본문

[가게] 동탄 게임룸 게임샵 듀얼 모드 스타트

일시 추천 조회 53114 댓글수 96

BEST
대박 나시길 기원합니다. 자영업은 우선 꼭 건강 잘 챙기셔야 합니다!!!
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 19:20
BEST
덕담 감사합니다. 피자집도 대박 나시길 바랍니다.^^
모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 19:21

사진은 안나오지만 ㅊㅊ

순대로목조르기 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.21 18:24
순대로목조르기

빠른 제보 덕분에 엑박을 살려냈습니다. 감사합니다.(_ _)

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 19:17

직장이 동탄2에요 놀러 갈게요!!!

더트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.21 18:58
더트

저도 직장이 동탄2에요. 놀러오세요.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 19:18
BEST

대박 나시길 기원합니다. 자영업은 우선 꼭 건강 잘 챙기셔야 합니다!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.21 19:20
BEST 피자집 사장놈

덕담 감사합니다. 피자집도 대박 나시길 바랍니다.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 19:21

사업 번창하세요

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.21 19:51
산들바람공기

감사합니다. 꾸준하게 잘해보겠습니다. :)

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 19:56

번창하시길!! 스위치 갖고 싶네요 ㅋㅋ

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.21 20:03
흥하여라!!

감사합니다. 스위치는 추석 지나고 나서부터 계속 품귀 현상이 지속되네요. 큰 스위치는 하나 만드시면 될 것 같고 작은 스위치는 종종 들어오니 매장 가까우시면 하나 데려가세요.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 20:15

예쁘게 잘꾸미셨네요, 나 어릴때는 왜 주변에 이런곳이 없었을까 ㅠ

사골국물 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.21 20:15
사골국물

고맙습니다. 그런데 아마 제가 어릴 때 게임기 샀던 곳도 게임샵이 아니라 문방구점이 아니었을까 싶네요.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 20:18

가게가 깔끔하고 보기 좋네요 번창하시길 바라겠습니다 혹시 진열장 정보 알 수 있을까요?

AOSIMA. | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.10.21 20:16
AOSIMA.

자체 제작입니다. 안에 하나씩 LED 라인 깔아서 만들었어요. 제작비를 생각하면.ㅠㅠ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 20:19
모모게임즈

아 그런가요 ㅠㅠ 크기가 딱 제가 원하던 진열장이라 물어봤습니다 ㅠ

AOSIMA. | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.10.21 20:36

와 울동네 오프라인 가게보다가 여기보니깐 눈정화 잘꾸미셨네요 울집근처면 완전 단골될수 있는데 거리가ㅠ 암튼 번창하시길 기원합니다 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.21 20:27
세일러룸

그러게요. 저도 아쉽네요. 혹시라도 근처에 오실 일 있으시면 한번 놀러오세요.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 20:45

PS5 예구 받아줘용 잉잉잉

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.21 20:35
AWCY

소니 지정 파트너샵에서만 해주는건데요. 저희는 아직 쪼렙이라..;;

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.21 20:45

처제 지내는 곳이 동탄인데 기회가 되면 한번 가봐야 겠네요!!!

아르젠토Q | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.10.21 20:51
아르젠토Q

네. 가족 분들과 함께 오셔도 좋습니다.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:01

스위치 스크린 이쁘네요~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.21 20:56
루리웹-2672327379

칭찬 고맙습니다. :)

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:01

스위치티비 아이디어 좋은데요~~^^

찬반좌, | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.21 21:02
찬반좌,

칭찬 고맙습니다. 사실 제 아이디어라기보다 저도 10년 전쯤 PSP 디자인으로 TV 설치한 외국 게임룸 사진보고 꽂혀서 만들어본거에요.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:03
모모게임즈

어떻게 만드신건지 여쭤봐도 될까요?

에론 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.11.12 14:29

인테리어 엄청 좋네요 번창 하시길 !

여행 가고싶다 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.21 21:10
여행 가고싶다

감사합니다.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:03

집이랑 가까운곳에 샵이 생겨서 너무 좋네요! 조만간 놀러가겠습니다!!

포니테일이좋다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.21 22:08
포니테일이좋다

네 오셔서 루리웹에서 댓글 달고 오셨다고 말씀 한번 해주세요.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:04

동탄2인데 동내에 생기다니 번창하세요!!!

루리웹-5880646805 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.10.21 22:43
루리웹-5880646805

고맙습니다.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:04

헐 집근처에 생기다니 가봐야겠네요!!

녹초보 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.21 23:35
녹초보

넵 놀러오세요~

가게 진짜 이쁘네요 사업 번창하세요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.10.21 23:36
미역메소

고맙습니다.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:05

동네 근처에 가게 새로 생겨서 좋네요. 가까운 시일 내에 방문해야겠네요.

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.21 23:39
Min_*

네 찾아주실 때 루리웹보고 오셨다고 말씀 주세요.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 16:06

동탄2 반도유보라7.0에서 가깝나요??

영원하라드캐 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.22 17:00
영원하라드캐

12분 찍히네요.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 17:04
모모게임즈

감사합니다 오산이나 수원까지 나가서 귀찮았는데 가까운곳에 생겼네요 자주 방문하겠습니다

영원하라드캐 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.22 17:06
영원하라드캐

네 자주 놀러오세요~ 고맙습니다. :)

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.22 17:08

번창하시고요! 회사 근처네요 시간 날 때 한 번 들리겠습니다 !

봉산탈춤 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.10.23 08:43
봉산탈춤

루리웹보고 오셨다고 말씀해주시면 반겨드리겠습니다.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.23 15:18

정말 멋있네염ㅇㅇ

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.10.23 10:53
마성전설

감사합니다. 아이디에서 언젠가 한번쯤 저도 생각해봤었던 익숙하고 고풍스러운 품격이 느껴지네요.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.23 15:22

PS4 붐 이후로 게임가게 엄청 늘었다가 풍선 바람빠지듯이 줄어들고 있는데 지역에서 잘 자리잡으시길 기원합니다.

Inner Arts | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.23 15:14
Inner Arts

고맙습니다. 짧게 보고 하는 건 아니어서 잘 버텨보겠습니다. 잘 안되면 빠르게 게임룸으로 태세 전환을...;;

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.23 15:23

동네라 더 반갑네요. 조만간 스위치 타이틀 사러 갈게요~^^

rchan | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.10.23 20:24
rchan

네 루리웹에서 보고 오셨다고 말씀 한번 해주세요.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.23 21:01

우리동네에 드디어 게임샵이 생겼군요 놀러갈게요 ㅎㅎ

벨제브 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.10.23 22:46
벨제브

네 언제나 환영입니다.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.24 15:07

번창하시고 도난사고 + 화재 조심하세요.

리케리 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.10.24 00:34
리케리

걱정해주셔서 감사합니다. :)

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.24 15:08

에어리스 대신에 조엘이 들어간거군요. 무슨 뜻인지 한참 생각했네요.

루리나래 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.10.24 01:32
루리나래

네 그렇게 됐네요. 색감 배치가 애매해서 조엘 넣고 클라우드를 뺄까 하다가 그래도 주인공인데 싶어서 에어리스 지못미하게 됐습니다.ㅠㅠ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.24 15:09

넨도로이드 도 파시네요

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.10.24 13:59
루리웹-7582012503

넨도로이드는 판매보다는 약간 전시용에 가깝습니다. 원하시는 분이 많으면 본격적으로 판매해볼까 싶기도 하네요.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.24 15:10

와 감탄밖에안나옵니다!

마나아라마나아라 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 20.10.25 12:49
마나아라마나아라

칭찬 고맙습니다. :)

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.25 14:07

1동탄에 있던 게임샵이 없어져서 아쉬웠는데 집근처에 생겨서 너무 반갑네요 조만간 방문하겠습니다~

김복돌 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.25 23:45
김복돌

방문하시면 루리웹보고 오셨다고 말씀주세요~

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 15:26

언젠가 소프트 사러갈때 꼭 들르겠습니다 주변.. 이라고 하기엔 좀 멀지만 그래도 멀지않은 거리에 게임샵이 생기다니 신기하네요

여고생쟝C | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.10.26 23:38
여고생쟝C

저도 게임샵에 앉아서 댓글을 달고 있는 제가 가끔 신기합니다.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 15:27

포켓스탑과 체육관이 최우선 고려사항이라니 뭘 좀 아시는 분이군요

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.10.27 09:01
바넬로피각하

다른건 잘 모르는데 포켓몬을 좀 압니다.ㅎㅎ 편하게 실내 자리에 앉아서 3곳의 레이드를 원격 안하고 할 수 있는 명당입니다.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 15:30
모모게임즈

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 15:30
모모게임즈

세상에나...

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.10.27 15:32

이제 어머니 집 들렀을때나 가던 게임샵을 집근처에서 갈 수 있군요 감사합니다. 15분 이내라니 꼭 찾아뵙겠습니다.

curios | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.27 09:23
curios

방문 시 루리웹보고 오셨다고 말씀주세요^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 15:31

자영업이 굉장히 신경쓸게 많고 직접 결정내려야해서 스트레스가 많다고 들었습니다. 건강 유의 꼭 하시고 대박나시길 바라겠습니다 !!

레베라루커 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.27 12:53
레베라루커

덕담 고맙습니다. 건강 잘 챙기겠습니다.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.27 15:32

오픈 축하드립니다 화이팅합니다~

게임RYU | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.10.28 10:24
게임RYU

아니 닉네임이 혹시 하남에 계신다는 전설의 게임샵 게임RYU 사장님 아니신가요? 이렇게 뉴비 게임샵에 찾아와주시고 영광입니다. 언제 한번 놀러갈께요. 홧팅하겠습니다. ^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.28 15:45

대박 나시길 기원합니다.

스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.10.28 10:53
스챠

고맙습니다.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.28 15:46

여기 아프리카 돌아오기전에 들렸었는데 닫혀있어서 전화드렸더니 휴일이었던... 아무튼 대박나세요!

Sunguk | (IP보기클릭)154.72.***.*** | 20.10.29 20:27
Sunguk

월요일에 오셨나보군요. 아프리카에서 돌아오시면 연락주세요.ㅠㅠ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.29 20:45

화성에서 일하고 있는데 차타고 갈곳이 생겼네요~일요일도 하나요?

루리웹-1647009762 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.30 01:32
루리웹-1647009762

네 일요일은 12:00 ~ 20:00 운영합니다. 만약 일이 생겨서 오픈 안하면 카페에 미리 공지드려요.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.30 15:21

매장 사진 정말 잘 봤습니다 ! 한가지 궁금한 점은 티비 양옆에 붙은 조이콘 모형은 직접 만드신건가요??

Asura Buddha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 03:40
Asura Buddha

네 자체 제작입니다. 목재 베이스에 필름 입힌거에요.

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.30 15:22

동1 석우동에 있던 게임샵이 없어지고 오산으로만 갔었는데 동2에 새로 오픈하셨군요~ 사업번창하시길 바랍니다~~ 시간나면 놀러가도록 하겠습니다.. 오산보다 더 가깝네요~~

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.30 10:45
만번플투

네 언제든지 편한 마음으로 놀러오세요~ 루리웹 보고 오셨다고 하면 진짜 반겨드리겠습니다.^^/

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.30 15:22

스위치 모니터, 기기연결구조, 색감, 아래에서 올려다 보이는 간판. 등등 고심한 흔적이 많이 보이네요 ㅠㅜ 오픈하시느라 고생하셨어요. 잘되실거라 믿습니다. 응원하구요. 싸이버 펑크 신작 나오면 사러 한번 올라갈게요~ 평택입니다 ^,.^

코코유키 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.02 01:30
코코유키

오시면 루리웹 댓글 달고 오신 코코유키님이라고 말씀 주세요.^^

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.03 15:13
모모게임즈

시디 닦으시라고 안경닦이 후원들어갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸펑 나오면 꼭 게시글 하나 올려주셔요 ㅋㅋㅋ 추천 받엇!!!!!!!!!

코코유키 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.07 13:07

인테리어에 신경쓴 흔적이 보이긴 합니다만 매장 안에서보다 밖에 지나는 사람입장에서 이곳이 뭐하는 매장인지를 알아차리기 쉽게 LCD도 밖에서 보이도록 DP해서 게임 플레이 동영상등이 나오도록 하는게 좋을듯 합니다.(ex-초고화질 4K AA급게임들 위주 영상...) 매장내부 대형 스위치 화면패널을 매장입구 옆 쇼윈도 앞으로 이동시켜 지나던 사람들의 호기심을 자극해서 매장 안으로 유도해보는건 어떨지... 손님들이 매장안으로 일단 들어와야 매출이 일어나겠죠. 그리고 대형 스위치화면 패널 뒤편은 가벼운 게임패키지 진열대로 활용해서 최대한 다양한 상품을 많이 진열해 둘러보는 손님들이 하나라도 구매해서 갈 수 있도록 꾸미는게 좋을듯 싶습니다. 제가 게임매장을 해본사람은 아니지만 타 매장 경험자로서 번창하시라는 의미로 소감을 적어봤습니다.

cjfrnjs | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.11.02 21:48
cjfrnjs

좋은 방법인 것 같아요. 진심 어린 조언 감사합니다. :)

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.03 15:15
cjfrnjs

그리고 7천번대 유저분을 뵙게 되다니 영광이에요.ㅎㅎ

모모게임즈 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.03 15:15
모모게임즈

아~ 네 루리웹 초창기때부터 들락거렸었는데(올해로 20년차) 거의 10여년간은 로그인없이 둘러보기만 해서 년식대비 레벨이 낮습니다. ^^; 그리고 지금 코로나 시대에 창업을 하시는 분들은 그 용기와 패기,결단력... 정말 존경스럽습니다. 기존의 소문난 맛집,핫플레이스 들도 다 쓰러져 가는 마당에 자신이 열정을 쏟을수 있는 분야로 창업이라 정말 부럽다는 말씀 드립니다. 어려운 시대에 매장영업을 이어나가야 하니 살아남으려면 점주님이 극한의 노력을 하셔야 할겁니다. 동네 다니며 신규오픈 매장들을 눈여겨 보는데요 주로 퓨전음식점들이 파리만 날리다가 짧은 기간내 많이 없어지더군요. 산책하던 제가 아무리 배가 고파도,애들과 마땅히 갈곳이 없어도 도대체 저 가게는 뭘 파는 곳인지 정체성을 몰라서 한번도 안가게 되는 곳들은 순식간에 폐업하는 케이스를 자주 보고 있습니다. 그런매장들이 지저분하거나 그런이유가 아닙니다. 신규오픈매장인 만큼 나름의 사장님들 열정이 깔끔하고 세련된 인테리어에 모두 녹아있다고 하지만 그건 사장님 본인만 뿌듯한 결과이고요 그곳을 지나는 저같은 행인 입장에서는 저기가 카페인지,펍인지,호프인지,식당인지... 뭔지 도무지 모르게 이것저것 어정쩡한 포지션을 설정해놔서 되려 손님들의 접근성을 차단하는 결과를 초래하더군요. 음식을 판다면 수십줄의 작은글씨의 메뉴판이 아닌 어떤음식을 파는것인지 멀리서도 한눈에 알아볼수 있도록 직관적인 실물모형등을 외부에 전시해서 지나던 사람들이 저 음식을 먹어보고 싶다라고 느끼게 해야 한다고 생각합니다. 매장의 본질인 파는 물건,식음료보다 인테리어가 강조되버리면 손님없을때 외부에서 보면 너무 모던하고 깔끔한 인테리어 덕분에 마치 가구 전시장인가 하는 느낌이 들지도 모르죠^^; 코로나 시대에 자영업 건승을 기원합니다.

cjfrnjs | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.11.03 21:28
cjfrnjs

좋은말씀이에요. 추천!!

코코유키 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.07 13:10

인스타그램 저랑 같이 해요. 모든 루리웹인은 하나입니다. https://www.instagram.com/cocoyuki2020/ 빨로주시거나, 암거나 하나 올려서 만들어 주세요~ 제가 찾아갑니다.

코코유키 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.07 13:09

소~~오름~ 집앞이네요!!!!! 어제 한번 찾아뵙겠습니다!!!! 번창하세요~

루리웹-7445747578 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.12.12 17:10

오픈 축하드립니다. 집에서 가까운 것 같은데 시간 나면 한 번 들를게요

Fv215b183 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.01 16:07

저도 게임샵을 해보고싶어서 알아보는중입니다.나중에 시간될때 찾아뵈러갈께요~ 번창하세요~~!!

토르님 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.10.23 16:31
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7733 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11156 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10386 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14114 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66076 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17010 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72312 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76770 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44327 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17295 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13155 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45802 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17819 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56252 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68438 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST