본문

[마이룸] 32살의 투룸방 (이사후기)

일시 추천 조회 118210 댓글수 148

BEST
거의 보드게임방 수준이네요;;;;; 친구들과의 아지트로 손색이 없네요;;;;;;;;;;;;
▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.08.13 23:59
BEST
보일러 주름관이 반대로 되어있내요 귀뚜라미 회사에 연락해보세요
루리웹-6885017220 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.14 13:47
BEST
화재보험드시길
멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.14 00:57
BEST
와 보드게임 정리 짱짱맨 다음 이사사진도 기대하겠습니다~
레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.13 23:54
BEST
겨울에 보일러 얼지않게 조심하셔야 될 듯 하네요( 영하 10도 이하로 내려갈 때 )
anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.13 23:43

그냥 게임방 수준이군요!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.08.13 22:57
체셔토깽이

잠에서 깨면 똭 보이는 전경입니다!

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:01
BEST

겨울에 보일러 얼지않게 조심하셔야 될 듯 하네요( 영하 10도 이하로 내려갈 때 )

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.13 23:43
anotherW

맞아요 발코니(베란다?)에 햇빛 직사광선이랑 여름엔 무쟈게 덥고 겨울엔 엄청추워서.... 걱정되요...

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:02
BEST

와 보드게임 정리 짱짱맨 다음 이사사진도 기대하겠습니다~

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.08.13 23:54
레씨

다음에 이사하게되면 잊지않고 루리웹에 꼭 후기 올리겠습니다 !!!

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:02
BEST

거의 보드게임방 수준이네요;;;;; 친구들과의 아지트로 손색이 없네요;;;;;;;;;;;;

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.08.13 23:59
▶◀INSTANT CRUSH

너무 좋아요 저도 뿌듯 놀러오는 친구들도 뿌듯~~~

▶◀INSTANT CRUSH

이 정도면 친구들이 관리비 정도는 같이 내줘야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.08.18 16:52

여러사람이 해야 즐거운 보드게임의 특성상 필연적으로 방문객이 많을 수 밖에 없는 집이네요 ㅎㅎ

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.08.14 00:27
Fate·T·Harlaown

맞아요 저 혼자서 플스나 pc게임 해도 재밌지만 같이놀면 더 더욱 즐겁죠!!!

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:03
BEST

화재보험드시길

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.14 00:57
멍멍이랑 야옹이랑

가끔 다리미 틀어놓고 오지않았나 라고 무서운 상상을 해요. 끄고왔겠지..... 진짜 켜놓고 나온적도있고요....

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:04

저 같으면 박스에서 필요한 것만 꺼내고 그대로 봉인 이사 할때 너무 힘듬

녹슨도끼 | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 20.08.14 02:03
녹슨도끼

이사올때 필요한 박스만 봉인 해제 해야지 하고 했다가 막상 이사오니까 다 필요한 짐이었....

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:04

원룸일때보다 짐이 더 늘어날꺼 같네요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.08.14 03:00
Tsugumi Seisiro

큰일났어요 다음에 이사가려면 또 얼마만큼의 짐을 옮겨야 할지 이번엔 그나마 쉽게(?)한건지도 의문....이 들어요 ㅠㅠ

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:05

와... 서울이었으면 보드모임 참여하고 싶은데..... 분당이군여 ㅠㅠ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.08.14 03:15
왜날뾁에올인

네 주로 분당(성남)지역에서..... 거리가 가까우면 더 즐겁고 자주볼수있고 좋아요~~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:05

와....친구하고 싶습니다

신지군 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.08.14 08:27
신지군

저도 친구하고싶어요 !!! ★★★★★★★★★★★

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:06

집에 친구들이 많이 올러오는 인싸시군요... 쳇

쿠르르노아 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.08.14 09:18
쿠르르노아

인싸가 되고싶은.... 그중에 한사람 ^^;;;;

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:06

외장 ODD머쉰으로 잘 써먹고 있는 HD-DVDP네요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.08.14 12:11
jerom1

맞아요 USB연결이 되고 아마도 윈도우 호환???이 되었던걸로 알고있는데.. 외장전원도 따로연결해야하고...

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:07
BEST

보일러 주름관이 반대로 되어있내요 귀뚜라미 회사에 연락해보세요

루리웹-6885017220 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.14 13:47
루리웹-6885017220

집주인한테 연락해보는게 나을까요;;;; 주름관이 반대로 되어있으면 어떻게되는..... 겨울에 진짜 보일러 얼까 걱정이 되네요 헉....

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:07
GamerEdition-

물이 바닥으로 떨어져야 하는데 그 물이 고여서 고드름 형성 비가 많이 오면 보일러 안으로 물 들어가요

루리웹-6885017220 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.14 20:50

와 유용한 정보네요

야생청년 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.08.18 20:43

진짜 유용한 정보 주시고 가시네요 추천!

매직큐브 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.08.19 00:38

핵인싸 시네요

지옥선비 | (IP보기클릭)14.169.***.*** | 20.08.14 15:50
지옥선비

저도그만 친구들 많이 보자!하는 마음에..... 아싸....인싸....

GamerEdition- | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.14 16:08

집보다는 무슨 아지트같네요 ㅎㅎ

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.14 17:47
taenni

아지트라고 불립니다 !!! 매번 재밌게 즐기고있습니다~!~!

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.16 23:56

입장료가 얼마인가요?

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.08.14 18:31
루리웹-3878994150

소정의 입장료를 받고있어요 몇천원 정도...

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.16 23:56

소파베드 사지마세요. 아니면 좀 부들부들하다고 평 있는 걸 사세요. 제건 딱딱해서 앉아도 불편, 누워도 불편합니다. 그래서 누워서라도 편하려고 토퍼 하나 사려고요. ㅠㅠ 토퍼가 3~60만인데 제 소파베드는 20만짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.08.16 04:43
CardCaptor SAKURA

어후 어렵군요.... 그냥침대도 딱딱하긴한데 어 음..;;;

무인양품 침대 싸고 좋습니다. 지금 사용 중인데 만족스럽네요.

Uniqueblood | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.08.19 00:06

세탁기 겨울에 얼기좋게생겼네요...

개꿀띵 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.08.18 15:59
개꿀띵

베란다가 여름에는 무쟈게 덥고 겨울에는 엄청추울것같아요 베란다가 걱정이에요 ㅠㅠㅠ

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.18 23:57

혹시 후암동 사시나요?

루리웹-7402938638 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.08.18 15:59
루리웹-7402938638

아니에요~~ 저는 분당쪽살아요~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.18 23:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피빛날개

설치하시는분께서 겨울에는 조심하라고 말씀해주시고 설치하고 가셨어요 겨울에.... 얼면 주인분한테 연락을드려야하나....어떡하죠;;;

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.18 23:58

와...세상에 보드게임;ㅁ;.....친구없는 저는 꿈도 못꾸는......너무 부럽습니다 세상에 ㅠㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.08.18 16:01
에티놈

아녜요 요새는 소모임앱 카카오톡 오픈채팅 밴드앱등 쓰면 함께할수있는 컨텐츠가 많습니다 !!!

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.18 23:58

코로나때문에 ㅠㅠ......겁나서 못돌아다닙니다...

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.08.19 00:05

반지의 제왕...ㅎㅎㅎ 어쩌다 했는데 보드겜에 그닥 흥미 없었던 저도 재밌게 했습니다

쿠로가 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.18 16:02
쿠로가

반지의 제왕을 하셨군요 ! 저는 인생 보드게임은 글룸헤이븐, 반지의제왕은 광기의저택이랑 비교해서 조금 재미가 다르지만 괜찮은것같습니다.

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.18 23:59

와... 부럽다. 저도 광기의 저택 가지고 있는데 같이 할 사람이 없어서 혼자서 1인 2역으로 게임하다보면 한없는 씁쓸함이 ㅜㅜ

alenoa | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.08.18 16:06
alenoa

광기의 저택 인생게임이에요 개인적으로 반지의제왕보다 더좋아합니다. 친구들과 무거운 전략 설명하고 돌리기 싫을때 광기의저택꺼내들면 시간가는줄 모르겠어요 너무재밌습니다.

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:00

친구가 저렇게 와서 같이 논다는게 정말 부럽습니다. 전 맨날 애랑 둘이 게임 하는데..... 마파 한다고 조이콘 추가로 사고 마파 사놓고 애랑 두번 돌려본게 다네요..ㅠ

스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.08.18 16:08
스챠

친구가 놀러온다는건 정말 인생이 너무재밌어지는 포인트죠, 그만큼 자주 놀기도 쉽지도 않지만 자주 보고싶은게 친구입니다.

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:01

진짜 보드게임방인데요? 보드겜 같이 할 친구들이 있으시다니 부럽 ㅜㅠㅠㅠ 근데 베란다 세탁기 싹다 얼겠는데요.....

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.08.18 16:11
s[ ̄▽ ̄]γ

걱정걱정입니다 겨울에 베란다에 히터를 틀어놔야하나.... 쩝...무섭네요....

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:01

천국이네요~~ 보드게임 배우고 싶습니다~~

혐오표현금지 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.18 16:13
혐오표현금지

보드게임은 배운다기보다 함께 같이한다는 표현이 맞습니다. 보드게임을 알려주는사람은 같이하는사람에게 게임의 전략, 게임의 흐름, 끝나는 조건, 배경설명을 잘해줘야하는게 맞습니다.

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:02

반지의 제왕이 눈에 밟힌다.

굿웨이브_GoodWave | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.08.18 16:18
굿웨이브_GoodWave

친구 한분, 두분 정도 모아서 꼭 해보시기 바래요 ! 시간이 오래걸리니 충분히 당분 섭취하시면서 하는게 좋고, 재밌습니다 !

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:02

마우스는 쥐 오공이 옛날 것으로 추정

DoraVenter | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.18 16:37
DoraVenter

정확하게 보셨어요 G502 마우스인데 옛날꺼라.. 가운데 휠 이슈가 좀 있는듯합니다. 그립감은 그냥 저냥 괜찮아서 안바꾸고있어요.

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:03

저도 이와 같은 구조에서 10년전쯤에 살았었어요. 엄청 덥고 추운집 구조인데.. 다행히 에어컨이 있으시네요.. 그런데 에어컨 입구에 박스 놓으면 박스들 많이 상합니다.. ;; 냉방효율도 안좋으니 다른곳으로 대피시키는게 괜찮아보이는데요- 그리고 보일러 동파 위험해보이네요.. 잘 관리 해야할 듯합니다! 잘 보았습니다-

24인용텐트 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.08.18 16:46
24인용텐트

꿀팁 감사합니다 배치를 조만간한번더 생각해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈의 방이네요!!! ㅎㅎㅎㅎ 나도 집을 피씨방처럼 해놓고 살고싶당ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1989850991 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.08.18 17:07
루리웹-1989850991

조만간 .... 노트북 몇대 갖다놓고 친구들하고 오랜만에 스타크래프트 4:4를...... 해보고싶네요 옆에는 음료수 가져다놓고 라면먹으면서 ^^;;

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:04

뭔가 굉장히 어질러져 있는 거 같은데 정리된 느낌...혼란스럽네영 ㅎㅎㅎ

새롭게다시 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.08.18 17:13
새롭게다시

유학시절 친구를 여러번 집에 불러서 같이 놀았는데, 제방은 완전 쓰레기장 이었답니다 'ㅅ';;;;

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92kg

ㅂㄷㄷ -> ㅅㄴㄷ -> ㅈㄷㄷ 왔습니다 ^^;;; 혹시 아시는분일수도 있겠어요~~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:06

오오 보드게이 재미나보여요 침대는 저도 이사때문에 알아보는데 벙커형 으로 침대밑에 가구나 테이블 놓을수있는 스타일의 녀석을 쓰시는게 어떠실가요 테이블같은거 놓고 사람들어가도 충분한 공간 나오는걸로?

사성천군 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.18 17:35
사성천군

혹시 아시는 제품 비슷한 제품이 있을까요 ^^;;;;;; 추천........ 해주시면 대단히 감사...하겠습니다'';;;

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:07

보겜러로서 좋아요 누르고 갑니다 !! ㅎㅎ

린스하는토끼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.18 17:49
린스하는토끼

보겜러시군요 ! 험난한 길을 걷고계시네요 반갑습니다 ^.^~~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:07

보드게임 좋은 취미죠 저랑 친구들은 누군가의 집에 모여서 하긴 서로 멀리살기도 하고 눈치도 보이고해서 보드게임 가능한 카페에서 하다가 작년에 각자 돈 조금식 모아서 원룸 한개 빌려놓고 거기에 보드게임 다 갔다놓고 주중 2~3번씩 퇴근후 모여서 놀고 하는중입니다. 방이 길쭉하게 좁은 구조라서 저렇게 장식장 같은곳에 꽂아두고 싶어도 테이블놓고 의자 좀 편한거 사서 놓고 하니까 다른 가구를 넣을 공간이 없어서 벽장 안에 넣어두고 물먹는 하마 넣어두고 보관중이네요.ㅋㅋ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.08.18 18:25
blackalbum

저도 예전에 동네에 지하 한방을 빌려놓고 쓰는 보드게임 아지트에 가본적이 있습니다. 다만 그렇게 하면 관리가 조금............. 어려운측면이 있다고 본적이 있긴있는것같아요....

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:09

맛잘알 피크닉

일상생활불가능 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.18 18:34
일상생활불가능

자주 오는 친구가 사줬습니다. 매*유*에서 나온 맛있는 음료죠 간식으로도 딱...

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:10

와 보드게임 개인적으로 저런 컴포넌트 늘어놓고 상상하면서 노는게 어릴때 취미였어요. 막상 성인되고 보니 보드게임엔 흥미를 잃어서 이렇게 다른 분들이 가지고 있는사진 보며 상상충족하고 잇습니다. ㅎㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.18 19:41
Laura Kinney

생각보다 보드게임 갖는건 쉬운데 인원모으고 설명하는 조건이 까다로워서, 생활패턴도 바꿔야하는게 살짝.. 두려운 측면이 있습니다.

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:12

저와 친구가 되주셔서 주1회씩 초대해주세요... 저런친구 집있으면 자주 놀러가고 싶겠네요 정말.ㅋㅋㅋ 친구들이 너무 부럽습니다

루리웹-8874743830 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.18 19:56
루리웹-8874743830

저랑 친구가 되어주세요 ! 감사한 마음으로 같이 놀겠습니다 ^.^~~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:14

그래 이거지!!! 이게 사람사는 방이지!!! 그동안 모델하우스급 방만 봐와서 그게 평균인줄 알았잖아!!! ㅋ

루리웹-8186905794 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.18 20:00
루리웹-8186905794

ㅠㅠ 웃프지만 이게 현실입니다 ^.^~~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:14

같이 보드게임 해주는 친구들있는게 부럽네요....

Gihren Zabi | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.18 20:58
Gihren Zabi

보드게임하러 온 친구들은 항상 웃는얼굴로 친절히 맞이하고 함께 즐거운시간 보내려고 노력합니다. 인생을 함께 보낼수있다는게 너무 좋지요 그 중간에는 글룸헤이븐이라는 멋진게임이 또 함께하기도 하고요~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:15

부럽습니다. 저도 저런 삶을 원했는데..개 아싸라...

우끼끼우끽 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.08.18 21:16
우끼끼우끽

저는 원래 콘솔게임이 취미입니다 집에서 나가지않고 매번 xbox360, ps3, ps4 타이틀 꺼내서 엔딩봤던게 눈에 선하네요.

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:16

와우..진짜 놀러가고 싶은 방입니다..

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.18 22:25
발랑

지역만 안멀다면.... 언제든지 초대드리고싶어요 ^^~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:17

보드게임을 스팀에서 구매하셨나요? 구매하고 포장이!!! ㅎㅎㅎ 저도 요즘 구매를 시작했습니다. '화이트채플'

C++ 좋다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.08.18 22:35
C++ 좋다

보통은 오픈마켓이죠 히힛.... 6인모여서 화이트채플하고 추리하고 말 움직이는 재미 짜릿짜릿하죠! 다같이 토론하는게 너무 재밌는 게임입니다 ~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:17

타이틀 보관 장식장 제품명 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

USS 엔터프라이즈 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.08.18 22:48
USS 엔터프라이즈

소프** 책장 사용중입니다 !

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:18

어,,, 동네 주민인듯 ㄷㄷㄷ

_이의! _ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.08.18 23:16
_이의! _

시간 되시면 같이 놀아요 ^^;;; 환영해요~!

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:18

와 반지의 제왕 신기하네요.

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.08.18 23:43
어디라도함께

멋진 게임입니다 ! 할때마다 시나리오가 조금씩 바뀝니다 엔딩분기도 매 선택지마다 다릅니다 !

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:20

대박

사이버장애인 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.08.18 23:52
사이버장애인

댓글 대박! 감사합니다 !!! ^.^~~~

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.19 00:23

이스!! 섬의궤적!!

비좁다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.08.19 00:29
비좁다

팔콤이라는 회사 너무 좋아합니다 !

GamerEdition- | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.20 01:12
위로가기
이경두 | 추천 63 | 조회 8960 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 4461 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11185 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 28243 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8469 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16101 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76894 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 49723 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13443 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17647 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72402 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25023 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10892 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44899 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19138 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75363 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11040 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78959 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25569 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45922 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21391 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157489 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14998 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18359 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14120 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59172 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47083 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17779 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST