점과 현재나이요^^

루리웹-0867689867 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.05.17 08:37

댓글때문에 궁금해서 찾아봤는데요..이전에 쓴 글 봐도 이상한점 모르겠는데

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 20.05.17 14:37

글쓴이님은 2017년도 대수능보시고 2018년에 대입하셔서 2019 대2, 올해 대3 맞는데요? 본인이 난독이신거 같아용

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 20.05.17 14:44

집 전망이 서향에 너무 멋지네요~~ 개인적으로 벽지 색이랑 벽에 낙서는 페인트칠 해드리고싶은 부분이지만..ㅋㅋㅋㅋ. 저는 대학다닐 때 열심히 공부하지도 않고 결국 전공살리지도 못했지만, 제가 하고싶은 길이 있어서 그쪽으로 시간 몰빵해서 쏟아서 현재는 즐기면서 일 하고, 자산배분으로 돈 열심히 굴리고 있네요. 글쓴이분처럼 책 많이 읽으시고 목표가 있으신 분이라면 그렇게 쏟은 시간이 때가 됐을 때 증명해줄 겁니다. 화이팅~

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 20.05.17 15:04
루리웹-0810853976

휴대폰은 중고로 사업자들이 내놓는걸로 한번 구해보세요~ 현재는 G7이나 A8 star 정도면 15만원 언더로 구할 수 있고 쓸만해요. 최근 폰이랑 비교해서 티도 잘 안나구요. 소비하는 사람 마음이지만 개인적으로 굳이 새거 살 필요가 있나 싶어요..ㅋ 폰게임을 안해서 그런가. 저도 돈 모으기 시작한 때부터 돈 있어도 거의 가전들은 다 중고로 구해서 쓰고있어요.

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.05.17 15:23

84년 생인건가요? 그럼 나이가 37?

korman83 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.05.17 21:02
korman83

아, 그건 쿼터 84살이란건 21살을 의미합니다.. 4분의 1이요

알라의 폭격기Akbar | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.05.17 22:26
BEST
알라의 폭격기Akbar

반오십 늙은이라해도 욕먹는 곳인데 쿼터 84라고 하니 ㅋㅋㅋ

월급돚거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.18 15:10
BEST

쿼터 84살 = 21살 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹은 쿼터에 한번씩 이런 친구들 꼭 한번씩 나오네

옆집 오빠 | (IP보기클릭)222.252.***.*** | 20.05.18 17:53
BEST

말이 아귀도 안 맞는 데다가, 방에 태극기가 붙어 있기에 유학중인가 싶었는데 창 밖을 보니 한국이고, 설상가상으로 벽지엔 글귀가 어지러이... 쿼터 84는 또 어디서 유행하는 밈임? 아 짜증나.

m-snake | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.05.18 20:21
m-snake

짜증나셨으면 죄송합니다. 감사합니다

안녕하세법 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.05.30 13:39
BEST

꿈을 찾아 노력하는 모습은 보기좋은데 방 상태는 정말 어지럽네요 쿼터84라는 표현은 좀;;

루리웹-1567740890 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.05.19 15:00
루리웹-1567740890

감사합니다. 말은 진중하도록 하겠습니다

안녕하세법 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.05.30 13:39
BEST

이게 지금 그러니까 21살인데 나이먹어서 몸이 아프다는 말인가...

잉떼 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.05.20 09:35

25살을 쿼터백이라고 한다고 어디서 듣고 그대로 따라하시고 싶으셨나보네요 개그센스 존나구림; 51살개그

루리웹-3906185697 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.05.20 14:14

와 미친 댓글들 조롱봐;; 인성들참

알파민트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.05.20 17:34

어....음..... 21살.... ^^;;;

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.05.21 18:55

이정도면 핸드폰은 좀 바꾸시는게..

립톤맨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.24 06:04

이분은 진짜다 엄청 크게될 분이신듯

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.05.27 12:12
허니플렛오렌지

노력하겠습니다.

안녕하세법 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.05.30 13:33

전공서적 400권? 저도 전공살려서 일하고있고 계속 공부가 필요한 쪽인데도 전공책은 50권도 안되는데ㅋㅋ 아직 2학년? 정도이신듯한데 400권이면 오우~ 그냥 수집이신건지 아님 다 읽고공부하시는지 궁금하네요. 그리고 1400가지 수집 목록은 뭔가요? 궁금하네요

korman83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.29 15:00

저도 제 서재에 수천권이 있는데 역시 책이 돋보이고 인상적입니다,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.02 01:35

와... 이건 뭔가 미니멀리스트가 아니라 맥시멀리스트라고 할 수 있을까? ㄷㄷ

Nemesis. | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.06.11 02:30

동네 한바퀴 돌고 와요 친구들도 만나고 커피도 한잔마시고 수다도 떨고 .

목캔디매니아 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.01.21 11:54
위로가기
인증글 전체
공지
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4686 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3880 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10251 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13437 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9922 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11514 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10232 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14888 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67540 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22616 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9563 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42619 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17538 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72950 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10142 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77294 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24036 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44686 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20371 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155448 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14042 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17510 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13369 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58124 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46071 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16919 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18081 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56437 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST