본문

[마이룸] 35살 두번째 내집 마련 신혼집(인테리어 후기)

일시 추천 조회 94618 댓글수 93

BEST
와우 인테리어부터 마무리까지 고생 많으셨고 행복한 공간에서 즐겁게 사세요~~
논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.12.30 16:37
BEST
이쁜집 잘보고 갑니다~^^
와이프친정감 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.12.30 16:36
BEST
축하드립니다. 예전 글도 읽었었고, 과정이랑 결과 자세하게 올려주셔서 이번에도 재밌게 잘 봤네요. 단순 소개에 그치지 않고 풍부하게 사연 곁들여 주시니 읽는 맛도 좋네요. 서가쪽 보다가 어 뭐지 하고 놀란 게 ㅋㅋㅋ 저도 신부 이야기, 기생수 애장판, 이토준지 전집과 소용돌이 합본판 등등 갖고 있거든요. 그리고 책장도 저거 4칸 3칸 2칸 마음대로 쓸 수 있는 저 책장이고 꽂혀 있는 상태도 똑같아서 잠깐 몇 번이나 놀라서 봤다는 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 내 책장이 왜 여기 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 정말 축하드리고 아내분과 알콩달콩 행복하시기 바랍니다.
동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.30 16:38
BEST

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.12.30 18:49
BEST
저 이 말 쓰려고 로그인 했습니다. 글쓴이님!! 절대 무조건 85인치 가시는겁니다.... 75인치도 금방 작아집니다... 한번에 한번에 85인치 가세요!! 꼭꼭!! 사실 85도..작..........커컥 암튼 75가느니 85 가세요!
공방 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.01.11 20:47
BEST

이쁜집 잘보고 갑니다~^^

와이프친정감 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.12.30 16:36
와이프친정감

감사합니다 :)

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:51
BEST

와우 인테리어부터 마무리까지 고생 많으셨고 행복한 공간에서 즐겁게 사세요~~

논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.12.30 16:37
논노21

감사합니다 :) 이제 시작이네요 ㅎㅎ

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:51
BEST

축하드립니다. 예전 글도 읽었었고, 과정이랑 결과 자세하게 올려주셔서 이번에도 재밌게 잘 봤네요. 단순 소개에 그치지 않고 풍부하게 사연 곁들여 주시니 읽는 맛도 좋네요. 서가쪽 보다가 어 뭐지 하고 놀란 게 ㅋㅋㅋ 저도 신부 이야기, 기생수 애장판, 이토준지 전집과 소용돌이 합본판 등등 갖고 있거든요. 그리고 책장도 저거 4칸 3칸 2칸 마음대로 쓸 수 있는 저 책장이고 꽂혀 있는 상태도 똑같아서 잠깐 몇 번이나 놀라서 봤다는 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 내 책장이 왜 여기 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 정말 축하드리고 아내분과 알콩달콩 행복하시기 바랍니다.

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.30 16:38
동도

감사합니다 처음부터 쭉 봐주셨군요 ㅎㅎ 책도 취향이 비슷한가 보네요 ㅎㅎㅎ 일부는 처분할려구 준비중이지만.. 앞으로 행복하게 잘 살겠습니다..^^

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:52

축하드립니다 새해에도 행복하시길b

거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.12.30 16:48
거북님

감사합니다. 거북님도 새해복 많이 받으세요!

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:52

이야 이쁘게 멋있게 잘사시네요. 앞으로도 계속 행복한 일만 있으실듯

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.12.30 16:50
콜버그

감사합니다. 콜버그님도 행복하세요!

인테리어 겁나 잘하셨다 ㄷㄷ

RemixHerz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.30 17:13
RemixHerz

나름 최신 유행하는 인테리어를 근황을 보고 정리해서 논의하면서 했습니다 ㅎㅎ

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:53

ㅊㅊㅊ

톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.12.30 17:20
톰냥이

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:53

인테리어가 정말 멋있게 잘 되었네요~ 축하드립니다. 저도 얼른 제 집 갖고 싶어요 흑흑

대개장 스 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.12.30 17:21
대개장 스

구축이지만 인테리어하니 새집이 되더라구요 ㅎㅎ 감사합니다!

이쁜 집 잘 보고 갑니다~ 행복하세요~ ^^

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.12.30 17:34
파르낙서스

감사합니다 파르낙서스님도 새해복 많이 받으시고 행복하세요!

BEST

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.12.30 18:49
윤희.J

냐가자마아

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.01.27 20:46

축하드립니다 행복하세요~

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.30 18:59
아유카와 마도카

감사합니다 모두 행복해져요 ^^

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:54

ㅊㅊ 인테리어 잘 되면 너무 좋죠!

요가화이야 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.12.30 19:49
요가화이야

첫 올수리 인테리어라서 아쉬운부분이 있지만 그래도 애정이 많이갑니다 ㅎㅎ

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:54

오... 이쁘게 잘하셨네요 잘보고 갑니다 :)

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.12.30 20:16
쿠빼미

감사합니다 :) 새해복 많이 받으세요

25평인가요?

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.30 20:21
하늘천사

24평입니다 ㅎㅎ

부럽습니다 축하드려요~

Februata | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.30 21:59
Februata

감사합니다 새해복 많이 받으세요!

능력자 ㅠㅠ 부럽다!!!!!!!!!!!!! 멋있다!!!!!!!!!!!!!!!!! 인테리어 비용 총 얼마 들었냐능???

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.30 22:25
루리웹-1442713734

감사합니다 ㅎㅎ 인테리어 비용은 따로 쪽지로 대략적인 금액 드릴께요 ㅎㅎ

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:55
냐가자마아

왜 안주냐능

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.07 00:13
냐가자마아

저도 궁금합니다...ㅎㅎ

로고Rogo | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.01.21 15:46

멋지다..

딕케이 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 23.01.01 01:51
딕케이

감사합니다 :) 새해복 많이 받으세요

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:55

저희집이랑 구조가 똑같네요. 혹시 냉장고는 주방 베란다에 두신건가요?

GaSoLine0630 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.01.03 10:07
GaSoLine0630

20년 넘은 아파트는 ㅎㅎ 비슷하죠 맞아요 일반형(2도어)를 주방 베란다에 두고 쓰고있습니다 이사 정리후 사진중 세탁기/건조기를 마주보고 있습니다. 4도어를 쓰고싶어도 공간이 없어서 미니멀라이프를 유지중이네요...ㅎㅎㅎ

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:56
냐가자마아

저희 전에살던 신혼집과 구조가 비슷하네요 서재방 책장 뒤는 겨울에 잘 관리하셔야 합니다. 구축이면 저기가 단열이 미흡해서 결로와 곰팡이가 잦더군요

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.01.21 14:00

결혼장려글.

루리웹-5086094787 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.01.05 10:51
루리웹-5086094787

결혼 꼭 하셔요!! ㅎㅎ 한번뿐인 인생 해야죠 ㅎㅎ

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:57

오 그럼 결혼 두번하신거에요?

Austinpowers | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.05 13:53
Austinpowers

오잉? 아닙니다 ㅎㅎ 한번입니다! ㅎㅎ

냐가자마아 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.01.05 14:57

집 완전 좋습니다.. 너무 부럽습니다.. 전 언제쯤^^;; 새해복 많이받으세요!!

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.01.09 11:11

예쁜 집에서 예쁘게 사세요~

루리웹-7527128226 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.01.10 16:17
BEST

저 이 말 쓰려고 로그인 했습니다. 글쓴이님!! 절대 무조건 85인치 가시는겁니다.... 75인치도 금방 작아집니다... 한번에 한번에 85인치 가세요!! 꼭꼭!! 사실 85도..작..........커컥 암튼 75가느니 85 가세요!

공방 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.01.11 20:47

이뻐요~

사장오빠 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.19 18:26

오우 다른집이 되어 버렸내요 ㅋㅋㅋ 아파트 풍경이 자주 가는 아파트 같내요ㅋㅋ 오고가며 스쳐 지나가면서 마주칠수도 ㅎㅎ 축하 드리고 행복한 신혼 생활 하시기를!!!!!!

AlexDino | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.01.20 14:38

10살차이! 도둑!!

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.01.20 14:40

인테리어도 부럽고 음식에서도 부럽네요 잘봤습니다

압박마왕 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.01.20 15:04

욕실 타일을 큰걸로 하니 이쁘긴 한데, 떨어지는 사례가 많더군요. 특히 겨울철 온도차에 제 집 화장실도 인테리어한지 3년 차에 우수수 떨어지더군요. 되도록 타일에 지속적으로 온수가 안닿게 주의하시는게 나을 것 같아요. 리모델링은 신혼집답게 예쁘게 잘 하셨네요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.01.20 15:14

아침밥을 차려주는 와이프라니!! 복 받으셨네요. 행복하시길~

검마사 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.01.20 15:25

정말 멋지게 리모델링이 됐네요! 축하 드립니다!!

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 23.01.20 15:37

행복하게 잘 살고 계시네요~

참새까치 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.01.20 16:00

와우... 제 신혼때 신혼집이랑 구조가 완전 똑같네요. 부산에 있는 현다이 인데... 심지어 인테리어 마저 살짝 비슷해서 너무 재미있게 봤네요.

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.01.20 16:19

몇 평인교?

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.20 17:58
한국소년

쿵푸펭귄 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.01.20 19:02

비용 물어보면 실례인가요? ㄷ

루리웹-0806414817 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.01.20 19:12

좋은집에서 행복하게 사시길 바래요

이상해씨씌 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.01.20 19:24

이쁜 인테리어 축하드립니다. 그런데 노파심에 이야기 드리지만 베란다 창고부분 소방법에 의하면 막아두면 안됩니다...

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.01.20 19:31

신혼집 정말 잘꾸미셨네요. 저두 곧 결혼을 앞두고 집을알아보고있는데 구옥아파트를 이렇게 꾸미고 사는것도 참 좋을것같습니다. 혹시나 비용이 얼마정도 들었는지 알수있을까요?

블몬 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.01.20 20:03

고생 많으셨네요 이쁜 집에서 이쁜 사랑하며 행복하게 사세요

치프미케닉 | (IP보기클릭)203.219.***.*** | 23.01.20 20:12

스프링쿨러 저거 도배할때 검정꼭지만 보이게 해달라면 깔끔한데ㅜㅜ 제가 도배합니다 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.01.20 21:14

스프링쿨러가 아니고 스프링클러 입니다 ^^ spring cooler (X) sprinkler

llillliill | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.01.20 22:01

저희집이랑 구조가 99% 똑같네요.... 서제쪽 베란다 확장해서 넓힌것 까지요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.20 22:24

행복하세요^^

들장미소년캔디 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.01.20 22:46

설마 인천?

루리웹-1712160147 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.01.21 00:02

세 쌍둥이 낳는 축복을 드립니다^^ 행복하세요!~

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.01.21 01:10

인테리어도 너무 이쁘고 부부관계가 꽁냥꽁냥 한듯해서 흐뭇하네요. 행복하세요 !

가비무네 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 23.01.21 01:16

역시 돈이 최고네요 그리고 와이프가 쉐프라....부럽

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 23.01.21 01:28

와 천장 아치형으로 통로같이 만든게 진짜 포인트네요. 축하드립니다 ㅎㅎ

아틴 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.01.21 01:30

와... 하나도 안 부러울 내용인데... 10살 차이에서 부러움 1000배입니다. 전 안사람하고 같이 늙으니까요... 벌써 맨날 아프다고 누워있어요. 환장합니다... 먹고 누워있고 아프고... 아오....

냠냠망고 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.21 01:41

이렇게까지 행벅을 바란건 아니였는데 ㅠ.ㅠ 추천!

그린키스 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 23.01.21 01:46

결혼에 신혼집 장만에 와이프분이 10살 차이에 셰...셰프시라구요? 님 전생에 나라를 구하시기 위해 혹시 의병으로 활동 하시지 않으셨습니까?

반역의 파트러슈 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.01.21 01:55

결혼 축하드립니다~ 48cx 저도 사용 중인데 모니터암? 으로 설치하신건가요? 저는 스탠드로 사용 중인데 너무 가까운 거 같아 고민 중입니다 모니터 암이나 책상 정보 공유 가능하시면 정보 좀 부탁드릴게요~!

리발트 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.21 02:40

결혼 축하드리구 예쁜 집 잘보고 갑니다~~ 저도 저렇게 예쁘게 인테리어 하고 싶네요 ㅎㅎ

시노부다이스키 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.01.21 03:02

신혼집 인테리어티가 팍팍 나네요 행복하세요~~

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.01.21 03:04

인테리어 후기를 가장한 와이프분 자랑 잘 봤습니다. 이 도둑놈..~~~ !!! 아 농담입니다... 아.. 이 패배감은 뭐지....

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 23.01.21 04:53

같은 89년생인데 이렇게 차이나는군요.

루리웹-7861606552 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.01.21 09:22

우와 짱입니다... 이거 저장해뒀다가 꼭 나중에 저희집 인테리어 할 때 참고하고 싶네요 !!! ㅎㅎ

세경아사랑해 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.01.21 10:01

이쁘네요 ㅎㅎ 리어스피커 어떤 제품인지 그리고 받침대?가 어떤 제품인지 궁금합니다! 그리고 q990b랑 같이 사면 기사님이 와서 설치 해 주시는건가요?

루리웹-3930673658 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.01.21 10:39

와 집 너무 예쁘게 바꼈네요. 가능하다면 비용과 업체는 어디서 하셨는지 쪽지 주실 수 있으실까요?

완벽한악마 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.01.21 10:56

집도 너무 예쁘고 와이프님의 요리실력이 부럽네요 ㅠㅠ

내가하고싶은말은 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.01.21 11:09

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.01.21 12:40

이쁘게 잘 꾸미셨네요~축하드립니다~~ 역시 인테리어 할때는 매일 같이 출근해야하는듯 하네요 저희도 인테리어 새로 했는데 지역이 달라서 못가봤더니 아쉬운게 한두개가 아니네요 ㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.01.21 12:46

울집이랑 같은 구조인데 저도 주방 아일랜드 할까 말까 정말 고민 중인데 하신거 보니 생각보다 괜찮아 보이는데 어떠신가요?

칼레온 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.01.21 17:03

와 부럽고 멋집니다 ㅎㅎ 저희도 집을 저리해보고 싶은 욕망이 있어서(수선, 시공 등) 스크롤 내리면서 아냐가 도키도키 하듯 봤네요 ㅎㅎ

아이밈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.21 17:33

사운드바가 100만원 ㅎㄷㄷ합니다. 리모델링 깔끔하니 잘하셨네요

관세는보살 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.21 19:30

개쩌러 부럽네오

환삼시인 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.01.23 12:27

혹시 확장된 베란다 쪽에 결로 현상은 없나여?

빨리지은닉넴 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.01.25 10:32

집 정말 예쁘게 잘 꾸미셨네요. 요기 조기 잘 구경하고 갑니당~ㅎㅎ 행복하세요~

꼬꼬삥 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.01.27 16:20

와 대단하시네요 저도 구축 인테리어하고 들어갈건데 혹시 비용이 어느정도인지 귀뜸만 부탁드립니다!!

가츠☆ | (IP보기클릭)112.136.***.*** | 23.04.03 17:55
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6269 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4352 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10685 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10245 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 66 | 조회 19676 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10479 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15108 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 68005 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22826 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9676 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42807 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17662 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73149 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10226 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77432 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24145 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44805 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20423 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155631 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14112 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17579 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13420 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58185 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46155 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17001 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18200 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56483 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68771 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST