본문

[마이룸] [일본 외노자 집] 일본 유학와서 처음 살던 기숙사 부터 지금 사는 집까지!

일시 추천 조회 61109 댓글수 45

BEST
아늑하고 좋아보이네요
고양이나주 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.31 18:08
BEST
시간이 지나면 지날수록 따뜻해지는 색감 좋네용ㅋㅋㅋㅋ
가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.01.31 20:26
BEST
집 춥진 않나요?
월하기사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 18:12
BEST
제가 따뜻한 색감을 좋아해서 그런 분위기가 되가는거 같습니다^^
jp외노자 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 23.01.31 21:54
BEST
네 지금 집에서 3년정도 살고 있는데 괜찮습니다!
jp외노자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.31 19:50
BEST

아늑하고 좋아보이네요

고양이나주 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.31 18:08
고양이나주

고맙습니다!!

jp외노자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.31 19:49
BEST

집 춥진 않나요?

월하기사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 18:12
BEST 월하기사

네 지금 집에서 3년정도 살고 있는데 괜찮습니다!

jp외노자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.31 19:50
월하기사

대체로 임대용 물건들이 춥고 오더메이드 단독주택이나 분양용 맨션은 따뜻한 편입니다

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.02.21 14:16

10년 공백은 어땠을지 궁금하네요

원념 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.01.31 18:51
원념

사진 추가 했습니다! 찾아보니 있었네요!

jp외노자 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.31 19:51
BEST

시간이 지나면 지날수록 따뜻해지는 색감 좋네용ㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.01.31 20:26
BEST 가로수 그늘아래

제가 따뜻한 색감을 좋아해서 그런 분위기가 되가는거 같습니다^^

jp외노자 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 23.01.31 21:54

사는 집의 변화를 내다보고 꾸준히 사진으로 기록을 남기는 습관이란게 낭만있네요

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.01.31 21:15
=✪=

역시 남는건 사진 밖에 없는거 같아요!

집이 따뜻해보여서 너무좋아요

갓세나 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.01.31 21:43
갓세나

조명이 한몫 하는거 같습니다^^

점점 집 사이즈가 커지니 잘되시는듯 합니다 좋네요!

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.02.01 14:37
시끌벅쩍

진짜 엄청 좁은 곳에서 지금에 집까지.. 힘들었지만 살다 보니 집도 살 수 있는 그런 날이 오더라구요!

jp외노자 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 23.02.02 15:48

그때는 혼자 사셨고 지금은 가족들이랑 사시나요?

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.02.05 22:20
루리웹-7272249194

아니요 지금도 혼자 살고 있습니다!

jp외노자 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 23.02.05 23:23

일본 집 지금도 춥나요??

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.02.20 13:41
Exclusive

환경에 따라 틀린거 같은데 지금 제가 사는 집은 괜찮은 편이네요!

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:22

조명이 점점밝아지고 아기자기한게 좋군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.20 14:27
oldes

제가 원래 간접 조명을 좋아해서 불을 잘 안키고 살아요 지금도 그렇구요 ㅎㅎ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:23

노력이 느껴지셔서 마음이 좋네요! 집도 너무 이쁩니다-! 고생하셨습니다!!

들어 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.02.20 17:22
들어

진짜 저도 오랜만에 저 사진을 보면서 내가 여기 까지 왔구나 싶었습니다 ㅠㅠ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:24

오오 집사신거 축하드립니다. 저도 집을 삿는데 아무리 7년된 중고주택이라지만 1층이 너무 추워요ㅠㅠ... 단열은 어떻게 하시나요? 노하우좀 알려주세요ㅠㅅㅠ

코코몽 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 23.02.20 17:26
코코몽

저는 신축으로 그냥 다 지어진거 샀는데요 저도 1층은 춥습니다! 다 그런가 보내요 ㅋㅋ 저도 다른 사람들이랑 같을꺼에요 전기장판이나 세라믹히터나 에이컨 난방이나 그런것들로 지내고 있어요! 근데 여름에는 1층이 시원해서 좋네요! ㅋㅋ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:29

대단합니다. 같은 왜노자지만 저같은건 감히 우러러볼 수도 없는 경지까지 다다르셨군요.. 정말로 존경스럽습니다.

Cpt_Titus | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 23.02.20 19:13
Cpt_Titus

아닙니다! 조금만 노력하면 가능합니다! 포기마시고 외노자 화이팅해요!!

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:30

(농담) 여친이 있었다고요?

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.02.20 19:47
[大車輪]

네 저같은 놈도 여친이 생기더 군요 ㅋㅋㅋ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:31
jp외노자

모테솔로 아재 33살 91년생에게 도움을...

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.02.21 02:32

왜노자의 정

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 23.02.20 21:18
냥코대전쟁

화이팅해요!! ㅠㅠ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:31

2010년엔 옆구리가 뜨끈하셨겠군요

조선옥션 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.02.20 23:52
조선옥션

저때는 기숙사 살다 얻은 첫 집이라 마냥 좋았네요! ㅋㅋ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:33

결혼 예정 와이프가 있을 듯

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.21 01:30
루리웹-7530803928

아직 입니다…ㅎㅎㅎ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 02:33

외국인이 일본에서 집을 살수있나요??? 궁금

인삼공격 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.21 08:39
인삼공격

네 조건이 어렵지만 살수있습니다! 근데 영주권이 있으면 사기 쉬워집니다(저는 영주권자 입니다)

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.21 08:47
jp외노자

와.. 감사합니다~

인삼공격 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.02.21 08:49

와... 마지막 집은.. 무슨 인테리어잡지에 나올것만 같네요.

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.21 09:23
hustler

고맙습니다 인테리어한 보람이…ㅠㅠ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.22 01:20

저도 메구로 가쿠게이다다이가쿠역에서 월세 12만엔<공과금포함>인데 컨디션이... 진짜 지옥입니다. 회사근처에 살면 보증금있어서 한번 부자동네에서 살아보자! 했는데.. 다음에는 사이타마나, 좀 서쪽이나 북쪽으로 올라가야겠어요... 출근시간은 1시간 넘어가겠지만..

스레타버렸다 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.21 10:44
스레타버렸다

오 외노자 시군요! 메구로 비싸죠…저도 늘 회사랑 기본 1시간은 걸리는 곳에서 살았습니다 출퇴근이 당장은 힘들지만 금방 익숙해지고 그리고 집세가 그만큼 싸지고 집이 넓어지니 한번 해보시는것도 추천드립니다!

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.22 01:22

왜노자 파이팅입니다~ 저도 올해 일본인과 입적예정인데 집을 살지말지로 고민이 많네요

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.02.21 14:17
양파양파

결혼 하시는군요! 미리 축하 드립니다! 집은 결혼 하실 분과 상의 해보시고 결정하시는 것도 방법이죠ㅎㅎ 저는 개인적으로 애 키우고 할때 밑에 집 위집 옆집 신경 쓰면서 애들 자유롭게 못지내는것 보다는 그냥 코다테 살면서 그런거 신경 쓰지말고 지내는게 좋다고 봅니다! 저는 영화 보는거 좋아해서 스피커 소리 우퍼소리 신경 쓰기 싫어서 코다테 한것도 있지만요..ㅋㅋ

jp외노자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.22 01:24
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 5964 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4150 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10503 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 58 | 조회 13666 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10125 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 42 | 조회 11694 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10384 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15011 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67801 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22742 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9639 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42708 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17590 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73047 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10185 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77358 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24096 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44760 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20416 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155559 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14102 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17539 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13395 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58162 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46139 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16946 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18158 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56464 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST