본문

[마이룸] 39세..... 애가 넷인 아재가 혼자 쓰는 집 ㅋㅋ

일시 추천 조회 169803 댓글수 146

BEST
루리웹의 흔한 부자횽이시네여
국산제품 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.08.18 22:27
BEST
애기가 넷...애국자이십니다!
복두무쌍 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.08.18 20:23
BEST
역시 나빼고 부자웹..ㅠ.ㅠ 그래도 정말 멋집니다ㅠ.ㅠb
발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.18 22:27
BEST
와 ............................ 재력이 대단하십니다..................................ㅠㅠ 자극 받고 갑니다.
utualla | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.08.18 20:49
BEST
선생님 이런걸 미니멀이라고 하진 않습니다!!
| (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.08.18 22:32
BEST

애기가 넷...애국자이십니다!

복두무쌍 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.08.18 20:23
복두무쌍

저는 셋만 낳고 싶었는데 ㅠ;; 진짜로...

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.19 22:07
JSSGSC

와이프분이 정말 대단하신 분인듯 추천드립니다 님도 살짝 대단하심!

???? | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.08.22 21:59
BEST

와 ............................ 재력이 대단하십니다..................................ㅠㅠ 자극 받고 갑니다.

utualla | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.08.18 20:49

엄청나네요

6500 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.08.18 22:19
BEST

역시 나빼고 부자웹..ㅠ.ㅠ 그래도 정말 멋집니다ㅠ.ㅠb

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.08.18 22:27
발랑

솔직히 말씀드려서 은근히 기대하고 있던 댓글입니다 ㅋㅋ;; 나빼고 부자웹. 누가 만들었는지 진짜 ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.19 22:07
발랑

집2 사무실...........

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.08.21 15:00
JSSGSC

부자 맞자나요 ㅠ

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.08.22 11:41
발랑

개부럽부자 ㅠㅠ

黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.08.22 21:22
BEST

루리웹의 흔한 부자횽이시네여

국산제품 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.08.18 22:27
국산제품

아니 진짜로 은근히 더러 계시더라구요 ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.19 22:08
BEST

선생님 이런걸 미니멀이라고 하진 않습니다!!

| (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.08.18 22:32

마음은 더더 비워내려고 하는 중인데, 조금씩 늘어가네요 ㅡ,.ㅡ;;

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.19 22:08

아빠!

Margot Robbie | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.08.18 23:01

대단하십니다!

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.18 23:52

형탁이형만큼 잘생긴데다가 성공한 덕후시군요 부럽습니다.

모쿠모쿠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.19 00:39
모쿠모쿠

헉! 잘생겼다는 말씀을 해주시다니! 감사합니다! ㅎㅎ 저 사진도 이젠 12년전이라...

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.19 22:09

와 부자에 능력자에 애국자~ 라고 댓글 달려고 생각했는데 이미 베댓에 있군요! 뻥안치고 진짜 진심 엄청 멋있습니다 상쾌한 자극 쎄게 받음

동도 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.08.19 05:34
동도

진심이 느껴지는 댓이네욥 @_@;;; 감사합니다 ㅎㅎ!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.19 22:09

능력이 너무 부럽습니다 ㅠ

20121027 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.19 07:43

장식장 얼마인지, 어디서 사셨는지 알고 싶습니다.

Stellar-Laser | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.08.19 08:32
Stellar-Laser

좀 오래되서 가격은 생각 안나고 ^.^;; 제품명은 '마이뮤지엄' 으로 검색하시면 됩니다!

와.. 재력가시네요 아래사진 그냥 매장아닙니까?!

Broken Radio | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.08.19 17:00
Broken Radio

의외로 개인공간 이었다는.... 그런데 그것이 실제로 일어났습니다 일까요 ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.19 22:10

부는 어떻게 축적하는 거죠?

` ` | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.08.19 18:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1736626277

대전에 모 아파트 입니다!

JSSGSC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.20 10:25

아이가 세명 이였던걸로 기억하는데 어느새 막둥이를 ㅎㅎ 축하드립니다 작업실은 접으셨군요 ㅠㅠ

*지누라이더* | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.08.20 08:44
*지누라이더*

엥 @_@ ㅋㅋㅋ 방가요 ㅋㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.20 10:24

스마트시티? 같은데요. 멋진 컬렉션 잘 봤습니다. 특히 유리테이블 밀레니엄 팔콘이 제 취향이네요.

포로코룻소 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.08.20 12:12
포로코룻소

@_@ 대전 분이신가봐요 ㅎㅎ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.20 23:01

ㅎㄷㄷㄷ 미니멀리즘 하네요^^

아우조라 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.08.20 17:27
아우조라

ㅋㅋㅋ 암튼 미니멀리즘 입니다. 점점 줄여나갈꺼에요

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.20 23:02

아니 아니 아니...가족들이 쓰는 안채가 따로 있고 사진처럼 독채가 따로 있는데... 워 대단하십니다

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.20 20:52
즐루

중간 사연을 아시면 ㅋㅋ 저가 불쌍하다 생각하실테지만 ㅋㅋ;; 암튼 제 공간이 있다는건 좋네요!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.20 23:02

아이 넷에 완벽한 컬렉션까지... 존경스럽습니다~!! ; ㅅ ;

병이병이 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.08.20 21:37
병이병이

완벽하긴요 @_@ 루리웹에 보다보면 진짜 뭐 이런 굇수 같은 분들이 다 있나 싶던데요 ㅋㅋ 그것도 꽤 자주.

역시 취미를 위해선 집을 두채를 사야...

hunter kei | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.21 06:39
hunter kei

남자는 자기 공간이 있으면 참 좋은거 같아요 ㅋㅋ; 좀 크긴 하지만요;;

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:14

부러워서 제발 못 생겨라 했는데 심지어 모델급.... 아오.. 배아퍼,,!!!!! 그렇지만 같은 대전의 정으로써..!! ㅊㅊ ㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.08.21 08:47
기동전사오소리

@_@??? 누구요? 저요? 살다살다 별 말씀을 다 듣겠다는!!! 근데 넘흐 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:14

우아 저런 집이 하나 더 있는거네요?? 대박!!

옥토콰지 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.08.21 10:22
옥토콰지

ㅡ,.ㅡ;;;; 가슴아픈 사연이 좀 있긴 하지만 그리 되었습니다 ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:15

저 대형태블릿 메이커랑 모델명좀요,,, 궁금하네요,,

라켄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.21 13:20
라켄

tvlet 대충 100만원함 어느용도로 쓸지 몰라도 들고다니기는 부피,배터리무게 때문에 인간이 할 짓이 못되고 tv따로 안드로이드 tv박스 따로 사는게 속도편하고 싸고 화질도 성능도 좋음

newzelda | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.08.21 17:18
라켄

위에 분이 벌써 답해 주셨네요! 네이버에서 티블렛이라고 검색하시면 나와요! 엄연히 테블릿 이라고는 했지만 무게도 10kg나 되고 하드웨어 성능도 썩 좋은 편은 못되요 ㅎㅎ 다만 화면 자체가 커서 보조 tv 또는 넷플릭스 유튜브등 볼 때 스트리밍 용으로는 제법 쓸만한거 같아요.

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:16

요즘같은 시대에 애가 4명이면 진정한 애국자지.

Linear Cannon | (IP보기클릭)68.98.***.*** | 20.08.21 13:22

밖에 풍경보고 대전이구만 했습니다 ㅋㅋㅋ 같은 대전인데 정말 놀러가고 싶을 정도로 엄청나네요 ㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.08.21 13:27
깨머

오 ㅎㅎ 대전분이시군요 반갑습니다!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:16

제목만 보고 애가 넷이나 된다구??? 사진을 보고 뭐... 10명도 부족하진 않겟군... 이라고 생각햇습니다

서버가다운됫다 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.08.21 13:39
서버가다운됫다

ㅡ,.ㅡ;;; 넷도 너무 많아요.....이게 아니였는데......

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:17

취미방을 넘어 취미집!...;ㅅ;

잠보곰 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.08.21 13:49
잠보곰

ㅋㅋㅋ 그러게요 취미집 이네요.

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:17

어이쿠,,,,,,부럽 ㅎㅎ

storm20 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.08.21 14:00

애가 넷 ... 부자 ... (과학)

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.08.21 14:02

놀러가고 싶어지는 집이네요 ㅎㅎ

503 박치킨 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.08.21 14:08

로또 되도 따라하기 어려울 것 같네요; 대박.

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.08.21 14:13

일단 어떻게 애가 넷이 되었는지부터 설명 좀 ㅋㅋㅋㅋ

PSP다음SWITCH | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.08.21 14:39
PSP다음SWITCH

(소근소근) 그야 그걸 열심히.......;;;

날 속였어 절제하면서 레고 모으신다면서요 ㅠ ㅋㅋㅋ

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.08.21 14:59
rosse

그래도 요즘 레고 사는건 ㅋㅋ 한창 눈돌아갔을때랑은 비교도 안되긴 해요 ㅋㅋ;;

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:18

방이 20억 언저리군요 ^^

딥퍼플 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.08.21 15:02
딥퍼플

어떻게 이런 뒷조사를 하셨습니까 ㅋㅋㅋ;;; 비밀입니다!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:18

혹시 스댕 제질처럼 생긴 선반 제품명 좀 알수있을까요?

루리웹-72419723 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.08.21 15:02
루리웹-72419723

저는 대전에 위치한 진열장만 취급하는 도매업자 분에게서 삿습니다! 비싸지도 않았어요! 아마 어느정도 규모되는 도시에는 비슷한 곳이 다 있지 싶습니다!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:19

비레고인 입장에서는.... 완전업자라고 생각하겠지만, 레고인 입장에서는 납득이 갑니다.;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재력이 부럽습니다. 집 한채만해도 어마어마한 값일듯 한데, 두 채이시니깐. 진정한 레고 끝판왕 지르셨네요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.08.21 15:57
햇살속인형

인형님도 레고 하시는 분이시군요 ㅎㅎ 저는 진짜 원없이 해봐서 이제 좀 사그라들긴 했는데 ^^; 원래 레고계에서도 끝판왕은 집이라고 하긴 했죠 ㅎㅎ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:19

멋지십니다. 저도 아이가 넷인데 재력이 부족하여....크흡 ㅠㅠ

공허의장나라 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.21 16:12

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 엄청나네요

이사가고싶다 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.08.21 16:42

아부지 모 하시나요

에릭미스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.08.21 17:26

개인공간 끝판왕이네요 집이 2채라니... 자수성가이신가봐요 부럽습니다~

둘둘아빠 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.21 17:40
둘둘아빠

솔직히 자수성가라고는 할 수 없습니다 ㅠㅠ;; 부모님과 같이 일하고 있어요! 대신 열심히는 하고 있습니다!!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:20
JSSGSC

그럼 금수....아니 플레티넘 수저 정도 되겠네요 부럽네요~~

둘둘아빠 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.08.24 21:56

취미가 레고에 아이가 넷이면 레고 지키기 쉽지않을줄알았는데 그런 스케일이 이니였네용...쩐다아

당근빠따죠 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.08.21 18:03
당근빠따죠

아이들이 레고를 가만 놔둘리 없다는건 기정사실 이므로 그에 대한 대비도 여러가지로 해 두었습니다 ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:20

명불허전 ~~~ 아직 아무도 사용안했군요..

오래된친구지만 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.08.21 18:05

레고의 끝은 집이라더니

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.08.21 18:17

요 앞 성심당이 진짜 맛있죠 ㅎㅎ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.21 18:37
Purple//Rain™

오 ㅎㅎ 저희 동네 아시는 분이시군요! 성심당 맛잇긴 한데 좀 비싸요 ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:21

이제 아이들이 자연스럽게 크면서 같이 게임 하면서 인생의 즐거움 중 하나를 누리시면 되겠군요. -~-.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.21 19:35
뷰너맨

저희 집사람은 게임의 ㄱ 도 안하는 사람이라 ㅋㅋ 아이들하고 틈틈히 한번씩 하고 있습니다! 아직은 저가 같이 놀아주는 수준이라 좀 더 키우면 '같이' 도 할 수 있을거 같아요 ㅎ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:21
JSSGSC

그게 바로 결혼하여 아이를 낳은 게이머의 특권이지요. -~-. 잘하면 게임 하면서 같이 즐기는 취향까지 딱 맞아떨어지면 참 즐겁다고 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.21 23:02

재력보다 정력이 부럽...ㅋ

지오루루 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.08.21 19:36
지오루루

@_@???? 아녀요 ㅋㅋ 안 좋아요 ㅋㅋ

우와 천국을 소유하고 계시네요!! 미니멀 천국을 뜻하신 거라면 인정합니다! '-')b 건강하고 행복하게 지내세요!

소드맨13 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.08.21 20:06
소드맨13

따듯한 댓글 감사합니다! ㅎㅎ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:22

역시 레고의 끝은 큰집! 현실화하시다니 추천입니다.

어디라도함께 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.08.21 20:30
어디라도함께

제가 생각한 수집형 취미의 장, 단점은 똑같이 '물건이 없어지지 않는다는 것' ㅋㅋ 여건이 문제이지 레고의 최대 적은 먼지와 공간이죠 ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:22

.....................??? 미니멀?? 요즘 제가 알고있는 미니멀이란 단어랑 뜻이 많이 달라진 것 같은데요

핏빛들녘 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.08.21 21:54
핏빛들녘

아니에요 ㅋㅋ 집만 덩그라니 큰 거지. 내용물은 지속적으로 줄여볼 생각입니다!

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.21 22:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아머까오

2단지 까지만 맞았습니다ㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.21 23:17

그냥 보는 내내 입이 안다물어지네요 와..부럽습니당!

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.08.22 00:02

역시 다자녀의 기반은 탄탄한 재력이 맞나봅니다...ㅎㄷㄷ 하네요.

그롬마쉬 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.08.22 01:02

여유가 느껴지네요~

badcompany | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.08.22 02:21

팔콘도 초판모델 아닌가요?와 진짜 재력 부럽..ㅠㅠ저게 미니멀이면 난 나노수준인듯..레고가 제일 부럽네요..

SKY만세 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.08.22 04:27
SKY만세

위 게시글에 밀팔은 아쉽게도 재판 모델입니다! 10179도 만들어 본적 있는데 본체가 너무 비싸고 ㅎ;; 단독 전시하기에는 아까운 모델이라 아예 사진 같은 도킹베이를 만들었었습니다. 이때 한 고생이 진짜......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 물건은 저 당시 알던 카페 하는 지인에게 기부 당했습니다 ㅠ 너무 거대해서 저도 놓을 곳이 애매했구요 ㅋㅋㅋㅋ

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.22 07:37

저 입양좀....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.08.22 08:23

집 부럽네요 집도 크고 게임기도 있고 ㅠㅠ부럽

잇카쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.22 09:54

나빼고 부자웹 잘봤습니다 !

고탄수 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.08.22 11:27

엄청나게 대단한 집사진 구경 잘하고 갑니다~^^

동짱[Munk] | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.22 12:24
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7443 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11012 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8303 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10286 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9307 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14074 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65987 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21920 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9218 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41853 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17002 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72284 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76730 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23690 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44306 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20112 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154987 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13840 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17263 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13133 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57839 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45779 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16721 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17808 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56245 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68410 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13459 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST