본문

[마이룸] 바다가 살짝 보이고 철없는 아빠의 서재도 있는 집

일시 추천 조회 38954 댓글수 40

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진찍는 곳곳에 강아지가 있네요 따라다니는건가 귀엽넼
백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.08.28 06:31
BEST
거실 환경이 좋네요. 저런 방식이 가족 간 교류가 더 좋은거 같아요.
임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.08.28 11:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진찍는 곳곳에 강아지가 있네요 따라다니는건가 귀엽넼

백야의태양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.08.28 06:31
백야의태양

집안 모든곳에 있는 쮸쮸예요! 항상 따라다니고 항상 저를 바라보고 있네요ㅋㅋㅋㅋ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 09:28
BEST

거실 환경이 좋네요. 저런 방식이 가족 간 교류가 더 좋은거 같아요.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.08.28 11:34
임페리얼마치

칭찬 감사합니다! 저도 가족간 교류를 좋아해서 저렇게 옹기종기 모여서 각자 다른일 하는것도 나쁘지 않은것 같더라구요 ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 12:55

오륙도에서 과메기 먹은 추억이

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.28 11:52
멍멍이랑 야옹이랑

과메기 좋아하는데 주변에서 과메기 먹을수 있는지 지금까지 몰랐네요~! 찾아봐야겠어요!

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 12:55
유기농플랑크톤

매매 인가봐요 2008년 건설인데 5억이 넘네요

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.08.28 17:31
멍멍이랑 야옹이랑

뷰와 평수에 따라 가격이 엄청 오락가락 하더라구요 ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 22:17

아...좋다....전망도 좋고..인테리어도 좋고...부럽습니다..ㅎㅎㅎ

살빼자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.08.28 12:10
살빼자

감사합니다! 좀 외진곳이긴 하지만 전망이 좋아서 저도 너무 만족하고 있어요!

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 12:56

아 혹시 부산에 오륙도 sk인가 거기인가요? 전망 멋지네요. 거실에 가구를 두지 않는 것도 좋고요.. 다음엔 저도 거실에 가구를 두지 않고 넓게 쓰는 방향으로 리모델링을 해야겠네요!

장혜영의원 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.08.28 12:48
장혜영의원

오륙도 SK뷰 맞아요~! 저희는 조만간 거실에서 TV도 빼고 테이블 하나만 놔두게 될 것 같아요 ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 12:57

와... 진짜 모든게 부럽습니다. 항상 행복하세요^^

디쿠맨 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.08.28 13:29
디쿠맨

감사합니다! 디쿠맨님도 행복하세요!

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 22:18

바닷가 풍경이 너무 좋네요ㅠ 지겨운 서울살이 접고 바다 보이는 곳에서 살고 싶습니다..

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.08.28 15:18
vanx

저도 밀집지역을 벗어나 좀 한적한 곳에서 힐링하며 살고싶었는데 드디어 꿈을 이뤘네요 :D

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 22:19

해작사 군부대 뷰로도 유명한 아파트

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.08.28 21:02
jerom1

맞아요~남쪽뷰는 영도와 군함보는 재미가 있다고 하더라구요 ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.08.28 22:20

복도와마루가넓은게 진짜 부럽군요. 어렸을때 꿈이저렇게 거실창문넓은곳에 이불과베게놓고 뒹글고놀거나 빗소리듣든거였는데...ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.08.28 22:22
oldes

맞아요!!!! 감성을 아시는 분!!! 비오는 날 평상에 앉아서 거실에 좋아하는 음악 틀어놓고 보드게임 하면 너무 행복해요 ㅋㅋㅋ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.08.30 00:22

쮸쮸가 씬스틸러네요 귀염귀염 ㅎㅎ

LINKIN_PARK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.29 20:51
LINKIN_PARK

얼굴로 열일하는 쮸쮸예요~ 너무나도 사랑스럽! ㅋㅋㅋ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.08.30 00:22

아우 강아지가 너무 귀여워서 강아지만 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ 서재 반대쪽 사진이 멋있네요 보물찾기? 느낌

오마에키사마 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.08.30 09:08
오마에키사마

서재 반대쪽 컬렉션이 사실 서재의 핵심이죠! 쮸쮸 덕분에 호응이 더 좋은것 같아요~ 고마운 쮸쮸ㅋㅋㅋㅋ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.30 18:21

용호동SK뷰네요 ㅎㅎ 전 이기대쪽에 사는데 방갑습니다~ 예전에 여기로 이사갈려다가 베란다샤시랑 아파트단지내 공원조성 문재때문에 남구청에 데모하고 말이 많아서 접었는데 이렇게 사진으로 보니 느낌이 다르고 좋습니다b

경성대노숙자 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.08.30 16:29
경성대노숙자

이웃사촌이셨군요! 개인적으로 부산에서 가장 걷기 좋은곳이 이기대라고 생각하는데, 이기대쪽에 사신다니 부럽네요! :D

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.30 18:23

집 굉장히 깔금하네요. 잘봤습니다. 벽면에 액자를 많이 걸어두셨는데, 고정을 어떻게 하셨나요? 일일히 못박았을것같진 않은데..

절미씨 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.31 10:19
절미씨

감사합니다! 액자는 꼭꼬핀으로 걸었어요! 인터넷이나 혹은 다이소에서 쉽게 구입할 수 있어요 ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.31 10:25

쮸쮸 견종이 어떻게 되나요?? 똘똘해보여요~ 말귀도 잘 알아들을것 같구요. 거실에 가구 없는거 정말 너무 시원해보이고 좋네요. 좁은 평상에 모여앉아 계시는 모습도 상상해보니 넘나 사랑스럽구요~ 여기가 오륙도인가요?? 너무나 살기 좋아뵈네요.

옥토콰지 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.08.31 11:07
옥토콰지

쮸쮸는 스피츠예요~ 다른 스피츠들 만큼 똘똘하진 않지만 딸이 아무리 짓궂게 굴어도 다 받아줄 만큼 순해서 너무 좋아요! ㅎㅎ 이동네가 주변에 아무것도 없어서 심심하다고 많이들 이야기 하지만 저희 가족 성향이랑은 또 잘 맞는것 같아서 좋네요 :D

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.31 16:40

SK뷰?

루리웹-6333700829 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.09.01 09:37
루리웹-6333700829

맞아요! 이웃사촌이신가봐요! ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 20.09.02 13:46

창가의 평상이 진짜 제가 딱 원하던 그런 로망,.. 네발말고 두발 개는 필요 없나요? 퍽

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.09.01 20:57
CardCaptor SAKURA

칭찬 감사해요~! 저희 큰딸이 사실은 두발 강아지 포지션도 이미 잘 소화하고 있는 중이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 20.09.02 13:48

한 폭의 바다 풍경이 참 아름답습니다! 혹시 서재에 있는 동그란 울림통의 기타 같은 현악기는 이름이 뭐에요?

루리웹-5121088899 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.09.11 07:49
루리웹-5121088899

칭찬 고마워요! 서재에 있는 동그란 악기는 5현 밴조입니다~! ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.12 13:43

와, 너무 예쁘네요. 저기 거실에 있는 평상은 원래있는 건가요? 아님 인테리어로 따로 하는 건가요? 다른 집들 많이 가봤는데 처음보는 거라서 신기하네요. 그리고 영상 인스타360으로 찍으신거... 그런 360도 카메라로 연상찍으면 VR보듯이 동영상에도 회전이 가능한지 궁금합니다

선컴백보드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.16 13:37
선컴백보드

원래 저긴 베란다 공간인데 확장하면서 인테리어 업체에 요청해서 평상 만들었어요! 360카메라 영상의 경우, 저는 영상을 회전이 안되게 다시 편집했지만 vr 보듯 볼 수 있는 360도 동영상 만드는것도, 360도 라이브방송도 모두 가능한걸로 알고있어요 ㅎㅎ

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.17 19:25
유기농플랑크톤

아, 원래 베란다 공간인데 확장을 하는 거군요. 360도 촬영은 사진은 정보가 많은데 동영상은 잘 없어서 궁금했는데.. 감사합니다!!!

선컴백보드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.09.18 13:08
선컴백보드

도움이 되셨다니 다행이네요! :D

유기농플랑크톤 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.19 10:56
위로가기
Shinji.Jr | 추천 17 | 조회 3631 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3610 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10053 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13248 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9815 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11395 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10106 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14811 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67376 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22564 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9522 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42525 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17483 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72873 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10128 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77253 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24001 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44654 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20326 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155417 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17503 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13327 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58082 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46060 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16910 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18039 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56410 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST